|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
26.02.2008, 12:00
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Домашний доктор
комплектуя аптечку на след. сезон наткнулся на серьезный (с моей точки зрения) документ:
Домашний Доктор (справочник)
Составители сборника:
Редакторы -- В.Ф. Тулянкин, Т.И. Тулянкина
Рецензенты книги: член-корреспондент Российской Академии медицинских наук,
зав. кафедрой ММА им. И.М. Сеченова профессор Н.М. Жариков;
директор Института традиционных методов медицины профессор В.Г. Кукес;
зав. отделом ММА им. И.М. Сеченова профессор И.Я. Шахтмейстер;
проректор ММСИ им. Н.А. Семашко, зав. кафедрой, профессор Э.В. Луцевич.
АОЗТ "Паритет", 1997 г.
OCR Палек, 1998 г.
26.02.2008, 13:09
|
|
Status: Легенда
|
Re: Домашний доктор
sshd, спасибо!
Справочник достойный!
Очень вовремя. Сегодня была нужна кое-какая информация. Там нашла.
|
|
|
26.02.2008, 13:33
|
|
|
на здоровье
03.03.2008, 11:11
|
|
Status: Дух Форума
|
Неделю лежала с высочайшей температурой. Сегодня поднялась, посмотрела в зеркало, поняла:
Лучший способ быстрого отбеливания лица - "хорошая" температура. 
|
|
|
04.03.2008, 12:36
|
|
Status: Дух Форума
|
Девочки, спасибо вам! Простите, это я всех подвела под монастырь. Больше не буду. А чтоб не было флуда, вы в дополнение к теме посоветуйте, как быстрее перейти от зеленоватого цвета лица к розовому, а то книжка очень большая - читать нет сил. 
|
|
|
04.03.2008, 21:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Девочки, спасибо вам! Простите, это я всех подвела под монастырь. Больше не буду. А чтоб не было флуда, вы в дополнение к теме посоветуйте, как быстрее перейти от зеленоватого цвета лица к розовому, а то книжка очень большая - читать нет сил. 
|
Из наблюдений специалистов, независимо лечитесь вы по предписанию или нет, 2 недели болеют все. Взяли группу больных и одной половине давали лекарство, а другой плацебо. Выздоравливали одинаково, одни быстрее, другие медленнее в обоих группах!
Поэтому лучшее лечение много-много пить воды, чтобы промыть организм. Знаю, когда болеешь и пить не хочется! Но что бы не собирались токсины(яды) - надо пить!
Для восстановления кишечника - кефир, ряженка, белые йогурты, которые содержат биокультуры(надеюсь по-русски также, т.е. полезные бактерии).
Если у вас есть натуральный вит.С (лучший антибиотик - где-то я уже писала), то каждые 2 часа 500мг(взрослый организм усваивает 500 мг и через 2 часа они исползованы).
Против вирусных заболеваний помогает масло орегано(душица обыкновенная).
Обязательно, если позволяет организм и есть немного аппетит, есть фрукты и овощи "5 цветов".
Вот не знаю спросить или опять накажут! Вы у врача были?(отвечать необязательно)
Если температура больше 3 дней - обязательно к врачу!!!
|
|
|
05.03.2008, 06:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck
Если у вас есть натуральный вит.С (лучший антибиотик - где-то я уже писала), то каждые 2 часа 500мг(взрослый организм усваивает 500 мг и через 2 часа они исползованы).
|
Надеюсь лучший антибиотик Вы сказали не в прямом смысле?
6 граммов вит.С в сутки - не многовато ли? насколько помню дневная рекомендуемая доза - около 1 грамма для взрослых. И все описанное подходит для таких вирусных заболеваний как грипп.
А например с ангиной лучше так не шутить (кефирчики и вит.С), а все таки накатить нормальных антибиотиков (по рекомендации врача).
Мнение мое непрофессиональное, на опыте отцовства. Старший сын 11 лет в данный момент лежит в больничке после удаления гланд (-ов(?)), лакун короче.
главное- лечить правильно, скажем правильно принимать те же антибиотики (не 2-3 дня, а сколько положено). Вот мы в свое время недолечивали и в результате операция.
Последний раз редактировалось Владимир Ли, 05.03.2008 в 06:55.
|
|
|
05.03.2008, 06:57
|
|
|
В общем не слушайте никого, вовремя обращайтесь к ВРАЧУ!
|
|
05.03.2008, 07:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
6 граммов вит.С в сутки - не многовато ли? насколько помню дневная рекомендуемая доза - около 1 грамма для взрослых.
|
Витамин С в ударных дозах во время заболевания - достаточно известное средство (не единственное), чтобы помочь организму справиться с болезнью в самом начале, не доводя до антибиотиков. Антибиотики - это мера, когда уже ничто не помогает.
|
|
|
05.03.2008, 08:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Витамин С в ударных дозах во время заболевания - достаточно известное средство (не единственное), чтобы помочь организму справиться с болезнью в самом начале, не доводя до антибиотиков.
|
не спорю, но ведь:
1. разные болезни. мы тут все, видимо, по умолчанию имеем в виду ОРЗ (острые респираторные). которые в свою очередь могут быть вирусными (ОРВИ), при которых антибиотики вообще не пьют, поскольку антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы. а могут быть не вирусные, при которых возбудители- бактерии, которых надо уничтожать и не витамином С! Например острая ангина, с температурой под 40.
2. ударная доза я так понимаю это в 1,5 ну в 2 раза больше нормы, это да.
А при очень больших дозах он просто не усвоится (?) и нагрузка на печень/почки опять же.
Цитата:
Сообщение от Olessia
Антибиотики - это мера, когда уже ничто не помогает.
|
ага, когда болезнь осложнилась, начнем ее наконец нормально лечить 
|
|
05.03.2008, 08:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
не спорю, но ведь:
1. разные болезни. мы тут все, видимо, по умолчанию имеем в виду ОРЗ (острые респираторные). которые в свою очередь могут быть вирусными (ОРВИ), при которых антибиотики вообще не пьют, поскольку антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы. а могут быть не вирусные, при которых возбудители- бактерии, которых надо уничтожать и не витамином С! Например острая ангина, с температурой под 40.
|
Если острая (гнойная) ангина, то согласна, вариант только один, здесь без антибиотиков не обойтись.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
2. ударная доза я так понимаю это в 1,5 ну в 2 раза больше нормы, это да.
А при очень больших дозах он просто не усвоится (?) и нагрузка на печень/почки опять же.
|
Вот именно, что в большом количестве и не больше одного дня для повышения иммунитета. По поводу почек тоже задумывалась, оттого не часто применяю этот метод, но он работает.
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
ага, когда болезнь осложнилась, начнем ее наконец нормально лечить 
|
Нет, просто организм справляется сам, если конечно с иммунитетом порядок. Сама уже не помню, когда в семье применялись антибиотики, всегда удается купировать болезнь в самом начале.
|
|
|
05.03.2008, 08:35
|
|
|
Не очень хотела развивать эту тему, но я имела ввиду НАТУРАЛЬНЫЙ вит.С. Химический даже при указанной норме надо пить осторожно, т.к. молекула хим. вит. не узнаётся нашим организмом и может быть передозировка, в другом случае принимается в маленьком кол-ве, а остатки откладываются в органах, как любые медикаменты.
Натуральный же вит. распознаётся в организме и принимается ровно столько, сколько ему требуется, а остальное выводится с урином.
Очень редко бывает аллергия на нат.вит.С - это выявляется в виде жидкого стула. Потом, если у вас аллергия на цитрусовые, тоже с нат.вит. осторожно. Тогда лучше взять на вишнёвой основе!
О восстановлении функции кишечника, написала, т.к. при любой болезни важно правильная его работа.
Я конечно не врач, но всё что пишу тоже из опыта. У моей хорошей знакомой(тут в Германии) отправили отца домой умирать, никакие медикаменты ему не помогали и врачи не знали выхода дальше. Она забрала его к себе и стала поить витаминами НАТУРАЛЬНЫМИ, большими дозами по-американской таблице. Через 2 недели он уже сидел, а ещё через 2 - ходил по дому.
Просто обратите внимание, как мужчины ухаживают за своим автомобилем, везде смажут и "накормят", только чтоб работал, как часы. Так же и с организмом, ему нужен - строительный материал, смазка, подпитка и т.д.
И потом, каждый делает свой выбор сам!
Так же я написала "Если температура больше 3 дней - обязательно к врачу!!!"
|
|
|
05.03.2008, 10:25
|
|
|
Ольга, Вы кто по профессии? Биохимик? Врач?
05.03.2008, 21:21
|
|
| |