|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|
|
Результаты опроса: Является ли критическое отношение к Холокосту преступлением?
|
|
нет
|

|
9 |
45.00% |
|
да, именно к Холокосту
|

|
1 |
5.00% |
|
не только к Холокосту но к геноциду в любом проявлении
|

|
10 |
50.00% |
 |
|
22.02.2006, 17:39
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Является ли критическое отношение к Холокосту преступлением?
с чего все началось:
Австрийский суд приговорил британского историка Дэвида Ирвинга к трем годам лишения свободы за публичное отрицание фактов холокоста – массового уничтожения евреев в годы Второй мировой войны. Ирвинг публично утверждал, что газовые камеры в концлагере Освенцима были "выдумкой", а так называемая "хрустальная ночь" 9 ноября 1938 года, с которой началось истребление евреев в Германии, а затем и в оккупированных странах, была инициирована не нацистами, а "неизвестными". Что касается Гитлера, то, по Ирвингу, он на самом деле защищал евреев, а не уничтожал их. Широкая растиражированность высказываний историка и послужила причиной возбуждения уголовного дела: австрийский закон запрещает публичное отрицание холокоста и предусматривает за это наказание от 1 года до 10 лет.
Источник: РИА НОВОСТИ
Для справки:
Геноци́д (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю) — международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём: - убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- насильственного воспрепятствованию деторождению;
- принудительной передачи детей;
- насильственного переселения;
- либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы.
Примеры:
Наиболее известными фактами геноцида в XX веке являются (хронологически) - резня армян в Турции в годы Первой мировой войны (1914—1918), истребление евреев и цыган в фашистской Германии в период с (1935—1945), а также уничтожение мирного населения оккупированных Германией стран Европы в годы Второй мировой войны (наибольшие жертвы понесли народы европейской части СССР и другие восточноевропейские народы. Во второй половине XX века одним из чудовищных актов геноцида стало истребление трёх миллионов камбоджийцев режимом Пол Пота и Иен Сари в 1974—79 в Камбодже.
подумалось:в той войне в лагерях были уничтожены миллионы людей разных национальностей, почему же в законодательстве Австрии и ряда других стран так выделен именно геноцид евреев? Т.е. по поводу славян или цыган - никому не возбраняется сказать: так мол и надо, мало им унтерменшам ...
Геноцид армян турками: теперь турки цинично отвергают сам факт его наличия (при этом имея в своих архивах все документы подтверждающие этот факт), но их (турков), никто не наказал, а даже кандидатами на членство в ЕС сделали...
Таким образом: с обособлением Холокоста возникает предубеждение или предвзятое отношение к людям одной национальности, которое называется не иначе как расизм (просто по определению этого термина!)
А расизм, - ничто иное как один из ключевых элементов нацистской идеологии...
Некрасиво выходит, не находите? С чем боролись и что получили?
И еще: как-то я напрягся, по поводу свободы слова в Европе: когда в 21 веке человека сажают в тюрьму за его взгляды - это мракобесие...
Обращаю внимание: Ирвинг с его размышлениями тут не обсуждается!!! Равно как и антисемитизм и сионизм
22.02.2006, 19:10
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 47 
|
Re: Является ли критическое отношение к Холокосту преступлением?
............
|
22.02.2006, 21:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от irisha
Зато в России это с лихвой компенсируется высказываниями,типа:"Опять эти жиды.!(и заметьте,никакой цензуры)"Но это уже было в другом топе.Свободы слова,в полном объеме,нет нигде.А двойных стандартов не отменить никогда.
|
речь не об антисемитизме, а о том что Холокост выведен в особый вид геноцида (интересно почему?). И о том что человека отправили в тюрьму за его убеждения (и только - он не предпринимал каких-либо действий антисемитской направленности), пусть не всем и приятные...
24.02.2006, 00:43
|
|
|
Так целенапрвленно фашистами уничтожались только евреи.С созданием лагерей смерти,и т.п.Да гибли миллионы людей,но только евреи уничтожались ,за то,что они евреи,по нац. признаку.В Холокосте в процентном соотношении погибло столько евреев,что это ставило под угрозу существование нации,т.к. по сравнению с другими это маленькая нация.Славянам такого не грозило.и это не секрет,что на оккупированных территориях,мирное гражданское славянское население жило относительно спокойно,сидели по своим домам,в отличие от евреев.тех уничтожали планово.Бабий Яр был на Украине,только уничтожали там почему-то евреев,а украинцы,вэто время сидели тихо по домам.Я считаю,что это достаточно,чтобы вывести Холокост в особый вид геноцида.И вопрос почему?, странен,звучит провокационно.И где ты тут увидел неравенство,че то я тебя не понял?
|
24.02.2006, 01:03
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Кореец
Так целенапрвленно фашистами уничтожались только евреи.С созданием лагерей смерти,и т.п.Да гибли миллионы людей,но только евреи уничтожались ,за то,что они евреи,по нац. признаку.В Холокосте в процентном соотношении погибло столько евреев,что это ставило под угрозу существование нации,т.к. по сравнению с другими это маленькая нация.Славянам такого не грозило.и это не секрет,что на оккупированных территориях,мирное гражданское славянское население жило относительно спокойно,сидели по своим домам,в отличие от евреев.тех уничтожали планово.Бабий Яр был на Украине,только уничтожали там почему-то евреев,а украинцы,вэто время сидели тихо по домам.Я считаю,что это достаточно,чтобы вывести Холокост в особый вид геноцида.И вопрос почему?, странен,звучит провокационно.И где ты тут увидел неравенство,че то я тебя не понял?
|
точно так уничтожались цыгане - их еще меньше... они что не люди? а славяне - которых уничтожили несравнимо больше - они не заслужили упоминания в законе? Нет никакой провокации - не забывай - я русский, которых полегло раза в три в четыре больше чем евреев, при этом считается в европе вполне допустимым уничтожать памятники нашим воинам и глумиться над воинскими захоронениями и никого еще так показательно не посадили. Вопрос вполне резонный. Бабий Яр был. Но была еще Хатынь, был лагерь Саласпилс и много деревень сожженых вместе с жителями карателями... Кореец, 20 миллионов! Молодых мужиков русских так вообще - целое поколение выкосили А всего мужиков - так вообще несколько поколений... До сих пор России, Украине и Белоруссии аукается эта потеря....
24.02.2006, 02:53
|
|
Вес репутации: 0 
|
|
|
|
24.02.2006, 03:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vilenalbd
20 миллионов славян? Это 20 миллионов всех национальностей( включая евреев, грузинов, армян, украинцев и т.д.) откуда такая статистика, что именно славян? А у тебя что какая-то проблема по поводу Холокоста? Ну так это вопрос к ООН... Все страны мира решили что был геноцид еврейского народа. Я думаю, если ты с этим не согласен,то должен(или нет)что-то сделать для славян(например добиться статуса "Холокост" для всех национальностей) А вообще, я не согласна, что существует этот топик. Очень провакационно,и очень больно что есть люди обсуждающие этот вопрос, как-то встав в позу что дескать дескриминация какой-то нации(в данном случае славяне).... Просьба к админу!!!!!!Закройте этот топик(за этой темой стоит кровь убиенныхдетей, не важно какой национальности.....)
|
Вилена, на Вы - гигиеничнее...
Никто не спорит с ООН. Как никто и не отрицает геноцида евреев. Вопрос стоит по другому: почему за публичное высказывание своего мнения о Холокосте - можно сесть на срок от года до десяти, а за парад эсэсовцев в прибалтике - ничего не будет. За оскверненные памятники русским солдатам - освободителям европы и узников лагерей - никто не сел. Ни в прибалтике, ни в германии... Вот о чем речь.
У меня нет проблем с Холокостом. Но меня всегда напрягает когда людям затыкают глотки и не дают возможность иметь и высказывать свое мнение, чего бы оно не касалось, тем более когда за убеждения сажают в тюрьму.
Вы, например, сейчас аппелируете к админам по поводу закрытия топика - с чего бы? У Вас возникла проблема?
24.02.2006, 07:49
|
|
Status: Дух Форума
|
:-[
|
|
|
24.02.2006, 12:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Darja
Пословица, "Своя рубашка ближе к телу" , все еще актуальна!
|
Дарья, точнее тут будет звучать другая пословица: свое д##мо не пахнет ....
(справедливо, в частности, в отношении как к европейским неонацистам так и российским... Последние - судя по тому что происходит у нас, очень удобны кому-то в вершинах силовых структур...)
Цитата:
|
Сообщение от Darja
Иметь и высказывать свое мнение имеют право все или только избранные?
|
в прибалтике - явно не все. Ветераны SS - в фаворе, их противники - в опале... Вот кстати - отличное поле деятельности для Моссад... В австрии аналогично - я указал в заголовке топика...
Предлагаю не отвлекать людей и не отвлекаться от обозначенной в заголовке темы.
28.02.2006, 14:45
|
|
Status: Активный участник
|
Прочитал здесь статью
http://www.duel.ru/publish/graf/graf.html
Если здесь хоть половина правды, то всё дело не в австрийском законодательстве.
А как вы считаете?
|
|
|
28.02.2006, 18:45
|
|
|
Это смотря с какой стороны посмотреть.Если со стороны автора статьи,то вполне адекватно всё высказано,если со стороны обывателя то опять же найдутся сторонники чего-либо другого  Просто могу сказать одно- О.Платонов вместе американским соавтором написал книгу и не одну! М не попалась "Как погибнет Америка" я привёл в пример эту книгу в теме про антисемитизм-и :-[ как обычно бывает-кто-то не понял,кто-то недопонял,вобщем началась полная муть в этой теме  Поэтому статья О.Платонова опять может быть воспринята не как статья,а как упоминание в чью-либо сторону :-[
|
28.02.2006, 18:55
|
|
|
Ну а если в общем- то та война забрала много жизней,и не важно кто и кем люди были.Просто будем их помнить и чтить.
|
28.02.2006, 19:14
|
|
Status: Дух Форума
|
Вот!!! Из-за кучки придурков, рвущихся к власти гибнут ЛЮДИ, целые народы!!!!
|
|
|
28.02.2006, 21:48
|
|
|
так расизм это или нет - обособление Холокоста? И еще раз прошу придерживаться рамок темы. Darja, тебе персонально это напоминаю.
|