|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 33 |
| Все Пользователи не на сайте |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
09.08.2005, 13:25
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: Всем - пока. Уехал в Ангрен - летать на параплане :)
админы!
куда и как сделать upload графики?
приехал 
доволен как удав. Ни одно из моих плохих ожиданий не оправдалось. Крайне жаль, что так мало там был. Зависит конечно, от того, как проводить время и, собственно, ожиданий. Лично я удовлетворен поездкой на 200%. Все было. И горы и полеты и узбекская кухня. Все.
Ментов видел только на дорогах - в засадах с радарами (о них позже), их реально много. Меня ни разу не останавливали для проверки документов и т.п., несмотря на демонстративно отличную от местного населения одежду, внешность и т. д. В плане полетов - Узбекистан и, особенно, Ташкетская область - terra incognita для всего мира и рай для местных пилотов. Улетался я там в волю. К сожалению, не без происшествий (жесткое падение на склон), но все обошлось нормально, хотя кобчик еще болит и ребро, похоже, сломано. Но жить не мешает, уже.
Покружил с орлами в сопряженной спирали рядом с г. Большой Чимган. Они были удивлены моим присутствием. Подлетают и рассматривают параплан летая прямо над куполом, складывают крылья, уходя в пике под тебя, потом снова подлетают сверху - изучают, короче. На высоте около 2700 бросил управление - полез трясущимися от возбуждения руками за камерой - в спортивном режиме как из пулемета отщелкал несколько кадров, на паре - все-таки запечатлел орла рядом с собой (шлем с "челюстью" не позволяет посмотреть в видоискатель камеры - щелкал вслепую), при этом реально увлекся процессом - параплан на выходе из термика стал совершать такие эволюции, раскачиваясь по тангажу и курсу, заныривая далеко вперед, что пришлось бросить это гиблое (в таких условиях) дело (фотосъемку) и брать крыло под контроль. В итоге о моих полетах с орлами знаю только я  Ну и пара фотографий. В след. раз на шлем видеокамеру буду прикреплять.
Прилетел с Чимгана на Чарвак, пролетев 18 км над горами. Выхожу над Чарваком на высоте 2800 - высоты огромный запас, можно уходить дальше по маршруту, но нет со мной моей радиостанции (оставил в Москве, опасаясь узбекских таможенников), и дабы друзья на земле не потеряли меня, снижаюсь. С высоты около километра, вижу как в зоне посадки в воздух взлетают дельтапланы. Атас! Значит на посадке ветер от 10 м/с. Это уже экстрим полный. Достаю GPS и начинаю летать по- и против ветра, измеряя скорости и вычисляя скорость ветра. Кажется норма! Заход, посадка. Все нормально! Ура! День удался. Продолжение следует.

на маршруте...
10.08.2005, 12:54
|
|
|
|
Добро пожаловать sshd!!!
Ждали тебя все очень,очень(наверняка читал уже о том как мы беспокоились за твои полеты) 
Рады что тебе понравилось  Теперь радуй нас своим отчетом (начало уже увлекательно...ждем продолжения) и конечно же побольше фотографий... 
|
|
|
|
11.08.2005, 13:14
|
|
|
Выставил фотографии 6 штук. Они через меню "Фотографии" на главной в разделе "Разное". Оцените. Кстати sshd мало что то фото...
всё я пополз медлено к кладбищу...
|
|
|
11.08.2005, 13:26
|
|
|
|
Фотографии класс!!!
Но прав Денис...что то мало...на пленке экономил? 
|
|
|
|
11.08.2005, 13:59
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 58 
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Ждите фотоотчет
|
* А у меня облом в этом году... Плакал мой отпуск. А хотел в Ангрен слётать. 
|
11.08.2005, 15:23
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Anatoly
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Æäèòå ôîòîîò÷åò
|
* À ó ìåíÿ îáëîì â ýòîì ãîäó... Ïëàêàë ìîé îòïóñê. À õîòåë â Àíãðåí ñë¸òàòü. 
|
 не горюй,все еще впереди!
а это тебе

|
|
|
|
11.08.2005, 18:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Schmidt Galina
Фотографии класс!!!
Но прав Денис...что то мало...на пленке экономил? 
|
в том то и дело что нет  Снимал полупрофессиональной камерой с максимальным разрешением. Каждый снимок по 2.5 мегабайта размером, а их сотни. Приведу свой комп в порядок, подожму фотки до приемлимых размеров и выложу. Часть нуждается в цветокоррекции и редактировании. Терпение, друзья, терпение.
Кстати, на шестой фотографии г. Большой Чимган. Один из орлов о которых писал выше - в кадре. Я из-за него как ужаленный в подвеске вертелся, даже увлекшись чуть было плечевые обхваты не сбросил  , благо вовремя опомнился.
ЗЫ. Фрау Келлер, а что это за сисястая тетка у тебя там снизу притулилась?* 8)
11.08.2005, 21:05
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
ЗЫ. Фрау Келлер, а что это за сисястая тетка у тебя там снизу притулилась? 8)
|
Ну вот налетался наш sshd, из орла в мужчину снова превратился...начинает и такое замечать ;D ;D ;D
|
|
|
|
11.08.2005, 21:09
|
|
|
я же говорю или-или 
впрочем при наличии выбора - выбираю параплан
11.08.2005, 21:11
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
я же говорю или-или 
|
Ну ты хоть при женщинах так то не говори открыто о своем выборе...обижает 
|
|
|
|
11.08.2005, 21:21
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
я же говорю или-или 
|
первым делом самолёты, ну а женщины, а женщины потом !
|
11.08.2005, 21:26
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Oleg Seifert
первым делом самолёты, ну а женщины, а женщины потом !
|
Ну давайте давайте ..."пилоты"...это вы здесь на форуме такой выбор делаете...а поставь перед вами реальную женщину...скажите следующее: "Да нафиг мне эта рыбалка?"...разве не так? ;D ;D ;D
|
|
|
|
11.08.2005, 21:31
|
|
|
это от незнания обижает.
параплан это реально опасный спорт, где ты во власти стихии, а значит ходишь по грани. Когда ты выскребаешься над острыми скалами на высоте 50 м (запаска на такой высоте не успевает открыться!), обкручивая пузыри теплого воздуха в турбулентном потоке, или заходишь на посадку в узком ущелье, где ветер меняет свое направление на 180 внизу и на высоте (посадка по ветру - это прыжок с автомашины на камни на скорости от 60 км/ч. Это все - адреналин) И почему мы летаем осознавая эти опасности? Что движет нами? Подумай
И если я выбираю параплан, значит я просто чокнутый. Но попробовав однажды уже не откажешься никогда. Ну что может сравниться с видом на горы с высоты 3200 метров, когда облака рядом с тобой а орлы указывают куда надо лететь?
...Женщина ветренна? Тогда вы ничего не знаете о ветре!
А что есть "реальная" женщина?
Садишься на пляж, в Олуденизе, там этих реальных женщин и девушек в бикини - море, даже не "охота" а браконьерство, чистой воды. Ан нет, все пилоты как один прыгают в джипы и снова на гору. В джип, заметтье, а не на реальную женщину ;D ;D ;D
11.08.2005, 21:38
|
|
|
|
С тобой ясно sshd...у тебя параплан наверно в спину уже врос... 
А вот Олег как оправдается теперь? ;D
|
|
|
|
11.08.2005, 21:56
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
ЗЫ. Фрау Келлер, а что это за сисястая тетка у тебя там снизу притулилась? 8)
|
Ариша! Ты адресок то этой девицы sshd подкинь,интересуется шибко...

|
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|