|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
07.12.2005, 12:42
|
|
Status: Активный участник
|
Re: Янгиабад. Дукент. Как много в этих звуках
sshd
Волков видела своими глазами в тех горах где разрез. Ездила к маме на работу и полезла в горы за подснежниками, спустилась в ущелье , слышу козы кричат, выглянула, и вижу такую картину, бежит стадо, вниз по горе, козы орут, а за ними две большие собаки. Ну думаю и собак себе пастухи завели, коз гоняют, не дают толстеть, потом вижу как собака догоняет последнюю козочку и одним движением ей горло перекусывает и бежит за следующей. И тут до меня доходит , что не собаки это. Я сразу ближе к земле, определила направление ветра, поняла что в мою сторону ветер и низэээнько низэнько драпанула. Потом всётки любопытство одолело, вернулась. задушенные козочки так и валялись бесхозные, никто их не съел, только стаи птиц повыклевали всё сто можно. Такой мрачняк. А ещё однажды ехала ночью в электровозе (там же) и в свете электровозного фонаря бежала лисица.
|
07.12.2005, 20:51
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Евгений Коротких,
рад приветсвовать вас на форуме. Очень интерессные и познавательные вещи рассказываете. Вы правы, что проведённое в Узбекистане детство забыть нельзя. Хоть многие из форума и жили в Ангрене, но уверен что каждый знает что такое Янгиабад и неоднократно там бывал. Горы, какая своеобразная изумительная природа, горные речки, фрукты ...
ps: sshd, а узбекская форель – это разве не всем нам известная маринка ? 8)
|
07.12.2005, 21:05
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0 
|
не много по ближе. После отъезда из Янгиабада ностальгия так замучила, что я не выдержал, взял свою, друзей и в 1991 году последним рейсом Луганск - Ташкент прилетел на свидание. По сколько с нами были маленькие дети, мы организовали палаточный лагерь чуть выше турбазы и совершали восхождения на Бабайтаг и другие вершины. Но самое любопытное что рядом с нами была огромная нора-пещера и жили в ней черные высокие (выше собаки), похожие на кошки (издалека конечно). Местные сказали что это гепарды. Мы поверили. Жили мирно, мы их нетрогали, а они нас. каждый вечер в 10 часов пара этих гепардов проходила рядом с нами (на охоту?). А днем видели как они игрались. Не только детвора и мы были в восторге. Но сейчас пытаюсь узнать. Кто это были?
|
|
|
07.12.2005, 21:59
|
|
|
Oleg,
форель и маринка - разные рыбы. Форель: на боках разноцветные точки диаметром около миллиметра и нет ядовитой пленки внутри...
07.12.2005, 22:08
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Oleg,
форель и маринка - разные рыбы. Форель: на боках разноцветные точки диаметром около миллиметра и нет ядовитой пленки внутри...
|
да, я знаю. Просто формы у них похожи и водятся обычно в одинаковой среде. Маринку я кроме Узбекистана нигде не встречал, а форель наоборот во многих местах. Вот и решил записать маринку под "узбекскую форель", так с чуством юмора.
|
07.12.2005, 22:13
|
|
|
нет, я уверен в своих словах. Просто форель любит чистую холодную воду насыщенную кислородом, поэтому водится только в верховьях рек... Ловил на Памире... У нас - нет, но видел как ловили другие...
09.12.2005, 22:10
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 47 
|
Цитата:
|
Сообщение от Евгений Коротких
не много по ближе. После отъезда из Янгиабада ностальгия так замучила, что я не выдержал, взял свою, друзей и в 1991 году последним рейсом Луганск - Ташкент прилетел на свидание. По сколько с нами были маленькие дети, мы организовали палаточный лагерь чуть выше турбазы и совершали восхождения на Бабайтаг и другие вершины. Но самое любопытное что рядом с нами была огромная нора-пещера и жили в ней черные высокие (выше собаки), похожие на кошки (издалека конечно). Местные сказали что это гепарды. Мы поверили. Жили мирно, мы их нетрогали, а они нас. каждый вечер в 10 часов пара этих гепардов проходила рядом с нами (на охоту?). А днем видели как они игрались. Не только детвора и мы были в восторге. Но сейчас пытаюсь узнать. Кто это были?
|
Может снежные барсы?Гепарды разве в наших краях водятся?
А у меня самое яркое воспоминание о Янгиабаде-это моя свадьба.Мы фотографировались на ступеньках музыкальной школы.Муж держал меня на руках,а за месяца полтора до этого ему аппендецит вырезали.Вот такие пироги.Ну еще конечно воспоминания из детства:птичье молоко в граненных стаканах.Вкуснотень!
Сейчас стала вспоминать про гепардов,а вроде и водятся..
|
11.12.2005, 21:58
|
|
Status: Бывалый
|
меня подправили. Работники турбазы сказали что это были пантеры. (?)
|
|
|
12.12.2005, 16:33
|
|
Status: Постоянный участник
|
* * Когда жила в Ангрене , то пешком ходила в Дукент с сыном и собакой. Этот город мне нравился потому что он был более зеленый и прохладный. Было не страшно одной , потому что большая собака. Единственное кто на нас нападал это были коровы , которые охраняли свои помойки. Для меня , москвички , это было удивительно. Но мы ходили туда часто. Целый день проводили там , а вечером возвращались в Ангрен .
|
|
|
12.12.2005, 16:35
|
|
|
а что именно удивляло?
12.12.2005, 17:10
|
|
Status: Дух Форума
|
Коровы в городе, я думаю, тем более, охраняющие помойки. Зрелище не для слабонервных, когда я жила в Ангрене, коровы тоже ходили по городу и помойкам, правда не были еще такими агрессивными.
|
|
|
13.12.2005, 09:05
|
|
|
Коровы думаю еще и по сей день ходят по городу. Сколько было репортажей по местному телевидению про них и в газетах, а им все одно... по боку!
Дукент и Янгиабад до определеного момента были для меня закрытыми городами, даже когда уже не было никаких ограничений на вход туда. ДЛя меня они всегда были и остаются некой тайной и манят своей тишиной и загадочностью. И у ж точно в них больше романтики чем в Ангрене!! А* Янгиабад так тот вобще в дневное время, когда я там бывал, казался мне вымершим, так тихо и спокойно там всегда было.Как то там умиротворяюще!
Я в одноклассниках
|
|
|
13.12.2005, 22:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ефим Копейкин
Дукент и Янгиабад до определеного момента были для меня закрытыми городами, даже когда уже не было никаких ограничений на вход туда. ДЛя меня они всегда были и остаются некой тайной и манят своей тишиной и загадочностью. И у ж точно в них больше романтики чем в Ангрене!! А* Янгиабад так тот вобще в дневное время, когда я там бывал, казался мне вымершим, так тихо и спокойно там всегда было.Как то там умиротворяюще!
|
Интересно, но у меня обсолютно идентичное ощущение осталось от этих двух городов....Еще помню дорога в Янгиабад, все время в верх...Меня мучил вопрос что там дальше и ни когда не получалось доехать до конца Янгиабада.(даже не помню, что мешало доехать до конечной остановки?) В Янгиабаде было маленькое искуственное озерцо и я помню я пару раз ездила с подругой знакомиться с богатыми мальчиками!( почему с богатыми?!! до сих пор этот вопрос сидит у меня в голове, а ответа нет...) Неужели мы были такие алчные? Но мальчиков так и не нашли, видимо в то время не было еще богатых!!!!
|
|
|
14.12.2005, 03:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от vilenalbd
Цитата:
|
Сообщение от Ефим Копейкин
|
Интересно, но у меня обсолютно идентичное ощущение осталось от этих двух городов....Еще помню дорога в Янгиабад, все время в верх...Меня мучил вопрос что там дальше и ни когда не получалось доехать до конца Янгиабада.(даже не помню, что мешало доехать до конечной остановки?) В Янгиабаде было маленькое искуственное озерцо и я помню я пару раз ездила с подругой знакомиться с богатыми мальчиками!( почему с богатыми?!! до сих пор этот вопрос сидит у меня в голове, а ответа нет...) Неужели мы были такие алчные? Но мальчиков так и не нашли, видимо в то время не было еще богатых!!!!
|
ДА мы тоже ездили на озеро, что вниз по лестнице от Янгиабадской автостанции. ТАм было здорово! Последнее время его редко делали (ведь там переграждали сай просто). А еще ходили в поход на водопады с группой с института в 2002 году.
Все пошли с сеточками, а мы с другом как дураки, с рюкзаками (казан, картошка и т.п. Вобщем шли пешком ВСЮ дорогу начинаю от последней дукентской останвки до самых водопадов, а их (всю остальную группу) еще подбросили в кузове-прицепе трактора. Мы не влезли,т.к. ушли вперед них. 
Я в одноклассниках
|
|
|
15.12.2005, 21:23
|
|
Status: Постоянный участник
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
а что именно удивляло?
|
* * Удивляли коровы. Не то что они в городе , а то что они худощавые и поджарые. Довольно спортивные и легко перепрыгивали ров охраняя свою территорию у помойки.
* *Я сыну говорю. Не бойся . Мы через ров перепрыгнем, а коровы через рвы не прыгают.
* *Не тут- то было. Тут я и удивилась и не только . Пришлось быстро убегать.Кто их знает таких коров . Может они еще и преследуют как волки?
* *Я потом поняла , что местные животные это какие-то другие животные.
|
|
|
|