|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
06.02.2008, 14:07
|
|
Status: Легенда
|
Re: Частный дом - советы бывалых :)
Цитата:
Сообщение от ВладимирКоробков
У нас по Белгородской обл. сейчас в массовом порядке идёт строительство свинарников и курятников, кстати москвичами. Страят из досок листового шифера
утеплитель урса. В конечном итоге намного симпотичней и теплей чем старые из классического кирпича.
Так-же ведётся застройка целыми районами каркасно щитовое строительство,
котеджей.
|
Шифер - если не ошибаюсь, радиация, урса - стеклянная взвесь в воздухе. Для свинарника пойдет. Для своего дома - равноценно силикатному кирпичу, настолько же вредно. Однако во Владимирской, Липецкой обл. люди в домах из подобного кирпича живут, но это от безвыходности.
|
06.02.2008, 14:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Юль, я тоже купился на рисунок (взял "дуб Коттедж"), а также на заверения продавца, что этот ламинат чисто бельгийский. Выходит, не обманули. 
|
"Elegans"
|
|
|
06.02.2008, 14:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Шифер - если не ошибаюсь, радиация, урса - стеклянная взвесь в воздухе. Для свинарника пойдет. Для своего дома - равноценно силикатному кирпичу, настолько же вредно. Однако во Владимирской, Липецкой обл. люди в домах из подобного кирпича живут, но это от безвыходности.
|
Шифер из-за асбеста вреден, его у нас на новостройках запретили, а старый надо отвозить на спец. свалку, без справки с этой свалки дом не примут в эксплуатацию.
|
|
|
06.02.2008, 14:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Странно, а почему не дерево? Плитка же жжется. В парной только дерево - опять экология и здоровье. Дух от дерева это же легкие прочищаются.
|
Потому что и в парной пол с подогревом и сливом. В обычном "режиме" это ещё одна просторная душевая, с теплым, комфортным полом. У нас в доме три санузла, но мыться все предпочитают в "парной".  Липой же отделаны стены и потолок, так что "духа дерева" мне вполне хватает. 
|
|
|
06.02.2008, 14:20
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Плитка в гостинной, спальне выглядела бы не очень уместно, поэтому и остановился на ламинате. А в санузлах, парной, конечно же, только плитка.
|
Насчет спальни согласна, а по поводу гостиной - нет. Можно подобрать такую плитку, которая будет там более чем уместна и "сделает" всю гостиную. Но, разумеется, это дорого и для дома, где столько малышей, достаточно рискованно.
Цитата:
Сообщение от YVS
Выбирали тоже между "Quick Step" и "Pergo". Остановились на первом.
Олесь, мне кажется, что выбор рисунка у "Quick Step" как-то поинтереснее.
|
У "Quick Step" больше коллекция и, мне кажется, их ламинат выглядит натуральнее.
Сама не изменяю "Alloc". У них гарантийный срок совершенно сумашедший. Продукцией это фирмы укладывают даже полы в аэропортах, а проходимость там сами знаете какая.
Цитата:
Сообщение от Nastya
Паркет не подходит, но зато красиво, надежно и долговечно, положили царский стандарт 22мм толщиной, добавили вставки из махагона, оч. солидно.
|
Паркет - это солидно, но на мой взгляд очень много "-":
цена, сложность укладки, уход (натирка, циклевка-маленькая катастрофа  , лакировка)... Для своего дома я не готова к таким экспериментам...
|
|
|
06.02.2008, 14:22
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Пришлось пожертвовать красотой...  Комфорт детей для меня важнее. А насчет долговечности... Думаю, даже за 10 лет мне этот пол надоест до чертиков, и я легко его поменяю. Не думаю, что Вы решитесь на такое "кощунство" по отношению к своему дорогущему паркету.
Настя, не разубеждайте меня, дайте хоть какие-то плюсы ламината перед паркетом найти! 
|
За ламинатом легче ухаживать, чем за паркетом , особенно если в доме маленькие дети, мы у себя в доме тоже, везде ложим ламинат
|
06.02.2008, 14:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YVS
"Elegans"
|
ЗдОрово  Хороший вкус 
|
|
|
06.02.2008, 14:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
цена, сложность укладки, уход (натирка, циклевка-маленькая катастрофа  , лакировка)... Для своего дома я не готова к таким экспериментам...
|
Абсолютно согласна.
А еще я представила как мой маленький сын роняет тяжелую модельку на паркет.... 
|
|
|
06.02.2008, 14:53
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от YVS
Абсолютно согласна.
|
А мои занимаются художеством...  .
|
|
|
06.02.2008, 15:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
|
Интересно, кто теперь циклюет-натирает? Новые лаки дают прочную пленку, в Эрмитаже, напр.. Стоит в старых домах второе столетие, в моей квартире, бывш. коммуналке, пришлось менять, потому что прожгли, залили и тд. А половая доска- зашпаклевали, отшлифовали, лаком покрыли, красота, особенно в спальне!
|
|
|
06.02.2008, 15:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YVS
Абсолютно согласна.
|
Утюг роняла, и не раз.
|
|
|
06.02.2008, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Пришлось пожертвовать красотой...  Комфорт детей для меня важнее. А насчет долговечности... Думаю, даже за 10 лет мне этот пол надоест до чертиков, и я легко его поменяю. Не думаю, что Вы решитесь на такое "кощунство" по отношению к своему дорогущему паркету.
Настя, не разубеждайте меня, дайте хоть какие-то плюсы ламината перед паркетом найти! 
|
Моему паркету 7лет, как новенький, в гостиной, кабинете с небольшими выкрутасами, в спальне и пр. палуба. По ценам паркет уложить сейчас то же, что кафель, паркет, брали средний, с сучком 500руб кв м, работа 500руб.м, теплые полы дороже.
|
|
|
06.02.2008, 16:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Интересно, кто теперь циклюет-натирает? Новые лаки дают прочную пленку, в Эрмитаже, напр..
|
Лаки сейчас действительно замечательные, но уход и циклевку никто не отменял - чудес не бывает. Конечно же зависит от условий эксплуатации (маленькие дети с машинками-велосипедами однозначно не способствуют продолжительности срока службы паркета). Очень многое зависит от породы дерева. Наиболее устойчивыми считаются тик, дуб, орех. Например по паркету из груши невозможно даже пройти на каблуках - обязательно останутся отметины. Под стульями, в местах активного движения всегда будут затертости или вмятины, убрать которые можно будет только шлифовкой.
Цитата:
Сообщение от Nastya
Моему паркету 7лет, как новенький
|
Замечательно, да будет так  Я знаю случаи, когда хозяевам приходилось приводить паркет в порядок каждые 3-5 лет, хотя приобретен был в очень солидных фирмах, гарантировавших высокую износостойкость.
|
|
|
|