Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 35
anatoli, Метельский Стас, Nastya
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2008, 17:19   #61
Strannik

Вес репутации: 1656Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте
Отправить сообщение для Strannik с помощью MSN
Re: Для неопределившихся :)

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
2.У нас свобода совести, вера дело добровольное, у меня муж старовер, они сохранили свою веру вопреки всему и никого не агитируют в свои ряды.Когда на Украине в начале 20века были еврейские погромы, собрали солидную сумму на восстановление синагог. Свою церковь построили общиной, государство им позволило это сделать только после 1905года, купцы заказали проект у главного архитектора, купол позолотили, в Риге единственный такой, построили школу, больницу, богадельню 3. Не думаю, что я такая важная персона, тогда уже КГБ поменяли на ФСБ, чтоб меня пасли, это комплимент?
Наверное, все таки поправлю - свобода вероисповедования, по моему свобода совести это несколько иное.
И еще не понял - староверы!!!!! собирали деньги на синагогу!!!!!!????? (Прочитай то, что ты написала, пожалуйста).
А для тебя оставили кусочек КГБ в ФСБ.

Ссылки спонсора
Старый 13.03.2008, 17:20   #62
Nastya

Вес репутации: 5718Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

У нас правило- потерялся, иди туда, где расстались, а телефон уже отовсюду работает, на абонентную плату не влияет.
Nastya на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2008, 17:27   #63
Strannik

Вес репутации: 1656Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте

Цитата:
У нас правило- потерялся, иди туда, где расстались, а телефон уже отовсюду работает, на абонентную плату не влияет.
У меня и в ноябре 2007 не работал, по новому тарифу и сейчас без установки роуминга не работает. Правда второй раз я с чешской сим-картой ездил.
А крутиться я около получаса на месте крутился, только очень есть хотелось и я думал: "Ага, сами в кафе сидят, рульку с пивом едят. А я здесь их ищу голодный. А вот "вигвам", пойду достану баксы из сейфа и наемся".
Старый 13.03.2008, 18:29   #64
Nastya

Вес репутации: 5718Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
И еще не понял - староверы!!!!! собирали деньги на синагогу!!!!!!????? (Прочитай то, что ты написала, пожалуйста).
Старовер Савва Морозов вообще солидную сумму дал на синагогу. Они строили фабрику, к ней православную церковь и проч. инфраструктуру. Старовер фарфорозаводчик Кузнецов в Риге к фабрике тоже православную церковь для рабочих построил. Староверы Третьяковы для родного города тоже вроде не поскупились, тебя это не удивляет?
Старый 13.03.2008, 18:33   #65
Nastya

[quote=Strannik;16121 А я здесь их ищу голодный. А вот "вигвам", пойду достану баксы из сейфа и наемся". [/quote] Когда мужчина оголодал, ему лучше на глаза не попадаться, вот они, умные, удрали подальше на всякий случай.
Старый 13.03.2008, 19:41   #66
Strannik

Цитата:
Старовер Савва Морозов вообще солидную сумму дал на синагогу. Они строили фабрику, к ней православную церковь и проч. инфраструктуру. Старовер фарфорозаводчик Кузнецов в Риге к фабрике тоже православную церковь для рабочих построил. Староверы Третьяковы для родного города тоже вроде не поскупились, тебя это не удивляет?
Не те примеры - это меценатство, а староверами и вообще верующими они были чисто внешне. Одни оргии Саввы Морозова, что стоят, истинно верующий человек такое бы не смог бы и помыслить.
Однако, должен отметить он не курил.
Единственно, что меня удивляет, совершенно не знал, что "Кузнецовский завод" был в Риге!!!!!!!!!!!! Теперь знаю откуда у меня чайная чашка с блюдцем, от бабушки осталась. Вот уж истино: век живи, век учись - дураком помрешь.
Старый 13.03.2008, 19:43   #67
Strannik

Цитата:
Когда мужчина оголодал, ему лучше на глаза не попадаться, вот они, умные, удрали подальше на всякий случай.
СПАСИБО. Вы очень доооооооообрая.
Старый 13.03.2008, 20:19   #68
Nastya

Цитата:
Не те примеры - это меценатство, а староверами и вообще верующими они были чисто внешне. Одни оргии Саввы Морозова, что стоят, истинно верующий человек такое бы не смог бы и помыслить.
Однако, должен отметить он не курил.
Единственно, что меня удивляет, совершенно не знал, что "Кузнецовский завод" был в Риге!!!!!!!!!!!! Теперь знаю откуда у меня чайная чашка с блюдцем, от бабушки осталась. Вот уж истино: век живи, век учись - дураком помрешь.
Савве бог теперь судья, однако крестили-отпевали по старому чину, из других конфессий назови мецената? У православных истинно верующих много? Но староверы к себе не зовут, проповеди публичные не устраивают, перед государством не заискивают. В Риге было много дочерних предприятий, после революции у Шустова водочный, у Соломонского цирк( в Москве на Цветном и в Одессе конфисковали) у Кузнецова осталась фабрика. До революции завод в Дулево, под Калугой и кое-где еще были. Чашка бабушкина на одном из заводов сделана.В 20х годах все Кузнецовы жили в Риге, многие похоронены. Сейчас Кузнецовым вернули в собственность дома и землю( трое наследников в Риге и трое за границей).

Последний раз редактировалось Nastya, 13.03.2008 в 22:18.
Старый 14.03.2008, 03:37   #69
sshd

Вес репутации: 8242sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
из других конфессий назови мецената?
легко
Василий Андреевич Дашков (Российская государственная библиотека (бывш. библ. имени Ленина))
Дмитрий Михайлович Голицын (Голицинская больница),
Николай Петрович Шереметьев (здание Моск. ин-та скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и Музея истории медицины)

масса других имен, не говоря уже подробнее об этих
Билл Гейтс (Bill Gates), Альфред Нобель (Alfred Nobel)

Последний раз редактировалось sshd, 14.03.2008 в 03:40.
sshd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 10:50   #70
Strannik

Цитата:
Савве бог теперь судья, однако крестили-отпевали по старому чину, из других конфессий назови мецената? У православных истинно верующих много? Но староверы к себе не зовут, проповеди публичные не устраивают, перед государством не заискивают. В Риге было много дочерних предприятий, после революции у Шустова водочный, у Соломонского цирк( в Москве на Цветном и в Одессе конфисковали) у Кузнецова осталась фабрика. До революции завод в Дулево, под Калугой и кое-где еще были. Чашка бабушкина на одном из заводов сделана.В 20х годах все Кузнецовы жили в Риге, многие похоронены. Сейчас Кузнецовым вернули в собственность дома и землю( трое наследников в Риге и трое за границей).
1. Российские меценаты, не являющиеся староверами: Строганов, Демидовы, Третьяковы, Щукины, Мамонтов, Штиглиц, пока хватит.
2. "Истинно верующие". А я что говорил выше, да еще и про пастырей, а не про простых прихожан? И я про то же.
3. Ну вернули, так вернули. Я рад за Кузнецовых, а что еще сказать можно?

Насчет того, что староверы к себе не зовут:
Старообрядцы (осознающие и называющие себя православными христианами) всегда очень строго подходили к общению с иноверными. Так, в общении с иноверными-нехристианами в прежние времена рекомендовалось не общаться даже в еде и питье. В настоящее время при общении с мусульманами, буддистами, иудеями, индуистами, маздеистами (зороастрийцами) и т. д. старообрядцы, как правило, не касаются вопросов вероучения, поддерживая иногда культурно-дипломатические контакты. Диалога (организованного) с другими религиями старообрядцы не ведут, рассматривая судьбу иноверцев как не принадлежащую своей компетенции, но приветствуя их обращение в православную веру. В отношении к атеистам не существует никаких формальных запретов на общение (но неформальные есть).
Честно говоря - флаг им в руки. Слава богу, что не трогают.

Вообще то, я говорил о том, что не плохо бы и самим немного головой поработать, а не ждать подсказки от бога.
А вопрос верить или не верить дело каждого индивидума. На то нам и разум дан, а там кто его как использует это вторично. В одной теме невозможно все разъяснить. Тем более, что верующие используют принцип: "веры без доказательств" - гласящий: "Если ты веришь сердцем, то никакие доказательства существования бога тебе не нужны".
Меня правда всегда удивляет: Как можно верить и молиться деревяшке (иконе, распятию)? Как можно, если ты веришь, не читать библию? У большинства она есть, но читают не дальше первых 10 страниц в лучшем случае. Вся вера основана на проповедях священника. Ну не бред ли?
В библии говорится - что бога лицезреть человеку нельзя, ибо тот кто увидит лик господний ослепнет, настолько ярок свет исходящий от бога. Я скорее вижу в этом логику у баптистов, они чтят библию, как слово божье, но не восприемлют иконы. Здесь они хотя бы последовательны. Нельзя - значит нельзя.
А у остальных, как поклонялись Перуну, так только заменили на Христа и все.
Почему бы не почитать библию, очень внимательно, может тогда разобрались бы какая вера лучше. Кстати, иногда читаю библию, но у меня получается, что могу воспринимать ее только как художественную книгу (причем читаю свой собственный экземпляр). Однако, ни о каких сомнениях речи не может быть.
Старый 14.03.2008, 13:42   #71
sshd

Вес репутации: 8242sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
1. Российские меценаты, не являющиеся староверами: Строганов, Демидовы, Третьяковы, Щукины, Мамонтов, Штиглиц, пока хватит.
если имеется в виду тот Третьяков который галерею одноименную создал, то он из староверов, насколько мне известно
Старый 14.03.2008, 14:07   #72
Olessia

Вес репутации: 9629Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Что будем делать с этим?
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 14:24   #73
Strannik

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
если имеется в виду тот Третьяков который галерею одноименную создал, то он из староверов, насколько мне известно
Именно, согласен, вышла ошибка.