Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Досуг > Спорт

Спорт Новости спорта, мир спорта, спорт сегодня.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 15
Ефим Копейкин
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 13:34   #16
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте
Re: Велоспорт в Ангрене

В Юрмале некоторые на великах 30-х годов ездят, только шины поменяли. Мне нравятся старые велосипеды из-за больших колес.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 05.02.2008, 18:30   #17
Истомин_Е

Вес репутации: 3503Истомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почёте

Есть такая мода у заядлых шоссейников. Взять раму, руль и вынос от "спутника" и поставить на него колеса, обвес и тормоза созданные современной велоиндустрией. Видел я один такой ремейк , впечатлился

Последний раз редактировалось Истомин_Е, 05.02.2008 в 18:47.
Истомин_Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 23:19   #18
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Вынос от спутника - что это?
Старый 06.02.2008, 05:34   #19
Истомин_Е

Вес репутации: 3503Истомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почётеИстомин_Е в большом почёте

Вынос руля
Истомин_Е вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 21:39   #20
Helier 59

Вес репутации: 278Helier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почёте
Отправить сообщение для  Helier 59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Helier 59 с помощью Skype™

Настя, коллеги по духу,
приветствую вас!

"Отработала" сегодня своё - отнянчила младшего внука (дочь на сессии, на 4-м курсе; живёт отдельно, зять -политик; надо помогать )

Завтра - опять напряженнейший день до самого вечера: встречи, прием избирателей, работа с бумагами, заседание Общественной Палаты и проч., и проч..

А пока - тишина, и я - компу. Пишу.

1. Да, мы на сборы тогда в г.Ташкент приехали своим ходом. Да, как правильно пишет Настя - на "тачках" "Старт-шоссе" Мой был золотисто-жёлтого цвета. И как я умудрялась его в хорошем тех.состоянии держать, теперь даже понять не могу! Мне ведь было всего 14-15 лет. Правда, я закончила гоняться в 10-м классе, т.е. отгонялась 4 года. Ранним утром - на стадион. Потом - в школу, вечером - опять полноценная тренировка. И так шесть раз в неделю! В любой сезон. И это не считая соревнований, сборов и проч. В школе я на медаль шла, нужно было выбирать: либо учеба в МГУ, либо спорт. Я выбрала первое. Не поверите, до сих пор учусь!

А женское вело, как ни странно, сразу после моего ухода, в РУз - прикрыли
И девчонки, оставшиеся в команде, вынуждены были уйти на греблю...

А у нас в г.Калуге есть специальные велосипедные зоны по обе стороны вдоль скоростного шоссе (правда только одного). Наш сенатор (кстати, он сам из г.Ташкента) постарался. Теперь он (В.Сударенков) возглавляет комиссию по культуре в ПАСЕ. Дома, в г.Калуге бывает редко (сегодня приезжал, получил, наверное, моё обращение к 70-летию Высоцкого - об установке памятника в г.Калуге; просила его "воздвигнуть" поближе к моему дому, чтобы жить приятнее было )
Но у меня в г.Калуге байка нет. Есть только у внуков, у всех троих
Поэтому записалась в спорт.зал с велотренажёрами и бассейн. Тренируется на велотренажёрах и моя средняя дочь. Сын - офицер, и посещает спец.спорт.зал.
Но спорт мне сильно в жизни помог и помогает. Характер свой я на вело выработала. Это точно.

она же - Любовь Мосеева (бывш. Еремеева):

Везёт тому, кто сам везёт

Последний раз редактировалось Helier 59, 09.02.2008 в 16:56.
Helier 59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 21:46   #21
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Люба, Вы окончили школу с золотой медалью?
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 21:57   #22
Helier 59

Вес репутации: 278Helier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почёте
Отправить сообщение для  Helier 59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Helier 59 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Вынос от спутника - что это?
Настя, ну, ты помнишь, как мы в туклипсах (to clipse, что означает "в зажим"), словно на высоких каблуках, по среднеазиатскому асфальту цокали?!

А тачки свои как вели рядом с собой?
За вынос руля, конечно!
Моя тачка была очень удобная, словно под меня сделанная. И "водить" её мне было удобно: моя правая рука как раз укладывалась на вынос руля, словно на "твердую руку Короля" И я себя соответственно чувствовала, ха!

Велошапочки-то как мы одевали! С шиком - задом наперёд, как сегодняшние молодые ходят, но это точно - наше "изобретение" было!

Последний раз редактировалось Helier 59, 07.02.2008 в 12:54.
Старый 06.02.2008, 22:03   #23
Helier 59

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Люба, Вы окончили школу с золотой медалью?
С серебряной. Была одна 4-ка - по ... русскому языку. Вообще-то, должна была быть - золотая медаль. Но мне было сказано, что золотая - одна, а претендентов двое. Тот кто получил "золото" теперь Катта Раис в РУз, но всё равно, он остался моим другом. Мы были дети, не от нас "раздача слонов" зависела. То были политические игры взрослых.
Хотя потом я всю свою жизнь работала ... журналистом, редактором. Стала членом Союза журналистов Союза ССР, членом Медиа-Союза России, окончила школу репортеров английской ВВС (Би-Би-Си).
Имею кучу публикаций, в т.ч. вышли несколько сборников моих стихов (один - ещё в г.Ангрене, под названием "Красная книга", мне помогал её делать Кузмицкий).

Последний раз редактировалось Helier 59, 07.02.2008 в 12:53.
Старый 06.02.2008, 22:12   #24
Nastya

Люба, за арбузами на базар, на великах! У меня фотка есть, мы в вязаных шапочках с великами у велошколы.
Старый 06.02.2008, 22:19   #25
Helier 59

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Люба, за арбузами на базар, на великах! У меня фотка есть, мы в вязаных шапочках с великами у велошколы.

Сможешь выставить фото?
Эти фото кто-то из ваших парней делал, на сколько мне помнится.

А теперь попробую перенести всю нашу переписку-общение из другой тему, из той, с которой все начала Настя

Тема: приехал из Ангрена

Настя: Мне кажется, что я с Вами занималась в Ангрене велоспортом у Виталия Антоновича.

Элье: Да, я занималась велоспортом. Выполнила даже норму кандидата в мастера спорта, а младшая дочь донашивает незабвенную чемпионскую футболку
Но я тренировалась в женской команде у Чернова Валерия Вас. В ангренском "Динамо".
Но наше спорт. общество с вашим "Трудовые резервы" было в одном полуподвале, на сколько мне помнится (на углу ул.ул.Хорезмской и Южной)
В нашей команде "Динамо" были (помимо меня): Лида Лоренц (теперь живет в BDR; мы созваниваемся, переписываемся), Лена Хрусталёва (пропала в г.Грозном во вторую чеченскую войну жила там в г.Грозном в пос.Маяковский; я писала Лене в Чечню - ответа не получила), Неля Андреева (она нынче работает в г.Ченчилла в Австралии; тоже переписываемся) и Ира Ганеева (теперь она заслуженный тренер Республики Таджикистан по ... гребле )

Сообщение от Nastya
А Люба Домашнева?

Элье: А про Любу Домашневу я хотела у Вас спросить.
Она, ведь, тоже гонялась за ТР.

Re: приехал из Ангрена

Николай: Лена Хрусталева моя одноклассница, ничего о ней не знал до сих пор. Прошу вас Люба (Helier59) выслать в личку ее последний адрес, если будет новая информация сообщите. Спасибо.
Сообщение от Helier 59
А про Любу Домашневу я хотела у Вас спросить.
Она, ведь, тоже гонялась за ТР.

Настя: Увы, про Любу и ее брата Женю, моего одноклассника, ничего не знаю, к сожалению.
Элье: Настя, сегодня мне выпала честь защищать в Калужском суде права нашей землячки из г.Чирчика Альбины Барсегян, которая выбрала Калужскую землю для ПМЖ. Альбина - мастер спорта по вело. Гонялась она уже после нас в 1990-х. Окончила сначала Чирчикский спорт.интернат, а потом - Бухарский пед. институт (тренер). Была в женской сборной Республики Узбекистан.
У Альбины проблемы с калужским ОВИР. Думаю, что пересилим милицейских подполковников в данном случае.
И очень надеюсь, что в Калужском крае "привьётся узбекистанская почечка велоспорта" - благодаря нашим совместным усилиям - (хотя здесь - очень грязно и погода не очень хорошая: солнца для меня лично мало). Но мы с Альбиной готовы делиться с местным населением тем хорошим, что заполучили в Узбекистане.
Вот, даже аватар свой на "спортивный" поменяла

Настя: Люба , солнца у вас нормально, пожили бы на северо -западе, я за 30 лет не привыкла, зимой сонливость страшная, спасаюсь тем, что съезжу в Египет за солнышком. Велоспорт -дорогое удовольствие. Это при проклятом социализме детям выдавали спортивные велосипеды, техобслуживание,тренеры,медицина - все бесплатно, а сейчас капитализм, причем во многом еще дикий, перспективы велоспорта пока не самые радужные.

Последний раз редактировалось Helier 59, 19.03.2008 в 15:33.
Старый 06.02.2008, 22:26   #26
Nastya

[quote=Helier 59;157294]С серебряной. Была одна 4-ка - по ... русскому языку. У меня четыре четверки, на медаль мне тянуть было лень, у старшей сестры есть золотая. Выносливость и характер от вело выработался. Мама настояла, чтобы бросила и больше училась,мне очень нравилось на вело, тренировки, выпрыгивания помню до сих пор.
Старый 06.02.2008, 22:31   #27
Nastya

Цитата:
Сообщение от Helier 59 Посмотреть сообщение
Сможешь выставить фото?
Эти фото кто-то из ваших парней делал, на сколько мне помнится.
Фотки делала сама, печатала дома, тогда в ванной были лаборатории. Они у сестры на чердаке, надо будет найти, у меня там еще школьные.
Старый 06.02.2008, 22:43   #28
Nastya

Цитата:
Сообщение от Helier 59 Посмотреть сообщение

1. Да, мы на сборы тогда в г.Ташкент приехали своим ходом. Да, как правильно пишет Настя - на "тачках" "Старт-шоссе" Мой был золотисто-жёлтого цвета. И как я умудрялась его в хорошем тех.состоянии держать, теперь даже понять не могу! Мне ведь было всего 14-15 лет. Правда, я закончила гоняться в 10-м классе, т.е. отгонялась 4 года. Ранним утром - на стадион. Потом - в школу, вечером - опять полноценная тренировка. И так шесть раз в неделю! В любой сезон. И это не считая соревнований, сборов и проч.
.
У меня был синий велик , у нас был механик Юра, черные волосы, он помогал, а покрышку поменять- это сами. И чтоб велик на тренировку всегда начищен до блеска.
Старый 06.02.2008, 23:16   #29
Helier 59

Вес репутации: 278Helier 59 в большом почёте