|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
21.03.2008, 03:08
|
|
Status: Легенда
|
Re: Частный дом - советы бывалых :)
Цитата:
Сообщение от Olessia
Нет, не все так плохо с ЮНЕСКО  Есть собственный опыт. У нас ДГ на 1.7кВт! тащит весь дом так, что мы не замечаем каких-либо неудобств при том, что постоянно проживает 5 человек. Конечно же при этом не включаем все электроприборы разом, но этого и в нормальном режиме никогда не бывает. Из неудобств-стараемся не пользоваться электрочайником.
|
И это при том, что у вашего ДГ 1,7квт - это пиковая мощность (или номинальная?), а у ветроэлектростанции она зависит больше от мощности инвертора. Благодаря аккумуляторам и мощному инвертору, и электрочайник с утюгом одновременно без опаски можно включать - несколько минут в таком режиме не проблема.
Цитата:
Сообщение от Strannik
Аккамуляторы определенное время заряжаются и не могут быть всегда быть в заряженном состоянии. А вообще, я дал ссылку. Сделайте схему, набор необходимых сооружений и считайте. Арифметика вещь упрямая.
Я думаю компьютер хватит подстраховать от сбоя, но надо еще получить из постоянного тока переменный (по моему уже говорил) - это потери, электроэнергии, комп потребляет меньше телевизора.
|
По потребляемой мощности из современных телевизоров разве что плазма может сравниться с компьютером, остальные потребляют в разы меньше. И так ли важны потери инвертора в несколько процентов, учитывая, что энергия, собственно говоря, дармовая?
Забыл указать откуда взял данные про ЮНЕСКО. Не первоисточник, конечно же, и возможно неправда, но все же...
Источник
|
|
|
21.03.2008, 05:23
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
ЮНЕСКО не сообщает, что подразумевается под понятием комфортно? Ориентировочно: холодильник - 1квт, телевизор - 0,8 квт (их три), освешение - 8 лампочек по 100 вт, котел - около 1 квт и это без утюга, стиральной и посудомоечной машин, компьютеров (два). Это миниум, а еще наружное освещение, насос, домофон, привод ворот, водоочистка. Считайте, отопление - газом. У меня складывается впечатление, что в ЮНЕСКО получают деньги безграмотные дилетанты или статья написана на заказ, но все равно безграмотно. Набор нагрузок для семьи из четырех человек. Я не говорю, что комфортно дома иметь "домашний кинотетр", пару аквариумов.
Очевидно, для трех достаточно, а для четырех уже никак - бред. 
|
-----------------------------------------------------------------------
Я не знаю что у Вас за телевизор по своей практике встречал максимум 120Вт
Это раньше ламповые были 250вт. Агригат холодильника бытового самый большей пусть даже 200Вт разве что оттайка, но в новых моделях уже используют клапан реверсивный, хладогент идет в обратном направлении.
средний комп 500Вт. телик с электроннолучевой трубкой 90-100Вт а ж.к. и того меньше. Бесперебойник можно взять 0,8 кВт он и является преобразователем напряжения с -12v в ~220v также в нём есть автоматический выбор режима
при падении напяжения в сети он перехедит на акомуляторы.
катёл на 250м/кв электроника 10-15 вт циркуляциооный нвсос 150Вт это потолок.
Так что 1 кВт вполне хватит .в экстенном режиме.
|
|
|
21.03.2008, 15:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВладимирКоробков
-----------------------------------------------------------------------
Бесперебойник можно взять 0,8 кВт он и является преобразователем напряжения с -12v в ~220v также в нём есть автоматический выбор режима
при падении напяжения в сети он перехедит на акомуляторы.
катёл на 250м/кв электроника 10-15 вт циркуляциооный нвсос 150Вт это потолок.
Так что 1 кВт вполне хватит .в экстенном режиме.
|
Владимир, надумаешь брать бесперебойник, поинтересуйся у продавцов (если они в курсе), дает ли он на выходе чистую синусоиду? Среди недорогих и маломощных моделей таких не встречал ни разу. А электроника большинства котлов сможет работать только от таких ИБП.
|
|
|
21.03.2008, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Владимир, надумаешь брать бесперебойник, поинтересуйся у продавцов (если они в курсе), дает ли он на выходе чистую синусоиду? Среди недорогих и маломощных моделей таких не встречал ни разу. А электроника большинства котлов сможет работать только от таких ИБП.
|
---------------------------------------------------------------------
В чем заключается такая принципиальность.
Пусть даже не чистая синусоида а тороидальная диограмма, в любом случае принцип импульсного блока питания заключается в том переманка проходит через фильтр питания после диодный выпрямительгде две полупериоды синусоиды складываются получается постоянка с небольшим фоном н.ч. что выравнивается электролитическим кондёром дальше уже работаеьт импульсный трансформатор в паре с мощным транзистором управляемый шим контролером.
Я очень редко встречал схемы где запуск был привязан к переменке
но думаю тороидальное или пилообразное напр. не критично лижбы 50 гЦ
комп же работает тоже импульсные Б.П.
|
|
|
22.03.2008, 07:27
|
|
|
Цитата:
---------------------------------------------------------------------
В чем заключается такая принципиальность.
Пусть даже не чистая синусоида а тороидальная диограмма, в любом случае принцип импульсного блока питания заключается в том переманка проходит через фильтр питания после диодный выпрямительгде две полупериоды синусоиды складываются получается постоянка с небольшим фоном н.ч. что выравнивается электролитическим кондёром дальше уже работаеьт импульсный трансформатор в паре с мощным транзистором управляемый шим контролером.
Я очень редко встречал схемы где запуск был привязан к переменке
но думаю тороидальное или пилообразное напр. не критично лижбы 50 гЦ
комп же работает тоже импульсные Б.П.
|
Импульсным блокам питания компьютерной техники (как и бытовой видеоаудиоаппаратуры) вообще по барабану форма входного напряжения. Они сами все сглаживают и выпрямляют. С котлами же все несколько иначе. Честно говоря, меня мало интересует почему они так критичны к форме входного напряжения, факт то, что они не работают от ИБП с апроксимированной синусоидой. Не вдаваясь в подробности (со слов знакомого монтажника котлов) чистая синусоида нужна для работы некоего электрода, установленного в автоматике розжига. Да и для работы мотора насоса синусоида также желательна. Плюс для работы автоматики современных котлов нужны ярко выраженные ноль и фаза, чего у недорогих ИБП также нет. На деле это выглядит так: запускается насос, срабатывает пьезорозжиг, происходит розжиг горелки, и через пару секунд она гаснет.
Владимир, можешь проверить сам - купи "обычный" ИБП и убедись. Просто хотелось уберечь тебя от лишних расходов (ты все ещё планируешь уложиться в отведенные 500тыс.?) 
Да, при выборе ИБП учти ещё то, что все эл.двигатели в момент пуска под нагрузкой потребляют мощность в разы превосходящую номинальную. Так что рассчитывать мощность ИБП путем простого суммирования номинальной мощности потребителей нельзя. Хотя, дело твое. Удачи.
|
|
|
22.03.2008, 09:28
|
|
|
У меня проблем с питанием нет но ради прикола специально возьму безперебойник и проверю. Мощность асинхронного двигателя, привод насоса максимум 150Вт
Момент пуска длится не более 1,5 сек. пусковой ток в 2-2,5 i. nominal
Бесперебойник предлагал только для отопления и дежурного освещения.
У нас на работе стоят теристорные преобразователи трёхфазные для регулировки частоты вращения шнека, дозирование сырья. От них работаютдвигатели асинхронные с единственной разницей слышен в.ч. писк синусоиды там нет.
|
|
|
29.03.2008, 17:25
|
|
|
Привожу два типа бесперебойника имеющих на выходе чистую синисоиду.
SKAT-UPS 1000
питание от 180-250 v 50 гЦ.
12v
Мощность нагрузки 700W
вес 6 кг.
цена 14 000 р.
TEPLOCOM-150
мощность нагрузки 210W
цена 11 000 р.
Если еще прибавить акомуляторы то конечно будет проще купить АБЭшку киловатную за 2,5 000р.
|
|
|
29.03.2008, 18:35
|
|
|
Цитата:
Привожу два типа бесперебойника имеющих на выходе чистую синисоиду.
SKAT-UPS 1000
питание от 180-250 v 50 гЦ.
12v
Мощность нагрузки 700W
вес 6 кг.
цена 14 000 р.
TEPLOCOM-150
мощность нагрузки 210W
цена 11 000 р.
Если еще прибавить акомуляторы то конечно будет проще купить АБЭшку киловатную за 2,5 000р.
|
Ну, не все так мрачно. Можно купить сравнительно недорогой бесперебойник, например, обычный "компьютерный" IPPON из серии Smart Winner. Цены от 3400 руб за полукиловаттный аппарат до 10000 руб. за двухкиловаттный. Емкости встроенных батарей последнего хватит на два-три часа работы котла. Маломощные ИБП этой серии (750/1000ВА) брать предпочтительнее, так как они работают от 24в на входе, и двух дополнительных аккумуляторов по 140 а/ч вполне хватит для работы котла, дежурного освещения и, иногда, телевизора с компом более чем на сутки (из личного опыта).
Кстати, Владимир, как опыт с проверкой? Удался?
|
|
|
30.03.2008, 09:29
|
|
|
Обычным бесперебойником пока не проверял, но уверен двигатель и электроника котла работать будет.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|