Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 40
Ingrid, ksp0757, Nastya, Nina1002, valeria
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2008, 06:38   #46
МИРАЖ

Вес репутации: 602МИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почёте
Отправить сообщение для  МИРАЖ с помощью ICQ
Re: Для неопределившихся :)

Приятно, что действия столь противоречивой беседы на тему религии происходит все же не за кухонным столом, а только на уровне околонаучных разговоров.
Есть шанс избежать звона разбивающихся на осколки тарелок, и не дай бог, летящий в сторону ножей.
Немного резануло высказывание о всемогуществе человека, что наводит большие сомнения на данный счет. Данную мысль исповедует человек, который ни раз в своей жизни не столкнулся с тем, что непосредственно может противоречить воле и разуму человеческому.
Приводить примеры ситуаций бессмысленно, это нужно как минимум прочувствовать самому и осознать.
Мало иметь веру в свои силы, рано или поздно приходит момент истины, что ТЫ бессилен во многом.
Естественно, факта о существовании высшего разума я не приведу, но иметь мнение о сотворении чуда человеком покрасней мере, быть заблужденным в этом убеждении...
МИРАЖ вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 12.03.2008, 09:49   #47
Strannik

Вес репутации: 1656Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте
Отправить сообщение для Strannik с помощью MSN
Весёлый Re: Для неопределившихся :)

О, прошел оба теста - для определения верующий и для неверов. Результаты успокоили. Но и удивили, особенно "что будет после смерти"

• Иудаизм: 39%
• Буддизм: 43%
• Агностицизм: 57%
• Атеизм: 90%
• Христианство: 27%
• Сатанизм: 71%
• Ислам: 32%
• Язычество: 46%

Духовный атеист: 83%
Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 25%
Теист: 33%
Агностик: 75%
Апатеист (равнодушный атеист): 75%
Научный атеист: 25%
Озлобленный атеист: 58%
Старый 12.03.2008, 09:52   #48
Strannik

Вес репутации: 1656Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте

Цитата:
Сообщение от dgocer Посмотреть сообщение
... но мы как и наши родители и старшие покаление просим помощи у Всевышнего. Осознано или машинально или подсазнательном уровне но мы это делаем. А когда все хорошо кончается мы также может быть машинально благодарим Всевышнего.
А сам найти выход не пробовал?
Старый 12.03.2008, 10:35   #49
Strannik

[quote=ниcolay;160804]
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли Посмотреть сообщение

Бог создал человека по своему образу и подобию .И самое главное дал человеку свободу воли и выбора.И это есть великое чудо.Бог - это вы - самое главное заблуждение атеиста. Бог - в первую очередь это личность

.Здесь я ничего комментировать не буду.Столько книг на эту тему.Знаю одно - атеистом возражать почти уже нечем

. Сейчас религия в управлении государством встречается только в нескольких мусульманских странах.В Америке и Европе религия никак не влияет на общество В этом произошедшем отрыве от Бога и заключается трагедия человечества.В России православными себя считают 75% , но практикующих воцерковленных среди них 2% и на что они влияют?Мусульмане кстати более ревностны к своей религии. Непонятно , что за элитные группы?

Вот и мне больше хочется промолчать. Диалог верующего и атеиста похож на разговор глухого и слепого .Хотя Вы , Владимир , скорее сомневающийся , чем атеист
Вот здесь присутствует большое заблуждение и дай Бог Вы это когда нибудь поймёте
.Уже выливали антибиотик - всемирный потоп. И ещё раз будет - читайте Апокалипсис.А лучше читайте Новый Завет - там ответы на все сомнения
Сегодня , в день прощёного воскресения , прошу прощения у всех кого возможно обидел .Православных поздравляю с началом Великого поста.

Николай, никогда не приходило в голову, что Господь наш Иисус бичевал фарисеев за то , что храмы превратили в меняльные лавки? А церковь твердит, что существует на пожертвования паствы, однако в храмах православных и католических идет бойкая трговля свечами, доступом туристов по твердой таксе (то за что Христос бичевал фарисеев), а не по возможности. Как на пожертвования митрополиты и прочии пастыри нанимают для «Меринов» шоферов, чтоб те возили их? А ведь это ваши пастыри. Вывод напрашивается один: «Каков бог, таков приход». То есть каковы пастыри, такова и паства.
Никогда не приходило в голову, почему русский православный народ (отличающийся в основном рациональным мышлением и работящий, сказки про то, что русские работать не умеют) сформулировал поговорки: «Бог то бог, да и сам не будь плох», «На бога надейся, да сам не плошай»?
Очень веселит следующее выражение отражаюшее отношение церковных бонз к постам: «Перекрестим порося в карася», точно отражаюшее отношение ваших духовных наставников к верующим. Вы то может и верите в бога, но почему же Вы слушаете проповеди отцов церкви, которые не только Вас в грош не ставят, но и плевать хотели на религиозные ритуалы и правила?
Еще меня удивляет отношение верующих к неверующим – ты должен верить (утверждение принимаемое без доказательств и другого не дано). Почему я должен уподобиться скоту бессловесному? Если табун пришел в движение, то даже там, лошади находящиеся с краю, видя пропасть отворачивают в сторону, а не идут вниз с табуном. Почему я постоянно слышу: «Мы строим храм, а ты дай на строительство этого храма?» Где логика? Если, я не веруя, являюсь грешником, то почему я должен жертвовать на храм? Почему бы не справляться самим?
Ответ на все вышесказанное я вижу только один – всегда легче выполнять приказ, чем самому определять свои действия и самому нести ответственность за свои ошибки и всегда проще просить у кого-то помощи (один не поможет, поможет другой).
Кстати, самое страшное, что придумала религия это отпущение грехов. Можно совершить грех (то есть противоправное действие), затем явиться к священнику и он отпустит твои грехи. То есть стирается грань между дозволенным и недозволенным. Моральные принципы должны быть заложены в сознание самого человека для исполнения. А церковь еще и тайну исповеди применяет, покрывая преступника и облегчая его совесть.
А обсуждать, кто что создал, что противоречит или нет религиозным канонам, что доказывает наука, кто прав не имеет никакого смысла, жизнь к этому никакого отношения не имеет.

Последний раз редактировалось Strannik, 12.03.2008 в 10:38.
Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 13:44   #50
Nastya

Вес репутации: 5718Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
А сам найти выход не пробовал?
Я всегда прошу поддержку свыше и получаю ее вопреки теории вероятности ( в дипломе по т. вероятности у меня отлично.), хотя по складу характера прагматик, не отношу себя к лирикам, в технический вуз отец отговорил поступать, закончила ф-т финансов и торговли ЛГУ.
Nastya на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 14:22   #51
Strannik

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Я всегда прошу поддержку свыше и получаю ее вопреки теории вероятности ( в дипломе по т. вероятности у меня отлично.), хотя по складу характера прагматик, не отношу себя к лирикам, в технический вуз отец отговорил поступать, закончила ф-т финансов и торговли ЛГУ.
Nastya, в каком смысле получаешь? Расшифруй.
Если, ты имеешь в виду в ситуации вынужденного ожидания, это не помощь. В шахматах иногда надо сделать выжидательный ход. Хотя обшая теория щахматной игры гласит, что необходимо развиваться, на самом деле есть случаи когда выгоднее не менять позицию. Пусть противник сдвинет (вынуждено одну из фигур). Так и в жизни.
Если, что то иное. Значит время для действия еще не пришло, это очень важно. Как сбор яблок, хочешь яблоко, но недозрелое вызывает оскомину. Когда яблоко созрело достаточно поднять его с земли, не нужна и лестница.
Старый 12.03.2008, 15:52   #52
Nastya

Вес репутации: 5718Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Nastya, в каком смысле получаешь?
В начале 2000го года приехала в Москву, суббота, солнце, родственники меня не встретили, хотя договорились 2 недели назад, но я перед отъездом не позвонила, надо было перезвонить, напомнить, человек замотался и забыл, еще после аварии. Я подарки-сумки в камеру хранения Рижского вокзала, сама на метро в центр погулять по Тверской. Звоню по телефонам( мобильные тогда не у всех были, или так просто не дозвониться), никто не берет, день хороший, выходной. К вечеру я уже как следует замоталась, с дороги, ноги устали, отваливаются, мобильник сел. Сейчас, думаю, поймаю такси, поеду устраиваться в гостиницу Молодежная, у меня с собой деньги были, чуть больше 1000 долларов, но сил уже никаких, а еще такси лови, в гостинице договаривайся. Вот тут я - Господи, помоги! Просила сил,потому что расстроилась, устала. Пошла на Красной площади в новый магазин, манеж, там еще этажи под землей, перекусить, помыть руки , и вот там встречаю своих хороших друзей! Они месяц как в Москве, мы в Риге вместе встречали Новый год, соседи, жили в доме напротив моего( дипкорнус) , они сделали мне визу в Россию, ребята с детьми впервые, после Латвии выбрались в центр, я им звонила уже из Москвы, трубку никто не брал, и вот такая незапланированная встреча, у всех были глаза круглые! Заехали, забрали вещи, поехали к ним домой, я так рада была, что их встретила, они в Москве вообще редко бывают. Муж и дочка с трудом поверили, что вот так, без договоренности, в нужную минуту, очень кстати. Сейчас они в Пекине. Хорошим людям бог помогает- моя любимая поговорка, хотя я просила только сил.
Старый 12.03.2008, 17:37   #53
Strannik

Отлично Re: Для неопределившихся :)

Цитата:
...К вечеру я уже как следует замоталась, с дороги, ноги устали, отваливаются, мобильник сел. ... Вот тут я - Господи, помоги! Просила сил,потому что расстроилась, устала. Пошла на Красной площади в новый магазин, манеж, там еще этажи под землей, перекусить, помыть руки , и вот там встречаю своих хороших друзей! Они месяц как в Москве, мы в Риге вместе встречали Новый год, соседи, жили в доме напротив моего( дипкорпус) , они сделали мне визу в Россию, ребята с детьми впервые, после Латвии выбрались в центр, я им звонила уже из Москвы, трубку никто не брал, и вот такая незапланированная встреча, у всех были глаза круглые! ...Хорошим людям бог помогает- моя любимая поговорка, хотя я просила только сил.
Я бы не стал впутывать сюда господа, по следующим причинам:
1. Встречи в Москве между приезжими не так редки как кажется. Приехав после школы поступать в институт, я совершенно неожиданно встретил одноклассника - он поступал в техникум. Причем я приехал на м. Динамо, пошел просто посмотреть окрестности станции, от нечего делать.
Проще, приезжие за редким исключением движутся в одни и те же места, сложнее встретить москвича - он в центр, точно не поедет.
2. Мадам, Вас обуревает бес гордыни (это один из самых страшных грехов):
а) Вы причисляете себя к хорошим людям (сама себя не похвалишь, кто же тогда?).
б) Что за манера думать, что из-за тебя бог оторвался от вселенских дел? У него задачи крупнее - как бы зажечь сверхновую, дабы ее излучением, уничтожить все живое на земле. Устроить новый апокалипсис.
3. Каким образом умудрился господь нашептать твоим знакомым: "Идите туда и там Вы обрящите ее" и почему они так быстро согласились? Или они о чем то умалчивают?

А как тебе такая история?
В первый свой приезд в Прагу, в 2007, в мае, я отстал от своих. Это было в первый день.
Учти, карту у меня (которую я взял в отеле) забрал старший сын, со словами: "Все равно ты не ориентируешься".
Мобильник у меня до сих пор без роуминга.
Чешского я не знаю в принципе.
Название отеля я не запоминал, т.к. оно было указано на карте.
Денег, "0", т.к. жена сказала: "Зачем тебе деньги, оставь в сейфе, я же взяла". Так у меня в кармане оказалось 2руб с мелочью.
И вот, после поездки на метро, хождения по Карловым мостам и кривым улочкам, я оказываюсь на ратушской площади, в состоянии легкой прострации. Находился я уже вдоволь (полдня бегом за гидом, она предупредила, что Ратушская площадь последний пункт экскурсии, после чего все движутся с ней в сторону отеля).
Короче, обматюкав всех и вся, я поплелся в том направлении, которое я сориентировавшись по мху и грибам, выбрал как наиболее короткое на дороге к отелю. Я посидел у фонтанчика, отдохнул (в дальнейшем мне так и не удалось его разыскать). И через час, в общей сложности, я вышел к хотелу.
Потом оказалось, что от Влацлвской площади, где находился отель, до Ратушской площади 20 минут пешком, но я тогда не знал об этом.
Возникает вопрос, что же мне русский мат помог?

Последний раз редактировалось Strannik, 12.03.2008 в 17:49.
Strannik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 18:06   #54
Алла

Вес репутации: 8257Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Нет, Володя, тебе помогли исключительно мох и грибы.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 18:16   #55
Nastya

Цитата:
Я бы не стал впутывать сюда господа, по следующим причинам:
1. Встречи в Москве между приезжими не так редки как кажется., сложнее встретить москвича - он в центр, точно не поедет.
2. Мадам, Вас обуревает бес гордыни (это один из самых страшных грехов):
а) Вы причисляете себя к хорошим людям (сама себя не похвалишь, кто же тогда?).
3. Каким образом умудрился господь нашептать твоим знакомым: "Идите туда и там Вы обрящите ее" и почему они так быстро согласились? Или они о чем то умалчивают?

А как тебе такая история?

. И через час, в общей сложности, я вышел к хотелу.

1.Мои знакомые коренные москвичи, их родители тоже родились в Москве, работают в МИДе, потому и в Москве их не застать.2.По христианским понятиям все люди хорошие, но бес их сбивает с толку, а вы, атеист, тоже в беса верите? Вот меня еще бес обжорства другой раз одолевает, очень удобно на него все свалить.У меня есть крайний, который вводит во искушение, это все он, проклятый, враг рода человеческого!
3.На третий вопрос ответа не знаю, загадка.4. Думаю, что у человека есть какой-то навигатор- автопилот.У кошки вообще потрясающие способности находить обратную дорогу, у людей наверное тоже имеются подобные задатки, у мужчин сильнее, все-таки охотники.
Старый 12.03.2008, 18:44   #56
Strannik

Цитата:
1.Мои знакомые коренные москвичи, их родители тоже родились в Москве, работают в МИДе, потому и в Москве их не застать.2.По христианским понятиям все люди хорошие, но бес их сбивает с толку, а вы, атеист, тоже в беса верите? Вот меня еще бес обжорства другой раз одолевает, очень удобно на него все свалить.У меня есть крайний, который вводит во искушение, это все он, проклятый, враг рода человеческого!
3.На третий вопрос ответа не знаю, загадка.4. Думаю, что у человека есть какой-то навигатор- автопилот.У кошки вообще потрясающие способности находить обратную дорогу, у людей наверное тоже имеются подобные задатки, у мужчин сильнее, все-таки охотники.
1. Моя тетушка, после Германии, Японии, Англии то же первым делом таскалась на Красную площадь в ГУМ, пока не надоело. Правда она в торгпредствах работала. Существует определенный стереотип поведения людей, я имел ввиду именно это.
2. Не могу позволить себе такой роскоши, как верить в бога или в черта. Для меня это две стороны одной медали. Грех чревоугодия еще один смертный грех, приравневаемый к прелюбодеянию (очевидно, чтоб паства все не съела, а притащила своему духовному пастырю и желательно скоромное, а не постное).
3. Я же говорил, КГБ нашептало (и никакой загадки).
4. Ну, наконец то, напросился на комплимент.
Старый 12.03.2008, 18:49   #57
Strannik

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Нет, Володя, тебе помогли исклю