|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 28 |
| Все Пользователи не на сайте |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
20.09.2007, 06:53
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Михаил Борисов: "Ты этого хочешь?"
Ты этого хочешь?
Михаил Борисов
– Ушам своим не верю! Достаточно было один раз подняться в воздух – и он решил, что будет летать! Да у тебя цыплячий пух с головы не сошёл. Летать он будет… Считаешь, что небо только тебя и ждёт?
Это, знаешь ли, выбор. Нет, никто за тебя решать не собирается. Потому что никто не сможет заставить тебя сидеть на земле, если ты не захочешь – я вижу, ты уже это понял, к сожалению… Почему к сожалению? Да потому, что очень часто люди, вроде бы желающие летать, превращаются в туристов, для которых полёт – просто лёгкое развлечение, вроде кегельбана или десерта после кофе. Если ты станешь таким туристом – я первый перестану с тобой разговаривать… Не станешь? Ладно, жизнь покажет… Ты хоть представляешь себе, что такое пилотская жизнь? Пока ты видишь только, что это красиво и притягательно, этим можно похвастать перед приятелями. Не перебивай. Я не стану даже пытаться рассказывать тебе о синяках и шишках – если ты действительно собираешься летать, ты всё равно предпочтёшь набивать собственные. А их будет немало, пока научишься не садиться по ветру… Но это только внешняя сторона, всё гораздо глубже…
Прежде всего ты увидишь, что стихия – не просто слово из книг, а вполне реальная, осязаемая сила. Чем опытнее становится пилот, чем больше он уверен в своих силах – тем чаще возникает соблазн показать стихии своё мастерство. Бесполезно даже думать об этом, и чем раньше ты это поймёшь, тем лучше. Небо жестко обходится с дерзкими… Тебе ещё предстоит увидеть могилы пилотов, хороших пилотов, исчерпавших запас везения…
Если ты по-настоящему хочешь летать – ты узнаешь, как мучителен выбор между небом и домом – никто, даже ты сам, не сможет сказать, где находится твой настоящий дом. Приготовься к тому, что у тебя, скорее всего, никогда не будет семьи. Семьи в общем понимании этого слова. Конечно, сейчас ты об этом не думаешь. Дай тебе небо найти человека, который сможет жить с пилотом под одной крышей, тогда я позавидую тебе. И не я один – многие позавидуют. Не всем это удаётся… "Члены одной семьи редко живут под одной крышей" - это написано пилотом, гораздо более мудрым, чем мы с тобой, вместе взятые. Так и быть, дам тебе почитать. Ах, уже читал… Ну-ну. Осталось только осознать всё то, что ты прочитал.
Знаешь ли ты, что окружающие перестанут тебя понимать? Нет, конечно, найдётся парочка друзей или подружек, которых ты сможешь уговорить подняться в небо. Для них это будет забавно, или как вы там говорите? Прикольно, да… Выяснится, что ты не в состоянии объяснить, что значит полёт, даже человеку, с которым делил хлеб многие годы. И те, кто будет летать с тобой рядом, тоже не смогут объяснить. Небо и люди разговаривают на разных языках. В человеческом языке и так немного слов, а мы постоянно тратим их, говоря о пустяках. Почему-то считаем искренность – слабостью…
Ты даже не подозреваешь, что будешь обречён всю жизнь искать себе подобных! Заглядывать людям в глаза, пытаться разглядеть в них что-то, что толкает тебя в небо… И постоянно ошибаться. Постоянно. Тебе придётся понять, что они просто другие, и научиться жить с ними рядом, пока ты находишься на земле. А на земле ты будешь находиться большую часть жизни, гораздо большую, чем время, проведённое в небе. И ещё – тебя постоянно будет мучить выбор: летать в свободное от работы время - или жить на земле во время, свободное от полётов. И никто, чёрт побери, не поможет тебе выбрать… Не перебивай! Наберись терпения, вообще научись терпеть и ждать – без этого на старте делать нечего.
Надеюсь, у тебя достанет ума понять, что рейтинг не влияет на качество полёта. Что пилоты вокруг тебя – люди, только с другими глазами… "Они люди, следовательно – разные…" Не помню, чьи слова. Ну, да это сути дела не меняет. Одиночество вообще вещь редкая, тебе всё равно жить среди людей, что на земле, что в небе - попытайся сам оставаться человеком, не наступай другим на стропы…
Не знаю, что ещё тебе сказать. Всё равно половины ты пока не поймёшь. Да не собираюсь я тебя отговаривать! Ладно, попробуй представить, что двое суток назад ты вполз в гору, таща на себе намокший рюкзак, и вот теперь сидишь и смотришь в небо, ожидая погоды… Двое суток под дождём смотришь в небо… Ради каких-то десяти минут, что ты будешь спускаться – я не говорю лететь, этому ещё предстоит научится – спускаться по воздуху вниз. Там, внизу, выбирать полянку посуше, чтобы аккуратно сложить крыло, потому что настоящему пилоту поверхность крыла дороже собственной шкуры… Захочешь ли ты опять подниматься в гору?
Или сидеть на земле и трястись мелкой дрожью, потому что минуту назад тебя сложило так, что небо казалось с овчинку… Ты ещё не знаешь, что опять подняться в небо тебе предстоит ой как не скоро – нервы не позволят… Это сейчас ты думаешь, что у пилота нет нервов… Уверен, что ты именно этого хочешь?
– Да.
20.09.2007, 12:06
|
|
Status: Легенда
|
Re: Михаил Борисов: "Ты этого хочешь?"
sshd, это про вас? 
|
|
|
20.09.2007, 15:37
|
|
|
нет (я уже давно ответил на этот вопрос положительно) 
12.03.2008, 06:55
|
|
|
А я отрицательно.
|
|
|
12.03.2008, 15:11
|
|
|
и хорошо
к кому-то же мы должны возвращаться
12.03.2008, 16:53
|
|
|
.. 
|
|
|
12.03.2008, 18:09
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от sshd
и хорошо
к кому-то же мы должны возвращаться
|
Возвращайся домой, мы присядем с тобой у стола
И, как прежде, закурим одну на двоих сигарету.
Оказалось, что все-таки счастьем зовется лишь это,
Ну а все остальное всего лишь пустые слова.
Возвращайся домой, возвращайся ко мне,
Возвращайся туда, где мы счастливы были.
Возвращайся зимой, возвратись по весне,
Хоть когда приходи - здесь тебя не забыли. (С.Осиашвили)
|
|
|
12.03.2008, 18:25
|
|
|
Цитата:
- Ну, ты же знаешь - я могу вернуться только сюда. Почему-то только сюда. Я пробовал входить в другие двери... не получается. Наверное, я вообще не способен возвращаться ни к кому, кроме тебя.
- А как же хвалёная свобода передвижения? - Продолжала издеваться Она. - Вся твоя свобода замыкается на этом месте, да?
- Получается так...
|
© Михаил Борисов "Дверь в зиму"
он вообще замечательно пишет
мне, например, нравится это, это и это - часто перечитываю
Последний раз редактировалось sshd, 12.03.2008 в 18:39.
|
|
|
12.03.2008, 18:34
|
|
Status: Дух Форума
|
"Жизнь избаловала - по большей части мне встречаются хорошие люди. Например - этот здоровый весёлый мужик, списанный на пенсию в сорок пять. Боевой полковник, после строевых частей два года летавший в «Стрижах» и вдвое дольше командовавший ими же. Теперь у лётчика-снайпера и блестящего пилотажника другая работа - он катает способных оплатить полёт на Як-18 - и, поверьте, это не худшая участь, у многих и этого нет."
Это наш сосед по даче. 
Очень понравилась "Дорога на старт". Так часто в жизни приходилось начинать все сначала.
Последний раз редактировалось Алла, 12.03.2008 в 18:38.
|
|
|
12.03.2008, 18:47
|
|
|
Понравилось.
про свист ветра.
Как раз задавала себе вопрос зачем, и ответила на него, как мне показалось максимально честно.
Главное в жизни другое. Другие высоты.
Хотя иногда прикольно повспоминать на досуге, как приземлялась в первый и последний раз.
Хотя, для вас это не интересно - подлеты на аэродроме. Веревка метров 70-80. А потом отцепляться.
Я отсеялась на этом этапе.
|
|
|
12.03.2008, 18:48
|
|
|
А народ у нас был классный.
|
|
|
12.03.2008, 18:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Это наш сосед по даче. 
|
а небо оно маленькое - я одних и тех же людей встречаю по всему миру, вот в гималаях через две недели встречу того, кто жил в соседней палатке на алтае...
Последний раз редактировалось sshd, 12.03.2008 в 19:13.
|
|
|
12.03.2008, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
А народ у нас был классный.
|
а "неклассные" в этом социуме не выживают
Последний раз редактировалось sshd, 12.03.2008 в 18:55.
|
|
|
12.03.2008, 19:00
|
|
|
| |