|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 27 |
| Алла |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
06.04.2006, 14:16
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Проблема с компьютером
Здравствуйте. Хочу спросить вашего совета. В последнее время комп при загрузке игр виснет, после чего выдает синий экран, таких тем масса, знаю. НО. Я возил его в ремонт, там поменяли HDD и мат. плату, после чего он заработал нормально. Однако через неделю он снова выдавал синий экран. Ошибки KERNEL_INPAGE_ERROR 0...07A, KERNEL_STACK_ERROR 0...00, Unknown hard error.
Я его ремонтировал три раза - без толку. Вдобавок он стал виснуть при проигрывании видео. В последнее время стабильно выдает Unknown hard error Stop: (дальше начинаются варианты). Может, проблема с драйверами, хотя качал последний catalyst и драйвер на мать. Пожалуйста, поделитесь мнением, что могло послужить причиной?
Температуру проверял, сист плата 29, ЦП - 25 градусов.
|
|
|
06.04.2006, 15:27
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: Проблема с компьютером
продуй кузов от пыли, особенно блок питания. Проверить систему охлаждения микропроцессора
Диагностика на нагрев процессора: видеофильм заархивировать winrar или zip с максимальным уровнем компрессии - эта операция требует именно вычислительных операций и нагрузит процессор. Если при этом регулярно вылетает ошибка - проверяй вентилляторы и правильность установки радиатора на процессор (на пасте сидит или нет?)...
Модули памяти вынь из разъемов, протри ластиком контакты на модуле, потом - спиртом (чистым!), высуши и вставь обратно.
Ну и пошагово проверяй все остальное: блок питания, видеокарту и т.д.
В safe mode тоже появляется проблема?
07.04.2006, 10:00
|
|
|
Спасибо за подсказку с диагностикой процессора. Ошибки вылетают стабильно, как в обычном режиме, так и в safe mode. Кузов продуваю регулярно, кроме блока питания... Тогда другой вопрос, как проверить вентилляторы? Вручную или с помощью программы? Просто с перегревом не имел дела ни разу.
А в safe mode стало сильно тормозить видео и комп почему-то ругается на звуковое устройство, звука, ес-сно нет. Хотя в обычном режиме звук есть.
|
|
|
07.04.2006, 12:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Falven
Ошибки вылетают стабильно, как в обычном режиме, так и в safe mode. Кузов продуваю регулярно, кроме блока питания... Тогда другой вопрос, как проверить вентилляторы? Вручную или с помощью программы? Просто с перегревом не имел дела ни разу.
А в safe mode стало сильно тормозить видео и комп почему-то ругается на звуковое устройство, звука, ес-сно нет. Хотя в обычном режиме звук есть.
|
в safe mode грузятся generic драйвера, потому возможны проблемы со звуком и видео. То, что ошибки есть и в safe mode, говорит о том, что вызваны они не драйверами. Вентилляторы на noname блоке питания не имеют датчика скорости вращения, так что их скорость вращения ты не проверишь программно. Диагностика простая: он должен легко вращаться и без постороних звуков. Память проверил? Если у тебя несколько линеек памяти - по одной их отключай. Или протестируй их программно (memtest или подобные ищи в google)...
09.04.2006, 17:32
|
|
|
Спасибо за помощь. ;D Точно не уверен, но по-моему, дело было в DDR'ке. После отключения одной из них компьютер перестал выдавать ошибки. Хотя странно, ошибки типа KERNEL обычно говорят о HDD... Впрочем ладно, ещё раз благодарю.
|
|
|
10.04.2006, 00:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Falven
ошибки типа KERNEL обычно говорят о HDD...
|
это ошибки ядра операционной системы 
связаны они могут быть с разными факторами, память и процессор - наиболее вероятные...
10.04.2006, 22:45
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 47 
|
Скажите,а вот этой штуки сверху на которой написано Angren.info и половины "колобков" у всех нет,или у меня компьютер окончательно приехал?
|
10.04.2006, 22:52
|
|
|
приехал (кэш почисть и перегрузи страничку)...
10.04.2006, 23:06
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 47 
|
Шо це - кэш?Страничку уже перегрузила.
|
20.06.2006, 10:28
|
|
|
Добрый день! Возникла следующая проблема: «Тhе Ват!» виснет на стадии загрузки. Что можно сделать, чтобы не потерять данные?
|
|
|
20.06.2006, 22:40
|
|
|
Знатоки компьютерного нутра! Наводящие вопросы  : если установить поверх этой программы более позднюю версию, база останется?
|
|
|
21.06.2006, 08:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olessia
Знатоки компьютерного нутра! Наводящие вопросы  : если установить поверх этой программы более позднюю версию, база останется?
|
я с этой программой никогда не имел дела, но пару моих соображений скажу:
1. базу надо сохранить в надёжном месте (то есть сделать копию), только потом можно проводить эксперименты
2. думаю остаться останиться, но может быть что база новой версии не подойдёт к старой версии бата.
3. см. пункт 1, после запомни где хранится база. попробуй деинсталировать бат из системы (было бы не плохо после этого почистить регистри виндоуса) и после заинсталировать ту же версию снова. перепиши базу на тоже место. после стартуй бат.
удачи.
|
21.06.2006, 12:28
|
|
Status: Ветеран
Вес репутации: 51 
|
Цитата:
|
Сообщение от Olessia
Добрый день! Возникла следующая проблема: «Тhе Ват!» виснет на стадии загрузки. Что можно сделать, чтобы не потерять данные?
|
Сам помочь к сожалению не могу, программа мне не знакома.
http://www.nobat.ru/faq_php.php
http://www.nsag.ru/vuln/953.html
Посмотрел немного немецкие форумы, нашёл вот это. Попробуй, может что получится.
Цитата:
Стери все .tbi файлы. Не бойся, сообщения не пропадут. Файлы заново производятся при следующем старте. Длится однако долго.
Примерно 3 месяца как убрал в " The Bat " Virus-PlugIn от AntiVir (и от AVG), установил от Avast. С тех пор проблем нет.
|
Желаю удачи.
|
22.06.2006, 00:50
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Olessia
|
база останется. Установка поверх - это штатная процедура upgrade этой программы. Она очень активно поддерживается и обновления выходят очень часто. Устанавливаются они именно поверх.
Дополнение (с утра на свежую голову):
Посмотри вот здесь: http://www.nobat.ru/tbbdoctor.html
Прежде чем начешь любые работы на каталогом mail (или где там у тебя почта хранится), обязательно сделай его резервную копию. Отпишись по результатам, pls
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|