Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Общество и образование > Политика

Политика Новости, законы и общество, обсуждение событий.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 20
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 21:03   #31
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
Re: FOX news - неожиданный поворот сюжета :)

по-видимому это особенности именно Москвы - там чем больше бардака - тем больше рыбы ловится (надеюсь что рано или поздно в УВД Москвы все-таки наведут порядок)
я совершенно спокойно получал паспорт, менял старый, с вкладышем, на новый в Нижнем Новгороде.
Московские муниципальные чиновники, и особенно в УВД, которому тогда подчинялиь паспортные столы, и законность - это два разных полюса.

Последний раз редактировалось sshd, 18.08.2008 в 22:46.
sshd вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 18.08.2008, 21:09   #32
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Согласна, это московская специфика. Причем началось это после 2000-го года.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 21:12   #33
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
Московские муниципальные чиновники, и особенно в УВД, которому тогда подчинялиь паспортные столы, и законность - это два разных полюса.
Да, человеческий фактор здесь играет большую роль.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 22:48   #34
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

судя по виду из офиса, для вас эта проблема легко разрешима (в настоящее время)
Старый 19.08.2008, 00:00   #35
tikor521

Вес репутации: 15882tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

[quote=Алексей Цай;170550]Насчет российских ресурсов не совсем понял."

А так?
Джеймс Джонс(амер.ген.):"Наша цель на Кавказе-распространение демократии и обеспечение экономических интересов США"
М.Тэтчер(быв.п.-м.Англии):"Россиян следует сократить до 15млн.человек,обслуживающих скважины и рудники"
Джон Мейджер(быв.п.-м.Англии):"...задача России после проигрыша хол.войны-обеспечить ресурсами благополучные страны.Для этого им нужно всего 50-60млн.человек".
Один из этапов этих"миролюбивых"планов-выдавить Россию с Кавказа,пока руками Грузии(ну не сама же она решилась на военные действия?)

"Тамара, пожалуйста, не относитесь к моей точке зрения на полном серьезе - она обывательская, не более. Просто это мое видение ситуации, которая далеко не так однозначна, как нам её пытаются представить."

А у меня вообще дилетантская,и пытаюсь объяснить в первую очередь себе

Да,кстати,в "Записках самарского обывателя"вызвала недоумение одна фраза:
-----------------------
Я не хочу маленьких победоносных войн и не хочу больших победоносных войн, если только это не войны за повышение благосостояния своих же граждан (а не руководителей и отдельных представителей этих граждан) и улучшение инфраструктуры в этой стране, где нормальных дорог днём с огнём трудно найти.
---------------------------
Те же двойные стандарты,так ненавистные автору"Записок".А для патриотизма одного желания,чтобы все средства шли на строит.дорог,школ и т.д,присущего каждому нормальному человеку,явно не достаточно.

Последний раз редактировалось tikor521, 19.08.2008 в 00:19.
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 00:45   #36
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

У Штатов по миру более 700 военных баз, страна производит более половины вооружения, кто ей угрожает? Мои знакомые американцы очень довольны жизнью, все в восторге. У нас пенсионеры скорую боятся вызвать или к врачу пойти, на хлеб не останется, а может и на квартплату. Так и умирают. Зубы выдирают, удалить дешевле, на лечение денег нет. Правительство проамериканское, живет своей жизнью. Демократия на экспорт очень отличается от внутренней.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 04:36   #37
Ксюша

Вес репутации: 4762Ксюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почёте
Отправить сообщение для Ксюша с помощью Skype™

Прочла статью на одном из российских сайтов. Как мне кажется, верно описывает отношение американцев к событиям в Грузии. Вот уже почти неделю слышу подобные отзывы вокруг. Вцелом все сводится к тому, что Грузия виновна( это даже не обсуждается), но Россия серьезно "перегнула палку" хотя сама еще этого не поняла. Статья на mail.ru. Не знаю стоит ли доверять информации на этом сайте (обнаружила его недавно), но то, что такие оценки слышаться наиболее часто могу подтвердить.

Что думают «средние американцы» по поводу событий в Южной Осетии и Грузии

В минувший уикенд в небе над озером Мичиган состоялось грандиозное шоу – ежегодный воздушный парад, во время которого американские пилоты демонстрируют искусство «акробатического» вождения самолетов самых разных конструкций, включая бомбардировщики периода Второй мировой войны. Около миллиона человек расположились на чикагских пляжах, наблюдая за этими состязаниями. Однако обсуждали они далеко не только праздничные темы. На первый план вышли, в частности, боевые действия в Грузии, в которых, как известно, авиация принимала самое непосредственное участие.

В перерывах между наиболее яркими прыжками парашютистов (среди которых, кстати, выделялся известный киноактер 57-летний Билл Мюррей), приземлявшихся на палубах сотен катеров и парусных лодок, корреспондент «НИ» вместе с группой местных журналистов решил выяснить, как «простые» американцы относятся к нынешним событиям на Кавказе.

«Ох! Мы устали от войн», – сразу же отреагировала наша первая собеседница 28-летняя медсестра Эмми Негрон. – Да, мы устали от войн и никогда не испытывали от них никакого удовольствия, где бы они не возникали. Думаю, что и жителям России этот военный конфликт никакой радости не принес, и не принесет. Я считаю, что Грузия совершила ошибку, пытаясь силой удержать на своей стороне сепаратистов Осетии (именно так американцы именуют мятежный грузинский регион. – «НИ»). Но зачем же нужно было России вводить в Грузию свои войска и тем самым убивать фактически не только грузин, но и своих же собственных солдат? Почему нельзя было мирным путем попытаться урегулировать этот конфликт? — При этом Эмми посмотрела на своего жениха, по профессии электрика, тридцатилетнего Эндрю Квасьневски: «А ты что думаешь?»

«Я думаю, что теперь людям России потребуются сотни лет, чтобы восстановить прежние дружеские отношения с народом Грузии, – сказал он. – Я сам родом из Польши. Мои родители живут в Варшаве. У них жуткое настроение. Они боятся того, что вслед за Осетией и Грузией российская армия нападет на Польшу» (о «нападении» России на Южную Осетию сообщали многие американские СМИ. – «НИ»). В наш разговор вмешалась врач-психолог Агнесса Грейс. «Я согласна с Эмми», – сказала она.
– Немалая доля вины в этом конфликте лежит на совести Грузии. Но я согласна с Эмми и в том, что прежде чем убивать людей и развязывать войну, России нужно было бы не силой, не пулями, а путем переговоров и дипломатии проложить мирный путь к взаимоотношениям Грузии и Осетии. Кто же в проигрыше от этой короткой и кровавой войны? Прежде всего, народ России, многие жители которой еще не очнулись от времен холодной войны. Теперь, как мне известно, многие из россиян, так же, как и поляки, находятся в состоянии нервного стресса. Что будет завтра? Россиянам, как и всем нам, нужен покой и отдых.

В дискуссию вклинился пенсионер Джон Маккинен, в прошлом преподаватель одной из чикагских школ. «Я не отрицаю ошибочную политику правительства Грузии по отношению к Осетии, – сказал он. – Что не оправдывает все последующие события в этом регионе мира, последовавшие после оккупации российскими войсками территории Грузии. Они напоминают мне события 1968 года, когда бывший Советский Союз оккупировал Чехословакию и сместил неугодных ему правителей той страны. Мне кажется, что власти России хотят сделать то же самое в Грузии».

«Не могу понять, кто же сейчас стоит у руля власти в России? – вступил в разговор финансовый менеджер одной из компаний Чикаго по продаже недвижимости Гари Бартон. – Неделю назад нынешний российский президент приказал остановить военные действия, но после его распоряжения российские войска оккупировали важный стратегический город Грузии в тридцати милях от ее столицы. Мне кажется, что Джон Маккинен прав. Грузинское правительство висит на волоске».

«Грузинский конфликт по своим размерам невелик, но его последствия могут оказаться многомасштабными и печальными. И, прежде всего, для россиян. Так думает мой муж Том, – подключилась 55-летняя домохозяйка Элизабет Диас. – Мой муж бизнесмен. Он бывал в России, а сейчас только что вернулся из деловой поездки в Германию. По его словам, многие европейские предприниматели считают, что Кремль перегнул палку в осетинском конфликте. Это отрицательно скажется на деловых отношениях Европы с Россией. Если этому верить, то что же все происходящее может означать в реальности?» – Элизабет посмотрела в сторону супруга. «Печальный урок для того, кто затеял этот конфликт», – подвел итог нашей встречи совладелец одной из дилерских компаний Чикаго Том Диас.
– Лично я опасаюсь также и других возможных последствий продолжающейся оккупации территории Грузии. Я имею в виду вспышку национальной розни и даже гражданской войны в том регионе мира.

Последний раз редактировалось Ксюша, 19.08.2008 в 04:46.
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 09:01   #38
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Зомбировать население, которое с трудом представляет себе, что такое Грузия и где это находится и, вдобавок ко всему, в настоящее время полностью поглощено олимпийскими играми, практически невозможно. Не потому что оно ( население) не зомбируется, а потому что ничего кроме собственной страны это население не интересует по большому счету.
Тетя и девочка, ходящие по разным телестудиям вызывают более чем неприятное впечатление. Тетя как раз очень похожа на " зомбированный" продукт.
Смотрела сюжет мельком в новостях, мне показалось, что диктор на самом деле смутился тому, что они говорят, и перебил их. Но возможно я ошибаюсь. Тетушка мне не очень понравилась - ангажирована, скорее всего. А ребенок все таки искренний.
по поводу отношения американцев - читала несколько полупрофессиональных военныйх сайтов. Там оценка действительно относительно объективная, как мне кажется. Ну глупо уже утверждать, что Россия напала и прочее... А самые непремиримые, конечно, прибалты.
По поводу того, что Россия "перегнула палку", дала "неадекватный ответ" и прочая - мне кажется, это новая телега, и ее сейчас продвигают насколько возможно. Потому что, опять таки, глупо утверждать, что Россия напала первой.
Нет, пусть скажут, в чем ответ не адекватен? Грузин остановили и погнали. Несколько военных объектов разбомбили. Войска отводятся на границу. По-моему скромному мнению, вот это и есть нормальный ответ. Враг обезврежен, и какое-то время будет зализывать свои раны. Что нужно было делать, чтобы ответ адекватен был действиям Грузии? Разбомбить до основания спящий город?
Старый 19.08.2008, 09:18   #39
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Рассказывать о своем получении гражданства могу долго. ....
В общем, до сих пор, как только иду получать загранпаспорт или еще по каким-нибудь вопросам обращаюсь в паспортный стол, доказываю, что я гражданка России.
Выходя из этого "славного учреждения", всегда испытываю ощущение, что свой паспорт (простите за кощунство!) нашла на помойке.
О-о-о, паспортный стол, это тема!!!
Уж я то как долго могу о нем рассказывать.
Хотя я, мама и сестра получили гражданство автоматически, практически на протяжении 10 лет приходилось их посещать. Незабываемые ощущение...
А мой отец получал гражданство 2 с половиной года назад. Чего нам это стоило... В том числе и в .... Хотя имел полное право на гражданство РФ, причем по упрощенной схеме.
Но все хорошо, что хорошо кончается.
Старый 19.08.2008, 09:22   #40
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Статья по-моему так себешная, общие слова.
А кое где, и прямое не знание и манипулирование (хоть и не люблю этого понятия). Вроде автор хочет мира, любви и процветания, дружбы между народами а остальные оказывается этого не хотят.
А что значит "отторгать Осетию и Абхазию от Грузии"? (sshd уже написал на эту тему.)
Или: ах, надо поддерживать дружеские отношения с соседями, а сейчас мы откинуты... ля-ля-ля. Автор думает хоть о чем то? А Грузии нужны "дружеские отношения" с Россией? Как там насчет вступления в НАТО?
Ну и многое другое.
Общие, ни к чему не обязывающие слова.

Последний раз редактировалось Dawntreader, 19.08.2008 в 09:28.
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 09:33   #41
Dawntreader

"- Не к лицу главе России называть Президента другой страны "отморозком". Это говорит о том, что у власти в России находится быдло."

Вот это кстати да. Я все думаю, мне одной не нравится новая риторика наших президентов? Спичрайтера на мыло!

Что, нельзя найти других слов, кроме "отморозки", "политические ублюдки" и пр.? Я понимаю, что видимо это новые веяния PR, но не от большого ума.
Старый 19.08.2008, 09:42   #42
Жорик

Вес репутации: 8696Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте
Отправить сообщение для  Жорик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Что думают «средние американцы» по поводу событий в Южной Осетии и Грузии

.
То что им выдаёю газеты, телевидение и радио. Как и у нас, даже наши переселенцы думают в пользу Америки. Это те у кого нет сотелита и нет возможности видеть обратную сторону конфликта.

Один эпизод врезался в память:

1. Русское тв. Осетинская женщина оплакивает своё желище (всё сгорело) и сокрушается о том, что у неё не осталось ни одной фотографии от сына, который погиб в предыдущей войне с грузией. Она горорит по русски и с большим окцентом!!!

2.Немецкое тв. Таже осетинская женщина, тот же эпизод. Перевод на немецкий... женщина сокрушается, что у неё не осталось ни одной фотографии матери...... про сына ни слова..........!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫВОД ДЕЛАЙТЕ САМИ,,,,,,,,,,,

Извините баушку за орфографические ошибки.........
Жорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 09:53   #43
Dawntreader