|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 16 |
| Vasilina |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
05.05.2008, 15:56
|
|
Status: Постоянный участник
|
Re: Образование, или как стать моральным уродом
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Покемоны-то еще пол беды. А пойдет в школу, будет общаться со сверстникаии...
Хорошо, когда есть друзья семьи, с одинаковыми ценностями, с детьми-ровесниками.
Говорят, мы не можем выбирать за детей друзей, мы можем только воспитать их так, чтобы они сами выбирали хороших...
Это идеал, а дети конечно легко поддаются влиянию.
|
И пусть общается со сверстниками, разными и непохожими на него! Нельзя научиться ходить не разбив коленок! В детстве болячки ( в том числе душевные) заживают быстрее, прививки доброты и порядочности действуют эффективне.
|
|
|
05.05.2008, 19:56
|
|
Status: Ветеран
|
....
Последний раз редактировалось ниcolay, 05.05.2008 в 20:07.
Причина: повтор
|
|
|
05.05.2008, 20:03
|
|
|
Сильная статья со смелыми выводами.Вот главный:
Цитата:
орр.: А для чего нужно рекламировать девиантное, отклоняющееся поведение?
Н.М.: Это — часть идеологии западной цивилизации, то, что сейчас принято называть глобалистским проектом.
Глобалисты считают, что ресурсы планеты ограниченны, а людей слишком много, поэтому, их необходимо «сократить», по возможности не прибегая к откровенному насилию.
Технологии «промывки мозгов» изобретены давно, но сейчас они стали совершенными, как никогда.
|
Уберечь своего ребёнка от глобального проекта по сокращению численности населения планеты просто уделяя ему больше времени кажется недостаточно.Наверно нужно прививать ему другие ценности - противоположные симпсонам , пикемонам и тд Есть такая увлекательная детская книга КС Льюиса "Хроники Нарнии" не менее интересная Гари Потера , где правильно расставлены акценты добра и зла.Для того , что бы приучить своё дитё к чтению книг на мой взгляд нужно полностью освободить свой дом от TV и комп.
|
|
|
05.05.2008, 22:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Для того , что бы приучить своё дитё к чтению книг на мой взгляд нужно полностью освободить свой дом от TV и комп.
|
Обсолютно с Вами не согласна: мой сын имеея ком. и телевизор - читает довольно много для своего возвраста (интересную книгу читает всю ночь)
Dum loquimur, fugerit invida aetas:
carpe diem, quam minimum credula postero.
«Одах» (I/XI) древнеримский поэт Гораций
|
|
|
06.05.2008, 10:47
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 1
И пусть общается со сверстниками, разными и непохожими на него! Нельзя научиться ходить не разбив коленок! В детстве болячки ( в том числе душевные) заживают быстрее, прививки доброты и порядочности действуют эффективне.
|
Да понятно, жизнь есть жизнь, школа,как и жизнь - что-то класс - друзья, учеба, общение и пр., а что-то... Увы проблемы которые там возникают - далеко, далеко не разбитые коленки. Примеров приводить не буду - у всех их куча. См. Дежурная Часть. 

|
|
|
06.05.2008, 11:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Уберечь своего ребёнка от глобального проекта по сокращению численности населения планеты просто уделяя ему больше времени кажется недостаточно.Наверно нужно прививать ему другие ценности - противоположные симпсонам , пикемонам и тд Есть такая увлекательная детская книга КС Льюиса "Хроники Нарнии" не менее интересная Гари Потера , где правильно расставлены акценты добра и зла.Для того , что бы приучить своё дитё к чтению книг на мой взгляд нужно полностью освободить свой дом от TV и комп.
|
Николай, смотрела интервью Антоновой И.А, которой недавно исполнилось 85 лет и в представлении не нуждается. Она считает, что в 21веке интернет отодвинет книгу на второй план, как в свое время книга отодвинула скульптуру и живопись, прогресс не остановить. Ребенок в школе изучает компьютер( у дочери диплом политеха и специальность программиста,друзья, работа соответственно. Они не будут дома без компа жить, на отдых берут с собой, а телевизор уже не смотрят, он им не интересен).
|
|
|
06.05.2008, 20:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tanika
Абсолютно с Вами не согласна: мой сын имея ком. и телевизор - читает довольно много для своего возраста (интересную книгу читает всю ночь)
|
Мы говорили о тенденции Рад за Вашего сына - научится думать самостоятельно. Про содержание книг не забывайте Не все интересные полезны.
Цитата:
Сообщение от Nastya
Николай, смотрела интервью Антоновой И.А, которой недавно исполнилось 85 лет и в представлении не нуждается. Она считает, что в 21веке интернет отодвинет книгу на второй план, как в свое время книга отодвинула скульптуру и живопись, прогресс не остановить. Ребенок в школе изучает компьютер( у дочери диплом политеха и специальность программиста,друзья, работа соответственно. Они не будут дома без компа жить, на отдых берут с собой, а телевизор уже не смотрят, он им не интересен).
|
Правильно комп - инструмент .Кто с этим спорит? И с помощью этого инструмента можно получить образование или стать дебилом.
Выводы ведущего научного сотрудника , которая, несколько лет, занимается изучением воздействия на детей и подростков различных средств массовой информации вполне убедительны и полностью совпадает с моим представлением о том , что происходит сейчас с молодым поколением. Вот чем закончилась статья.(для тех кто поленился дочитать):
Цитата:
Я уже не говорю о компьютерной зависимости, которая — сродни наркотической, она также превращает человека в раба, и её трудно избежать.
Увлёкшись, примерно, в седьмом классе компьютером, мой сын вдруг начал всё рисовать в коричневом цвете. Я тогда не знала, что это признак глубокой депрессии.
Потом мне, правда, удалось его вылечить, но какие будут отсроченные последствия?
Когда я недавно писала статью о воздействии компьютерных игр, мне пришлось пересмотреть много игровых сюжетов. Там были такие, от которых многим родителям стало бы дурно.
Научиться набирать текст и пользоваться Интернетом можно за пару месяцев.
Для этого совершенно не обязательно часами играть в игры, которые уродуют личность и вытаптывают душу.
|
Спасибо sshd за интересную статью
Последний раз редактировалось ниcolay, 07.05.2008 в 10:30.
|
|
|
06.05.2008, 21:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Правильно комп - инструмент .Кто с этим спорит? И с помощью этого инструмента можно получить образование или стать дебилом.
Выводы ведущего научного сотрудника , которая, несколько лет, занимается изучением воздействия на детей и подростков различных средств массовой информации для вполне убедительны и полностью совпадает с моим представлением о том , что происходит сейчас с молодым поколением. Вот чем закончилась статья.(для тех кто поленился дочитать):
Спасибо sshd за интересную статью
|
Николай, Вы сами утверждали, что "нужно полностью освободить свой дом от ТВ и комп." В свое время я, начитавшись прессы о комп. зависимости, но будучи практичным человеком, проконсультировала дочь у авторитетного специалиста,ответ-нормальный, хороший ребенок. Слухи о комп. зависимости излишне преувеличены прессой. У молодого поколения соблазнов много,материальных средств мало, многие родители от перестройки не оклемались, чтоб за образование платить. В Латвии молодежь еще и языком долбают, многие школу бросают, идут работать. Молодое поколение зачастую не видит впереди нормальной перспективы в жизни. Если родители состоятельные, то дети зачастую тоже не хотят учиться, нет стимула( учеба это труд), миллионов хватит.
|
|
|
06.05.2008, 23:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Николай, Вы сами утверждали, что "нужно полностью освободить свой дом от ТВ и комп." В свое время я, начитавшись прессы о комп. зависимости, но будучи практичным человеком, проконсультировала дочь у авторитетного специалиста,ответ-нормальный, хороший ребенок. Слухи о комп. зависимости излишне преувеличены прессой. У молодого поколения соблазнов много,материальных средств мало, многие родители от перестройки не оклемались, чтоб за образование платить. В Латвии молодежь еще и языком долбают, многие школу бросают, идут работать. Молодое поколение зачастую не видит впереди нормальной перспективы в жизни. Если родители состоятельные, то дети зачастую тоже не хотят учиться, нет стимула( учеба это труд), миллионов хватит.
|
Кто то более склонен к зависимости , кто то менее. Я знаю таких детей , которым уже лечиться пора от этой зависимости.Не о конкретных детях хотелось бы говорить , а о самом факте расшатывания нравственных устоев всеми средствами
|
|
|
06.05.2008, 23:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Кто то более склонен к зависимости , кто то менее. Я знаю таких детей , которым уже лечиться пора от этой зависимости.Не о конкретных детях хотелось бы говорить , а о самом факте расшатывания нравственных устоев всеми средствами
|
Причина любой зависимости (наркотической, алкогольной, игровой и т.д.)- уход от реального мира с его проблемами в мир иллюзий. Когда то был фильм "Легко ли быть молодым?" Сейчас у молодежи проблем прибавилось.
|
|
|
07.05.2008, 06:59
|
|
Status: Дух Форума
|
Проблемы те же, а вот возможностей больше стало! 
|
|
|
07.05.2008, 16:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Кто то более склонен к зависимости , кто то менее. .Не о конкретных детях хотелось бы говорить , а о самом факте расшатывания нравственных устоев всеми средствами
|
В Латвии нравственными устоями "успешно " занимается церковь "Новое поколение" на без ощутимой материальной пользы для себя. www.youtube.com/watch?v=RKezL2_hRt4. Они умудряются зомбировать и молодежь, и солидных юристов, бизнесменов( лично знаю троих) Когда и откуда взялась эта церковь -всем понятно.
|
|
|
08.05.2008, 16:17
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Вспомним «Покемонов». К чему сводится основное действие в этом мультсериале? Странные существа под общим названием «покемоны»...Эти существа друг друга поражают, стремятся уничтожить.
Сразу вспоминается новая кровавая забава — петушиные и собачьи бои, которые сегодня переживают второе рождение.
Наблюдая за смертельной схваткой животных, взрослый переходит грань человеческого, позволяя себе испытывать удовольствие от убийства.
Давайте попробуем себе представить, как должна была бы «в духе покемонов» выглядеть победа Ивана-царевича над Змеем Горынычем.
«Отрубил Иван Змею одну голову и поковырял там ножичком. Пальцы засунул, кровушка тёплая... Намазал её себе на лицо. Потекла горячая кровь...» И так далее, в том же духе. «А Иван хохочет, пьёт кровушку стаканами, силу богатырскую получает от кровушки змеиной...»
|
Была возможность "допросить" бывшего активного зрителя "Покемонов"  Оказалось, что картинка немного преувеличена или дети видят ее другими глазами. Никакой крови, никакого желания уничтожить, а что-то типа соревнований между вымышленными зверушками, наделенными сверхвозможностями. В общем меня постарались убедить, что это не совсем удачный пример. 
|
|
|
10.05.2008, 05:42
|
|
Вес репутации: 8372  ![]() | |