|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
30.03.2008, 21:13
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: Рождение детей
Цитата:
Сообщение от ICE
Несколько лет назад ходила в так называемую " Родительскую группу". Хочу поделиться с вами одной статьёй, полученой там. В моменты недовольства детьми, беру и перечитываю ее (и некоторые другие-помогает)
Добро пожаловать в Голландию....
|
Хорошая статья и интересное сравнение. Наверно, надо быть очень мудрым, чтобы "прижиться в Голландии", особенно когда родители "истые итальянцы" 
|
|
|
04.04.2008, 17:43
|
|
Status: Легенда
|
Извините, что перенес цитату сюда.
Цитата:
Сообщение от ViktorF
...Практика поддержки семей, имеющих детей, общепринята во всех цивилизованных государствах. Пособия, льготы и пр. Путинский проект т.н. "Материнский капитал" носит, к сожалению, декларативный характер. 1. Денег всего 8000 $. Не факт, что с них еще не возьмут подоходный налог. С учительского гранта " 100 000 руб. " 13% взяли.
2. Право на них мама получает, когда ребенку исполнится 3 годика. А до этого срока как ребенка содержать?
3. Деньги можно потратить только на жилье. ( Хватит на 4-5 кв.м )
4. Можно потратить на образование ребенка. Но это еще ждать 15 лет ! А что там будет ?
5. Еще деньги могут пойти в пенсионный фонд мамы. Что происходит в этих фондах и какие мы получаем проценты, все мы уже знаем.
Так, что для меня: " рожать - не рожать" вопрос не стоит. В.Ф.
|
1. Если эти и впрямь невеликие деньги в принципе рассматривать как некий стимул, то я вообще против такой практики. Ну не должно быть матерей, рожающих за деньги! Если же расценивать их как помощь, то и за это спасибо. Вот только помощь эта должна быть адресной. К примеру, если распределить все средства программы "материнский капитал" только на действительно нуждающихся, то и сумма выплат будет значительно больше.
Пример "правильной" на мой взгляд помощи государства: В Самаре с прошлого года действует программа, по которой матери, родившей двойню, полагается пятьдесят тысяч, тройню - сто тысяч и т.д. И никакой корысти! Попробуй подгадай! 
Виктор, а какой по-вашему должна быть сумма? Чтобы хватило на полное содержание ребёнка? Любые пособия, выплаты (любым социальным группам, в т.ч. и по безработице), позволяющие людям спокойно на них существовать, ни к чему хорошему не приведут. Зачеты по ипотеке, скидки, всевозможные льготы, бесплатные услуги и т.д. – это да. Но дети не должны быть источником дохода! Задача государства - поднять уровень жизни своих граждан в целом, дать им возможность заработать на содержание второго - пятого - десятого ребенка, а не тупо раздавать всем подряд (и нищим, и олигархам) по прянику.
2. Отсрочка и «безнал» - попытки государства хоть как-то уменьшить количество желающих родить из корыстных побуждений. Если семье действительно не на что содержать второго ребенка, то родителям стоит призадуматься, прежде чем решиться завести его. Не совсем правильно в такой ситуации целиком полагаться на помощь государства. Да и не должно государство полностью содержать детей в семье - это обязанности родителей.
Цитата:
|
Праздность – мать всех пороков. Неудивительно, что человек, которого держат в праздности и подкармливают, рано или поздно разучается делать что-либо полезное, требующее от него немалых физических и умственных энергозатрат. И начинает бунтовать против тех, кто пытается призвать его к зарабатыванию необходимых на жизнь средств. А.Вассерман.
|
Полностью с ним согласен. Зачем папаше пытаться прокормить семью, если за него это будет делать государство?
3. Знакомая молодая семья три года назад взяла крупный кредит на строительство дома. В позапрошлом году у них родился ребенок и 30% от суммы кредита им благополучно списали. А это довольно существенная сумма. Если родится второй ребенок, спишут ещё часть, а при рождении третьего погасят остаток кредита полностью. На их планы по дальнейшему "размножению", этот факт никак не повлиял. Трезвомыслящий молодой человек справедливо предпочел рассчитывать только на свои силы – жилье далеко не единственная проблема для многодетной семьи. Но сами такие зачеты выглядят вполне логично.
4. Образование для действительно нуждающихся вообще должно быть бесплатным. В получении гражданами хорошего образования, государство заинтересовано не меньше самих граждан. И в том, что оно благодушно "позволяет" рассчитаться за образование материнским капиталом, есть доля лукавства.
5. Согласен, не лучшее вложение. Уж лучше в жилье.
|
|
|
04.04.2008, 18:19
|
|
Status: Дух Форума
|
Алексей,  !!!
|
|
|
04.04.2008, 20:51
|
|
Status: Бывалый
|
2. Отсрочка и «безнал» - попытки государства хоть как-то уменьшить количество желающих родить из корыстных побуждений. Если семье действительно не на что содержать второго ребенка, то родителям стоит призадуматься, прежде чем решиться завести его.
Случай из жизни:
Живет в нашем поселке семья умственно неполноценных. Оба работают дворниками, старшему сыну 12 лет. Прослышав про "президентские" решают родить еще ребеночка. Не стесняясь говорят об этом. Подгадывают со сроками, радуются, когда узнают что будет двойня ( сколько денег привалило...) Да вот только незадача, близняшки рождаются 26 декабря, и уплывают " президентские" куда понятно. Что имеет государство в итоге: еще двух умственно неполноценных гражданина,до которых их родителям нет никакого дела(не оправдали родительских надежд). Рассказывать о теперешней судьбе этих малышек мне не хочется( больно и страшно),помочь им тоже не представляется возможным. Я считаю кощунством со стороны государства проведение такой программы. Чем же отличаются дети рожденные после известного года от тех кто родился годом- двумя раньше?Чем хуже дети и родители,которые задумали родить детей просто так! Им что меньше по жизни надо? Они что будут освобождены от службы в армии, налогов и т.п. Государство тем самым дробит своих граждан на разные социальные группы,искореняят патриотизм,и так мы становимся слыбее и уязвимее.А это кому-то нужно и выгодно. Получается что это не забота о гражданах,а мышеловка.
|
|
|
05.04.2008, 07:35
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Jedi
Прослышав про "президентские" решают родить еще ребеночка. Не стесняясь говорят об этом. Подгадывают со сроками, радуются, когда узнают что будет двойня ( сколько денег привалило...)
|
Если бы даже дети родились 1 января (умалишенные или нет - тут не в этом вопрос), сертификат выдали бы ОДИН. Одной женщине он дается ЕДИНОЖДЫ, хоть она родила пятерню сразу
Просто меня этим вопросом достали: вдруг я разбогатела немыслимо, родив своих маличишек 4 января 
|
|
05.04.2008, 13:26
|
|
Status: Постоянный участник
|
А разве не на 2-го и каждого последущего ребенка? Мне казалось что в программе звучало именно так. Но не удивлюсь если как всегда в нашем государстве слова расходятся с делом... 
|
|
|
20.07.2008, 20:38
|
|
Status: Бывалый
|
Куда все пропали?? или уже все обсудили? По поводу гос.поддержки В Германии с 2007 года ввели закон что 1 год будут одному из родителей платят 70% от зарплаты .но рождение детей не увеличилось !!! Для этого нужно время ине деньги решают этот вопрос.  
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|