Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Махалля

Махалля Семья, хозяйство, быт, соседи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 30
borman, lika50, Lussia, Nina1002, olga mullagaleev/ Beck, Sergey
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2005, 08:45   #1
Papin

Вес репутации: 1492Papin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почёте
Отправить сообщение для  Papin с помощью ICQ Отправить сообщение для Papin с помощью Skype™
Re: Как я оказался там, где сейчас живу.

Предлагаю новую тему : «Как я оказался там, где сейчас живу». «Ареал обитания» ангренцев ограничен только пределами матушки Земли, но каждый попал туда какими-то своими путями. Где-то это был случай, где-то расчет, а может и по воли рока. Предлагаю рассказать, как вы попали в место своего нынешнего проживания, считаете его своим Домом, или только временным пристанищем. В дальнейшем хочу составить карту расселения ангренцев по белу свету.

Ссылки спонсора
Старый 06.12.2005, 08:49   #2
Schmidt Galina

Цитата:
Сообщение от Papin
Карту выставим на Форуме.
Старый 06.12.2005, 09:05   #3
Лелька

Вес репутации: 62Лелька создаёт  впечатляющую атмосферуЛелька создаёт  впечатляющую атмосферуЛелька создаёт  впечатляющую атмосферу
Отправить сообщение для  Лелька с помощью ICQ

Буду одной из первых, кто займет место на карте .
Оказалась в Москве волею судеб : встретила своего будущего мужа в
г. Екатеринбурге, я там уже проживала, а он приехал в командировку...
И вот теперь я здесь, ставьте флажок
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 09:24   #4
Schmidt Galina

Ну и я для флажка постараюсь ;D
Познакомилась с парнем,который сразу объявил,что едет в Германию...
Сработало сразу несколько пунктов:
1. он мне понравился...
2. мне было 21,а в эти годы ничего не страшно...
3. хотелось начать все сначала(был развод)
4. любопытство и мечта "жить красиво"завершили свое дело...,а кстати еще...мои родственники уже тоже сдали к тому времени анкеты,но только втайне это держали :-X

и вот я здесь,в Германии уже 14 лет,привыкла,нравиться,кое что уже люблю и без кое чего не могу уже себе представить мою жизнь....

P.S. Сейчас муж зовет в Америку...на что отвечаю:"Без меня...не те годы"
Старый 06.12.2005, 09:24   #5
Papin

Вес репутации: 1492Papin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почётеPapin в большом почёте
Отправить сообщение для  Papin с помощью ICQ Отправить сообщение для Papin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лелька
Буду одной из первых, кто займет место на карте .
Оказалась в Москве волею судеб : встретила своего будущего мужа в
г. Екатеринбурге, я там уже проживала, а он приехал в командировку...
И вот теперь я здесь, ставьте флажок
Леля, по-подробнее пожалуйста, все свои...
Старый 06.12.2005, 09:25   #6
Papin

Назвался «груздем» - полезай в короб! Начну поэтому с себя.
У меня все началось в 1994 году. Народ в массовом порядке ехал, куда только мог. Искались всевозможные родственники и знакомые в разных местах мира. Мне на тот момент было все равно, куда ехать. Была даже попытка уехать в США, были отправлены документы в посольство, но вскоре был отъезд в Россию-матушку, и дальнейшую судьбу этих документов я не знаю. Может и был какой- никакой ответ. В России, кроме престарелых тетушек, проживающих в Омске, у меня не было никого. К тому времени вся родня жила в Ангрене и Ташкенте, и составляла где-то человек 25. Такой небольшой колхоз. Поэтому особо ехать было не куда.
В это время уезжал мой товарищ в Калужскую область, и предложил мне приехать к нему посмотреть. Может и мне понравится. До этого момента я понятия не имел о таком месте как поселок Белоусово, близ города Обнинска в Калужской области. Приехал сюда «посмотреть» на 1 месяц осенью 1994, в результате вызвал жену с детьми и остался до лета следующего года. А уже в 1995 году съездил в Ангрен, распродал недвижимость – квартиру и гараж на «кольце» в 45 квартале, отправил контейнер с вещами. И вот по сей день живу здесь. Теперь здесь мой новый дом. Дети и не считают себя «узбеками» по месту рождения. Да и мы с женой уже обжились, прижились, обзавелись друзьями и знакомыми. Правда связь с Узбекистаном поддерживаем, и с интересом следим за происходящими там событиями. Значит здесь я проживаю по воле случая. Вот таков мой рассказ. Кто следующий?
Старый 06.12.2005, 09:28   #7
Papin

И давайте, не стесняйте себя подробностями. Не анкету же пишите все-таки. Живу в Америке, или Германии. А это на карте размером с лапоть. ПОПОДРОБНЕЕ!
Старый 06.12.2005, 09:35   #8
Schmidt Galina

Цитата:
Сообщение от Papin
И давайте, не стесняйте себя подробностями. Не анкету же пишите все-таки. Живу в Америке, или Германии. А это на карте размером с лапоть. ПОПОДРОБНЕЕ!
Да пожалуйста... ;D
Живу на земле Baden-Wuerttemberg (это юго-запад Германии) в 7 км от Freiburg(замечательный старинный университетский город) между Швейцарией и Францией... Приезжайте в гости,есть что посмотреть
Старый 06.12.2005, 09:40   #9
Darja

Вес репутации: 4261Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

У нас в Латвии уже жили родственики мамы, ее брат и две сестры с семьями, а потом переехали с Белоруссии их родители, на зиму они приезжали к нам в Ангрен и рассказывали как здесь замечательно, а весной уезжали обратно. В 72 г. умер дедушка и мама с дядей в марте м-це полетели в Латвию, вернувшись обратно мама рассказывала как здесь хорошо лес, зелень, птички поют, а надо сказать, что мы жили очень скромно, отец был очень хорошим механиком и водителем, собирал машины с нуля, но уходил в запои, друзей было очень много, починил машину-угошают и это было невыносимо, вот я и заставила маму уволиться и уехать, а отцу ничего не оставалось как поехать с ними, я уехала после окончания школы, заказала им контейнер, нашла машину, чтобы это все понять надо знать моего отца, два раза никогда не повторял,очень жесткий был человек, правда и я два раза просить не буду. Поселились у тети, на хуторе, до ближайшего автобуса 3 км, начинали с нуля, у нас же ни лопаты, ни граблей, я уехала в Ригу учиться, зимней одежды не было, а здесь морозы жуткие, родители пошли в колхоз работать, удобств никаких, отец во всем винил меня и маму, мы с ним в контрах были года три. Я когда сюда ехала в поезде, с тетей и двоюродной сестрой, всю дорогу плакала, в Ангрене оставались друзья, а я ехала в неизвестность.
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 09:53   #10
Лелька

Вес репутации: 62Лелька создаёт  впечатляющую атмосферуЛелька создаёт  впечатляющую атмосферуЛелька создаёт  впечатляющую атмосферу
Отправить сообщение для  Лелька с помощью ICQ

Начну с самого начала (простите за тафтологию), ВСЕ СВОИ...
В 92 году поехала в Оренбуржье, г.Сорочинск, в гости к сестре, там же осталась и вышла замуж (первый раз)... Но , как было сказано в одном из топиков мною - недолгим был мой брак, 5 лет продержалась !!!
Не сложилось, не срослось ... Было два выхода : или к маме , она к тому времени уже жила в Е - бурге, или в Ангрен, где тепло и *осталась сестра. Конечно выбор пал на второе...
*В Ангрене , без узбекского гражданства( у меня еще был паспорт сов.образца), без работы и средств к существованию протянула пару лет... *
*Затем были спешные сборы в Россию, т.к. там начали разворачиваться какие - то военные действия (на стадионе стояла техника, танки, солдаты заполонили город), кто помнит , тогда еще смеялись, что линия обороны проходит в нижнем 2/2, а наш дом был наверху...
*4 года жизни были отданы на благосостояние Е-бурга...
И вот , наконец -то финал... читать выше.....
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 10:41   #11
sshd

Вес репутации: 8242sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Лелька
И вот , наконец -то финал... читать выше.....
всего одна запятая могла бы кардинально изменить фабулу ;D ;D ;D
Старый 06.12.2005, 10:53   #12
Papin

Леля, про Е-бург мы поняли, а дальше, про Москву?
Старый 06.12.2005, 11:05   #13
Darja

Вес репутации: 4261Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Можно мне еще пару слов? У меня дед погиб в войну, по молодости не очень то интересовалась, что да как. А отец как-то и говорит, что вроде отец его в Латвии погиб, стали искать документы, я написала запрос в военкомат и мне написала, что дед погиб, сгорел в танке, в Латвии, при освобождении концлагеря под Ригой, уже после того как умер отец, фамилию деда внесли в список на одном из братских кладбищ. Так получается, что я тоже в Латвии оказалась по воле судьбы.
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2005, 11:12   #14
Papin

Спасибо, Darja!
Старый 06.12.2005, 11:14   #15
Schmidt Galina

А мы с мужем живем "по воле судьбы" именно в том месте,откуда были его предки до их переселения в Россию во времена Екатерины...тоже случайно на это наткнулись,когда "Родственное дерево" составляли
Ответ

Опции темы
Опции просмотра