|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
27.10.2007, 04:43
|
|
Status: Активный участник
|
Re: Вернулись бы вы в Ангрен ?
Я бы вернулся,на время, в отпуск....все таки пол жизни прошло в нем.Но жить постоянно я уже не хочу.Семь лет назад уезд из Узбекистана,мне дался с большим трудом и слишком много нервов потраченно.....Я смотрю реально на все вещи...Узбекистан ни когда не станет богатой страной,прежде всего этому мешает корупция самой власти.....Конечно за это время Узбекистан изменился в лучшую сторону,но только культурой,а материальной....все продается и ни чего практически не производится в замен.....создаются реальные проблемы с внешним товарооборотом.Все таки при СССР мы жили дружнее и не кому не надо было уезжать......
|
27.10.2007, 05:21
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0 
|
В прошлое возврата нет, надо жить настоящим. Нельзя жить, оглядываясь назад. Да и история не любит сослагательного наклонения. Каждый принимает решение для себя и идет по своей тропинке сам. Ангрен моя родина, кусочек самой меня, и не важно где я нахожусь в Ангрене или нет. Самое главное, что мы все родом из детства, и не надо его забывать. А если ты его помнишь и любишь, то не потеряешь ни родину, ни самого себя.
Последний раз редактировалось ИRИNА, 27.10.2007 в 05:27.
|
|
|
27.10.2007, 06:56
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ИRИNА
В прошлое возврата нет, надо жить настоящим. Нельзя жить, оглядываясь назад. Да и история не любит сослагательного наклонения. Каждый принимает решение для себя и идет по своей тропинке сам. Ангрен моя родина, кусочек самой меня, и не важно где я нахожусь в Ангрене или нет. Самое главное, что мы все родом из детства, и не надо его забывать. А если ты его помнишь и любишь, то не потеряешь ни родину, ни самого себя.
|
Правильно!Спасибо Ирина!Я думаю ты выразилась за всех нас!
|
29.10.2007, 17:07
|
|
|
Я бы вернулся, не задумываясь.
Там моя Родина.
Не смотря на то, что я достиг в России: родил двух детей, перевез из Узбекистана и обеспечил всем своих родителей,защитил кандидатскую,стал руководителем предприятиия и т.д. я все бы начал снова, на моей Родине в Узбекистане. Это не красивые слова. Прошло восемнадцать лет как я уехал из дома. До сих пор, иногда, просыпаясь по утрам,и открыв глаза, мне кажется, что я дома, в пятом квартале, а за окном шумит тополь, он был у нас один, второй сломало снегом на новый год. Еще не жарко, но уже чувствуется прикосновение теплых, ласковых лучей и под окном кричат назойливо "Молоко, кому молоко".
За это, можно многое отдать. Но именно за то, а не за то, что сделали с моей, и вашей Родиной сегодня.
Если бы вернуть все назад, я и моя семья вернулись бы домой!!!
|
|
|
29.10.2007, 17:12
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от nastena84
Вернулась, с большим удовольствием, если б город стал богатым и уютным. И если б все кто уехал вернулся тоже))
|
Цитата:
Сообщение от юна
ДА-ДА-ДА!!!!!!!! Да, вернулась бы не раздумывая, бросила бы все здесь и вернулась. в Ангрене - моя жизнь!
|
Цитата:
Сообщение от aniri
Могу ответить только за себя: я бы вернулась.
Что-то очень важное осталось там, чему не могу найти замены здесь.
офтоп
Екатерина, а мне другой вариант этого стихотворения нравится
Зачем смеяться, когда грустно,
Зачем грустить, когда смешно,
Зачем казаться равнодушным,
Когда в душе совем не то?
|
[quote=Чубарь;143513]Я бы вернулся, не задумываясь.
Там моя Родина.
Не смотря на то, что я достиг в России: стал руководителем предприятиия и т.д. я
Я бы тоже с удовольствием вернулся! В августе был там целый месяц и не хотел уезжать! В субботу встречались с ангренскими в кафе разговаривали вспоминали жизнь там и не один не сказал что не за что не вернется все хотят домой на родину!!!!  Осталось только надеяться! 
|
29.10.2007, 17:27
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Вот я меньше го да как уехал из Ангрена и хочу вернуться. В декабре поеду. Вот только дело в том что ни всё зависит от товарища ИАК. Кто нибудь из Вас может призадуматься над тем что тут пишете... Все вы да и Я то же не исключение. Все мы просто бросили всё и уехали искать лучшую жизнь... А ни когда не будет наша жизнь лучше чем дома... Просто мы можем рассуждать над тем что ИАК привёл страну в такую жо... НО! Мы сами ему позволили... А вернее не Мы а Вы... Когда это началось я был ещё небольшого роста... А хотя тогда было видно что из этого ни что хорошего не получится... И не нужно всё катить на господина ИАК... Не вовсём виноват ОН! Не подумайте я не его сторонник :-)
|
|
29.10.2007, 17:51
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
что-то быстро ты сдулся, Повстанец 
думаешь кому-то было легко в первое время? И запомни: никто из нас никого не обвинял в своих бедах - залог успеха, кстати ...
29.10.2007, 18:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rebel
Вот я меньше го да как уехал из Ангрена и хочу вернуться. В декабре поеду. Вот только дело в том что ни всё зависит от товарища ИАК. Кто нибудь из Вас может призадуматься над тем что тут пишете... Все вы да и Я то же не исключение. Все мы просто бросили всё и уехали искать лучшую жизнь... А ни когда не будет наша жизнь лучше чем дома... Просто мы можем рассуждать над тем что ИАК привёл страну в такую жо... НО! Мы сами ему позволили... А вернее не Мы а Вы... Когда это началось я был ещё небольшого роста... А хотя тогда было видно что из этого ни что хорошего не получится... И не нужно всё катить на господина ИАК... Не вовсём виноват ОН! Не подумайте я не его сторонник :-)
|
Вот мы то как раз хорошо думаем о чем пишем! Изначально на господина Каримова не кто и не думал наговаривать может благодаря ему мы там все и жили и не надели на оставшихся паранджу! Только вот сейчас мало что понятно все тянутся к РФ и открывают новые возможности открывают границы что не скажешь о Узбекистане! Может это и правильно в этом тоже есть свои + и -. Остается только ждать и надеятся на лучшее! А вы действительно быстро сдулись! Чем планируете заниматься в Ангрене и чем если не секрет сейчас занимаетесь ? 
|
29.10.2007, 18:35
|
|
Status: Ветеран
|
Уже 5 лет живу здесь, всё чужее, всё не так. Для местных я навсегда приезжий (узбек) Больших результатов не добился, зато уменя есть сбывшаяся мечта
стсть гражданином Р.Ф. и есть всё чего там у меня скорей всего небыло-бы.
Было тяжело и я вернулся через пол года в Ангрен пробыл там 2 недели
и сказал сам себе, пусть я здохну но в России, и уехал теперь уже окончательно
и бесповоротно, уехал в никуда с одной сумкой инструментов. Думаю никакие
изменения ни заставят меня вернутьса. Моя Родина, мой Ангрен остался в моих
лучших воспоминаниях.
|
|
|
29.10.2007, 18:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
что-то быстро ты сдулся, Повстанец 
думаешь кому-то было легко в первое время? И запомни: никто из нас никого не обвинял в своих бедах - залог успеха, кстати ...
|
Абсолютно верно - не ищи виновного в своих неудачах.
Rebel, не надо винить нас, уехавших. Что мы могли сделать? Многие покинули Ангрен, когда был жив Союз, основная масса (не люблю это слово) покинула город в смутное время, когда Великое государство официально прекратило свое существование, а нового предложено не было.
Ретроспективно, конечно, оглядываясь в прошлое, возможно... Хотя, нет, что мы, обыватели могли сделать. Поймите, мы не революционеры. Надо было жить дальше. Ростить детей, создать условия для родителей, просто нормально жить.
Узбекистан выбрал свой путь развития. Наверное мы не вписывались в его дальнейшую историю, вот и все.
|
|
|
29.10.2007, 18:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВладимирКоробков
Уже 5 лет живу здесь, всё чужее, всё не так. Для местных я навсегда приезжий (узбек) Больших результатов не добился, зато уменя есть сбывшаяся мечта
стсть гражданином Р.Ф. и есть всё чего там у меня скорей всего небыло-бы.
Было тяжело и я вернулся через пол года в Ангрен пробыл там 2 недели
и сказал сам себе, пусть я здохну но в России, и уехал теперь уже окончательно
и бесповоротно, уехал в никуда с одной сумкой инструментов. Думаю никакие
изменения ни заставят меня вернутьса. Моя Родина, мой Ангрен остался в моих
лучших воспоминаниях.
|
Молодец. Держись Брат.
|
|
|
29.10.2007, 19:11
|
|
|
Можно жить и там и тут!  Я тут слышал что турбазу выкупили и восстановили практически ремонт в корпусах сделали 1 корпус евро! Сейчас приступили к реконструкции лыжной базы! Даже заключили договор с вертолетной компанией на транспортировку туристов в горы!  примерная цена для граждан РФ 800 у.е.  И нафига нам куршавель!!! 
|
29.10.2007, 19:25
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ШоколадоFF
Можно жить и там и тут!  Я тут слышал что турбазу выкупили и восстановили практически ремонт в корпусах сделали 1 корпус евро! Сейчас приступили к реконструкции лыжной базы! Даже заключили договор с вертолетной компанией на транспортировку туристов в горы!  примерная цена для граждан РФ 800 у.е.  И нафига нам куршавель!!! 
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я представляю это экстрим. путешествие на тех вертолётах и проживание по соседству с погранцами.
|
|
|
29.10.2007, 19:32
|
|
|
Кстати погранцов уже сняли с заставы и довольно таки давно а вертолеты сам видел ездил туда в августе довольно таки не плохие!  У многих людей до сих пор воображение о бедной стране это обманчивое мнение! Людей очень много богатых и даже в Ангрене! 
|
|