|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
13.03.2008, 17:19
|
|
Status: Легенда
|
Re: Для неопределившихся :)
Цитата:
Сообщение от Nastya
2.У нас свобода совести, вера дело добровольное, у меня муж старовер, они сохранили свою веру вопреки всему и никого не агитируют в свои ряды.Когда на Украине в начале 20века были еврейские погромы, собрали солидную сумму на восстановление синагог. Свою церковь построили общиной, государство им позволило это сделать только после 1905года, купцы заказали проект у главного архитектора, купол позолотили, в Риге единственный такой, построили школу, больницу, богадельню 3. Не думаю, что я такая важная персона, тогда уже КГБ поменяли на ФСБ, чтоб меня пасли, это комплимент?
|
Наверное, все таки поправлю - свобода вероисповедования, по моему свобода совести это несколько иное. 
И еще не понял - староверы!!!!! собирали деньги на синагогу!!!!!!?????  (Прочитай то, что ты написала, пожалуйста).
А для тебя оставили кусочек КГБ в ФСБ. 
|
13.03.2008, 17:20
|
|
|
У нас правило- потерялся, иди туда, где расстались, а телефон уже отовсюду работает, на абонентную плату не влияет.
|
|
|
13.03.2008, 17:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
У нас правило- потерялся, иди туда, где расстались, а телефон уже отовсюду работает, на абонентную плату не влияет.
|
У меня и в ноябре 2007 не работал, по новому тарифу и сейчас без установки роуминга не работает. Правда второй раз я с чешской сим-картой ездил.
А крутиться я около получаса на месте крутился, только очень есть хотелось и я думал: "Ага, сами в кафе сидят, рульку с пивом едят. А я здесь их ищу голодный. А вот "вигвам", пойду достану баксы из сейфа и наемся". 
|
13.03.2008, 18:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
И еще не понял - староверы!!!!! собирали деньги на синагогу!!!!!!?????  (Прочитай то, что ты написала, пожалуйста).
|
Старовер Савва Морозов вообще солидную сумму дал на синагогу. Они строили фабрику, к ней православную церковь и проч. инфраструктуру. Старовер фарфорозаводчик Кузнецов в Риге к фабрике тоже православную церковь для рабочих построил. Староверы Третьяковы для родного города тоже вроде не поскупились, тебя это не удивляет?
|
|
|
13.03.2008, 18:33
|
|
|
[quote=Strannik;16121 А я здесь их ищу голодный. А вот "вигвам", пойду достану баксы из сейфа и наемся".  [/quote] Когда мужчина оголодал, ему лучше на глаза не попадаться, вот они, умные, удрали подальше на всякий случай.
|
|
|
13.03.2008, 19:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Старовер Савва Морозов вообще солидную сумму дал на синагогу. Они строили фабрику, к ней православную церковь и проч. инфраструктуру. Старовер фарфорозаводчик Кузнецов в Риге к фабрике тоже православную церковь для рабочих построил. Староверы Третьяковы для родного города тоже вроде не поскупились, тебя это не удивляет?
|
Не те примеры - это меценатство, а староверами и вообще верующими они были чисто внешне. Одни оргии Саввы Морозова, что стоят, истинно верующий человек такое бы не смог бы и помыслить. 
Однако, должен отметить он не курил. 
Единственно, что меня удивляет, совершенно не знал, что "Кузнецовский завод" был в Риге!!!!!!!!!!!! Теперь знаю откуда у меня чайная чашка с блюдцем, от бабушки осталась. Вот уж истино: век живи, век учись - дураком помрешь. 
|
13.03.2008, 19:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Когда мужчина оголодал, ему лучше на глаза не попадаться, вот они, умные, удрали подальше на всякий случай.
|
СПАСИБО. Вы очень доооооооообрая. 
|
13.03.2008, 20:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Не те примеры - это меценатство, а староверами и вообще верующими они были чисто внешне. Одни оргии Саввы Морозова, что стоят, истинно верующий человек такое бы не смог бы и помыслить. 
Однако, должен отметить он не курил. 
Единственно, что меня удивляет, совершенно не знал, что "Кузнецовский завод" был в Риге!!!!!!!!!!!! Теперь знаю откуда у меня чайная чашка с блюдцем, от бабушки осталась. Вот уж истино: век живи, век учись - дураком помрешь. 
|
Савве бог теперь судья, однако крестили-отпевали по старому чину, из других конфессий назови мецената? У православных истинно верующих много? Но староверы к себе не зовут, проповеди публичные не устраивают, перед государством не заискивают. В Риге было много дочерних предприятий, после революции у Шустова водочный, у Соломонского цирк( в Москве на Цветном и в Одессе конфисковали) у Кузнецова осталась фабрика. До революции завод в Дулево, под Калугой и кое-где еще были. Чашка бабушкина на одном из заводов сделана.В 20х годах все Кузнецовы жили в Риге, многие похоронены. Сейчас Кузнецовым вернули в собственность дома и землю( трое наследников в Риге и трое за границей).
Последний раз редактировалось Nastya, 13.03.2008 в 22:18.
|
|
|
14.03.2008, 10:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Савве бог теперь судья, однако крестили-отпевали по старому чину, из других конфессий назови мецената? У православных истинно верующих много? Но староверы к себе не зовут, проповеди публичные не устраивают, перед государством не заискивают. В Риге было много дочерних предприятий, после революции у Шустова водочный, у Соломонского цирк( в Москве на Цветном и в Одессе конфисковали) у Кузнецова осталась фабрика. До революции завод в Дулево, под Калугой и кое-где еще были. Чашка бабушкина на одном из заводов сделана.В 20х годах все Кузнецовы жили в Риге, многие похоронены. Сейчас Кузнецовым вернули в собственность дома и землю( трое наследников в Риге и трое за границей).
|
1. Российские меценаты, не являющиеся староверами: Строганов, Демидовы, Третьяковы, Щукины, Мамонтов, Штиглиц, пока хватит.
2. "Истинно верующие". А я что говорил выше, да еще и про пастырей, а не про простых прихожан? И я про то же.
3. Ну вернули, так вернули. Я рад за Кузнецовых, а что еще сказать можно?
Насчет того, что староверы к себе не зовут:
Старообрядцы (осознающие и называющие себя православными христианами) всегда очень строго подходили к общению с иноверными. Так, в общении с иноверными-нехристианами в прежние времена рекомендовалось не общаться даже в еде и питье. В настоящее время при общении с мусульманами, буддистами, иудеями, индуистами, маздеистами (зороастрийцами) и т. д. старообрядцы, как правило, не касаются вопросов вероучения, поддерживая иногда культурно-дипломатические контакты. Диалога (организованного) с другими религиями старообрядцы не ведут, рассматривая судьбу иноверцев как не принадлежащую своей компетенции, но приветствуя их обращение в православную веру. В отношении к атеистам не существует никаких формальных запретов на общение (но неформальные есть).
Честно говоря - флаг им в руки. Слава богу, что не трогают.
Вообще то, я говорил о том, что не плохо бы и самим немного головой поработать, а не ждать подсказки от бога.
А вопрос верить или не верить дело каждого индивидума. На то нам и разум дан, а там кто его как использует это вторично. В одной теме невозможно все разъяснить. Тем более, что верующие используют принцип: "веры без доказательств" - гласящий: "Если ты веришь сердцем, то никакие доказательства существования бога тебе не нужны".
Меня правда всегда удивляет: Как можно верить и молиться деревяшке (иконе, распятию)? Как можно, если ты веришь, не читать библию? У большинства она есть, но читают не дальше первых 10 страниц в лучшем случае. Вся вера основана на проповедях священника. Ну не бред ли?
В библии говорится - что бога лицезреть человеку нельзя, ибо тот кто увидит лик господний ослепнет, настолько ярок свет исходящий от бога. Я скорее вижу в этом логику у баптистов, они чтят библию, как слово божье, но не восприемлют иконы. Здесь они хотя бы последовательны. Нельзя - значит нельзя.
А у остальных, как поклонялись Перуну, так только заменили на Христа и все.
Почему бы не почитать библию, очень внимательно, может тогда разобрались бы какая вера лучше. Кстати, иногда читаю библию, но у меня получается, что могу воспринимать ее только как художественную книгу (причем читаю свой собственный экземпляр). Однако, ни о каких сомнениях речи не может быть. 
|
14.03.2008, 13:42
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
1. Российские меценаты, не являющиеся староверами: Строганов, Демидовы, Третьяковы, Щукины, Мамонтов, Штиглиц, пока хватит.
|
если имеется в виду тот Третьяков который галерею одноименную создал, то он из староверов, насколько мне известно
14.03.2008, 14:07
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Что будем делать с этим? 
|
|
|
14.03.2008, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
если имеется в виду тот Третьяков который галерею одноименную создал, то он из староверов, насколько мне известно
|
Именно, согласен, вышла ошибка. 
|
|