Два года назад я по работе был в Бельгии на легендарной фирме
Carat Duchatelet.
Абсолютно сказочные вещи. Делают то, что не делает больше никто. В интре на одном из фото - салон. Я видел, как делались деревянные панельки с оливковыми веточками (конечно золотыми!) на дверях. Одна панелька (лично спрашивал у шефа фирмы) стоит 60 000 евро.
Много заказов из России, много - из арабских государств.
Один араб заказал себе МБ600, 64см стретч, со всеми опухолями там. Приехал забирать - впервые увидел Майбах. Отказался от МБ. Каратовцы в шоке - что с ним делать?! А араб, мол, Вы меня не так поняли, МБ я проплачу на 90%, просто не возьму. А возьму Майбах. За работу!
Видел Роллс-Ройс с троном сзади посередине (трон выезжал из машины и заезжал обратно автоматически).
Видел МБ, растянутый по задней двери на 32см для какого-то россиянина, пожелавшего ЧЕГО БЫ ЭТО НИ СТОИЛО исчезновения бугра на полике сзади - сынишка маленький, ползать туда-сюда хочет, а тут бугор - что, сынишка чтоль виноват, что МБ - карданный?!
Сделали. Клиент - барин.
Видел, как распиливают Роллс-Ройс. Крендель с чинариком в зубах, прижмурившись, херачил треть ляма болгаркой.
Шеф - приятнейший и очень образованный мужик.
Всего ему хорошего.
upd: специализация Карата - конечно же бронированные автомобили.
B4, B6, B8.
Шеф абсолютно просто и с бровками домиком сказал: "Но от Драгунова с твёрдой пулей под прямым углом всё равно не спасает".