Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 37
зорина, Denis Seibel, Иванова Жанна, Истомин_Е, ОКСАНОЧКА, дизайнер
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2008, 22:40   #91
Strannik

Вес репутации: 1998Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте
Отправить сообщение для Strannik с помощью MSN
Весёлый Re: Для неопределившихся :)

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
У староверов-не нравится, ищи себе другую тусовку, клуб с закрытым членством, с улицы не берут. в отличии от коммунистов никому ничего не навязываю, во власть не лезут, идеями не грузят, с проповедями и наставлениями не лезут. Я не говорила, что все должны быть одинаковы. Тунеядство недопустимо, особенно у молодежи. Не вижу плохого, они сами трудоголики без водки( употреблять нельзя) и перекуров вкалывают. В приюте старики живут в сытости и тепле, обеспечены лекарством и врачебным уходом, пенсию у них не забирают, нравится им христорадничать- их дело, смотрят, чтоб пьяниц не было, чуть что, и отпевать не станут. Религиозные общины существуют, человек сам решает, где ему быть и что делать. А жить достойно- у каждого своя точка зрения.
Цитата:
Сообщение от Nastya;
1. Кто владеет информацией- владеет миром! Сейчас по другому?Получить хорошее образование без денег и связей проблематично.2.Современная историческая наука недалеко ушла и использует веками проверенные методы.3. Посмотри на Пикассо! Ценность немалая, пропорции нарушены, как будто ребенок рисовал, который плохо держит кисть в руках. А как же Рябушинские, Третьяковы и пр. Если бы в российских музеях висели картины, закупленные только царским двором, была б скучная видуха.
«царь обязан считаться с мнением патриарха». и «в отличии от коммунистов никому ничего не навязываю, во власть не лезут, идеями не грузят, с проповедями и наставлениями не лезут».
Одно с другим не соотносится. Лезли во власть, еще как лезли, идеями грузили и проповеди читали и наставления. Это ведь не я про царя говорил – ты. Исторически сильней политиком оказался Никон. Любому государству нужна кроме опоры и дойная корова, в эту категорию по историческим причинам и собственной самоуверенности попали староверы. А дальше, честь им и хвала.

«У староверов-не нравится, ищи себе другую тусовку, клуб с закрытым членством, с улицы не берут» - опа-на.
«Мерзость перед Господом. всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным». (Притчи Соломоновы. Глава 16.5.).
Критика никому не нравится, особенно если она объективна. Коммунистам она то же невыносима была, но они хотя бы сами себя критиковали. Ни одна религиозная община не подлежит критике, иначе вере кранты. Хотя для меня и те, и те ханжи (на словах одно в жизни другое). «Кто любит наставление тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда» (Притчи Соломоновы. Глава 11.)
Клуб с закрытым членством напоминает мне современные так называемые «товарищества взаимопомощи». То же закрытые, то же по рекомендации, то же помошь оказывают. Это уже наша современность.
А зазывать никого не надо. Всплески религиозных движений приходятся на смутные времена, точное определение нашего времени и у вас, и у нас все еще первобытный капитализм с волчьим оскалом и никакой стабильности.

«Тунеядство недопустимо, особенно у молодежи. Не вижу плохого, они сами трудоголики без водки( употреблять нельзя) и перекуров вкалывают».
Слушай, я же говорил уже: люди лишены права на отдых. Самое страшное, что их пастыри сумели внушить пастве это на подсознательном уровне. Я знаю, что любые религиозные функционеры отлично владеют манипуляцией сознанием. Плюс только уставшие от жизненных проблем, психологически ослабленные люди приходят в церковь. «Что город, разрушенный без стен, то человек, не владеющий духом своим». (Притчи Соломоновы. Глава 25.28) К сожаленью время такое.
Умели отдыхать древние греки, римляне. Когда я пытался учить испанский, преподаватель произнес одну поговорку: «Мы испанцы работаем, что бы жить, а русские живут, что бы работать». А дураками и бездельниками я их назвать не могу, деньги свои он не просто честно отрабатывал.

«В приюте старики живут в сытости и тепле, обеспечены лекарством и врачебным уходом, пенсию у них не забирают, нравится им христорадничать- их дело, смотрят, чтоб пьяниц не было, чуть что, и отпевать не станут».
То есть, своим и тем более, тем кому податься некуда, все таки диктуют свои правила более сильные, более молодые. А слабо, помогать без условий. Что ж такого, ну выпил старик рюмку, много ли надо. Я со своими дедами так не мог, приходилось принимать такими какие есть. Иногда и пьяненький был дед Сеня (по линии матери), ну и что ж, это жизнь. Зато он со мной в детстве возился, такое не забывается.
«Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою». (Притчи Соломоновы. Глава 13.7).
«Слушайся отца твоего; он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится» (Там же. Глава 23.22).

«1. Кто владеет информацией- владеет миром! Сейчас по другому?Получить хорошее образование без денег и связей проблематично.»
«Таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.» (Притчи Соломоновы. Глава 24.14). Почему бы не дать информацию пастве, повторяю – страшно. А не всегда было так, в Древней Греции неприлично было быть не знать философию. Ни один человек не мог уклониться от публичного диспута на любую тему. То есть информацию скрыть было невозможно.
Насчет образования. Двое сыновей. Один – строитель, прораб. В конторе где он работает есть мнение – «надежный и обстоятельный. Очень ответственный, редкость среди современной молодежи». Младшему строили дом вместе, а уж инженерию он вел. Младший – две вышки, два языка, сейчас юрист. К миллионерам себя не отношу, однако знания у детей никто не отнимет, теперь не пропадут.

«2.Современная историческая наука недалеко ушла и использует веками проверенные методы».
Интересно, а какие методы, кроме изучения первоисточников, наиболее достоверны? Чудеса только в монастырях и скитах делать умели - раз и история в другую (нужную сторону пошла).

«3. Посмотри на Пикассо! Ценность немалая, пропорции нарушены, как будто ребенок рисовал, который плохо держит кисть в руках. А как же Рябушинские, Третьяковы и пр. Если бы в российских музеях висели картины, закупленные только царским двором, была б скучная видуха».
Пикассо сначала рисовать научился, а уж потом выверты начал делать. Но попробуй так видеть, как он. А намеренно, его никто не останавливал в развитии. У него был выбор и он его сделал. Я говорил про намеренное запрешение развития, без свободы выбора – это страшно.
Меценаты не художники, не купил бы Рябушинский, купил бы Ося Вассерман, не купил бы он, купил бы какой-нибудь свей. Рынок. Так, что меценаты не имеют прямого отношения к традициям живописи или театра. Они лишь следствие развития светского направления в живописи и актерского мастерства.

Кстати, коммунисты, когда не могли внятно ответить, то же обходили острые вопросы стороной. Я так и не получил ответа, раз уж дискуссируем, на следующие вопросы:
10. Для чего отпевание, крещение, венчание, а где же свобода вероисповедования. Хочу венчаться, но не хочу креститься и уж тем более отпеваться – так можно? НЕЕЗЯ. Конкретизирую вопрос: почему и где здесь отсутствие диктата, а так же не навязывание своей воли, подавляя чужую?
2. Что то, не очень то, религия способствовала распространению результатов исследований Галилея (то же астроном). И как то так мимоходом отцы церкви отправили на костер Джордано Бруно (еще один астроном).
Классика. Конкретизирую вопрос: какое к черту развитие астрономии церковью или для религии?

Последний раз редактировалось Strannik, 14.03.2008 в 23:20.
Strannik вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 14.03.2008, 23:12   #92
also_76

Вес репутации: 84also_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуум
Re: Для неопределившихся :)

Иудаизм: 52%
Буддизм: 48%
Агностицизм: 39%
Атеизм: 15%
Христианство: 80%
Сатанизм: 38%
Ислам: 44%
Язычество: 36%
Индуизм: 31%
Не удржалась от соблазна и прошла тест. Результаты совсем не удивили,или себя так хорошо знаю,или уверенна в своих взглядах
хочу только заметить всем участникам форума что вопросы веры и религии -это разные вещи. И пытаться их сопоставить -бесконечная полемика и демагогия. Вера- это когда вы верите в то (доверяете тому) что когда -либо слышали и отложили в своем уме и сердце. Что называется в душу запало. Религия- это нечто навязанное кем-то, или какими-то ни было условиями. Мне кажется,что все люди на земле -Верующие,только каждый в свое. А религия была придумана человеком (если верить Библии-Моисеем )для управления другими людьми. И как любое "существо" (сущность) она развивалась,эволюционировала,видоизменялась. На сегодняшнй день религия отражает сущность человека, со всеми его пороками и грехами. Strannik заметил что " каков поп,таков приход" , так это про нас всех....Человеки создавали для себя ту религию, какую хотели сами. Одни предлагали, другие -либо протестовали,-либо молча соглашались. И конфессий много,потому что и мы с вами все разные. . . Чудеса-да и только....
also_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 00:04   #93
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Знаменитый мусульманский ученый Аль-Хорезми( из Хорезма),основатель алгебры, написал свой трактат по алгебре с тригонометрическими таблицами, таблицами широт и долгот городов, ввел понятие алгоритм в чисто практических религиозных целях- надо было быстро и грамотно похоронить правоверного мусульманина в направлении Мекки, тогда как в других религиях расчеты не понадобились, хоронили, учитывая стороны света. Астрономию тоже сначала изучали в религиозных целях. Летописи писали в монастырях.
это ты удачно попала - тут на форуме есть целая ветка о нем
только вот выводы сомнительные, нитки белые торчат во все стороны:
утверждать, на примере частного описания примения алгоритма, о том, что он был в религиозных целях разработан - неумно

Цитата:
Наука и искусство были в свое время частью религии.
в свое время считали, что Земля на трех китах покоится и что?
Старый 15.03.2008, 00:15   #94
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

[quote=Strannik;161364]
Когда я пытался учить испанский, преподаватель произнес одну поговорку: «Мы испанцы работаем, что бы жить, а русские живут, что бы работать». А дураками и бездельниками я их назвать не могу, деньги свои он не просто честно отрабатывал. Володя, он в очередной раз русских облажал культурно!
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 00:18   #95
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
...идеями не грузят, с проповедями и наставлениями не лезут. Я не говорила, что все должны быть одинаковы. Тунеядство недопустимо, особенно у молодежи. Не вижу плохого, они сами трудоголики без водки( употреблять нельзя) и перекуров вкалывают. В приюте старики живут в сытости и тепле, обеспечены лекарством и врачебным уходом, пенсию у них не забирают, нравится им христорадничать- их дело, смотрят, чтоб пьяниц не было, чуть что, и отпевать не станут. Религиозные общины существуют, человек сам решает, где ему быть и что делать. А жить достойно- у каждого своя точка зрения.
эти высказывания соотносится с этими как синее с красным т.е. никак
Старый 15.03.2008, 00:20   #96
sshd

Цитата:
он в очередной раз русских облажал культурно!
замечательный оборот
Старый 15.03.2008, 00:26   #97
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
эти высказывания соотносится с этими как синее с красным т.е. никак
Правила для членов общины не являются правилами и нормами для
остальных, а исключительно для внутреннего пользования общины.
Старый 15.03.2008, 00:37   #98
Nastya

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
замечательный оборот
А то, все лучшие отели мира русскими туристами забиты, он будет объяснять, какие испанцы лимоны, а русские г..., на русском деньги зарабатывая. Сидел бы дома, отдыхал себе.
Старый 15.03.2008, 00:51   #99
sshd

Цитата:
Правила для членов общины не являются правилами и нормами для
остальных, а исключительно для внутреннего пользования общины.
в этом случае предлагаю их озвучивать только внутри общины
Старый 15.03.2008, 01:36   #100
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Цитата:
Сообщение от also_76 Посмотреть сообщение
Иудаизм: 52%
Буддизм: 48%
Агностицизм: 39%
Атеизм: 15%
Христианство: 80%
Сатанизм: 38%
Ислам: 44%
Язычество: 36%
Индуизм: 31%
Не удржалась от соблазна и прошла тест. Результаты совсем не удивили,или себя так хорошо знаю,или уверенна в своих взглядах
хочу только заметить всем участникам форума что вопросы веры и религии -это разные вещи. И пытаться их сопоставить -бесконечная полемика и демагогия. Вера- это когда вы верите в то (доверяете тому) что когда -либо слышали и отложили в своем уме и сердце. Что называется в душу запало. Религия- это нечто навязанное кем-то, или какими-то ни было условиями. Мне кажется,что все люди на земле -Верующие,только каждый в свое. А религия была придумана человеком (если верить Библии-Моисеем )для управления другими людьми. И как любое "существо" (сущность) она развивалась,эволюционировала,видоизменялась. На сегодняшнй день религия отражает сущность человека, со всеми его пороками и грехами. Strannik заметил что " каков поп,таков приход" , так это про нас всех....Человеки создавали для себя ту религию, какую хотели сами. Одни предлагали, другие -либо протестовали,-либо молча соглашались. И конфессий много,потому что и мы с вами все разные. . . Чудеса-да и только....
С такими атеистическими взглядами - христианство - 80% и атеизм - 15% !? Наш прибор сломался уже
ниcolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 02:11   #101
sshd

Olessia,

ты лучше прочитай о семи "проблемах тысячелетия" которые описал институт Клэя
за решение каждой (например за доказательство гипотезы Римана) положено по миллиону долларов

Вот если этот, нижеописанный шарлатан, закончит свою "формулу", то она решит, следуя его логике, сразу все 7 перечисленных проблем - срубит сразу 7 лимонов

справка из википедии:
Цитата:
Институт наиболее известен после объявления 24 мая 2000 года списка Проблем тысячелетия (Millennium Prize Problems). Эти семь проблем определены как «важные классические задачи, решение которых не найдено вот уже в течение многих лет». За решение каждой из задач предложен приз в 1 000 000 долларов США. Анонсируя приз, институт Клэя провёл параллель со списком проблем Гильберта, представленным в 1900 году и оказавшим существенное влияние на математиков XX века. Из 23 проблем в списке большинство уже решены и только одна — гипотеза Римана, вошла в список института Клэя.
Старый 15.03.2008, 17:49   #102
dgocer

Вес репутации: 525dgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почёте

Кто верит в Магомета,кто в Аллаха, кто В Иссуса а кто не верет даже в черта назло всем писал В.С.Высоцкий. Это право каждого. Лично мне всеровно какой веры был Трятьяков. Но за галлерею низкий ему паклон. Кагда любуемся красивой картиной,наслаждаемся прекрасной музыкой, получаем удовольствие от созерцания прекрасного мы незадаемся вопросом какой веры был тот кто это создал. Мы просто этим наслождаемся. Представители разных релегеозных конфесий внесли свой вклад в создание и сохранения прикрасного. Каждый выберает по себе религию,дорогу и корону. И если данный выбор человека устраевает то в добрый путь.
dgocer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 14:37   #103
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте