|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
09.09.2004, 10:06
|
|
Status: Ветеран
Вес репутации: 0 
|
Игры детства
 А кто помнит игру в пробки? ))
Эта безумная мания, охватившая почти все школы году этак в 83, кажется. Скручивались все пробки с одеколонов, шампуней, зубных паст и кремов.
Правило простое - бросаешь пробкой о стену, потом толкаешь ногой, рантом ботинка. Надо зацепить пробку противника один раз, если она обычная (белая) или несколько, если она повышенной цветности. Самые "дорогие" и "многосмертные" - "золотые" с французских духов и одеколона. Если пробка "встаёт", появляется дополнительные ходы согласно "рангу" пробки. "Офицерики", "Корольки" ) Двухсмертные, семисмертные. 6 на 3, 10 на 12.
Помню, как нас гоняли учителя и прорабатывали самых ярых игроков на педсовете. А мы таскались с полными карманами пробок и играли при каждом удобном случае.
И самое интересное - я нигде еще не встречал людей, которые знают об этой игре, кроме ангренцев. Даже в пионерских лагерях в то время спрашивал.
Интересно, кто придумал сие развлечение?
|
09.09.2004, 10:16
|
|
|
Игры детства
А ещё играли в лянгу. Вот уж тоже забава. )) Самая крутая, кажется, считалась из шкуры козы, если не ошибаюсь.
"Не играй, грыжу заработаешь", - твердили родители. Интересно, с медицинской точки зрения, это верно?
|
09.09.2004, 10:21
|
|
|
Игры детства
Всё, начались воспоминания.
Вспомнил ещё "чики", пробки от пива с "забитыми" камнем краями. ) Ставили башней и по очереди разбивали свинцовым битком.
|
09.09.2004, 10:25
|
|
|
Игры детства
а ещё - "четыре камушка"? только не помню точно - четыре? Кто помнит правила? кажется, их надо было забросить в лунку, ещё смутно помню названия - "падишах", "визирь", "слон" и "ишак", кажется. Падишах на слоне, визирь на ишака забирался. А вот дальше - наотрез память отказывает)
|
09.09.2004, 10:36
|
|
|
Игры детства
всё это, были мальчишеские игры. И девчонки лишь наблюдали из далека за забавами ,такими интересными ,притягательными для нас. Но пробки ,помню честно ,собирала для двоюродных братьев, и всегда с таким восхищением наблюдала за этой непонятной игрой. У девчонок были свои игры. Мы всегда прятались от мальчишек в какие-то потаённые места,которые именовались почему-то "штабами"  . Конкретно у нас- это было место за лифтом(такой карманчик своего рода). Там все по- женски чисто и аккуратно было, коврики ,подушечки, куклы-пупсы,всё как надо. И мальчишки так и хотели поковыряться там своими ручищами,поломать чего-нибудь. :lol: Но мы отстаивали своё" царство". :lol:
09.09.2004, 10:43
|
|
|
Игры детства
Мы играли в другие камушки. Про 4 не помню,но помню мы подбрасывали их сначала один потом 2 и т.д.Если не ошибаюсь их 10 кажется было,хотя могу и ошибаться. Но там тоже целая игра была. И как-то из пальцев делали ворота и подбрасывая один ,зафутболивали остальные 9 и их всяких ходов было много. Помню ,ходили всегда в поисках красивых,желательно кругловатых,одного размера,камней 
09.09.2004, 10:56
|
|
|
Игры детства
Цитата:
|
Сообщение от Адиля
Мы играли в другие камушки. Про 4 не помню,но помню мы подбрасывали их сначала один потом 2 и т.д.Если не ошибаюсь их 10 кажется было,хотя могу и ошибаться. Но там тоже целая игра была. И как-то из пальцев делали ворота и подбрасывая один ,зафутболивали остальные 9 и их всяких ходов было много. Помню ,ходили всегда в поисках красивых,желательно кругловатых,одного размера,камней 
|
Да-да, точно, было такое) Только вот самой игры тоже толком не помню. А жаль.
А ещё играли в палочки. Помнится, нарезали одинаковой длины, и на каждой определённый "узор". 10 очков, 20, до сотни, кажется. рассыпали в кучу и специальной, с заострённым концом, вытаскивали из кучу, стараясь , чтобы вся куча не шелохнулась. Кто больше набрал очков - тот выиграл.
А с девчонками мы играли в игру с мячом, обычно теннисным. Его закидывали между газовой трубой и стеной подъезда, как в кольцо, и при этом что-то надо было делать, то ли перепрыгивать, то ли вертеться, не помню)
|
09.09.2004, 11:01
|
|
|
Игры детства
вот про палочки точно не помню. А с мячом мы играли в "лягушки" . Ударяли мяч о стену,а когда возвращался-перепрыгивали через него,до сих пор не могу смысл понять,но прыгать могли часами  , "вышибалы"-тоже с мячом
09.09.2004, 19:02
|
|
|
Игры детства
А в казаки-разбойники играли и девчонки и мальчишки! Помните, даже если сам не играл, идешь по городу и на асфальте стрелки от казаков..
А еще играли в резинки. Две девочки натягивали их на ноги (простите) а третья выделывала в прыжке какие-то узоры изэтих резинок :wink:
|
|
|
10.09.2004, 07:03
|
|
Status: Легенда
|
Игры детства
Помнится еще делали из фольги с молочного завода такие маленькие пушки стреляющие. Еще из фольги можно было чеканки делать, ручкой продавливаешь точки вокруг рисунка- получается красивая картинка) Болты с привязанным целлофаном, подбрасываешь, они приземляются и взрываются.
Я сейчас спросил ташкентских пацанов про пробки, они тоже не знают! Дома ни одного тюбика с пробкой не оставалось..
Но самое повальное увлечение в мои школьные 80-е это игры на деньги монетами- трясучка и проч. Вот за это дело в школе казнили по взрослому. Моего друга однажды классная выловила с полными карманами мелочи- около 10-15 рублей!
|
|
10.09.2004, 07:09
|
|
Status: Легенда
|
Игры детства
Штабы на деревьях и во всяких уголках - это вообще нечто.
Когда был в Ангрене, зашел в свой двор, все деревья на месте, помню каждую ветку, аж слеза навернулась)
|
|
10.09.2004, 08:02
|
|
Status: Бывалый
|
Игры детства
вот это вспомнили :roll:
в свое время умудрился во все это поиграть, даже с девочками в "резинки", кстати, когда мы с другом напросились к девченкам в эту игру они (девченки) сказали что уделают нас как младенцев... 8)
А еще мы каждую весну ездили на резинк - завод такой за городом был - за резиной для рогаток. Потом вооружившись до зубов шли в парк птичек стрелять, потом их жарили на костре вместе с картошкой и ели. :oops: Девченки всегда были против убийства птичек, но от мяса не отказывались :wink:
|
10.09.2004, 08:37
|
|
|
Игры детства
Ещё вспомнил "пушки" из деревянных прищепок. Деревяшки переворачивались, пропиливались специальные выемки, вставляется спичка, чиркается о коробок, нажимаешь на пружину - и горящая спичка летит в тополиный пух. Пуха было дико много, всё же в тополях вокруг. Или выстраивали солдатиков и стреляли в них.
|
10.09.2004, 09:29
|
|
|
Игры детства
А ещё незабываемо - это бабай на арбе с осликом )))) И его крик "Буууутыыылки")) Все игры забрасываются, все разбегаются по домам или к тайникам, за бутылками - менять на леденцы или игрушки))
|
10.09.2004, 10:06
|
|
|
Игры детства
Цитата:
А ещё незабываемо - это бабай на арбе с осликом )))) И его крик "Буууутыыылки")) Все игры забрасываются, все разбегаются по домам или к тайникам, за бутылками - менять на леденцы или игрушки))
|
О да!!! Это было что-то. Эти шарики прыгающие на резинке. Какие-то дудочки из фальги, колечки , сладости и т.д. Мы неслись как угорелые домой . Он помнится, ещё не все бутылки принимал. :lol:
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|