Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 36
Алла, Andrej73, Иванова Юлия, манагер
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2008, 12:38   #16
YULIA

Вес репутации: 5176YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте
Re: Для неопределившихся :)

Цитата:
Сообщение от ниcolay Посмотреть сообщение

Есть статистика , что полностью не верующих ни вочто людей ,100% атеистов, на земле не более 6%.Да и атеисты тоже верующие люди - верят в то что Бога нет.Только доказать это никак не могут
насколько я понимаю, атеист - человек , который не верит в Бога, а верить я могу и соседке тете Клаве, что Верка со второго этажа, такаясякая
и еще мне интересно, из 94% кто нибудь сумел доказать, что Бог есть?
YULIA вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 02.03.2008, 14:38   #17
ниcolay

Вес репутации: 4499ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, атеист - человек , который не верит в Бога, а верить я могу и соседке тете Клаве, что Верка со второго этажа, такаясякая
и еще мне интересно, из 94% кто нибудь сумел доказать, что Бог есть?
6% - это самые упёртые атеисты , которые полностью не допускают существование Бога.Доказательства нужны атеистам.Для верующих сама жизнь - фактом своего существования является доказательством."Глаза и крылья любого мотылька Божественная премудрость их устройства, достаточно , что бы заставить умолкнуть безбожника , признавая Творца"- считал какой то философ.Любые чудеса
никогда не признают атеисты как доказательства.Поэтому о доказательствах я написал с иронией.Вот например доказательство , что материальный мир не существует (не моё):
- из чего сделана материя и все, что дано нам в ощущении? - Из молекул, это знают все...
- а из какого материала сделаны молекулы? - Из атомов.
А из чего атомы? - из элементарных частиц.
А из чего элементарыне частицы? - ... не из чего. Из какой-то нематериальной субстанции. Это то ли энергия какая-то, то ли просто - фантазия, мысль и воля Творца ! Не из чего, чтобы что-то получилось. Не было ничего, и вдруг все стало.
То есть в принципе материального мира нет, потому что он ни из чего не сделан.
Его нет! Это - иллюзия... Это условие для нашего существования, где в вымышленном мире существуют вымышленные Богом мы.
Всю материю вселенной в принципе можно сжать в точку, потому что в ней ВООБЩЕ нет никакой плотности. Нет предела, до которого Вселенная по каким-то причинам не сможет сжаться.
Как не было материального мира до ТВОРЕНИЯ, так нет его и сейчас. По сути он - чистая фантазия Творца. Он сочинил вселенную от начала до конца не из чего!
И ещё напоследок немного статистики : из 300 наиболее выдающихся учёных
17- 19 веков верующих 276(92%)
ниcolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 03:15   #18
sshd

Вес репутации: 8242sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
.Вот например доказательство , что материальный мир не существует (не моё):
- из чего сделана материя и все, что дано нам в ощущении? - Из молекул, это знают все...
- а из какого материала сделаны молекулы? - Из атомов.
А из чего атомы? - из элементарных частиц.
А из чего элементарыне частицы? - ... не из чего. Из какой-то нематериальной субстанции. Это то ли энергия какая-то, то ли просто - фантазия, мысль и воля Творца ! Не из чего, чтобы что-то получилось. Не было ничего, и вдруг все стало.
То есть в принципе материального мира нет, потому что он ни из чего не сделан.
демагогия с явным нарушением логики.

из того, что некто не знает что представляет из себя электрон (как одна из элементарных частиц) не следует что он есть "нематериальная субстанция".

суньте 2 пальца в розетку и Вы убедитесь в существовании электронов на собственном опыте - простейшее подтверждение их объективного существования. В зависимости от ряда физических параметров Вашей кожи этот эксперимент может ускорить Вашу встречу с тем в кого верите или нет, прошу иметь это понимание перед началом опыта

Раньше о молнии говорили как о непостигаемом божественном явлении. Когда наука в деталях объяснила как она появляется и в лабораторных условиях повторила природное явление, - религиозные "деятели" стали использовать аргументы из передовых (тех, что процессе исследований) областей физики твердого тела и квантовой механики )
Будьте уверены: как закончат строить большой коллайдер в Церне - и на поставленный выше вопрос будут получены ответы )

В очередной раз Вы явным образом продемонстрировали как "слуги Господа" (или самозванцы) манипулируют сознанием малообразованных людей. Именно это действо и отталкивает

Вы бы более деликатные методы использовали что-ли...
Старый 03.03.2008, 10:39   #19
ниcolay

Вес репутации: 4499ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Доказательство против материального мира была шуткой на одном форуме по теме мировозренческие проблемы ( думал кого нибудь развеселит - вышло как всегда).Но в каждой шутке есть доля правды.Серьёзно, как аргумент доказательства духовной сущности , рассматривал волновую природу элементарных частиц , учёный профессор Войно Ясенецкий .Он же архимандрит Лука - слуга Божий , не самозванец .Он же канонизированный святой. Почитайте его книги.
Энштейн , кстати тоже был верующим человеком как и многие учёные.
Вы серьёзно считаете , что большой коллайдер в Церне (даже не знаю что это), что то докажет?

Последний раз редактировалось ниcolay, 03.03.2008 в 13:21.
Старый 03.03.2008, 11:17   #20
sshd

Вес репутации: 8242sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

я не спорю о существовании Бога, а лишь заметил, что приводимые Вами доказательства и их методы - ужасны
Старый 03.03.2008, 12:50   #21
ниcolay

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
я не спорю о существовании Бога, а лишь заметил, что приводимые Вами доказательства и их методы - ужасны
Сложно в коротких посланиях обозначить глубокую мысль из обширной статьи.Приходится ,что то вырывать из контекста.Другое дело - стоит ли вообще этим заниматься на форуме.Не ставлю задачу сеять разумное , доброе , вечное , но иногда возникает желание разрушить стереотипы атеистического воззрения.Большую часть своей жизни был атеистом (или пофигистом) на верующих смотрел как на сумасшедших.Поэтому реакция на мои послания понятна.
Старый 03.03.2008, 13:23   #22
Алексей Цай

Вес репутации: 6860Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
... но иногда возникает желание разрушить стереотипы атеистического воззрения.Большую часть своей жизни был атеистом (или пофигистом) на верующих смотрел как на сумасшедших.Поэтому реакция на мои послания понятна.
Ниcolay, зачем? У меня, как атеиста, никогда не возникало желания "разрушить стереотипы" верующих. А вот чересчур навязчивая пропаганда той или иной религии святыми отцами только отталкивает.
Для Вас атеист и пофигист одно и то же?
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 13:43   #23
Nastya

Вес репутации: 5717Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Сегодня существует три мировоззрения- религиозное( на основе догм), научное( на основе исследований) и художественное, человек может выбирать себе любое, ему близкое, лишь бы уголовный кодекс не нарушал.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 14:05   #24
ниcolay

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Ниcolay, зачем? У меня, как атеиста, никогда не возникало желания "разрушить стереотипы" верующих. А вот чересчур навязчивая пропаганда той или иной религии святыми отцами только отталкивает.
Для Вас атеист и пофигист одно и то же?
У нас все СМИ забиты пропагандой потребительского отношения к жизни и усилено навязывается атеистическое воззрение.Вот пример : фонд Карнеги в США выделяет 12 млн $ учёным на развитие дарвинской теории эволюции - основной научный оплот атеистов, которая в настоящее время трещит по швам.Зачем надо такие деньги вкладывать в какую то теорию ? Всё очень просто - американцы умеют считать деньги.Просчитано , что верующие люди тратят деньги в несколько раз меньше , чем материалисты.Экономику страны будет подрывать большое колличество верующих.Сплошная экономика и никакого всемирного заговора.
Атеист и пофигист одно и то же когда человек особено не озадачен мировозренчискими размышлениями Кем мы были в юности своей ?
Старый 03.03.2008, 14:11   #25
ниcolay

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Сегодня существует три мировоззрения- религиозное( на основе догм), научное( на основе исследований) и художественное, человек может выбирать себе любое, ему близкое, лишь бы уголовный кодекс не нарушал.
Nastya спасибо , что подсказали.Я выбираю художественное. От научного может крыша поехать
Старый 03.03.2008, 14:29   #26
sshd

Цитата:
Атеист и пофигист одно и то же когда человек особено не озадачен мировозренчискими размышлениями
вы просто несете чепуху...
Кстати, Роберт Оппенгеймер также верил в Бога

Последний раз редактировалось sshd, 03.03.2008 в 14:32.
sshd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 16:44   #27
YULIA

Вес репутации: 5176YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

и террористы-смертники верят в Бога, и как верят...
Старый 03.03.2008, 16:50   #28
ниcolay

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
и террористы-смертники верят в Бога, и как верят...
YULIA , я уже второй день на Ваш вопрос отвечаю ! Как это мучительно
Старый 03.03.2008, 17:02   #29
YULIA

Цитата:
YULIA , я уже второй день на Ваш вопрос отвечаю ! Как это мучительно
извиняйте , совсем не хотела, чтоб Вы мучились