Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Ищу! Поиск родственников, знакомых, друзей, коллег, одноклассников > Ищу: Одноклаcсник

Ищу: Одноклаcсник Школьные фотографии всех школ, всех выпусков.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 23
irinka777, LoveF
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2006, 13:56   #1
Eva

Вес репутации: 0Eva находится в правильном направлении
Музыкальная школа

Для многих это была вторая школа,для некоторых очень важная и любимая.
Для кого-то старт в профессию...
Вспоминайте своих учителей музыки !!!
Грязнов Владимир учился у замечательного педагога ,Шульдайс Якова Богдановича.
Он вспоминает его и сейчас.Владимир стал профессиональным музыкантом.А теперь еще и преподает студентам ...

Ссылки спонсора
Старый 21.05.2006, 21:13   #2
Болтовнина

Вес репутации: 0Болтовнина находится в правильном направлении
Re: Музыкальная школа

Шульдайс Я.Б. -это директор муз. школы, находившейся в старом здании?
Болтовнина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2006, 21:40   #3
Eva

Вес репутации: 0Eva находится в правильном направлении

Да.Яков Богданович был и директором.
А где ж новое здание муз.школы было?Там же?
Старый 22.05.2006, 09:58   #4
Болтовнина

Вес репутации: 0Болтовнина находится в правильном направлении

Я училась с 66г. С Навои шла по Комсомольской и направо-названия не помню. Училась у Барышевой Стеллы Федоровны и Гильды Вильгельмовны. Потом открыли рядом 2ю муз. школу. Позже построили новое здание. 2я точно переехала.
Болтовнина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 11:21   #5
Евгений Сивидов

Вес репутации: 1777Евгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почёте
Отправить сообщение для Евгений Сивидов с помощью MSN Отправить сообщение для Евгений Сивидов с помощью Skype™

Было дело, учился я в музыкальной школе у Шульдайса Я.Б. Помню, отвлекали по всяким делам, то документ подписать какой, то ещё какой-то вопрос решить,- он ещё был и директором школы. На следующий год, когда школу перевели в 6/4, я перевёлся в другую (номер 2, по-моему), которая рядом стояла. В 6/4 добираться было плохо. Это было году в 76-77. Ещё через год бросил занятия музыкой.
Евгений Сивидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 15:27   #6
Lyna

Вес репутации: 166Lyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордиться
Отправить сообщение для  Lyna с помощью ICQ

Я училась с 1973 по 1981 год во второй музыкальной школе по классу скрипки у Джаффаровой Эльмиры Айдеровны... с 1978 по 1981 играла и пела там же в детском вокально-инструментальном ансамбле...Руководителем был Метелев Геннадий Петрович. Друзей было там очень много... но вот хотелось бы найти Шваб Ирину, закончили с ней школу в один год. потом она поступила в Андижанское музыкальное училище. дальнейшая судьба неизвестна...
Lyna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 03:55   #7
Ксюша

Вес репутации: 4762Ксюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почёте
Отправить сообщение для Ксюша с помощью Skype™

Я тоже училась у Эльмиры Айдеровны. Поступила в 1980г. И в ансамбле играла. Только руководитель тогда уже был не Метелев, а Каратаев Лев Александрович. Но Метелев к нам тоже приходил, помогал с аппаратурой, подсказывал как лучше... Хорошее было время... я школу так и не закончила...ленивая была...но с большим теплом вспоминаю. Скрипачей там было не много- на всю школу только 3 учителя, поэтому ученики друг друга все знали. Я Ирину помню, она уже тогда взрослая была. Помню как она в училище поступила и мне ее в пример ставили. По- моему она потом вернулась в Ангрен, и даже работала в той же школе. Я потом не училась, но к друзьям часто приходила на концерты...Там была молодая учительница, из бывших учеников... Думаю это она была. А вот что дальше не знаю...
Старый 26.06.2006, 07:41   #8
Lyna

Вес репутации: 166Lyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордитьсяLyna может многим гордиться

Ксюша, наверное, я тебя могла и помнить, потому что малышей мы знали, С Ириной мы учились вместе. вместе собирались ехать поступать в Андижанское училище, но потом я уехала поступать в Казань.. Адрес Эльмиры Айдеровны у меня раньше был.. Но в связи с кучей переездов по всей стране, затерялся, у тебя случайно нет? А про меня может быть тоже слышала, Замилова Галина... Если у тебя хоть что-нибудь есть о учителях нашей муз. школы, напиши плиз...
Старый 27.06.2006, 08:45   #9
Ксюша

Вес репутации: 4762Ксюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почёте
Отправить сообщение для Ксюша с помощью Skype™

Привет, Lyna! Напишу тебе в личку. ОК?
Старый 03.08.2006, 16:18   #10
Alenka

Вес репутации: 98Alenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знаком
Отправить сообщение для  Alenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alenka с помощью Skype™

Всем привет!

Мы не знакомы, но каждый из нас хоть немного принадлежит миру музыки.
Я училась с 1982 по 1987 годы в муз.школе 3 по классу аккордеона, не помню как называлась улица, где-то недалеко от сш.21.
Мой педагог, Суркова Лидия Матвеевна, была очень требовательной, жесткой и справедливой. Сколько вложено труда и души!..
Хочется ей сказать огромное СПАСИБО!
Я не стала профессиональным музыкантом ( впрочем, к этому не было никогда никакого стремления, хотя школу закончила на "ОТЛИЧНО"), но музыка всегда сопровождает меня в моей личной и творческой жизни.
Теперь и мои дети занимаются музыкой. Дочь занимается по классу фортепиано, а сын- скрипач. Сын готовится к общегерманскому конкурсу молодых исполнителей по классу скрипки, уже играет в оркестре. Кто знает, а может им суждено...
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2006, 16:59   #11
ГПН.

Вес репутации: 0ГПН. находится в правильном направлении

;D Алёнка,я тоже учился по классу аккордеон,и тоже у Лидии Матвеевны. с 1979 по 1984г. И от меня ей огромное спасибо!У меня о ней воспоминания как о очень добром человеке.В 1984 году нас,её учеников выпускалось 6 человек(самый большой выпуск)А на общей фотографии Лидии Матвеевны не оказалось...я помню она была очень растроена по этому поводу.Если у тебя на выпускной фотографии есть её изображение,будь добра-перешли её мне.Может я и тебя узнаю.Или мы в разные дни занимались?
ГПН. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 06:23   #12
Lyna

Недалеко от 21 школы была 1-я музыкальная школа.... Дочь Сурковой Лидии Матвеевны Света была моей одноклассницей в 21 школе... и она собиралась поступать в музыкальное училище по классу виолончели... Но судьба нас всех разбросала и я не знаю, кто где...Может кто-нибудь знает, где сейчас Лидия Матвеевна? Через нее я могла бы выйти на Свету..
Старый 04.08.2006, 07:56   #13
Маврина Татьяна

Вес репутации: 0Маврина Татьяна находится в правильном направлении

А я свои годы в музыкальной школе вспоминаю, как ад. Училась, если так это можно назвать, в школы, кажется №2, что в 6/4, в одном здании с Домом пионеров, училась по классу аккордеон, моей учительницей была Рожковы Любовь Григорьевна. Конечно, она не виновата, что ей досталась такая нерадивая ученица. Помню, как она удивилась, узнав, что в общеобразовательной школе я отличница. Это никак не вязалось с ее представлениями о моей успеваемости, судя по музыкальной школе...
Школу закончила, подарила маме аттестат, когда уезжала, даже не взяла его с дургими документами. А инструмент, на котором я училась, до сих пор стоит у мамы на шифоньере и не поддается ремонту.
Думаю, негативные воспоминания о музыкалке не у меня одной. Или я ошибаюсь???
Маврина Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 08:39   #14
Alenka

Вес репутации: 98Alenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знакомAlenka почти каждому знаком
Отправить сообщение для  Alenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Alenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lyna
Недалеко от 21 школы была 1-я музыкальная школа.... Дочь Сурковой Лидии Матвеевны Света была моей одноклассницей в 21 школе... и она собиралась поступать в музыкальное училище по классу виолончели... Но судьба нас всех разбросала и я не знаю, кто где...Может кто-нибудь знает, где сейчас Лидия Матвеевна? Через нее я могла бы выйти на Свету..
Привет!
Я хорошо помню Свету и Риту( Рита дружила с моей тетей Татьяной).В принципе, прослушивание я проходила у нее, она играла на фортепиано, а у меня была мечта научиться играть на нем, но по некоторым причинам, не зависящим от меня, мне не пришлось учиться у Риты, а через 5 лет после этого меня взяла в свой класс Лидия Матвеевна.
Я не знаю где они сейчас, возможно, что моя тетя знала, но ее нет в живых.
Старый 04.08.2006, 08:44   #15
Alenka

Цитата:
Сообщение от Алборова (Маврина) Татьяна
А я свои годы в музыкальной школе вспоминаю, как ад. Училась, если так это можно назвать, в школы, кажется №2, что в 6/4, в одном здании с Домом пионеров, училась по классу аккордеон, моей учительницей была Рожковы Любовь Григорьевна. Конечно, она не виновата, что ей досталась такая нерадивая ученица. Помню, как она удивилась, узнав, что в общеобразовательной школе я отличница. Это никак не вязалось с ее представлениями о моей успеваемости, судя по музыкальной школе...
Школу закончила, подарила маме аттестат, когда уезжала, даже не взяла его с дургими документами. А инструмент, на котором я училась, до сих пор стоит у мамы на шифоньере и не поддается ремонту.
Думаю, негативные воспоминания о музыкалке не у меня одной. Или я ошибаюсь???
Здравствуйте Татьяна!

Возможно, что вы и правы. У меня тоже было время, ну когда совсем не хотелось заниматься музыкой, хотелось все бросить (как это сделал мой брат, он учился тоже в муз.школе 2 по классу баян).
А младшая сестренка вообще наотрез отказалась заниматься музыкой и сказала, что она не сумасшедшая. Так что вы не одна.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра