|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
29.09.2006, 08:28
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0 
|
Re: Как реагировать на хамство (рекомендация психолога)
Цитата:
|
Сообщение от sshd
форум тоже слепок с общества - реакция публики была как в том "McDonalds" (автор запостил это сюда, как пример того как надо поступать? читатели умиляются.) Все то же самое...
|
а вы себя к этой публике,значит,не относите?
|
|
|
29.09.2006, 10:25
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
к публике, которая умиляется тому, что М. ударил Ж. - не отношу. А Вы?
07.10.2006, 16:09
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0 
|
естественно,не отношу!
надеюсь и даже верю,что таких нет!
второй раз перечитываю эту тему и не вижу кто тут умиляется. 8)
|
|
|
07.10.2006, 17:22
|
|
|
мы по разному осмысливаем реплики (что неудивительно)...
11.10.2006, 10:20
|
|
Status: Ветеран
|
Я конечно хамить не хочу, но скажите что за привычка у некоторых, подтирать свои мессаги, на которые уже ссылаются...
Это не есть гуд. Я даже не пойму о чем речь.
|
|
11.10.2006, 11:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Себастьян Парейро
Я конечно хамить не хочу...
|
"...Онегин, я с кровать не встану..." ;D ;D ;D
это ты имеешь в виду того кто 95% ереси заливает? Надо будет оригиналы фраз в цитаты брать - тогда будет понятно ху из кто... А так он частенько "носик пудрит" (если я правильно понимаю обком спич ...
11.10.2006, 13:32
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
А так он частенько "носик пудрит" (если я правильно понимаю обком спич ...
|
Ну если так то ладно, он свой парень. :-))))))
Придумал, надо админа попросить сделать так, что редактировать или удалять мессаги можно только до тех пор пока после них нет ответа!!! кто за? или жестко? :-))) сначала думай - потом говори :-)))
Или лучше - выставлять запрет на редактирования при наличии ссылки на сообщение... так мягче.
Сори за офтоп
|
|
11.10.2006, 14:07
|
|
|
да забей, Влад, не стоит время на это тратить... (кстати и против хамства так же надо бы)
24.05.2008, 23:27
|
|
Status: Легенда
|
Понравилось высказывание С.Довлатова по этому поводу.Рецептов борьбы с хамством он не дает,и более того,признается,что сам неоднократно становился жертвой хамства и ничего не мог ему противопоставить,может быть поэтому в этих словах звучит какая-то безысходность...
": хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство — это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного — слабому», потому что хамство — это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство."
|
|
|
25.05.2008, 00:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
": хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает вас наповал, вам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство — это всегда «сверху вниз», это всегда «от сильного — слабому», потому что хамство — это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство — это неравенство."
|
Абсолютно не согласна! Мне могут нахамить, но от этого я не становлюсь жертвой! Жертва-это состояние души. Хамство-удел человека неустроенного, у которого в жизни какие-то проблемы, отсюда агрессия из него прёт. Дочь выносила мусор, ее обматерил бомж, она так удивилась! Сказала, что такого отборного мата не слышала нигде и никогда, как будто увидела марсианина! Муж был дома, могла бы ему пожаловаться, но ее это нисколько не задело."Собака бывает кусачей только от жизни собачей". Их жизнь задолбала в чем-то, вот они и шавкают, а когда им попадается такой же задолбанный, тут и возникает сцена у фонтана. Более слабый сначала огрызается, потом скулить начинает. Нужно хаму найти человеческое оправдание, он такой, потому что у него не ладится что-то.
|
|
|
25.05.2008, 20:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Абсолютно не согласна! Мне могут нахамить, но от этого я не становлюсь жертвой! Жертва-это состояние души. Хамство-удел человека неустроенного, у которого в жизни какие-то проблемы, отсюда агрессия из него прёт. Дочь выносила мусор, ее обматерил бомж, она так удивилась! Сказала, что такого отборного мата не слышала нигде и никогда, как будто увидела марсианина! Муж был дома, могла бы ему пожаловаться, но ее это нисколько не задело."Собака бывает кусачей только от жизни собачей". Их жизнь задолбала в чем-то, вот они и шавкают, а когда им попадается такой же задолбанный, тут и возникает сцена у фонтана. Более слабый сначала огрызается, потом скулить начинает. Нужно хаму найти человеческое оправдание, он такой, потому что у него не ладится что-то.
|
Ваш пример нисколько не противоречит тому,что источником хамства является безнаказанность.Если бы тому же бомжу попался на глаза мужик с пудовыми кулаками,а не молоденькая девушка,он бы сто раз подумал ,прежде чем таким образом компенсировать свою неустроенность или приукрасить свою "собачью жизнь".И вовсе необязательно,что хамом может быть только человек с какими-то житейскими проблемами.Им может оказаться и преуспевающий чиновник,от решения и поведения которого вы зависите.И не обязательно формой проявления хамства будет изысканный мат.
|
|
|
25.05.2008, 21:34
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
И вовсе необязательно,что хамом может быть только человек с какими-то житейскими проблемами.Им может оказаться и преуспевающий чиновник,от решения и поведения которого вы зависите.И не обязательно формой проявления хамства будет изысканный мат.
|
Подписываюсь под каждым словом. 
|
|
|
26.05.2008, 00:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
Ваш пример нисколько не противоречит тому,что источником хамства является безнаказанность.Если бы тому же бомжу попался на глаза мужик с пудовыми кулаками,а не молоденькая девушка,он бы сто раз подумал ,прежде чем таким образом компенсировать свою неустроенность или приукрасить свою "собачью жизнь".И вовсе необязательно,что хамом может быть только человек с какими-то житейскими проблемами.Им может оказаться и преуспевающий чиновник,от решения и поведения которого вы зависите.И не обязательно формой проявления хамства будет изысканный мат.
|
Что еще может наказать мужика, униженного жизнью хуже некуда, ищущего кусок хлеба в мусорном пакете и неизвестно когда находившего его там в последний раз.
У преуспевающего чиновника может быть сын-наркоман, жена -алкоголичка, простатит с геморроем, злой начальник... Я изложила своё отношение к хамству, Хотелось бы узнать о конструктивных методах реагирования.
|
|
|
26.05.2008, 12:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Что еще может наказать мужика, униженного жизнью хуже некуда, ищущего кусок хлеба в мусорном пакете и неизвестно когда находившего его там в последний раз.
У преуспевающего чиновника может быть сын-наркоман, жена -алкоголичка, простатит с геморроем, злой начальник... Я изложила своё отношение к хамству, Хотелось бы узнать о конструктивных методах реагирования.
|
Да речь и не идет об этих обездоленных ,им можно только посочувствовать,если они,конечно,в поисках куска хлеба не проломят вам голову.
А вот для тех,облеченных какой-то властью,не считаю,что геморрой может послужить оправданием их хамского отношения к людям .Думаю,что в силу своего дурного характера,и пользуясь своим сужебным положением ,они просто находят удовольствие,унижая зависящих от них людей.Но опять же,только в том случае,когда они полностью уверены в своей безнаказанности.Не думаю ,что в европейских странах чиновники,продавцы и т.д.сплошь воспитанные и отзывчивые люди,просто они твердо знают,что если клиент будет недоволен,то завтра они лишатся своего рабочего места,или ещё хуже,окажутся в суде.И это,я считаю,главный сдерживающий фактор хамства.
А как реагировать на бытовом уровне,зависит от характера человека.В связи с этим мне вспомнился случай,когда мы со своей знакомой зашли в магазин(в Ангрене).Она всегда одевалась очень модно и ,даже иногда, экстравагантно.В тот день на ней был кожаный брючный костюм.Какой-то парень,оглядев её с ног до головы,осмелился ей сделать замечание,-что,мол,больно много кожи на тебе.Я бы на её месте,тут же выскочила из магазина,и,может быть,никогда не надевала этот костюм.Она же,мгновенно,смерив его презрительным взглядом,выпалила:-"А тебе с твоей рожей вообще нельзя из дома выходить,да и дома,только сидеть в туалете за закрытой дверью и кричать"занято""В результате чего,парень,под дружный смех посетителей,быстренько ретировался с места событий.
Ну и ещё старый анекдот на эту тему.
Приходит молодой человек в аптеку и шепчет продавщице:
-Дайте мне,пожалуйста,за четыре копейки
Аптекарша громовым голосом:
-Чаво за 4коп.,презерватив,что ли?В кассу!
Идет он в кассу и опять чуть слышно говорит:
-Выбейте мне чек,пожалуйста,за 4 копейки.
Кассирша,на всю аптеку:
-За 4 коп.,презерватив,что ли??
И тут уже не выдержав,парень начинает кричать:
-Да,да презерватив.Нет,нате вам 40 коп..и выбейте мне десять презервативов!И пусть все знают,куда я иду!(в оригинале концовка немного откровеннее)
|
|
|
26.05.2008, 13:13
|
|