|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
24.10.2007, 17:28
|
|
Status: Легенда
|
Re: Опыт эксплуатации.
Пассат не устраивает дорожным просветом. Из немцев очень интересен AUDI ALLROAD!!! Сколько стоит в Калининграде? Сколько доставка на материк? Растаможка?
|
|
|
24.10.2007, 17:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
на днях девочка моего приятеля спасла собаку (ценой машины приятеля, разумеется) - объехала ее и в кювет улетела (затормозила об дерево)
Это я к тому, что не все так просто - особенно если с трудом лючок топливного бака находишь на своей машине 
|
Как у Задорнова? "Порш об осину ударила"?
Как-то сижу в машине у магазина. Вижу - дама в полной растерянности у открытого капота "десятки". Замечает меня, подходит и просит помочь. В руке канистра с незамерзайкой. Спрашивает:"Не подскажете, куда это заливать?" Показываю. Дама начинает лить, но как-то странно, рывками - такое ощущение, что считает "бульки" и при этом периодически поглядывает на меня. И точно, через какое-то время спрашивает: "Уже хватит?" Отвечаю: "Да лейте сколько не жалко, пока не наполнится". Задумалась. Ещё пару раз "булькнула", и сказала: "Пожалуй, хватит!"
Все верно - чем меньше зальешь, тем меньше истратишь. Экономная.
Ни в коем случае не обобщаю. Но что было - то было.
|
|
|
24.10.2007, 18:54
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Как-то сижу в машине у магазина. Вижу - дама в полной растерянности у открытого капота "десятки". ....
Ни в коем случае не обобщаю. Но что было - то было.
|
Алексей! Приклоняюсь перед вашей деликатностью, но можете обобщать...  Ну как мы можем выглядеть, если вы сами за нас все делаете?  Я первый раз самостоятельно заправляла машину после 6 лет вождения. Сложилась ситуация, что мне срочно нужно было ехать, бензин на 0, а главный “заправщик” в командировке. Результатом того первого опыта стали облитые бензином новые джинсы. Сейчас, закончись у меня жидкость для омывания стекол, буду стоять возле еще задумчивее, чем та дама, которую вы видели, т.к. понятия не имею, как открывается капот на этой машине  . Помню супруг всерьез хотел рассказать и показать, как менять колеса, но, критически посмотрев на меня, решил, что лучше у меня будет еще один телефон на всякий случай и я не буду выезжать одна за пределы московской кольцевой  Так что вот такие “университеты” 
|
|
|
24.10.2007, 19:10
|
|
|
Меня больше смутило не то, что она не знала куда заливать жидкость (в этом-то как раз особого криминала нет), а то как она это делала. Впрочем, возможно, ей эта жидкость ещё для чего-нибудь нужна была, а я тут умного из себя строю. Хотя, с другой стороны, зачем меня спрашивать хватит уже, или нет? Запутался совсем...
Olessia, если взять за ориентир ваш опыт, то мне заправлять машину жены ещё как минимум три года. Пугает, однако.  Да, действительно, мы стараемся оградить вас от обслуживания машины, но в итоге оказываем вам (в чём-то) медвежью услугу?
|
|
|
24.10.2007, 19:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Меня больше смутило не то, что она не знала куда заливать жидкость (в этом-то как раз особого криминала нет), а то как она это делала. Впрочем, возможно, ей эта жидкость ещё для чего-нибудь нужна была, а я тут умного из себя строю. Хотя, с другой стороны, зачем меня спрашивать хватит уже, или нет? Запутался совсем...
|
А почему вы сами не залили столько, сколько нужно?
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Да, действительно, мы стараемся оградить вас от обслуживания машины, но в итоге оказываем вам (в чём-то) медвежью услугу?
|
Хотя бы теоретически мы должны знать элементарные вещи, иначе услуга действительно бывает медвежьей и глупых ситуаций не избежать 
|
|
|
24.10.2007, 19:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
А почему вы сами не залили столько, сколько нужно?
Хотя бы теоретически мы должны знать элементарные вещи, иначе услуга действительно бывает медвежьей и глупых ситуаций не избежать 
|
Да меня как бы не просили об этом...И потом, я бы вылил все, если в бачок влезло бы, и, судя по всему, ей бы это не понравилось. А теория без практики быстро забывается. Решено, в эту зиму переобувать машины супруга будет  . Под моим чутким руководством.
|
|
|
24.10.2007, 20:06
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Алексей! Приклоняюсь перед вашей деликатностью, но можете обобщать...  Ну как мы можем выглядеть, если вы сами за нас все делаете?  Я первый раз самостоятельно заправляла машину после 6 лет вождения. Сложилась ситуация, что мне срочно нужно было ехать, бензин на 0, а главный “заправщик” в командировке. Результатом того первого опыта стали облитые бензином новые джинсы. Сейчас, закончись у меня жидкость для омывания стекол, буду стоять возле еще задумчивее, чем та дама, которую вы видели, т.к. понятия не имею, как открывается капот на этой машине  . Помню супруг всерьез хотел рассказать и показать, как менять колеса, но, критически посмотрев на меня, решил, что лучше у меня будет еще один телефон на всякий случай и я не буду выезжать одна за пределы московской кольцевой  Так что вот такие “университеты” 
|
Олеся, я думала, что я одна такая... 
|
|
|
24.10.2007, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Олеся, я думала, что я одна такая... 
|
Нас уже трое... 
|
|
|
24.10.2007, 21:04
|
|
|
Девушки, нам можно открывать топик "Опыт эксплуатации... мужчин". 
|
|
|
24.10.2007, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Хотя бы теоретически мы должны знать элементарные вещи, иначе ... глупых ситуаций не избежать 
|
к каждой машине прилагается инструкция - книжечка такая, с картинками 
ps учиться ж умеете? или картинку школы показать  ?
24.10.2007, 23:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
к каждой машине прилагается инструкция - книжечка такая, с картинками 
ps учиться ж умеете? или картинку школы показать  ?
|
К пистолету на АЗС тоже? 
А за совет спасибо! Про книжечку запомним. Если вдруг увидишь "задумавшуюся даму" возле капота с книжечкой, то вариатов немного: или я, или Алла, или YVS  Картинки разглядываем.
|
|
|
24.10.2007, 23:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Дама начинает лить, но как-то странно, рывками - такое ощущение, что считает "бульки" и при этом периодически поглядывает на меня. И точно, через какое-то время спрашивает: "Уже хватит?"
|
Когда я сама первый раз заправляла, было это давно, лет 7 - 8 назад, была подобная ситуация, но что не хватит точно знала! Просто когда пережимаешь рычаг на пистолете, он отпрыгивает назад, будто полный бак. Так и ловила золотую середину, чтоб не щёлкал.
Второй вопрос который меня волновал, как это суют пистолет, руки в брюки и ждут пока заполнится. Потом муж показал "собачку" которую надо передвинуть!
Цитата:
Сообщение от sshd
на днях девочка моего приятеля спасла собаку (ценой машины приятеля, разумеется) - объехала ее и в кювет улетела (затормозила об дерево) 
|
Ночью у нас очень много зайцев в городе резвятся. Ехали с мужем по индустриальной части города, ни души, одни зайцы на лужайках! Вдруг одному приспичило перебежать дорогу. Моя реакция - сразу по тормозам, хоть и знаю, что нельзя! Мой ударяется головой хорошенько. Я молчу. Через несколько минут: "А если машина в заде?". Т.к. вредности через край, говорю: "Ну и пусть! Он врезался, он и виноват! Куплю себе наклейку "Торможу для животных!"(брэмзе фюр тирэ!), чтоб дистанцию держали!"
Потом всю дорогу ворчал. Сколько раз говорить разгоняйся подольше, опять нога на сцеплении висит и т.д. Ответку дала конечно: "По телевизору сказали в городе не надо обороты набирать, лишний бензин тратишь! А нога не на сцеплении, а на каблуке упёрта!"
Потом когда успокоились, он мне сказал, что я вообще то очень хорошо езжу, но животных жалеть не надо!
Ну а такое явление, как "мужчины учат(умничают) женщину(за рулём), когда сидят рядом" повторяется неоднократно!
Как-то приехали мы к сестре, папа был рядом, я за рулём. Парковаться надо было вдоль дороги между двумя машинами. Начала парковаться, естественно задом. Реакция папы: "Ты куда так руль вывернула?! Ольга, ты сейчас бордюру заденешь!!! Смотри машина в заде!" Я молчу, делаю своё дело. Всё прошло отлично! Папа: "Ну ты даёшь! Лучше папки паркуешься!" После этого не встревает.
Рассказывала маме, насмеялись вдоволь.
|
|
|
25.10.2007, 06:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
К пистолету на АЗС тоже? 
А за совет спасибо! Про книжечку запомним. Если вдруг увидишь "задумавшуюся даму" возле капота с книжечкой, то вариатов немного: или я, или Алла, или YVS  Картинки разглядываем.
|
 Олеся, высший балл!
|
|
| |