Группа энтузиастов, работающих в конструкторском бюро завода "Резинотехника", возглавляемая первым секретарём Ангренского горкома компартии Узбекистана Ш. З. Комалходжаевым, построила и испытала простой дирижабль небольшой подъёмности. Техническое руководство осуществлял заслуженный изобретатель Узбекской ССР И. Искандеров. Длинна аппарата 9 м, диаметр 3 м. По радиокоманде дирижабль поднимается, меняет направление полёта, опускается. По мнению авторов, эта неторопливая машина, работая в автоматическом режиме, поможет в борьбе с вредителями полей и решит проблему дефолиации хлопка малым количеством химикатов, станет доставлять грузы на высоты, недоступные обычным кранам.
Прислал Владимир Казаков [vovakrd[at]mail.ru]
осторожнее с желаниями,ведь они сбываются!
Спасибо огромное,2-2! Узнала в нижнем ряду первая слева инстектора отдела кадров Пьянкову Надежду, моя соседка по подъезду в 5-1б,дом 35.Она к сожалению до сих пор живет в Ангрене и работает по ходу там же на Резинке.
привет всем!!!я работал в ОТК слесарем,электриком...итд.Мож кто помнит-отзовитесь!!!Вовка Исаев.(если у кого есть инфа о Хван Ирине,работавшей тамже в ОТК лаборанткой-поделитесь-век буду благодарен!!!
Прошу помощи! на Резинке работали родители моей знакомой Елены. Филию и как зовут родителей кстыду своему не помню. Жили они в квартале6/4 дом в доль дороге на последнем этаже.У них ещё младшая дочка была и садовый участок рядом с заводом. Ленка вышла замужь за Сергея.Он жил в квартоле рядом с 3 -мя тштыками но не в 5квартале.
Ленка работала на фабрике плетённой мебели. Может по этим данным, что то можно будет узнать.Отца если неошибаюсь звали Юрием
Мой отец-Козаченко Сергей Александрович учавствовал в разработке этого дирижабля. А я даже присутствовал при его сборк и немного рулил им с пульта... И журнальчик это у нас в семье сохранился...
Передавай привет от Дрякиной (Ли) Татьяны Викторовны