Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 25
НадеждаК, Статкевич
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 13:12   #46
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте
Re: Частный дом - советы бывалых :)

Цитата:
Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
Кстати, откуда взяты нормы для Москвы?
Алексей прав, это новые ГОСТы для Москвы и Подмосковья, которые вряд ли кто будет соблюдать
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
У меня напольное покрытие - бельгийский ламинат "Quick Step", который по уверению производителя "идеально подходит для теплых полов". Европа помешана на экологии, и вряд ли европейский производитель станет умалчивать о каких-либо вредных выделениях. Хочется в это верить.
Ламинат самостоятельно завозил из Бельгии или покупал здесь на фирме?
Видел сам покрытие из ламината в домах бельгийцев?
Как то не поверю, что везти через три границы материал, а не готовое изделие выгодно.
Алексей опять прав Это один из видов ламината, который действительно ввозят в Россию из Бельгии. Насчет пригодности для теплых полов - не знаю, я бы рисковать не стала. А вот "Alloc" делает специальный ламинат со своей системой подогрева. Еще у них же есть серия с металлическим крепежом - удобно и надежно, полы не "расползаются" со временем. Нравится еще фирма "Pergo"- тоже пока не подводила. А теплый пол действительно лучше устанавливать под плитку. Кстати, выгоднее и экологичнее именно водяное отопление, а не электрическое.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 06.02.2008, 13:18   #47
ВладимирКоробков

Вес репутации: 5105ВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почёте

Работал на монтаже оборудования, на крыше строящегося административного здания, так вот там стена монолит толщиной около 35см с наружи наклеин и закреплён пластиковыми дюбилями пенопласт толщиной 10 см пенопласт оштукатурен с сеткой серпянкой. Думаю битонная стена хороший акомулятор тепла
а пенопласт идиальный утеплитель.
ВладимирКоробков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:29   #48
Алексей Цай

Вес репутации: 6863Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
Кстати, откуда взяты нормы для Москвы? 32 года на стройке, из них 27 в Москве, но о таких нормативах на ограждающие конструкции не слышал. Интересно, чисто в профессиональном плане - я знаю об изменении с 50см на 75см.
Согласно новым нормам СНиП термическое сопротивление стен жилых помещений в МСК должно быть не менее 3,2 (единицы изм. писать не буду - муторно). Если помножить это значение на коэф. теплопроводности пустотелого кирпича (0,5), то получим 1,6м. Для полнотелого кирпича 3,2*0,8=2,56м. Цифры примерные, но впечатляют. Не знаю как в МСК, в Самаре многоэтажки без утепления фасада не принимают.

Ред.
Извините, не сразу заметил ответ Олеси. Мог бы не распинаться - мнению специалиста доверяю полностью.

Последний раз редактировалось Алексей Цай, 06.02.2008 в 13:34.
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:30   #49
ВладимирКоробков

Вес репутации: 5105ВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почётеВладимирКоробков в большом почёте

У нас по Белгородской обл. сейчас в массовом порядке идёт строительство свинарников и курятников, кстати москвичами. Страят из досок листового шифера
утеплитель урса. В конечном итоге намного симпотичней и теплей чем старые из классического кирпича.
Так-же ведётся застройка целыми районами каркасно щитовое строительство,
котеджей.
ВладимирКоробков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:31   #50
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
У меня напольное покрытие - бельгийский ламинат "Quick Step", который по уверению производителя "идеально подходит для теплых полов". .

Имеется ввиду с утеплением? Без него, чтобы соответствовать современным нормам, кладка из пустотелого керамического кирпича должна быть толщиной не менее 1,5 м. А из полнотелого - не менее 2,5м! Данные для московского региона.
Какой срок эксплуатации ламината? Обычно больше 10 лет не дают, на паркет или деревянные полы 100 лет. Живу в солидном доме царской постройки, на 3 эт. толщина наружных стен 0.6м, встречалась с постройкой 19 века, наружн. стена 0,7м, воздушная отступка на 0.2м и кладка в полкирпича, там зимой тепло, летом прохладно,кирпич полнотелый. Непонятно, откуда такие нормы? Выходит, эти дома не соответствуют?
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:32   #51
Алексей Цай

Вес репутации: 6863Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
Думаю, что вся "Бельгия" изготовляется "в Одессе, на Малой Арнаутской" или как там было в "12 стульях".
Так что про экологию в данном случае думаю стоит забыть сразу по двум причинам, которые наверняка еще и подтверждены сертификатом Роспотребнадзора и одобрены Минздравом.
Прочитал и расстроился... Спасибо Олесе, успокоила.

Последний раз редактировалось Алексей Цай, 06.02.2008 в 13:58.
Старый 06.02.2008, 13:34   #52
YVS

Вес репутации: 11826YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Это один из видов ламината, который действительно ввозят в Россию из Бельгии.
Выбирали тоже между "Quick Step" и "Pergo". Остановились на первом.
Олесь, мне кажется, что выбор рисунка у "Quick Step" как-то поинтереснее.
YVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:40   #53
Алексей Цай

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Какой срок эксплуатации ламината? Обычно больше 10 лет не дают...
Гарантия производителя - 33 года. Для России - 20 лет. Ламинат выбрал именно из-за теплых полов. Натуральный паркет, со слов представителей фирмы-продавца, для теплых полов не подходит. Может это и не так. Но и врать им смысла не было - продать мне паркет им было бы гораздо выгоднее.
Старый 06.02.2008, 13:49   #54
Алексей Цай

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
... А вот "Alloc" делает специальный ламинат со своей системой подогрева. Еще у них же есть серия с металлическим крепежом - удобно и надежно, полы не "расползаются" со временем. Нравится еще фирма "Pergo"- тоже пока не подводила. А теплый пол действительно лучше устанавливать под плитку. Кстати, выгоднее и экологичнее именно водяное отопление, а не электрическое.
Олеся, у нас электричеством проблемы - сеть перегружена, поэтому электрообогрев ни в каком виде меня не устраивал. Отопление, включая теплые полы - водяное. Плитка в гостинной, спальне выглядела бы не очень уместно, поэтому и остановился на ламинате. А в санузлах, парной, конечно же, только плитка.
Старый 06.02.2008, 13:52   #55
Алексей Цай

Цитата:
Сообщение от YVS Посмотреть сообщение
Выбирали тоже между "Quick Step" и "Pergo". Остановились на первом.
Олесь, мне кажется, что выбор рисунка у "Quick Step" как-то поинтереснее.
Юль, я тоже купился на рисунок (взял "дуб Коттедж"), а также на заверения продавца, что этот ламинат чисто бельгийский. Выходит, не обманули.
Старый 06.02.2008, 13:53   #56
YVS

Вес репутации: 11826YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

Цитата:
Но и врать им смысла не было - продать мне паркет им было бы гораздо выгоднее.
Леш, не врут...Так и есть.
YVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:56   #57
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Гарантия производителя - 33 года. Для России - 20 лет. Ламинат выбрал именно из-за теплых полов. Натуральный паркет, со слов представителей фирмы-продавца, для теплых полов не подходит. Может это и не так. Но и врать им смысла не было - продать мне паркет им было бы гораздо выгоднее.
Паркет не подходит, но зато красиво, надежно и долговечно, положили царский стандарт 22мм толщиной, добавили вставки из махагона, оч. солидно.Теплые полы на кухне,в санузлах и прихожей.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 14:00   #58
Strannik

Вес репутации: 1998Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте
Отправить сообщение для Strannik с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от ВладимирКоробков Посмотреть сообщение
Работал на монтаже оборудования, на крыше строящегося административного здания, так вот там стена монолит толщиной около 35см с наружи наклеин и закреплён пластиковыми дюбилями пенопласт толщиной 10 см пенопласт оштукатурен с сеткой серпянкой. Думаю битонная стена хороший акомулятор тепла
а пенопласт идиальный утеплитель.
У меня, бетонный каркас и перекрытия, заполнение стен (изнутри отсчет)кирпич 37см, базальтовая вата 100мм, штукатурный слой 2-3см.
Бетон хуже дышит (отсюда и как аккамулятор уступает кирпичу такой же толщины, не смотря на то, что по массе монолит тяжелее).
Пенопласт имеет тот же недостаток - плохо пропускает воздух, а клей окончательно закрывает швы через которые должен проходить воздух и оставлять водяные пары.
Экологически решение в абсолюте не верно.
Для административного здания это не важно, а о себе стоит подумать.

Цитата: Алексей прав, это новые ГОСТы для Москвы и Подмосковья, которые вряд ли кто будет соблюдать

Олесся, спасибо. Видно начал отставать. Надо посмотреть. Хотя соблюдать то же уверен никто не будет - "народ их не поймет".
Старый 06.02.2008, 14:03   #59
Strannik

Вес репутации: 1998Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте