Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 15
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2008, 09:44   #631
Olessia

Вес репутации: 16719Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте
Re: Загадка на внимательность

За 13 минут управятся, если Карлсон умнет торт и варенье, пока Малыш будет управляться с молоком (12 минут), потом К. допьет молоко за минуту. Если будут есть/пить вместе, то получается не очень красивая цифра: 12.52 мин. или примерно 12 мин. 31 сек.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 15.06.2008, 15:53   #632
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ

Если усложнять ршение, то у меня получается 12 мин. и 3 сек.

Мал. - 10 мин. торт
Карл.- 7 мин. мол. + 3 мин. пол.банки варенья

2/6 Карл. за 2 мин и 1/6 Мал. за 2 мин. 10 сек., 10 сек. - +помощь Карл., и того 12 мин, и са 3 сек.

Последний раз редактировалось olga mullagaleev/ Beck, 15.06.2008 в 15:56.
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 17:28   #633
Olessia

Вес репутации: 16719Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Оля, тогда еще быстрее. Вряд ли Карлсон будет 10 секунд спокойно наблюдать, как Малыш в полном одиночестве доедает варенье ))) Уничтожать оставшиеся ½ банки они будут одновременно, причем каждый со своей скоростью. Только опять получаются кривые дроби.
Старый 15.06.2008, 17:35   #634
olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Оля, тогда еще быстрее. Вряд ли Карлсон будет 10 секунд спокойно наблюдать, как Малыш в полном одиночестве доедает варенье ))) Уничтожать оставшиеся ½ банки они будут одновременно, причем каждый со своей скоростью. Только опять получаются кривые дроби.

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
10 сек. - +помощь Карл., и того 12 мин, и са. 3 сек.

вот они , я немного не так написала.... ОСТАВШИЕСЯ 10 сек. и остаток варенья

Последний раз редактировалось olga mullagaleev/ Beck, 15.06.2008 в 17:57.
Старый 15.06.2008, 17:44   #635
olga mullagaleev/ Beck

Цитата:
Сообщение от tikor521 Посмотреть сообщение
Малыш может съесть торт за 10 минут,банку варенья за 13 и выпить бутыль молока за 14 минут.Карлсон сделать то же самое соответственно за 6, 6 и 7 минут.
За какое наименьшее время,вместе они смогут съесть завтрак из 1 торта,1 банки варенья и 1 бутыли молока ?

Не успеют прикоснуться, как нянька всё слопает.
Старый 15.06.2008, 17:57   #636
Olessia

Оль, у нас получилась задача с "лирическими отступлениями" На самом деле у меня много вопросов к условиям
Старый 15.06.2008, 18:01   #637
olga mullagaleev/ Beck

Тамару( tikor521) в студию, пожалуйста!

Olessia вопросы тоже!
Старый 15.06.2008, 18:05   #638
YVS

Вес репутации: 11826YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
На самом деле у меня много вопросов к условиям
Олесь, а вот это в точку! Углублением в условия (в голову многое пришло! ) до истерики себя довела.)))
YVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:28   #639
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

А вот и я - фрау Фрекенбок
Задачку подсмотрела на одном(серьезном)форуме.Условие задачи привела так, как там было.Правда,потом автор этой задачки поясняет,что приступить к завтраку и закончить его, М.и К.должны одновременно.Решения задачки нет,зато есть ответ - (категорически)ровно 12 минут.У меня тоже получается больше - 12 с коп.
Может кто подскажет верное решение? (я свои скудные запасы исчерпала)
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:36   #640
YVS

Вес репутации: 11826YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

Цитата:
Сообщение от tikor521 Посмотреть сообщение
А вот и я - фрау Фрекенбок
Задачку подсмотрела на одном(серьезном)форуме.Условие задачи привела так, как там было.Правда,потом автор этой задачки поясняет,что приступить к завтраку и закончить его, М.и К.должны одновременно.Решения задачки нет,зато есть ответ - (категорически)ровно 12 минут.У меня тоже получается больше - 12 с коп.
Может кто подскажет верное решение? (я свои скудные запасы исчерпала)
Тамара,приветствием и смайлом повеселили очень!
А вот про одновременность трапезы важное замечание.
Но что-то и это ничего не меняет у меня...
YVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 21:50   #641
olga mullagaleev/ Beck

Цитата:
Сообщение от YVS Посмотреть сообщение
Тамара,приветствием и смайлом повеселили очень!
А вот про одновременность трапезы важное замечание.
Но что-то и это ничего не меняет у меня...
Про-решала весь вечер ... и с картинками, и с дробями, и через 1 (пол. 12,55 мин.) , но 12 ровно не выходит
Старый 15.06.2008, 23:16   #642
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
Про-решала весь вечер ... и с картинками, и с дробями, и через 1 (пол. 12,55 мин.) , но 12 ровно не выходит
Оля,у меня то же самое.Только я решала весь вечер вчера,потом думаю, -не мучиться же мне одной,может ещё кто компанию составит
А вот цитата с форума,в подтверждение того,каким должен быть ответ:

Гость

unregistered

QUOTE (Socol @ Jan 20 2005, 01:22 PM)Я перещитал и у меня получается меньше чем за 13 мин (~12,5)
Socol, правильный ответ - 12 минут. Попробуй решать так, обозначь через x, y и z доли торта, варенья и молока, которые съел Малыш, Теперь, зная, что начали есть и закончили Малыш и Карлсон одновременно, составm уравнение, из которого легко сможешь посчитать правильный ответ.
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 05:23   #643
Olessia

Было время пред отлетом самолета. Ответ и впрямь 12 минут. Ольга правильно рассуждала, только пока М управлялся с тортом, К занимался вареньем, потом за 4 минуты выпил 4/7 молока. Оставшиеся 3/7 молока они выпили с М за 2 минуты, так как за 1 минуту они выпивают 1/14+1/7=3/14.

Последний раз редактировалось Olessia, 27.06.2008 в 05:26.
Старый 30.06.2008, 23:26   #644
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте