8 февраля Австралия отмечает День рукопожатия!
Российской боксер, бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю стал почетным послом австралийского национального Дня рукопожатий, который отмечается 8 февраля. "Для меня большая честь стать послом на этом празднике, - сказал Костя Цзю агентству "Весь Спорт". - Это так просто - обнять человека или пожать ему руку. И как много пользы - физической и моральной - это может принести! Рано утром в пятницу в одном из сиднейских центров я буду ждать вас. Я обниму и пожму руку каждому желающему. Просто подойдите и поздоровайтесь!" День рукопожатий призван объединить население Австралии. В этот день принято обнимать (или жать руку) любимых, друзей, детей, домашних животных и даже незнакомых прохожих.
Кажется у всех уже аллергия на праздники. Раньше когда не было никакого повода отмечали день гранённого стакана.Сегодня только узнал , что у этого символа эпохи есть автор -Вера Игнатьевна Мухина .Советский скульптор.Та самая которая создала монумент "Рабочий и Колхозница" с серпом и молотом.Кстати его на месте уже нет...(не стакана , а монумента)