|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 28 |
| зорина |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
15.01.2008, 19:16
|
|
Status: Ветеран
|
Re: ПЕНСИЯ или что нас ждет в преклонном возрасте
Цитата:
Сообщение от Strannik
Извини, опять пример из жизни:
Теща, имея высшее образование, выйдя на пенсию, не стеснялась лет 8 назад работать дворником. .......
На мой взгляд можно работать и дворником, и сторожем, и в конечном итоге научиться профессионально плести лапти и корзинки, они всегда пусть в небольшой, но цене. Просто себя жалеть глупо. 
|
Абсолютно согласен, но согласись, что получать хорошую пенсию и работать(без разницы кем) в свое удовольствие, чтоб быть в движении, потому что движение это жизнь  , это одно , а получать незнамо какую пенсию и работать для того чтобы элементарно выжить, имея за плечами 40 лет трудового стажа  , это совсем другое.
|
15.01.2008, 19:30
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Darja
Алла, Оlessia, далась вам эта тина, зато воздух йодированный  , перешагнули и пошли дальше, гулять по дюнам, прогулки по берегу, где по колено, полезны для вен и вот уже второе лето вода в море теплая, просто это вам, стройным, она кажется прохладной  !
|
Darja, мы ж специально про тину говорили, надеялись сбить цены на квартиры в Риге. Может, к пенсии и мы бы приобрели по домику возле моря. 
|
|
|
15.01.2008, 19:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Да, Алл, у евреев есть только одна родина, все остальное Зарубежье. 
|
Володя, я уже писала когда-то на форуме: лучше иметь дальних родственников на Ближнем востоке, чем близких - на Дальнем.
А ты, по-моему, уже и евреев переплюнул, у тебя теперь во всех странах родина. К пенсии, наверное, еще где-нибудь домик прикупишь. Давай делись опытом с подрастающим поколением (т.е. с нами). 
|
|
|
15.01.2008, 20:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Володя, я уже писала когда-то на форуме: лучше иметь дальних родственников на Ближнем востоке, чем близких - на Дальнем.
А ты, по-моему, уже и евреев переплюнул, у тебя теперь во всех странах родина. К пенсии, наверное, еще где-нибудь домик прикупишь. Давай делись опытом с подрастающим поколением (т.е. с нами). 
|
А лучше домиком, где тепло, будем там слеты ангренцев устраивать  !
|
|
|
15.01.2008, 20:18
|
|
Status: Легенда
|
у нас: государство - минимум, а хочешь больше - позаботься сам 
Последний раз редактировалось YULIA, 16.01.2008 в 06:29.
|
|
|
15.01.2008, 20:56
|
|
|
[quote=Olessia;154301]
Цитата:
Сообщение от Strannik
offtop
. Вытаскивают старые проекты и заставляют восстанавливать все до последней досочки и цвета. Нам пока такое качество и не снилось.
|
Старые проекты в 78г.в Юрмале все сожгли, реставрировали дом 1903г, деревяшку. Строили добротно
в 19веке, до сих пор восхищение,это поэма , с начала 20века при капремонте попадалась мелкая халтура, после 1й мировой и до 2йкачество так себе. Цвет надо согласовывать.
|
|
|
15.01.2008, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Нафига так далеко? 20км от Москвы и то же самое, плюс (в зависимости от сезона) клесты, синицы, зяблики скворцы, а собаки ежей о блин,периодически отлавливают и все это возле дома. 
|
Вокруг Риги полно всяких домов и дач, но в Юрмале есть куда пойти, прогуляться, зайти пообедать или в кафе посидеть, достраивают каток, не случайно тут построили себе особняки российские олигархи.
|
|
|
16.01.2008, 18:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BonJovi
получать хорошую пенсию и работать(без разницы кем) в свое удовольствие, чтоб быть в движении, потому что движение это жизнь  , это одно , а получать незнамо какую пенсию и работать для того чтобы элементарно выжить, имея за плечами 40 лет трудового стажа  , это совсем другое.
|
Я наверное плохо объяснил. 
Реальность - кинули и продолжают доить тех, кто обеспечивает процветание государства. 40 летние и тем более старше, просто не успевают накопить сами себе пенсию.  Выход гениальный - давайте попробуем заставить людей скопить (не лишние деньги, а часть необходимых), да еще и постараемся эти сбережения прокрутить в различных ПИФах - пирамида от государства. 
Я попытался снова просто разъяснить ситуацию.
А, что делать? - извечный вопрос русской интелегенции. 
Повторяюсь: думаю моя мудрая теща права - пока есть силы тяни, работай (чисто крестьянский подход). Так же как Вы с ужасом думаю, что будет лет через пять - заканчивается инвестконтракт, сейчас работаю нанятым работником. 
Однако, если будет тяжело пойду хоть в дворники, побираться не пойду.  Ну нет надежды на государство, у детей стыдно просить - я профи и думаю пока еще мужик, раз штаны ношу.  А нравится не нравится, в удовольствие или нет - как то не рассматривается, есть еще необходимость. 
|
16.01.2008, 18:32
|
|
|
Володя, это у нас необходимость, поскольку мы уже с ярмарки, а молодежь в правильном направлении мыслит, они еще успеют обеспечить свою старость  раз задумались о ней уже сейчас.
|
|
|
16.01.2008, 19:04
|
|
Status: Постоянный участник
|
Кстати, я как та теща ,тоже пошла работать не по специальности, а ведь в Ташкенте работала научным сотрудником, затем ведущим инженером на заводе в Химках. В настоящее время работаю Шереметьево, занимаюсь подготовкой бортового питания. Приличная зарплата, много всяких льгот. Надеюсь ,что и пенсия будет более-менее приличной.
|
|
|
16.01.2008, 19:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
К пенсии, наверное, еще где-нибудь домик прикупишь. Давай делись опытом с подрастающим поколением (т.е. с нами). 
|
 Не-а, теперь надо все до ума довести.
Срок эксплуатации кирпичного дома (при условии защиты кирпича и некоторых секретов) миниум 200 лет. Квартиры в домах построенные с учетом современных технологий не требуют капитального ремонта около 70-90 лет. 
Так, что надо обеспечить правильное распределение недвижимости, что сдавать и где жить. Но это больше для детей, а просчитать, обставить предстоит самим (нам с женой) да еще так, чтоб якобы дети сами приняли решение.
Цитата:
|
Darja Володя, это у нас необходимость, поскольку мы уже с ярмарки, а молодежь в правильном направлении мыслит, они еще успеют обеспечить свою старость раз задумались о ней уже сейчас.
|
Ну, насчет "с ярмарки" это у кого как. У меня просто все старшие долгожители, есть надежда.
А насчет пенсии - они не думают, и государство в очередной раз разводит, теперь их. 
Опять надо объяснить, на уровне подкорки, возможные варианты развития событий. 
|
16.01.2008, 20:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Ну, насчет "с ярмарки" это у кого как. У меня просто все старшие долгожители, есть надежда.
А насчет пенсии - они не думают, и государство в очередной раз разводит, теперь их. 
|
Ты хочешь сказать, что когда за 50 это еще на ярмарку  , порадовал, у меня тоже есть долгожители  .
Как же не думают, это же не мы эту тему предложили? Ты чё на молодежь наезжаешь? 
|
|
|
16.01.2008, 20:15
|
|
|
[quote=Olessia;154301]
Цитата:
Сообщение от Strannik
offtop
Очень понравилось, как сейчас реставрируют Юрмалу. Старые деревянные дома запретили сносить, если они даже окончательно сгнили. Вытаскивают старые проекты и заставляют восстанавливать все до последней досочки и цвета. Нам пока такое качество и не снилось.
|
 А учились в наших бывших реставрационных мастерских, приемы и качество реконструктивных работ не имеет аналогов. Все губит наше русское раздолбайство в оформлении бумаг и организации чистоты на объектах. ![]() | |