Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Махалля

Махалля Семья, хозяйство, быт, соседи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 17
petr, ][aker
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2007, 19:29   #1
жк

Вес репутации: 1155жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™
Ностальжи: магнитофоны нашей молодости

Мои родители купили сей дивайс в 1980 году в Германии.
Футуристично этот монстр выглядел тогда и для немцев - таможенники хотели провести экспертизу на предмет возможного нахождения внутри радиостанции.

То, что ящик вызвал затяжной фурор среди друзей и знакомых, объяснять, надеюсь, не придется. Дикая куча кнопок, которым я приписывал чуть ли не магические свойства, повергала в шок.

- А если эту кнопку нажать и громкость на всю сделать, стекла из оконных рам повылетать могут, - авторитетно заявлял я интересующимся.
(Забегая вперед, скажу, что функцию трех кнопок сверху слева я не выяснил и за восемь лет. Сейчас было бы интересно почитать мануал, да нету! )

Технология многофункциональных кнопок отсутствовала, поэтому, как вы видите, только для часов-будильника было шесть кнопок! Чтобы будильник не пикал, а включил радио, была предусмотрена еще одна кнопка в другом месте (вроде, та, что слева от дисплея часов, отломана).

Качество звука, насколько я мог судить, было удовлетворительным. Мощность: синус 12 ватт.
Очень нравилось то, что немцы называют Haptik*. Кнопочки нажимались очень приятно, переменники вращались будто они с гидроприводом, а крышка деки отходила так неспешно-вальяжно, что было ясно: двадцать первый век не за горами.

Еще большей загадкой был бренд. Что есть Виникс?
Заграница в то время была волшебным, а главное незнакомым миром (причем относительно все равно, шла ли речь о Нью-Йорке или о Катманду). Существовал бренд "японская радиотехника" с представителями Sony, Sharp, Panasonic, Sanyo и еще парочки.
Что таких названиев может быть сотни - и это только в одной Японии, в наши головы не помещалось. О существовании бросовых или элитных брендов мы тогда вообще не догадывались.
Я перерыл все каталоги, которые также были привезены из Германии. Результатов поиска: 0. Зато, ознакомившись с радиотехникой из OTTO и QUELLE, мог спокойно рассказывать друзьям, что мол если кто-то покупает телевизор, ему бесплатно полагается калькулятор! - и показывал на ПДУ рядом с телеками в каталоге.

А название нашего дивайса так и осталось тайной за семью замками.

Совершенно очевидно, что магнитофон у нас всю дорогу хотели купить. Предлагались очень разные и порой нереальные суммы. Но продать эту штуку в условиях Совка было бы глупо, тем более неголодающей семье.

Техника береглась, головка регулярно протиралась и кассеты советского производства к деке близко не подпускались - "они для этой головки как наждачка!"
Через несколько лет интенсивной эксплуатации маг сломался. Друг отца - бог-прикладник в радиотехнике - вскрыл пациента, и мы увидели, что внутри до хрена свободного места! Бог объяснил, что это достигается благодаря микросхемам, одна из которых и гэкнулась. Спустя несколько дней он вбухал в магнитофон что-то огромное, корявое, заполняющее каждый свободный кубический миллиметр и унизанное транзисторами, сказав, что это - советский заменитель той микросхемы.
Монстр продолжал пахать.

В 1988 году, после восьми лет отжига и одного ремонта, господин Виникс был продан за 800 деревянных рублей**. Тогда подобные магнитофоны уже стояли в комках***, а у нас уже была замена - красненький Шарп_две_семерки с двумя деками.

Набрел я на эту картинку случайно.
Похохотал, поностальгировал.
Чего и вам желаю.

__________________________________________________ _______________________
* Качественные ощущения при осязании.
** Пояснение для молодежи: рядовой инженер зарабатывал 120-150 рублей в месяц.
*** Комиссионный магазин, сэкондхенд.
жк вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 16.05.2007, 19:45   #2
Нарик

Вес репутации: 389Нарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почёте
Отправить сообщение для  Нарик с помощью ICQ
Re: Ностальжи: магнитофоны нашей молодости

Клас!!!!,а у меня(вернее у родаков)до сих пор стоит мой бабинник "комета" штоли или "орбита",усилитель(одессей,помоему...,забыл)и плеер маленький,(тогда),сечас в такие размеры можно вставить дивиди с домашним кинотеатром в своё время пропал блок под батарейки,и умелец один,присобачил ТАКОЙ блок-переходник на 220v, размерами который мог сравниться с трансформатором кои стояли перед телевизорами,вот так и пропала прелесть переносной музыки...
Нарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 20:42   #3
Таня Волкова

Вес репутации: 196Таня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущееТаня Волкова имеет светлое будущее
Отправить сообщение для  Таня Волкова с помощью ICQ Отправить сообщение для Таня Волкова с помощью Skype™

ЖеКа, привет!!! Правильно когда-то Жанна Власовна сказала, что тебя не узнать вообще. Она показывала фото, но с тех пор ты еще больше изменился. А по поводу магнитофонов, это здорово. У меня когда отец купил "Союз" с усилителем и сделал к нему свою акустику, это было что-то. Соседка со второго этажа всегда говорила, что когда я слушаю музыку, она бесплатный массаж ног получает. А диск "Золотые 80-е" постоянно в машине слушаю.
Таня Волкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 20:55   #4
жк

Вес репутации: 1155жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте

Да, привет Тань!

Насчет соседей, что прекрасно помню, вообще жалобо-проблем музыкально-шумовых не было.

Как ты помнишь, мы жили на первом этаже и нередко отжигали по-серьезному. Разве что без цыган. Естественно, на веранде, естественно - допоздна и естественно - с открытыми окнами!

На следующий день соседка с четвертого этажа могла сказать что-то типа:
"Элеонора, у вас вчера где-то между двумя и пол-третьего ночи одна песня играла, моя Наташа просит, не дадите переписать?"

пс: вы все думали, что пройдет без малого два десятка лет, а я так и не изменюсь?
Старый 16.05.2007, 21:06   #5
Нарик

Вес репутации: 389Нарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почёте

пс: вы все думали, что пройдет без малого два десятка лет, а я так и не изменюсь?[/quote]

да так и думали....,ты же уехал раньше...
Старый 17.05.2007, 06:54   #6
Желудков Костя

Вес репутации: 95Желудков Костя удивительный индивидуумЖелудков Костя удивительный индивидуумЖелудков Костя удивительный индивидуумЖелудков Костя удивительный индивидуумЖелудков Костя удивительный индивидуумЖелудков Костя удивительный индивидуумЖелудков Костя удивительный индивидуум

Этот Фон был для нас с Кузьминкиным - мечтой - посмотреть и погладить, раз в неделю, при посещении Женяя. Зависть...
А эта фотка на обратной двери в ванной с бросанием пены???
А журналы из ФРГ с фото, например, рекламы пепси??
Чужой мир.
Возможность понюхать пробку от Наполеона???
Женяй давал возможность пальцами потрогать капитализм..

Я, кстати, самый обязательный. Последний был и у Нарика, и у Женяя.
А вы Хомяки!!!
Желудков Костя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2007, 15:15   #7
жк

Цитата:
Сообщение от Желудков Костя Посмотреть сообщение
Этот Фон был для нас с Кузьминкиным - мечтой - посмотреть и погладить, раз в неделю, при посещении Женяя. Зависть...
А эта фотка на обратной двери в ванной с бросанием пены???
А журналы из ФРГ с фото, например, рекламы пепси??
Чужой мир.
Возможность понюхать пробку от Наполеона???
Женяй давал возможность пальцами потрогать капитализм..

А вы Хомяки!!!
Да, кстати. Фотка в ванной комнате знаковая была.

У тебя дома такой же фенечкой были павлиньи перья в напольной вазе.

Встреча ангренцев в Германии 2008
Старый 17.05.2007, 22:42   #8
Нарик

А вы Хомяки!!![/quote]

Ну, если совсем быть объективным,"то у Нарика"-часовая встреча в ресторашке,вряд ли может называться полноценым визитом....
Старый 19.10.2008, 18:42   #9
Самылова Татьяна

Вес репутации: 0Самылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почётеСамылова Татьяна в большом почёте

А у нас до сих пор хранится тяжеленный четырехдорожоечный двухскоростной стереофонический магнитафон Юпитер 203-1. Куплен в 1988 году в Дукенте за 600 рублей с колонками S-30. В то время - огромные деньги. Муж до сих пор вспомнить не может как он столько накопил. Кстати, магнитофон до сих пор на хорошем ходу. Все хочу выкинуть, муж не разрешает.
Изображения
Тип файла: jpg IMG0313A.jpg (14.5 Кбайт, 2 просмотров)
Самылова Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 20:24   #10
marposadsms

Вес репутации: 4661marposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почётеmarposadsms в большом почёте
Отправить сообщение для  marposadsms с помощью ICQ

я тоже не разрешаю!!! Это отличный стереоусилитель!!! Я лучше себе его заберу, хотя поставить некуда. но его нельзя выкидывать ни в коем случае!

Опции темы
Опции просмотра