Re: Как реагировать на хамство (рекомендация психолога)
Оля, молодец! Нам всех не наказать, не перевоспитать. Это явление было и будет. Наша задача научиться реагировать на него без вреда для своего психического здоровья, настроения, не ощущая себя оскорбленной, чьей-то жертвой. Не помню, кто автор "нас могут унижать, унизить нас не могут". Когда нас оскорбляют, у нас два выхода: оскорбиться или не оскорбиться. Вспомнилось" Не мечите бисер перед свиньями" По настоящему довольному не зачем самоутверждаться. Оправдываю хама исключительно из-за собственного эгоизма, это хорошо помогает сберечь себе нервы, не втянуться в ненужные переживания, не впасть в гнев, сохранить душевное равновесие.
Re: Как реагировать на хамство (Не красивый, аднака, поступок. Но справедливый)
Цитата:
Сообщение от Olessia
Ужасная история Весь ужас в том, что это маленький слепок нашего общества.
1. "деваха" просто глуповата и явно не так давно дорвалась до атрибутов красивой жизни (привычки остались не для дамы в перчатках, обедать она заехала в "McDonalds" )
2. еще ужаснее, что мужчина, как там сказано "настоящий мужик" позволил себе ее ударить.
3. и еще ужаснее: "состояние немногочисленных свидетели, не поддается описанию. Разве что только кипятком не писали, провожая восторженным взглядом мужика"
Бог мой, где мы живем? И чем восхищаемся?
Олеся, по обрывкам поняла, о какой телеге здесь идет речь.
Сама кажется такую когда-то посылала.
Так вот, на мой взгляд, это просто все неправда и этого не было.
Художественный вымысел. Психологически не логично.
В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕТ. Не первой, ни второго, ни многочисленных свидетелей. Прошу прощения за кэпс лок.
Не могу сходу объяснить, возьму децибеллами.
__________________ There are two ways to live: you can live as if nothing is a miracle; you can live as if everything is a miracle. -- Albert Einstein