|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
12.07.2008, 20:30
|
|
Status: Легенда
|
Re: Солдат вернется, ты только жди...
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Наш мир начинает приближаться к истощению природных запасов Не только энергетических - ожидается истощение пресной воды. Очень вероятно , что в борьбе за жизненно важные ресурсы вынудит самые сильные натовские страны на применение силы.
|
Конечно. Про пресную воду в последнее время стали много говорить, чего раньше не было. А еще оспаривают право России на шельфовые месторождения нефти. (это где недавно флаг на дне водрузили, и исследования проводились - что эти шельфы - продолжение наших гор. хребтов) Говорят - смехотворно. Это достояние всего человечества и далее по тексту... Но делят почему то не среди всего человечества, а только на 4 или 5 стран. Угадайте, каких. наверное, между самыми бедными и нуждающимися.
Вот и попробуй сейчас быть слабым.
Прошу прощения за оффтоп.
|
12.07.2008, 20:44
|
|
Status: Бывалый
|
Мать практически ничего не забыла, только жизнь идет дальше.   У меня младший брт служил на КУШКЕ на границе с Афганистаном , когда мама узнла что его отправили в Афган.( он уже отслужил 1,5 года) утром была седая ,хотя мы все время ждали этого . И я очень рада что мой сын будет делать ЦИВИЛЬНУЮ службу т.е.социальная и это ему не помешает в его дальнейшей жизни .
|
12.07.2008, 20:46
|
|
Status: Ветеран
|
И вот ещё что не очень приятно - НАТО понемногу душит Россию.Из 15 бывших союзных республик три прибалтийских уже находятся в НАТО, Украина и Грузия попадут туда в декабре 2008 На очереди ещё две — Молдова и Азербайджан,
Последний раз редактировалось ниcolay, 13.07.2008 в 20:03.
|
|
|
12.07.2008, 20:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Сколько бывает трагедий у ребят на гражданке сразу после того как они вернулись героями с горячей точки
|
Вы знаете, я думаю это потому, что они рассчитывают на особое отношение к себе на родине: мы же защищали вас ценой своей жизни. А на родине все как всегда - каждый сам за себя, с редкими исключениями. В начале, конечно, встретят - за столы дубовы, скатерти шелковы, а потом... Человек чувстует себя отработанным материалом. И это везде и всегда так. Вспомните Японскую, Первую и Вторую Отечественные, Афганскую, Чеченские. Да и не только в нашей стране. Вон сколько в Голливуде фильмов о ветеранах Вьетнамской наснято!
Кроме того, жизнь на гражданке все же другая, чем в армии, и тем более, на войне, и и надо практически заново учиться жить.
А еще и психика подорвана...
Но мне кажется, все же многое зависит от человека. Если он меньше будет концентрироваться на том, по достоинству ли оценены его заслуги, не будет ждать благодарности, больше думать о близких - будет легче, и правильнее. Я не знаю, возможно, это цинично и я не права. В конце-концов, мне не влезть в шкуру солдата, который каждый день в течении нескольких лет мог быть убит, и в общем-то вправе рассчитывать на мало-мальское уважение и пооддержку общества....
|
12.07.2008, 20:58
|
|
|
2 Lydia Walz
И еще раз вспомнишь старую русскую присказку: Лишь бы не было войны.
|
12.07.2008, 21:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Вы знаете, я думаю это потому, что они рассчитывают на особое отношение к себе на родине: мы же защищали вас ценой своей жизни. А на родине все как всегда - каждый сам за себя, с редкими исключениями.
|
Здесь во всём согласен. Война у них длится ещё долго.Тяжелее всего после войны жить в мире ,где сплошное враньё и не разобрать ,где свой и где враг
|
|
|
12.07.2008, 22:18
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Вы знаете, я думаю это потому, что они рассчитывают на особое отношение к себе на родине: мы же защищали вас ценой своей жизни.
|
люди, рисковавшие жизнью за Родину и должны иметь особое к себе отношение, даже обсуждать бессмысленно...
12.07.2008, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Конечно. Про пресную воду в последнее время стали много говорить, чего раньше не было.
|
Это здорово! Пресной воды на земле всего 1%, а кто над этим задумывается? Солдат без воды тоже долго не прослужит. (чтоб не было сильных отклонений от темы)
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Говорят - смехотворно. Это достояние всего человечества и далее по тексту... Но делят почему то не среди всего человечества, а только на 4 или 5 стран. Угадайте, каких. наверное, между самыми бедными и нуждающимися.
Вот и попробуй сейчас быть слабым.
Прошу прощения за оффтоп.
|
Хорошо если между странами!!!??? Для меня между "верхушкой", которая сидит и играет судьбами людей, как на шахматной доске! Тех же солдат (сыновей) используют прикрываясь патриотизмом к Родине!!! На самом деле не думают не о матерях, не о детях - только о том, как нажиться...
Если грубо и неправильно, то извиняюсь.
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Здесь во всём согласен. Война у них длится ещё долго.Тяжелее всего после войны жить в мире ,где сплошное враньё и не разобрать ,где свой и где враг
|
А ещё тяжелее осознать, что ты воевал в пустую и был пешкой в чужой игре!
|
|
|
12.07.2008, 22:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lydia Walz
Мать практически ничего не забыла, только жизнь идет дальше.   У меня младший брт служил на КУШКЕ на границе с Афганистаном , когда мама узнла что его отправили в Афган.( он уже отслужил 1,5 года) утром была седая ,хотя мы все время ждали этого . И я очень рада что мой сын будет делать ЦИВИЛЬНУЮ службу т.е.социальная и это ему не помешает в его дальнейшей жизни .
|
Нет конечно! Везде есть свои плюсы!
|
|
|
13.07.2008, 09:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
люди, рисковавшие жизнью за Родину и должны иметь особое к себе отношение, даже обсуждать бессмысленно...
|
Кто нибудь из нас считает по другому?
|
13.07.2008, 17:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lydia Walz
И я очень рада что мой сын будет делать ЦИВИЛЬНУЮ службу т.е.социальная и это ему не помешает в его дальнейшей жизни .
|
социальная - я так понимаю альтернативная?
и что значит цивильная? А вся остальная не цивильная?
|
|
|
13.07.2008, 18:14
|
|
|
По-моему да. Я читала, у них так называется альтернативная, а если дословно, гражданская служба. Как противопоставление военной.
А у нас цивильный - противопоставление варварской. 
|
13.07.2008, 23:14
|
|
|
Приветствую всех после долгого отсутствия!!!!!
Честно говоря я тоже очень рада что мои сыновья имеют возможность выбора между гражданской службой и службой в воинских частях. А вы Юлия правильно поняли цивильная служба есть так называемая гражданская. Незнаю как в других странах, в Германии исполняют её в домах престарелых, в службе по уходу нуждающихся(инвалидов,стариков), существуют ещё альтернативные варианты. Например мой муж исполнял свой долг в службе спасения.
А вот насчёт армии- это организация нужная и не обходимая каждой стране(к сожалению) для защиты от нас самих же, но как таковая позор и стыд человеческой цивилизации подчеркивая мерзость человеческой натуры, её не насытную жадность владения и властелинства. Для простого человека она порождается в будничных желаниях иметь такие же красивые шторы или автомобиль как и его близкие, чем выше социальная лестница тем больше желания. Там простого дома не хватает, подайте виллу или особняк, из областных министров метимся в министры-президенты, позже покушаемся на ресурсы других стран, навязываем людям образ собственной жизни вмешиваясь в их структуры и прикрываем это любовью к ближнему и отечеству. Давольно таки печально, что мы нуждаемся в героях и защитниках и тем немение, как выше сказано они не обходимы.
Так и грустить о них ненадо.
Есенин
Последний раз редактировалось IraZB, 13.07.2008 в 23:21.
|
|
|
14.07.2008, 06:04
|
|
| |