Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 20
olga mullagaleev/ Beck, Vasilina
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 14:07   #61
Strannik

Вес репутации: 1998Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте
Отправить сообщение для Strannik с помощью MSN
Re: Частный дом - советы бывалых :)

Цитата:
Сообщение от ВладимирКоробков Посмотреть сообщение
У нас по Белгородской обл. сейчас в массовом порядке идёт строительство свинарников и курятников, кстати москвичами. Страят из досок листового шифера
утеплитель урса. В конечном итоге намного симпотичней и теплей чем старые из классического кирпича.
Так-же ведётся застройка целыми районами каркасно щитовое строительство,
котеджей.
Шифер - если не ошибаюсь, радиация, урса - стеклянная взвесь в воздухе. Для свинарника пойдет. Для своего дома - равноценно силикатному кирпичу, настолько же вредно. Однако во Владимирской, Липецкой обл. люди в домах из подобного кирпича живут, но это от безвыходности.

Ссылки спонсора
Старый 06.02.2008, 14:13   #62
YVS

Вес репутации: 11826YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Юль, я тоже купился на рисунок (взял "дуб Коттедж"), а также на заверения продавца, что этот ламинат чисто бельгийский. Выходит, не обманули.
"Elegans"
Изображения
Тип файла: jpg 1_Naruto_022.jpg (67.9 Кбайт, 11 просмотров)
YVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 14:13   #63
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
Шифер - если не ошибаюсь, радиация, урса - стеклянная взвесь в воздухе. Для свинарника пойдет. Для своего дома - равноценно силикатному кирпичу, настолько же вредно. Однако во Владимирской, Липецкой обл. люди в домах из подобного кирпича живут, но это от безвыходности.
Шифер из-за асбеста вреден, его у нас на новостройках запретили, а старый надо отвозить на спец. свалку, без справки с этой свалки дом не примут в эксплуатацию.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 14:20   #64
Алексей Цай

Вес репутации: 6863Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
Странно, а почему не дерево? Плитка же жжется. В парной только дерево - опять экология и здоровье. Дух от дерева это же легкие прочищаются.
Потому что и в парной пол с подогревом и сливом. В обычном "режиме" это ещё одна просторная душевая, с теплым, комфортным полом. У нас в доме три санузла, но мыться все предпочитают в "парной". Липой же отделаны стены и потолок, так что "духа дерева" мне вполне хватает.
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 14:20   #65
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Плитка в гостинной, спальне выглядела бы не очень уместно, поэтому и остановился на ламинате. А в санузлах, парной, конечно же, только плитка.
Насчет спальни согласна, а по поводу гостиной - нет. Можно подобрать такую плитку, которая будет там более чем уместна и "сделает" всю гостиную. Но, разумеется, это дорого и для дома, где столько малышей, достаточно рискованно.

Цитата:
Сообщение от YVS Посмотреть сообщение
Выбирали тоже между "Quick Step" и "Pergo". Остановились на первом.
Олесь, мне кажется, что выбор рисунка у "Quick Step" как-то поинтереснее.
У "Quick Step" больше коллекция и, мне кажется, их ламинат выглядит натуральнее.
Сама не изменяю "Alloc". У них гарантийный срок совершенно сумашедший. Продукцией это фирмы укладывают даже полы в аэропортах, а проходимость там сами знаете какая.
Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Паркет не подходит, но зато красиво, надежно и долговечно, положили царский стандарт 22мм толщиной, добавили вставки из махагона, оч. солидно.
Паркет - это солидно, но на мой взгляд очень много "-":
цена, сложность укладки, уход (натирка, циклевка-маленькая катастрофа , лакировка)... Для своего дома я не готова к таким экспериментам...
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 14:22   #66
Melanie

Вес репутации: 137Melanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордиться
Отправить сообщение для  Melanie с помощью ICQ

Цитата:
Пришлось пожертвовать красотой... Комфорт детей для меня важнее. А насчет долговечности... Думаю, даже за 10 лет мне этот пол надоест до чертиков, и я легко его поменяю. Не думаю, что Вы решитесь на такое "кощунство" по отношению к своему дорогущему паркету.

Настя, не разубеждайте меня, дайте хоть какие-то плюсы ламината перед паркетом найти!
За ламинатом легче ухаживать, чем за паркетом , особенно если в доме маленькие дети, мы у себя в доме тоже, везде ложим ламинат
Старый 06.02.2008, 14:22   #67
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
"Elegans"
ЗдОрово Хороший вкус
Старый 06.02.2008, 14:24   #68
YVS

Вес репутации: 11826YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение

цена, сложность укладки, уход (натирка, циклевка-маленькая катастрофа , лакировка)... Для своего дома я не готова к таким экспериментам...
Абсолютно согласна.
А еще я представила как мой маленький сын роняет тяжелую модельку на паркет....
YVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 14:53   #69
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Цитата:
Абсолютно согласна.
А мои занимаются художеством... .
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 15:07   #70
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение

Интересно, кто теперь циклюет-натирает? Новые лаки дают прочную пленку, в Эрмитаже, напр.. Стоит в старых домах второе столетие, в моей квартире, бывш. коммуналке, пришлось менять, потому что прожгли, залили и тд. А половая доска- зашпаклевали, отшлифовали, лаком покрыли, красота, особенно в спальне!
Старый 06.02.2008, 15:10   #71
Nastya

Цитата:
Абсолютно согласна.
Утюг роняла, и не раз.
Старый 06.02.2008, 15:34   #72
Nastya

Цитата:
Пришлось пожертвовать красотой... Комфорт детей для меня важнее. А насчет долговечности... Думаю, даже за 10 лет мне этот пол надоест до чертиков, и я легко его поменяю. Не думаю, что Вы решитесь на такое "кощунство" по отношению к своему дорогущему паркету.

Настя, не разубеждайте меня, дайте хоть какие-то плюсы ламината перед паркетом найти!
Моему паркету 7лет, как новенький, в гостиной, кабинете с небольшими выкрутасами, в спальне и пр. палуба. По ценам паркет уложить сейчас то же, что кафель, паркет, брали средний, с сучком 500руб кв м, работа 500руб.м, теплые полы дороже.
Старый 06.02.2008, 16:20   #73
Olessia

Цитата:
Интересно, кто теперь циклюет-натирает? Новые лаки дают прочную пленку, в Эрмитаже, напр..
Лаки сейчас действительно замечательные, но уход и циклевку никто не отменял - чудес не бывает. Конечно же зависит от условий эксплуатации (маленькие дети с машинками-велосипедами однозначно не способствуют продолжительности срока службы паркета). Очень многое зависит от породы дерева. Наиболее устойчивыми считаются тик, дуб, орех. Например по паркету из груши невозможно даже пройти на каблуках - обязательно останутся отметины. Под стульями, в местах активного движения всегда будут затертости или вмятины, убрать которые можно будет только шлифовкой.
Цитата:
Моему паркету 7лет, как новенький
Замечательно, да будет так Я знаю случаи, когда хозяевам приходилось приводить паркет в порядок каждые 3-5 лет, хотя приобретен был в очень солидных фирмах, гарантировавших высокую износостойкость.