Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Чайхона

Чайхона Рецепты, кулинария, здоровое питание.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 11
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 11:38   #61
Nastya

Вес репутации: 9114Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте
Re: Товарищи!! Расскажите КАК Правильно Мариновать мясо под шашлык??

Алексей и Дарья! Может вы и плов из свинины с томатной пастой распробовали, и теперь это ваше любимое блюдо? Свежую свинину не покупаю и не ем никогда, не переношу привкуса. В мясе говядины разбираюсь и знаю, какую часть можно жарить, а какую варить или в мясорубку. Если сама мариную, то зиру(кумин), кориандр-обязательно, без них нет того вкуса детства, для меня это шашлычник середины 70х, жаривший шашлык возле универмага.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 20.02.2008, 12:57   #62
Алексей Цай

Вес репутации: 6864Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Алексей и Дарья! Может вы и плов из свинины с томатной пастой распробовали, и теперь это ваше любимое блюдо? Свежую свинину не покупаю и не ем никогда, не переношу привкуса. В мясе говядины разбираюсь и знаю, какую часть можно жарить, а какую варить или в мясорубку. Если сама мариную, то зиру(кумин), кориандр-обязательно, без них нет того вкуса детства, для меня это шашлычник середины 70х, жаривший шашлык возле универмага.
Настя, раньше в Самаре во всех шашлычных использовали только свинину, даже если шашлычниками были узбеки, и подавали шашлык непременно с кетчупом (откуда появилась эта "традиция" я не знаю). Сейчас, конечно же, на выбор - свинина, баранина, осетрина... То что я "распробовал" шашлык из свинины не означает, что он должен быть именно из свинины. Да ещё и с "томатной пастой" (бр-р-р..) По-прежнему люблю баранину в любом её виде, особенно в шурпе (вот уж действительно, где свинине не место!), а шашлык без маринованного лука и зелени не признаю вообще. Но вот любители свинины утверждают, что неприятный привкус присутсвует именно у баранины, а словосочетание "курдючный жир" и вовсе вызывает у них тошноту. Как говорится, на вкус и цвет...
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:25   #63
Фазылов Игорь

Вес репутации: 248Фазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Настя, раньше в Самаре во всех шашлычных использовали только свинину, даже если шашлычниками были узбеки, и подавали шашлык непременно с кетчупом (откуда появилась эта "традиция" я не знаю). Сейчас, конечно же, на выбор - свинина, баранина, осетрина... То что я "распробовал" шашлык из свинины не означает, что он должен быть именно из свинины. Да ещё и с "томатной пастой" (бр-р-р..) По-прежнему люблю баранину в любом её виде, особенно в шурпе (вот уж действительно, где свинине не место!), а шашлык без маринованного лука и зелени не признаю вообще. Но вот любители свинины утверждают, что неприятный привкус присутсвует именно у баранины, а словосочетание "курдючный жир" и вовсе вызывает у них тошноту. Как говорится, на вкус и цвет...
и то верно!
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0197.jpg (117.2 Кбайт, 9 просмотров)
Обернулся - и не смог разглядеть следы.
Фазылов Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:28   #64
Nastya

Вес репутации: 9114Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Но вот любители свинины утверждают, что неприятный привкус присутсвует именно у баранины, а словосочетание "курдючный жир" и вовсе вызывает у них тошноту. Как говорится, на вкус и цвет...
Я выросла в Средней Азии, для меня баранина- деликатес. В магазине и ресторане баранина дороже свинины и говядины. Моя подружка -уйгурка с удовольствием ела венгерский шпик, ее мать ругалась, говорила, что нож выбросит. Я не могу есть свинину, там, где ощущаю ее привкус, в докторской колбасе не чувствую привкус свинины.
Старый 20.02.2008, 13:46   #65
Darja

Вес репутации: 13023Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Цитата:
Мы, вроде как, о шашлыке говорили, а не о плове.Томатную пасту, я лично, не употребляю , не переношу ее привкуса! Плов готовлю редко, под настроение, и он у меня получается. В мясе и свинины, и говядины тоже, как нестранно, разбираюсь, уверена, и не только я, здесь почти все мужчины в нем разбираются! А я еще мясо для барбекю умею мариновать , если ты уж так любишь хвастаться!
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 13:48   #66
Darja

Вес репутации: 13023Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Цитата:
Я выросла в Средней Азии, для меня баранина- деликатес. В магазине и ресторане баранина дороже свинины и говядины. Моя подружка -уйгурка с удовольствием ела венгерский шпик, ее мать ругалась, говорила, что нож выбросит. Я не могу есть свинину, там, где ощущаю ее привкус, в докторской колбасе не чувствую привкус свинины.
А разве аристократы едят еще докторскую клобасу ?!
Старый 20.02.2008, 13:49   #67
Фазылов Игорь

Вес репутации: 248Фазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почётеФазылов Игорь в большом почёте

Цитата:
в докторской!?
так там вроде и мяса нет так что если нет аллергии на сою,то приятного аппетита
но это уже совсем другая тема.
Старый 20.02.2008, 13:52   #68
Nastya

Цитата:
Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
А разве аристократы едят еще докторскую клобасу ?!
Да, иногда.Колбасу.
Старый 20.02.2008, 14:01   #69
Nastya

Цитата:
Сообщение от Фазылов Игорь Посмотреть сообщение
в докторской!?
так там вроде и мяса нет так что если нет аллергии на сою,то приятного аппетита
но это уже совсем другая тема.
Аллергии на сою нет. В Латвии хорошая докторская Рижского мясокомбината, конкуренция большая. Анализ на содержание крахмалосодержащих в-в прост -капля йода на кусочек.
Старый 20.02.2008, 14:05   #70
Darja

Цитата:
Аллергии на сою нет. В Латвии хорошая докторская Рижского мясокомбината, конкуренция большая. Анализ на содержание крахмалосодержащих в-в прост -капля йода на кусочек.
А анализ на крысосодержащих никто не пробовал делать?
Старый 20.02.2008, 14:08   #71
Фазылов Игорь

Цитата:
злые Вы,уйду я от Вас!
ну нет в "докторской"мяса - просто нет!где бы не готовили.
даже в Южной Родезии нет!
и вообще!давайте про шашлык!!!
Старый 20.02.2008, 14:09   #72
Фазылов Игорь

Цитата:
Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
А анализ на крысосодержащих никто не пробовал делать?
ВАЩЕ СУПЕР!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЛЮЮЮЮЮЮ ДИИИИИИИИ ВЫ НЕ О ТОМ ВСЕ!!!!!
Старый 20.02.2008, 15:16   #73
ВладимирКоробков

Вес репутации: 11203ВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почёте

Пончалу было дико шашлык с кетчупом, плов на подсолничном масле, лепёшки не лепёшки а булочки какието.А теперь уже привык настоящий вкус наших блюд только восне приходит, особенно Кукси за к.т.Строитель еще нравилось зависать на южной в бывшем мебельном, жаль забыл как забегаловка называется и хозяин на языке вертится, а сказать не могу.
ВладимирКоробков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 15:17   #74
ВладимирКоробков

Вес репутации: 11203ВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почёте