Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Махалля

Махалля Семья, хозяйство, быт, соседи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 19
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 20:32   #241
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™
Re: Огородники, поделитесь опытом!

Решила рассказать и о своем опыте огородника. Несколько лет назад мы взяли участок и начали строить дачу (чтоб почувствовать себя настоящими москвичами, которые как безумные мчатся по выходным за город ). Муж занимается строительством, а я, устав от безделья, решила заняться огородом. Всю жизнь ходила по асфальту, ботанику только по книжкам изучала, но... глаза боятся - руки делают. Начала с подручных материалов растений. Первым делом вытащила из гаража остатки репчатого лука, проросшего в темноте желтыми стрелками. Посадила посреди участка, получилась яркая желтая клумба. Сбежались все соседи, до этого тайком подглядывавшие в дырочки в заборе, узнать, что за "экзотика" зажелтела в нашем "саду".
Обрадованная таким успехом и вниманием соседей, пошла дальше. Извлекла на свет остатки картофеля и тоже закопала на участке.
Прошло время. Лук зазеленел, картофель начал прорастать. Гордость меня распирает... Как говорит подруга, грудь от гордости увеличилась на 2 размера. Смотрю, на картофеле появились божьи коровки. Ползают, душу радуют. Когда они съели практически все, что я посадила на картофельном поле, позвала мужа спросить, что это за злобные "божьи коровки". Оказалось, что я плодотворно разводила колорадских жуков...
На этом мой опыт огородника был завершен. Когда я впоследствии однажды заикнулась о посадке чего-нибудь на нашем участке, кроме газона, муж отреагировал безапелляционно. Сказал, что если еще раз у меня появится такая бредовая идея, он заасфальтирует весь дачный участок.

Последний раз редактировалось Алла, 09.10.2008 в 23:42.
Алла вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 09.10.2008, 21:09   #242
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 13970olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Решила рассказать и о своем опыте огородника. Несколько лет назад мы взяли участок и начали строить дачу (чтоб почувствовать себя настоящими москвичами, которые как безумные мчатся по выходным за город ). Муж занимается строительством, а я, устав от безделья, решила заняться огородом. Всю жизнь ходила по асфальту, ботанику только по книжкам изучала, но... глаза боятся - руки делают. Начала с подручных материалов растений. Первым делом вытащила из гаража остатки репчатого лука, проросшего в темноте желтыми стрелками. Посадила посреди участка, получилась яркая желтая клумба. Сбежались все соседи, до этого тайком подглядывавшие в дырочки в заборе, узнать, что за "экзотика" зажелтела в нашем "саду".
Обрадованная таким успехом и вниманием соседей, пошла дальше. Извлекла на свет остатки картофеля и тоже закопала на участке.
Прошло время. Лук зазеленел, картофель начал прорастать. Гордость меня распирает... Как говорит подруга, грудь от гордости увеличилась на 2 размера. Смотрю, на картофеле появились божьи коровки. Ползают, душу радуют. Когда они съели практически все, что я посадила на картофельном поле, позвала мужа спросить, что это за злобные "божьи коровки". Оказалось, что я плодотворно разводила колорадских жуков...
На этом мой опыт огородника был завершен. Когда я впоследствии однажды заикнулась о посадке чего-нибудь на нашем участке, кроме газона, муж отреагировал безапеляционно. Сказал, что если еще раз у меня появится такая бредовая идея, он заасфальтирует весь дачный участок.

Аллочка, насмешили! Это надо в "Нарочно не придумаешь!" поместить.
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 22:11   #243
Жорик

Вес репутации: 8696Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте
Отправить сообщение для  Жорик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
На этом мой опыт огородника был завершен. Когда я впоследствии однажды заикнулась о посадке чего-нибудь на нашем участке, кроме газона, муж отреагировал безапеляционно. Сказал, что если еще раз у меня появится такая бредовая идея, он заасфальтирует весь дачный участок.
Начяло было хорошее, а остальное решит время. Алла опыт приходит с годами.

Я выросла в многоэтажке, главные познания огорода: Прополка картошки в пионер лагере и хлопок в 9-м классе.
А сейчяс душа радуется от усталости после огородной работы. Первый год был засажен весь учясток - даже бакложаны росли......... Потом 1/4 ушла под газон (там сейчяс плещется фонтан), через год ещё одна четверть была отдана сыну под газон (там сейчяс: черешня, персик, яблонка, груша, слива и и и ). И от всех грядок осталось только 6, ещё 2 теплицы. Всё! Я хочю летом отдыхать!

Извините баушку за орфографические ошибки.........

Последний раз редактировалось Жорик, 09.10.2008 в 22:15.
Жорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 22:34   #244
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
Начяло было хорошее, а остальное решит время. Алла опыт приходит с годами.
Я выросла в многоэтажке, главные познания огорода: Прополка картошки в пионер лагере и хлопок в 9-м классе...
В этом отношении удивляюсь нашим соседям. Наша кажется четырех подъездная пятиэтажка вся засажена цветами, люди диву даются. Инициаторы – одна семья из соседнего подъезда. И мы конечно кой-чего делаем, под их чутким руководством. Начали они свои цветочные эксперименты в прошлом году – я думала, у них сад, огород, огромный опыт. А оказалось, это и есть их первый опыт. В этом году многое изменили. В частности убрали настурции – посчитали, что они все заполоняют, как сорняки. А когда я однажды в разговоре упомянула, что люблю настурции, повтыкали для меня четыре кустика…
Сейчас уже считай глубокая осень, а остатки цветов еще радуют глаз. И никто ничего не обрывает.
И конечно удивляюсь своим бабушке с дедушкой. Абсолютно городские жители, но какое у них было хозяйство под Ташкентом! И все успевали.
Старый 09.10.2008, 22:37   #245
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Алла, а меня в детстве отстранили от прополки, потому что однажды я выполола свеклу.
Старый 09.10.2008, 23:33   #246
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
Алла опыт приходит с годами.
Вспомнила народную мудрость: мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 17:17   #247
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia
только в этом году узнала, что у меня на участке тоже неплохая яблоня растет 
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Я с таким же успехом обнаружила в этом году, что на нашем участке растет довольно неплохой куст ежевики  И еще, об облепихе... Собрать не нашлось сил и времени. .… В общем, бросила я это дело. .…
Цитата:
Сообщение от YVS
Собирала как-то очень давно облепиху. ... Она почему-то в руках частично мялась  . В общем, отстранили меня от этого дела, очень-то и надо! 
Цитата:
Сообщение от Алла
Смотрю, на картофеле появились божьи коровки. Ползают, душу радуют. Когда они съели практически все, что я посадила на картофельном поле, позвала мужа спросить, что это за злобные "божьи коровки". Оказалось, что я плодотворно разводила колорадских жуков...
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
а меня в детстве отстранили от прополки, потому что однажды я выполола свеклу.

Хорошая такая бригада подобралась ))) “Марьи-Искусницы”
Darja, помощники на даче не нужны?
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 17:29   #248
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Заодно и с лягушками разберемся!
Старый 10.10.2008, 17:52   #249
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Цитата:
Еще как нужны , но .... опять я задумалась ! Сама такая, да еще и бригада "Ух" подбирается.
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 18:08   #250
Татьяна Маврина

Вес репутации: 10172Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Следующий форум, как я понимаю, в Риге
Старый 10.10.2008, 18:16   #251
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина Посмотреть сообщение
Следующий форум, как я понимаю, в Риге
Нет, Танюша, в 40 км от Риги, лучше в конце июля, на прополку клубники!
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 09:07   #252
YVS

Вес репутации: 11826YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

Цитата:

А после Дарьи махнем автопробегом к Тамаре, Людмиле, Artur и Petrowic, так сказать, с целью обмена опытом ))

Не испугались?
Тогда мы едем к вам!
YVS вне форума   Ответить с цитированием