Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 20
Стелла, petr
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008, 20:17   #1
sshd

Вес репутации: 17210sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
Ночное небо Ангрена

по состоянию на полночь 24 мая 2008г
вид из Ангрена на юго-восток (в сторону угольного разреза)
можете сами посмотреть с помощью программы Stellarium
в нее надо занести координаты обсерватории
70°5'30"E
41°1'30 N
высота 1200 м над уровнем моря

Последний раз редактировалось sshd, 23.05.2008 в 20:25.
sshd вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 24.05.2008, 19:45   #2
МИРАЖ

Вес репутации: 717МИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почётеМИРАЖ в большом почёте
Отправить сообщение для  МИРАЖ с помощью ICQ
Весёлый Re: Ночное небо Ангрена

На картинке - не впечатляет. Воочию бы увидеть...
МИРАЖ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 16:19   #3
refkatovna

Вес репутации: 0refkatovna находится в правильном направлении
Re: Ночное небо Ангрена

И не только увидеть,но и вдыхнуть ночного воздуха... Ангренского
refkatovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 16:36   #4
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

А я вспоминаю ангренское лето, когда дома было жарко и мы часто спали под открытым небом в своем дворе на тахте... Пока не заснешь, смотришь на небо сквозь листья виноградника - темное, безоблачное, с яркими звездами... и коты орут-территорию делят ))
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 23:19   #5
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Да...
Ангренская ночь у каждого своя, не описать словами...
Мы тоже спали при открытой двери. Жарко, ни ветерка, только лягушки квакают в сае. Карабау-сай был через дорогу от дома. И звезды такие яркие!
Старый 19.06.2008, 07:35   #6
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 13970olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ

Мне тоже помнится ночное небо ... Когда шла со стороны "30 лет Ангрену" к 18 школе и дальше к 22 дому, то "ковш" висел-лежал над 24-25 домами. Кажется это было зимой. (тут в Германии он "стоит на ручке"). И почти каждую ясную ночь я искала одну и туже звёздочку. Если смотреть с нашего окна в сторону Лесхоза, прямо над горой, меняя красный на зелёный цвет подмигивала мне моя любимая звёздочка.
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 07:44   #7
Nina1002

Вес репутации: 0Nina1002 находится в правильном направлении
Люблю Re: Ночное небо Ангрена

Мы, девченки с улицы Черноморская, тоже иногда собирались у кого-нибудь и спали на тапчане под кваканье лягушек. А воздух какой был легкий, прозрачный ... А небо было усыпано звездами...
Nina1002 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 11:08   #8
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
Мне тоже помнится ночное небо ... Когда шла со стороны "30 лет Ангрену" к 18 школе и дальше к 22 дому, то "ковш" висел-лежал над 24-25 домами. Кажется это было зимой. (тут в Германии он "стоит на ручке"). И почти каждую ясную ночь я искала одну и туже звёздочку. Если смотреть с нашего окна в сторону Лесхоза, прямо над горой, меняя красный на зелёный цвет подмигивала мне моя любимая звёздочка.
Вот я этого не помнила, а сейчас вспоминаю, что искала всегда ту звезду. И мне она подмигивала красным и зеленым. *мечтателььный смайлик*
Старый 20.06.2008, 17:32   #9
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
смотришь на небо сквозь листья виноградника - темное, безоблачное, с яркими звездами... и коты орут-территорию делят ))
Цитата:
Сообщение от Nina1002 Посмотреть сообщение
спали на тапчане под кваканье лягушек. А воздух какой был легкий, прозрачный ... А небо было усыпано звездами...
Как то возвращались с другом зимой с охоты поздним вечером.Все уже вспомнили какие у нас в Ангрене звёзды яркие , тем более в горах .И вот под этими яркими звёздами не коты орут , не лягушки квакают... Волки воют - кушать хотят
ниcolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 17:47   #10
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от ниcolay Посмотреть сообщение
И вот под этими яркими звёздами не коты орут , не лягушки квакают... Волки воют - кушать хотят
А вот такой "аккомпанемент" ностальгии почему-то не вызывает и сну наверняка не способствовал. Редко, когда оставались ночевать на турбазе, слышали вдалеке вой, но страшно не было, все-таки сами находились под крышей.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 13:33   #11
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Представляя как хорошо спать под звёздами анекдот старый вспомнил :
Хомс и Ватсон просыпаются под открытым небом и Хомс спрашивает :
- Ватсон о чём вам говорят эти яркие звёзды ?
- о том , что земля вошла в созвездие льва ,а завтра будет отличная погода
- дурак ты Ватсон пока мы спали у нас палатку стащили
ниcolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 07:59   #12
Ефим Копейкин

Вес репутации: 5614Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Помню все лето с марта по октябрь жили на даче и спал на крыше на топчане под виноградником. Небо, конечно не очень видно было тогда, но было здорово!

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 10:29   #13
refkatovna

Вес репутации: 0refkatovna находится в правильном направлении

Цитата:
Как то возвращались с другом зимой с охоты поздним вечером.Все уже вспомнили какие у нас в Ангрене звёзды яркие , тем более в горах .И вот под этими яркими звёздами не коты орут , не лягушки квакают... Волки воют - кушать хотят
Меня отец часто брал с ночевкой на рыбалку на реку Сырдарью.По ночам шакалы выли и бродили вокруг наших палаток.И было совершенно не страшно.А сейчас чтоб мне предложили поехать туда-же----как минимум кирпичную палатку надо.
refkatovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 08:50   #14
Dawntreader

Цитата:
Хомс и Ватсон просыпаются под открытым небом ...
Несколько лет назад этот анекдот с небольшими изменениями был назван самым смешным анекдотом земли! Но печатался он с пояснениями, кто такие Холмс и Ватсон.
Старый 07.07.2008, 20:52   #15
Татьяна Маврина

Вес репутации: 10172Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™