|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
16.05.2006, 13:56
|
|
Status: Постоянный участник
Вес репутации: 0 
|
Музыкальная школа
Для многих это была вторая школа,для некоторых очень важная и любимая.
Для кого-то старт в профессию...
Вспоминайте своих учителей музыки !!!
Грязнов Владимир учился у замечательного педагога ,Шульдайс Якова Богдановича.
Он вспоминает его и сейчас.Владимир стал профессиональным музыкантом.А теперь еще и преподает студентам ...
|
21.05.2006, 21:13
|
|
Status: Бывалый
|
Re: Музыкальная школа
Шульдайс Я.Б. -это директор муз. школы, находившейся в старом здании?
|
|
|
21.05.2006, 21:40
|
|
|
 Да.Яков Богданович был и директором.
А где ж новое здание муз.школы было?Там же?
|
22.05.2006, 09:58
|
|
Status: Бывалый
|
Я училась с 66г. С Навои шла по Комсомольской и направо-названия не помню. Училась у Барышевой Стеллы Федоровны и Гильды Вильгельмовны. Потом открыли рядом 2ю муз. школу. Позже построили новое здание. 2я точно переехала.
|
|
|
22.05.2006, 11:21
|
|
Status: Активный участник
|
Было дело, учился я в музыкальной школе у Шульдайса Я.Б. Помню, отвлекали по всяким делам, то документ подписать какой, то ещё какой-то вопрос решить,- он ещё был и директором школы. На следующий год, когда школу перевели в 6/4, я перевёлся в другую (номер 2, по-моему), которая рядом стояла. В 6/4 добираться было плохо. Это было году в 76-77. Ещё через год бросил занятия музыкой.
|
|
|
21.06.2006, 15:27
|
|
|
Я училась с 1973 по 1981 год во второй музыкальной школе по классу скрипки у Джаффаровой Эльмиры Айдеровны... с 1978 по 1981 играла и пела там же в детском вокально-инструментальном ансамбле...Руководителем был Метелев Геннадий Петрович. Друзей было там очень много... но вот хотелось бы найти Шваб Ирину, закончили с ней школу в один год. потом она поступила в Андижанское музыкальное училище. дальнейшая судьба неизвестна...
|
|
|
24.06.2006, 03:55
|
|
Status: Легенда
|
Я тоже училась у Эльмиры Айдеровны. Поступила в 1980г. И в ансамбле играла. Только руководитель тогда уже был не Метелев, а Каратаев Лев Александрович. Но Метелев к нам тоже приходил, помогал с аппаратурой, подсказывал как лучше... Хорошее было время... я школу так и не закончила...ленивая была...но с большим теплом вспоминаю. Скрипачей там было не много- на всю школу только 3 учителя, поэтому ученики друг друга все знали. Я Ирину помню, она уже тогда взрослая была. Помню как она в училище поступила и мне ее в пример ставили. По- моему она потом вернулась в Ангрен, и даже работала в той же школе. Я потом не училась, но к друзьям часто приходила на концерты...Там была молодая учительница, из бывших учеников... Думаю это она была. А вот что дальше не знаю...
|
26.06.2006, 07:41
|
|
|
Ксюша, наверное, я тебя могла и помнить, потому что малышей мы знали, С Ириной мы учились вместе. вместе собирались ехать поступать в Андижанское училище, но потом я уехала поступать в Казань.. Адрес Эльмиры Айдеровны у меня раньше был.. Но в связи с кучей переездов по всей стране, затерялся, у тебя случайно нет? А про меня может быть тоже слышала, Замилова Галина... Если у тебя хоть что-нибудь есть о учителях нашей муз. школы, напиши плиз... 
|
|
|
27.06.2006, 08:45
|
|
Status: Легенда
|
Привет, Lyna! Напишу тебе в личку. ОК?
|
03.08.2006, 16:18
|
|
|
Всем привет!
Мы не знакомы, но каждый из нас хоть немного принадлежит миру музыки.
Я училась с 1982 по 1987 годы в муз.школе 3 по классу аккордеона, не помню как называлась улица, где-то недалеко от сш.21.
Мой педагог, Суркова Лидия Матвеевна, была очень требовательной, жесткой и справедливой. Сколько вложено труда и души!..
Хочется ей сказать огромное СПАСИБО!
Я не стала профессиональным музыкантом ( впрочем, к этому не было никогда никакого стремления, хотя школу закончила на "ОТЛИЧНО"), но музыка всегда сопровождает меня в моей личной и творческой жизни.
Теперь и мои дети занимаются музыкой. Дочь занимается по классу фортепиано, а сын- скрипач. Сын готовится к общегерманскому конкурсу молодых исполнителей по классу скрипки, уже играет в оркестре. Кто знает, а может им суждено...
|
|
|
03.08.2006, 16:59
|
|
|
;D Алёнка,я тоже учился по классу аккордеон,и тоже у Лидии Матвеевны. с 1979 по 1984г.  И от меня ей огромное спасибо!У меня о ней воспоминания как о очень добром человеке.В 1984 году нас,её учеников выпускалось 6 человек(самый большой выпуск)А на общей фотографии Лидии Матвеевны не оказалось...я помню она была очень растроена по этому поводу.Если у тебя на выпускной фотографии есть её изображение,будь добра-перешли её мне.Может я и тебя узнаю.Или мы в разные дни занимались? 
|
|
|
04.08.2006, 06:23
|
|
|
Недалеко от 21 школы была 1-я музыкальная школа.... Дочь Сурковой Лидии Матвеевны Света была моей одноклассницей в 21 школе... и она собиралась поступать в музыкальное училище по классу виолончели... Но судьба нас всех разбросала и я не знаю, кто где...Может кто-нибудь знает, где сейчас Лидия Матвеевна? Через нее я могла бы выйти на Свету..
|
|
|
04.08.2006, 07:56
|
|
|
А я свои годы в музыкальной школе вспоминаю, как ад. Училась, если так это можно назвать, в школы, кажется №2, что в 6/4, в одном здании с Домом пионеров, училась по классу аккордеон, моей учительницей была Рожковы Любовь Григорьевна. Конечно, она не виновата, что ей досталась такая нерадивая ученица. Помню, как она удивилась, узнав, что в общеобразовательной школе я отличница. Это никак не вязалось с ее представлениями о моей успеваемости, судя по музыкальной школе...
Школу закончила, подарила маме аттестат, когда уезжала, даже не взяла его с дургими документами. А инструмент, на котором я училась, до сих пор стоит у мамы на шифоньере и не поддается ремонту.
Думаю, негативные воспоминания о музыкалке не у меня одной. Или я ошибаюсь???
|
|
|
04.08.2006, 08:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Lyna
Недалеко от 21 школы была 1-я музыкальная школа.... Дочь Сурковой Лидии Матвеевны Света была моей одноклассницей в 21 школе... и она собиралась поступать в музыкальное училище по классу виолончели... Но судьба нас всех разбросала и я не знаю, кто где...Может кто-нибудь знает, где сейчас Лидия Матвеевна? Через нее я могла бы выйти на Свету..
|
Привет!
Я хорошо помню Свету и Риту( Рита дружила с моей тетей Татьяной).В принципе, прослушивание я проходила у нее, она играла на фортепиано, а у меня была мечта научиться играть на нем, но по некоторым причинам, не зависящим от меня, мне не пришлось учиться у Риты, а через 5 лет после этого меня взяла в свой класс Лидия Матвеевна.
Я не знаю где они сейчас, возможно, что моя тетя знала, но ее нет в живых.
|
|
|
04.08.2006, 08:44
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Алборова (Маврина) Татьяна
А я свои годы в музыкальной школе вспоминаю, как ад. Училась, если так это можно назвать, в школы, кажется №2, что в 6/4, в одном здании с Домом пионеров, училась по классу аккордеон, моей учительницей была Рожковы Любовь Григорьевна. Конечно, она не виновата, что ей досталась такая нерадивая ученица. Помню, как она удивилась, узнав, что в общеобразовательной школе я отличница. Это никак не вязалось с ее представлениями о моей успеваемости, судя по музыкальной школе...
Школу закончила, подарила маме аттестат, когда уезжала, даже не взяла его с дургими документами. А инструмент, на котором я училась, до сих пор стоит у мамы на шифоньере и не поддается ремонту.
Думаю, негативные воспоминания о музыкалке не у меня одной. Или я ошибаюсь???
|
Здравствуйте Татьяна!
Возможно, что вы и правы. У меня тоже было время, ну когда совсем не хотелось заниматься музыкой, хотелось все бросить (как это сделал мой брат, он учился тоже в муз.школе 2 по классу баян).
А младшая сестренка вообще наотрез отказалась заниматься музыкой и сказала, что она не сумасшедшая. Так что вы не одна.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|