|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
18.08.2008, 16:10
|
|
Status: Активный участник
|
Re: FOX news - неожиданный поворот сюжета :)
Ожидаемый поворот неожиданного поворота сюжета  Согласится с фактами, а в выводах поменять местами предложения. Великая сила паблик релайшн.
|
|
|
18.08.2008, 17:05
|
|
Status: Легенда
|
[quote=Алексей Цай;170496]Вы считаете, что он именно ЭТО хотел сказать?"
А как же ещё расценивать заявление:"В знак протеста против действий России в отношении Грузии"?И при этом ни слова о причинах,которые вынудили Россию к военным действиям.
"Так можно договориться до того, что грузины "отутюжили" осетин за своих убитых, сербы за своих, наши стерли с лица земли Грозный за своих и т.д. и т.п. В каком случае это было оправдано, а в каком нет? У кого-нибудь есть ответ?"
Скорее всего это следствие,а причина,как и всех войн,в стремлении сильных мира сего к переделу мировых жизненных ресурсов,и, в первую очередь,российских.За что и получили по зубам,подставив Грузию.Ну а обычные граждане в этом переделе лишь расходный материал.,который и утюжит друг друга.Какие тут оправдания?
Я понимаю так.
"Возможно, посчитал себя недостойным Ордена Дружбы (дружба между грузинским и российским народами поставлена под бооооольшое сомнение), не мне судить об этом."
Когда в начале 19в.российские солдаты воевали на стороне Грузии против Турции и Ирана,отвоевывали грузинские земли и передавали их обратно Грузии,сомнений в дружбе двух народов,конечно,было гораздо меньше.Да и кто первый отвернулся(мягко говоря) от России?
"При чем здесь другие почести и звания?"
Да потому ,что все они были получены благодаря его выступлениям и съемкам именно в России,(нисколько не умаляя его талант,почитательницей которого остаюсь несмотря ни на что),хочу сказать,что половина Грузии поет не хуже,а то и лучше.
Могу ошибаться, но думаю, что без особых проблем. В США очень трепетно относятся к иностранным инвестициям (российским в т.ч.), вплоть до освобождения их от налогов, в некоторых случаях. Политика политикой, а бизнес бизнесом.
Тоже могу ошибаться,но думаю,в Америке ещё более трепетно относятся к уважению национальных символов в т.ч. и к наградам.
|
|
|
18.08.2008, 18:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
А как же ещё расценивать заявление:"В знак протеста против действий России в отношении Грузии"?
|
Как я расцениваю, уже писал. Повторю - человека наградили Орденом Дружбы, которой на долгое время кранты. Считает - раз это случилось, значит получил её незаслуженно. Все остальные звания и почести ЗАСЛУЖЕНЫ!
Цитата:
Сообщение от tikor521
И при этом ни слова о причинах,которые вынудили Россию к военным действиям.
|
Вы о видимых причинах? Россия (говорю о правительстве) с трудом дождалась такого поворота событий - появился 100%-й повод (и Саакашвили по глупости своей, да по неопытности, этот повод России предоставил) разом решить несколько стратегических задач. Слишком уж много было сделано шагов для того, чтобы не упустить такой момент. Раздача в массовом порядке гражданства жителям чужого (!) государства из их числа.
Цитата:
Сообщение от tikor521
Скорее всего это следствие,а причина,как и всех войн,в стремлении сильных мира сего к переделу мировых жизненных ресурсов,и, в первую очередь,российских.За что и получили по зубам,подставив Грузию.Ну а обычные граждане в этом переделе лишь расходный материал.,который и утюжит друг друга.Какие тут оправдания?
|
Сильных мира сего - России в том числе? Тогда в этом отношении они ничем не лучше грузинских агрессоров. Тут оправданий, действительно - никаких.
Насчет российских ресурсов не совсем понял. Вообще-то, речь идет о грузинских территориях.
Цитата:
Сообщение от tikor521
Когда в начале 19в.российские солдаты воевали на стороне Грузии против Турции и Ирана,отвоевывали грузинские земли и передавали их обратно Грузии,сомнений в дружбе двух народов,конечно,было гораздо меньше. Да и кто первый отвернулся(мягко говоря) от России?
|
Я говорю о дружбе народов, а не о дружбе Медведев - Саакашвили.
Цитата:
Сообщение от tikor521
Тоже могу ошибаться,но думаю,в Америке ещё более трепетно относятся к уважению национальных символов в т.ч. и к наградам.
|
При этом, вряд ли будут препятствовать вливанию средств извне в свою экономику. Спросил как-то (задолго до нынешних событий) одного знакомого, давно занимающегося инвестициями в США и имеющего счет в американском банке - что он будет делать, если российско-американской "дружбе" опять придет конец? Он ответил, что и остатки средств в России переведет в США, потому что ухудшение отношений негативно отразится, в первую очередь, на нашей экономике и на стабильности её вообще. За счет в Америке он не боится и доверяет гарантиям штатовского банка и правительства гораздо больше, чем гарантиям Сбербанка. Не патриот, однако.
Тамара, пожалуйста, не относитесь к моей точке зрения на полном серьезе - она обывательская, не более. Просто это мое видение ситуации, которая далеко не так однозначна, как нам её пытаются представить.
|
|
|
18.08.2008, 18:49
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Раздача в массовом порядке гражданства жителям чужого (!) государства из их числа.
|
Лех, закон о гражданстве почитай сначала
18.08.2008, 18:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
Лех, закон о гражданстве почитай сначала
|
Чей - наш или грузинский? Речь о жителях Грузии (формально) идет. Русские люди, из бывших республик СССР, годами не могут получить российское гражданство - прок с них не тот?
Последний раз редактировалось Алексей Цай, 18.08.2008 в 19:08.
|
|
|
18.08.2008, 19:09
|
|
|
жители Южной Осетии никогда не были гражданами Грузии:сразу после выхода Грузии из СССР они провели референдум и отказались выходить из состава СССР - то есть юридически они остались гражданами СССР.
В соответствии с законом о гражданстве: гражданство России автоматически выдается гражданам бывшего СССР (имеющим паспорт СССР), изъявившим желание стать гражданином России
я в 1994 гражданство России получил ровно за один день, в посольстве РФ, заполнив простую форму на одном листе А4.
Проблемы сейчас испытывают те, кто в свое время отказался от гражданства СССР.
18.08.2008, 19:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
жители Южной Осетии никогда не были гражданами Грузии:сразу после выхода Грузии из СССР они провели референдум и отказались выходить из состава СССР - то есть юридически они остались гражданами СССР.
В соответствии с законом о гражданстве: гражданство России автоматически выдается гражданам бывшего СССР (имеющим паспорт СССР), изъявившим желание стать гражданином России
я в 1994 гражданство России получил ровно за один день, в посольстве РФ, заполнив простую форму на одном листе А4.
|
Уф, успел отредактировать свое сообщение до твоего ответа. Конечно же, я имел ввиду жителей Грузии, а не граждан.  А как насчет территориальной целостности Грузии? Обещаю не спорить, просто интересна твоя точка зрения. Одну и ту же ситуацию мы называем по-разному (обвиняя при этом всех вокруг в применении двойных стандартов), не считаешь?
|
|
|
18.08.2008, 19:23
|
|
|
мы заранее предупредили, что ситуация с Косово будет использована как прецедент
Европа и США провозгласили, что границы можно пересматривать - мы приняли правила игры и играем по тем же стандартам, что были предложены
18.08.2008, 19:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
мы заранее предупредили, что ситуация с Косово будет использована как прецедент
Европа и США провозгласили, что границы можно пересматривать - мы приняли правила игры и играем по тем же стандартам, что были предложены
|
То есть, по двойным стандартам? Но ведь обвинения в адрес Запада в их применении продолжаются. В чем их смысл, если условия игры нами приняты?
|
|
|
18.08.2008, 19:31
|
|
|
Леша, с логикой все в порядке у тебя?
18.08.2008, 20:00
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от sshd
|
Вот тут я готова поспорить.Паспорт СССР у меня был, правда, мы в момент развала Союза находились в Западной группе войск и автоматически попали под юрисдикцию России. После вывода войск из Германии в 1994 году попали в Москву, где никто нам никакого гражданства автоматически не дал. Точно так же заполнили форму №, по-моему, 5 или 6 и стали гражданами России, что и доказываю теперь регулярно, с периодичностью в несколько лет, как только попадаю по каким-нибудь делам в паспортный стол.
|
|
|
18.08.2008, 20:02
|
|
|
Алла,
что, не дали гражданства, в нарушение закона?
18.08.2008, 20:41
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от sshd
Алла,
что, не дали гражданства, в нарушение закона?
|
Автоматически не дали. Только после такой же процедуры, какую проходят все. Разница только в том, что тогда это все было быстрее по времени. И все равно до сих пор периодически "мотают нервы".
|
|
|
18.08.2008, 20:43
|
|
| |