|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
28.10.2004, 12:45
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Esli ktoto uznaot, pishite
Esli komuto familia Vaisberg shtoto govorit to otve4aite.  :!:
|
28.10.2004, 16:57
|
|
Status: Ветеран
|
Игры детства
Цитата:
|
А в какой топ, как имя его, ну этого топа.
|
Привет,Георгий! Нууууу.... Можно в топ "просто поболтать!".
Цитата:
|
Но только лучше такие посты в другой топ размещать.Этот про игры нашего детства.
|
Кореец новичков строит :mrgreen: :lol: :lol:
31.10.2004, 10:42
|
|
|
Игры детства
Yes! Я вспомнил ещё. 
"Съедобное - несъедобное", помните? ) Как прикольно было, будучи ведущим, ловить остальных на "Эскимо"-кидаешь мячик, его ловят-ты договариваешь - "С". И издеваться - "Ага, эскимос!" )))
Ещё - "Колечко, колечко, выйди на крылечко". Только вот сути не помню. Неужели весь интерес игры был только в том, чтобы успеть вскочить со скамейки? ))
А ещё - "Сыщик, ищи вора". Помню только, что бумажки были с надписями "Вор", "Сыщик" и ещй кто-то. Эх, память, память. ((
А ещё - тетрадки у девчонок были. Не дневники, а просто - с песнями любимыми, стишками, рисунками.
Самодельные "Монополии". Помнится, у меня была очень крутая карта для "Монополии" - я исписал квадраты ходов названиями автомобильных фирм с логотипами. Нашёл в журнале "За рулём".
|
31.10.2004, 21:25
|
|
|
Игры детства
привет всем!
А еще играли в испорченный телефон. Хотя, наверное, в это везде играли!
Но что было точно только у нас (я так думаю) это всяческие спектакли и концерты во дворе. Сцену делали из входа в подъезд, на лавочках и принесенных с собой стульях рассаживались родители, а мы пели, танцевали, рассказывали стихи и разыгрывали сценки. Костюмы делали и занавес и декорации. Кто это все организовывал, не знаю. Знаю точно, инициатива была не взрослых. Какие-то дети постарше, навреное. :roll: :wink:
|
|
|
31.10.2004, 22:11
|
|
Status: Легенда
|
Игры детства
А еще была такая фишка:если выходили из дома с чем-то вкусненьким,то прежде,чем все начинают просить откусить с кличем "СБ",ты кричишь "безБ",типа,обломитесь  .Кстати,а кто-нибудь знает,как это расшифровать?
|
03.11.2004, 11:31
|
|
Status: Бывалый
|
Игры детства
А я еще кроме деда с арбой, запряженной осликом, помню другого деда - который ходил по дворам с огромной картонной коробкой за спиной и кричал "Джарений кюкюруз" . И детвора с неменьшей скоростью, чем за бутылкой, неслась домой за мелочью. А потом все ходили и эти сладкие белые кукурузные шары поедали.
Из игр ещё помнятся коробкИ - это когда от картонных спичечных коробков отрывали картинки и по-очереди выкладывали их на стол. У кого картинка совпадала с нижележащей, тот забирал себе всю кучку картинок.
В чижа играли - рыли ямку, на неё клали небольшую палочку и потом палкой побольше подкидывали её как можно дальше. Там тоже всякие варианты ударов были, правила естественно не вспомню...
Ещё, помнится, была игра такая - Пуговицы. Тоже ямку рыли и кидали в неё с определенного расстояния пуговицы. Кто попадал сразу, тот забирал себе пуговицы других игроков. Если никто не попадал, то побеждал тот, кто за меньшее число щелбанов загонял свою пуговицу в лунку (ну чем не ГОЛЬФ??? только поле поменьше, клюшек нет и вместо мячика пуговичка).
Сифак - очень подвижная игра, что-то вроде пятнашек, только вместо маялки обязательно какая-нибудь грязная тряпка, сворованная из-под чьей-нибудь двери.
Прятки, догоняшки, краски. Вот про "краски" точно всей речевки не помню, но суть была такая, что заказывался определенный цвет и нужно было успеть найти и ухватиться за что-либо такого цвета, иначе тебя маяли. Помнится, самым загадочным цветом из той игры для меня был "серобуромалиновый с продресью". Я, если честно, и сейчас не представляю себе, как он из себя выглядит :lol:
А поля нашего города - это целая кладовая для воспоминаний. На том поле, что между 5/1-а и 6/4 я почти не играл, так как его засеивали ячменем, а вот то, что разделяло 5/1-а,5/1-б с одной стороны и 5/3, 5/4 с другой - так там мы всласть поиграли. После того, как там осушили пляж и его водоотстойники, мы на этих самых отстойниках на великах рассекали с мальчишками. Бывало упадешь с велосипеда, весь расшибешься, по тебе ещё и товарищи проедут. Но только раны заживут - опять садишься на велик и в поле, гонять-лихачить...
В ножички ещё играли - чертили круг на земле и потом в него по разному ножики втыкали - с локтя, с колена, со лба.
И так могу вспоминать и вспоминать...
|
|
|
04.11.2004, 12:12
|
|
|
Игры детства
Вот ещё вспомнил...
Каждое лето, помнится, если не разъезжались по пионерским лагерям, то тырдили в овощных ларьках деревянные ящики из-под овощей и фруктов, мастерили из них тачки, вместо колёс одевали подшипники и гоняли на них по дворам.
Крайне редко (но не потому, что не нравилось, а потому, что редко выпадала возможность) играли в "танчики". Это когда из огромной картонной коробки из-под телевизора или холодильника мастерили подобие гусеничного тракта, а потом залазили в него, становились на четверенки и ползали в этой "гусинице" по двору. Самым шиком было пробраться сквозь заросли верблюжей колючки, или перемахнуть через невысокое ограждение из сплетения стеблей ежевики. После таких "поездок в танке" коленки болели ужасно, но удовольствия были незабываемыми.
Из остатков танка вырезали картонные щиты, расскрашивали их в стиле Тевтонских Рыцарей, из палок мастрячили мечи и устраивали "Крестовые походы".
Лук и стрелы были достойной альтернативой рогатке и самастрелу. Помнится, как-то по телеку показали фильм "Робин Гуд", так после этого весь наш двор "болел" этом фильмом. Все наделали себе луков и ходили с ними повсюду, даже небольшую баталию с мальчишками из соседнего двора устроили.:-)
Зимой, естественно в снежки рубились, на санках катались. Самым шиком было - кататься по снегу, зацепившись за мусорную машину. Если кто не помнит таких времен, то напомню - мусорные баки не всегда стояли во дворах. В моем детстве их не было. А была мусорная машина, которая каждый день вечером ездила по дворам и собирала мусор. А в ней был мусорщик, он дудел в прикольную дудку и народ с ведрами выстраивался в очередь, дабы сдать свой мусор. Меня родители постоянно страшили этим мусорщиком. Говорили, что если я буду плохо учиться, то стану таким же, когда вырасту. Надо сказать помогло - учился я на славу :-)
|
|
|
04.11.2004, 17:13
|
|
Status: Легенда
|
Игры детства
По поводу подражаниям фильмам.А после фильма "Цыган" и его продолжения,все бегали по дворам с самодельными плетками и,подражая его кличу, устраивали бои.
|
04.11.2004, 20:29
|
|
|
Игры детства
Всем привет!
Я по поводу мусорщика вспомнила, что если заиграешься и не выташишь мусор, приходилось бежать с ведром в соседний квартал, а если и там не догонишь, вообще капец! Как возвращаться домой - целая трагедия.
А еще я вспомнила, что был в Ангрене городской сумасшедший. Он был, кажется, узбек. Ходил по Черкрызова и что то кричал. Помните? Грязный, оборванный. я его видела много лет и всегда очень боялась. :roll:
|
|
|
05.11.2004, 00:15
|
|
|
Игры детства
Да,и я помню этого несчастного человека.  Я даже помню как он выгдядел,представляете? Тогда боялась,а теперь жалко-хоть и нет его уже давно.
05.11.2004, 03:28
|
|
|
Игры детства
Да-а-а-а-а-а, детская впечатлительность - очень страшная и сильная штука. Тут на днях своей 5-ти летней дочурке купил диснеевский мульт "Пиннокио". В нём фрагмент есть, где на острове развлечений мальчики превращаются в осликов. Доча посмотрела на всё это дело, и оно ей настолько в душу запало, что она, во-первых, теперь мультик этот больше смотреть не хочет, в во-вторых, старается быть более послушной. А если сделает что-нибудь не так, то потом бегает каждые 5 минут к зеркалу и смотрит - не стала ли она превращаться в ослика.
Про фильмы и про игры на их основе...
Кто-нибудь играл в 4-х танкистов и собаку??? Лично мы играли. Во дворе у нас качеля была типа лодочки - похожа на кресло-качалку, только на полозьях вместо кресла было укреплено два сиденья по разные стороны качели. Так вот, мы эти качели вверх тормашками переворачивали и воображали, что это наш танк. Один мальчишка даже касок строительных где-то раздобыл. Так вот, напялим эти каски вместо шлемов на головы, залезим под качелю и воюем с невидимым врагом. У нас даже собака была - дворовая болонка!!! До овчарки, конечно, она не дотягивала, но нам это не мешало :lol:
А кто из Вас не играл в "Тимура и его команду"?
Однажды, после просмотра фильма "Приключения Тома Сойера и Геккельбери Фина" мы с моим лучшим другом даже называть себя стали Геком и Томом. Отец мне с работы приволок камеру от Камаза, мы её накачали и по каналу "сплавлялись", прям как Том с Геком по Пензе на плоту :-)
А когда до нашего городка докатилась цивилизация и в "Ангрене" показали "Звездные войны", то луки Робин Гуда и мечи Тевтонских рыцарей были ловко переоборудованы в световые мечи, а щиты стали защитными дифлекторами.
|
|
|
12.11.2004, 08:43
|
|
|
Игры детства
Сегодня прочитал в газете высказывание Льва Дурова. "Раньше были другие традиции. Дети играли в 12 палочек, казаки-разбойники, штандер. Сегодня играют в компьютер. Эта машина убивает детство, делает наших детей эгоистами".
Знаете, я с ним согласен, но не во всём. Мне кажется, наше время, суматошное, стремительное, время, когда надо думать о будущем не так, как нашим родителям во времена нашего детства (согласитесь, зарплата в 120-140 рублей позволяла нормально жить семье и даже откладывать на отпуск, не то, что сейчас), у нас не хватает времени на наших детей. Хотя, если разобраться, я бы не сказал, что мои родители уж очень сильно учили меня, во что и как играть. Нас воспитывала улица, точнее, двор.
Я вот к чему. Почему утеряно "дворовое братство"? В нашем понимании? И, действительно, не растут ли наши дети людьми, оторванными от живого общения (кроме школы)?
Сумбурно, извините. Некогда, работа - это всё, иногда даже больше семьи, впрочем, это тема для топа "Про ЭТО".
|
12.11.2004, 08:52
|
|
|
Игры детства
Цитата:
|
Сообщение от Бабичев Сергей
Про фильмы и про игры на их основе...
|
Вспомнилось, что мне очень хотелось костюм мушкетёра. После фильма, как сказали бы сейчас, культового "Д'Артаньян и три мушкетёра". Заставил маму купить синюю ткань и сделать плащ, вырезал кресты мальтийского ордена из картона, сам пришил их с двух сторон, сделал шпагу при помощи своего дяди, работавшего в мастерских РСУ 42. И всё бы было хорошо, но проблема была со шляпой. Картонная не выглядела так стильно, соломенная тётина была слишком женственной. Увидел в магазине офигительную шляпу, очень похожу на мушкетёрскую, но... Цена - целых 15 рублей ! Так было обидно, осуществление мечты - рядом, но... 
|
12.11.2004, 17:04
|
|
|
Игры детства
По поводу всяких нарядов , о которых мечталось!
В израиле есть такой праздник " Пурим" . Имеет религиозную основу,но для детей это не столь важно! Праздник костюмированный! Бог ты мой!!! Чего тут только нет. Как мне завидно . Это же рай всяких нарядов!!!! А эти платьица для принцесс и вообще всего-всего куча! Есть и на взрослых костюмчики. Я один год тож принарядилась , :mrgreen: костюм у меня был "чертенок" , у меня был ярко красный парик ,этакая огромная шевелюра и рожки ,там же, Красное платьице и к нему цеплялся хвостик тож красный. Было совсем не дурно. :mrgreen: Надо тоже иногда впадать в детство ,нет? :wink: :lol:
12.11.2004, 21:03
|
|
|
Игры детства
привет всем!
Да, по поводу нарядов согласна. У меня тож на какой-то из новых годов уже здесь, в Питере было платье принцессы. Сшила сама из кучи небесно голубого кружева. И деткам сейчас (особенно девочкам) тоже очень завидую! У них и туфельки и платья и все такое... :lol:
А дворовая дружба и сейчас есть. Только в маленьких дворах, где все знают друг друга. Я часто хожу мимо старых маленьких питерских двориков, и сердце сжимается от запахов, звуков, и детей, так похожих на нас....
А компьютерные игры если и не отупляют, то отрывают от реальности сто пудов. Особенно это вредно, на мой взгляд, для детей. Они еще не нашли свое место в этом мире ( по умному не самоидентифицировались), и после игр часто не адекватно ведут себя сталкиваясь с реальностью....
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|