|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
12.03.2008, 00:28
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: "Если друг оказался вдруг..."
Цитата:
Сообщение от dgocer
Какда происходит предательство и подлость не приятно и тяжело. Но всё в двайне тяжело кагда это сделал близкий человек.
|
адушипавеселился
Последний раз редактировалось sshd, 12.03.2008 в 18:34.
|
|
|
12.03.2008, 18:32
|
|
Status: Легенда
|
В начале 90х моя близкая подруга очень высоко поднялась, как тогда говорили, перестала приглашать на дни рождения, со многими друзьями даже здороваться прекратила . Прошло время, в ее судьбе всё так поменялось-злейшему врагу не пожелаешь! Я раньше на нее сердилась, а теперь хочу, чтоб у нее жизнь более- менее наладилась, удары судьбы были очень суровыми, мои обиды кажутся теперь какими-то мелочными, несерьезными.
|
|
|
20.04.2008, 22:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
Они и сами понятия не имеют, вернее, каждый человек. Деньги это искушение и не каждому дано с этим искушением справиться, теоретически все видят себя порядочными, а на практике ...ну очень по разному себя ведут, сами себе порой удивляются.
...
И потом, деньги очень важны в жизни, но не главное! 
|
Подпишусь Под Каждым Словом.

|
|
|
20.04.2008, 22:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
занимать надо такую сумму, которую не жалко потерять
|
ППКС. А если очень просят, то смотреть по ситуации. Можно одолжить человеку и сколько жалко, но только не смертельно, и помнить о том что человек - это человек. Сейчас он честно считает, что сможет отдать, а как сложатся обстоятельства - это другой вопрос. Быть к этому готовым и воспринять по возможности спокойно. Но уж не подставлять др. людей - не давать по возможности чужих денег, не ставить свою семью под удар.
Между прочим, на практике это невозможно трудно, сказать человеку, другу - я не могу тебе занять.

|
|
|
20.04.2008, 22:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от also_76
Спасибо всем за одобрение и поддержку. Для меня лично потеря денег была мала. Больнее было предательство,его, как раз, и труднее всего простить.Друзья потеряли крупные суммы, и наверно уже не надеются, что у человека проснётся совесть и он все отдаст.У него этих денег никогда не будет только по той причине,что он не стремиться работать и зарабатывать. Обманывать -сейчас ( и тогда) его хлеб!!!
|
Мне всеже кажется, сдесь не предательство, а что -то другое. Если человек аферист, вор (скорее всего сам это не осознает) - он больной.
Не знаю, легче ли тебе от этого.
Не знаю, по-крупному меня наверное не предавали. Хотя кое-что было. Тяжело это пережить.
Предать ведь можно чем угодно - молчанием, промеделением, пренебрежением, жестом, взглядом... Иногда только сам предавший знает, что он предал, смолчал, или наоборот, трекнул чего-нить, или постеснялся друга. Никто ничего не знает, а помнишь об этом долго, если не до конца жизни.

|
|
|
20.04.2008, 23:18
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
ППКС. А если очень просят, то смотреть по ситуации. Можно одолжить человеку и сколько жалко, но только не смертельно, и помнить о том что человек - это человек. Сейчас он честно считает, что сможет отдать, а как сложатся обстоятельства - это другой вопрос. Быть к этому готовым и воспринять по возможности спокойно. Но уж не подставлять др. людей - не давать по возможности чужих денег, не ставить свою семью под удар.
Между прочим, на практике это невозможно трудно, сказать человеку, другу - я не могу тебе занять.
|
Был в моей жизни такой эпизод: Позвонила очень дальняя родственница из России, сын куда-то вляпался, срочно нужна была довольно приличная сумма, она обзвонила всех своих, не дали. Обещала вернуть через 2-3 месяца. Не дали потому, что не было никакой уверенности, что отдаст и не потому, что обманет, а потому, что инвалид с детьми и внуками на руках(шее). Я у своих спросила как мне поступить, объяснила ситуацию (чтобы потом не было разговоров), ответили решай сама, деньги твои. Я отправила ей нужную сумму, настроилась на то, что если вернет - хорошо, две дочки, деньги не лишние, а не вернет это будет считаться благотворительностью. Искренне настроилась. Через год она позвонила и вернула мне всю сумму. 
|
|
|
21.04.2008, 07:12
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Darja
Был в моей жизни такой эпизод: Позвонила очень дальняя родственница из России, сын куда-то вляпался, срочно нужна была довольно приличная сумма, она обзвонила всех своих, не дали. Обещала вернуть через 2-3 месяца. Не дали потому, что не было никакой уверенности, что отдаст и не потому, что обманет, а потому, что инвалид с детьми и внуками на руках(шее). Я у своих спросила как мне поступить, объяснила ситуацию (чтобы потом не было разговоров), ответили решай сама, деньги твои. Я отправила ей нужную сумму, настроилась на то, что если вернет - хорошо, две дочки, деньги не лишние, а не вернет это будет считаться благотворительностью. Искренне настроилась. Через год она позвонила и вернула мне всю сумму. 
|

|
|
|
21.04.2008, 08:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
|
Да, и я о том же. Смотришь на ситуацию, что можешь позволить, что нет. Иногда и не можешь позволить, но хотя бы осознаешь последствия.  Оч. хорошо, когда в таких случаях семья понимает. Знаю случаи, когда чуть не до развода доходит: родственники одного из супругов в слож. ситуации, нужны деньги, а с его стороны понимания нет - они тебя используют.

|
|
|
21.04.2008, 09:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Предать ведь можно чем угодно - молчанием, промеделением, пренебрежением, жестом, взглядом... Иногда только сам предавший знает, что он предал, смолчал, или наоборот, трекнул чего-нить, или постеснялся друга. Никто ничего не знает, а помнишь об этом долго, если не до конца жизни.
|
Юль, согласна. Правильно все. Только предаваемый тоже это понял.
Недавно смотрела с младшим какой-то м/ф. Диалог двух героев:
- А кто такой друг?
- А друг это тот, кто предает!
Я сначала мысленно завозмущалась: "Как так?! Как ребенок расценит?!"
А всё же просто! Ведь предательство рассматривается только в контексте дружбы и любви.
Попыталась ребенку все правильно объяснить. Теперь он знает, что настоящие друзья не предадут!
Цитата:
Сообщение от Darja
|
Дарья, Вы молодец!
В жизни бывают ситуации, когда человек ну никак не может рассчитывать только на себя в силу некоторых причин. И понимание, милосердие, сострадание близких очень важны для него! Тому был яркий пример и у нас на форуме.
Последний раз редактировалось YVS, 21.04.2008 в 09:41.
|
|
|
21.04.2008, 10:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YVS
Юль, согласна. Правильно все. Только предаваемый тоже это понял.
Недавно смотрела с младшим какой-то м/ф. Диалог двух героев:
- А кто такой друг?
- А друг это тот, кто предает!
Я сначала мысленно завозмущалась: "Как так?! Как ребенок расценит?!"
А всё же просто! Ведь предательство рассматривается только в контексте дружбы и любви.
|
Да, только близкий может предать.
Я раньше относилась оч. максималистски к словам, поступкам друзей. Сейчас немного по другому.
Сейчас понимаю, хочешь дружить - учись прощать. Но - о, как я ценю тех друзей с которыми не было моментов непонимания, некрасивых поступков. (с обеих сторон  )
И еще великодушных друзей, которые могут махнуть рукой в некоторых случаях - Да ладно уже! Проехали. И не держат зла. Дружба становится только крепче.
Др. случай на тему.
Не видилась со своими подругами несколько лет. Приехала в гости и узнаю такую историю. Одна предала другую самым отвратительным образом. Конечно, никакой выгоды в итоге она не получила, но все друзья ее осудили и перестали общаться. Да она сама, я думаю, в первую очередь перестала - стыдно ведь. И жила так год. Работала, ни с кем не видилась Потом они встретились с той подругой, на рынке где-то и та первая с ней заговорила: Дай, я тебя обниму. Давай все забудем. Они снова дружат с тех пор.

|
|
|
21.04.2008, 10:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Но - о, как я ценю тех друзей с которыми не было моментов непонимания, некрасивых поступков. (с обеих сторон  )
И еще великодушных друзей, которые могут махнуть рукой в некоторых случаях - Да ладно уже! Проехали. И не держат зла. Дружба становится только крепче.
|
+1 
|
|
|
23.04.2008, 09:12
|
|
Status: Бывалый
|
А у меня была (есть?) подруга Катя, с которой мы дружим с 95 года. Все у нас было, и хорошее, и плохое, в любое время дня и ночи могли позвонить друг другу, обратиться за помощью. И тут Катя мне сообщает, что выходит замуж. В тот же день я купила билет на самолет (я живу в Москве, она в Омске), сразу же ей сообщила об этом.
В свое время я даже не сомневалась, что она меня позовет в свидетели, но т.к. сейчас эта процедура не обязательна, а она меня не позвала, я и подумала, что свадьба будет без свидетелей.
Когда я еще до свадьбы приезжала в Омск, мы с ней выбрали ей платье, обувь и т.п.
И недели за две до свадьбы я узнаю, что свидетели на свадьбе все-таки будут... Но это тема не про меня. И причина того, что она меня не приглашает, была буквально высосана из пальца. При этом мы с ней не ругались и конфликтов у нас никаких не было.
Для меня это был удар ниже пояса. С ее свадьбы прошло уже полтора года, одно время мы вообще не общались, потом вроде общение наладилось. Но это совсем не то, что было раньше.
Вот я и не знаю, рассчитывать ли мне это как предательство или не грузиться по этому поводу, ну позвала кого-то другого, вот проблема-то... Вот уже полтора года эти мысли не дают мне покоя.
|
|
|
23.04.2008, 16:57
|
|
|
| |