Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Здоровье

Здоровье Обсуждение проблем здорового образа жизни, сохранения здоровья и оздоровления.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 23
Владимир Ли, Иг()ряН, лик, Michael, Светлана Анатольевна, petr
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2005, 08:04   #1
Schmidt Galina

Вино и здоровье

Завела эту тему наверно потому,что "переборщила" вчера чуток с этим божественным напитком и сегодня искала"помощи"...
Может кому тоже пригодится...ведь выходные накануне ;D

Выстоять против опьянения помогают следующие продукты:

1. Крем из сыра - на 10 человек:
100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г белого перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов.
Все перемешать со сметаной, намазать на хлеб.

2. Овечий творог с мясным паштетом:
100 г творога, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 тюбик мясной пасты.
Тщательно перемешать все компоненты и намазать на хлеб.

3. "Бутербродный коктейль":
Хлебные рогалики режем на мелкие кусочки, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Все это протыкается зубочисткой.

4. Крем, защищающий желудок:
Натереть 200-250 г сыра "рокфор", основательно перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Это блюдо основательно подготавливает наши желудки к потреблению алкогольных напитков. После принятия такой пищи алкоголь не сможет "ударить" в голову.

5. Броне-сало
Далеко не каждый раз у вас под рукой найдутся сыр "рокфор", консервированные сардины или вишни из компота. А вот спасительный кусочек сала или жирной ветчины вы всегда отыщите в своих холодильных закромах. Съешьте их перед выходом в свет. Это испытанная и надежная броня против опьянения.

Ссылки спонсора
Старый 17.09.2005, 08:07   #2
Schmidt Galina

Re: Вино и здоровье

Краткая схема выхода из похмелья

Восстановление жидкости.

1. В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде, кроме синтетических газированных напитков).
2. Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты. Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
3. В течение всего дня прием жидкости выше нормы.

Восстановление кислотно-щелочного баланса.

1. В первые час-два принять 3-5 г растворенной в воде пищевой соды.
2. Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем объеме всей выпитой жидкости).

Восстановление электролитного баланса.

#

1. В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или панангина, предварительно растворив их в воде. Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и магнием: морепродукты, рыбу, курагу.
2. При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол, квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г на 100 мл воды).

Баня или другие гидропроцедуры.

После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:

1. Плотно позавтракать (нежирное мясо, картофель, овощи, кисломолочные продукты).
2. Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту, настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
3. Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние нервной системы.
4. Вздремнуть 1-2 часа.
5. В течение дня избегать утомительных физических упражнений и активных занятий спортом.

Старый 17.09.2005, 08:12   #3
Schmidt Galina

Вино — наш друг, но в нем живет коварство: Пьешь много — яд, немного пьешь — лекарство. Не причиняй себе излишеством вреда, Пей в меру — и продлится мир и царство.

Ибн Сина
Старый 17.09.2005, 11:25   #4
Anatoly

Вес репутации: 63Anatoly скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  Anatoly с помощью ICQ Отправить сообщение для Anatoly с помощью MSN Отправить сообщение для Anatoly с помощью Skype™

А надо просто не упиваться вином своим... Да и чужим тоже.
Старый 17.09.2005, 11:52   #5
Andrej

Вес репутации: 52Andrej скоро станет знаменитым

Цитата:
Выстоять против опьянения помогают следующие продукты:
"Это" помогоет на определённое время (в зависимости от выпитого), потом всё равно достанет. ;D

Цитата:
Краткая схема выхода из похмелья
Есть ещё короче, селёдка пряного посола. ;D
Старый 17.09.2005, 14:28   #6
Schmidt Galina

Цитата:
Сообщение от Anatoly
А надо просто не упиваться вином своим... Да и чужим тоже.
Эх, Анатолий...где ты вчера был с этим советом? ;D
Сегодня я и сама это кому угодно посоветую...
Просто "шло вчера как по маслу"...и вино и душевный разговор...
Старый 18.09.2005, 01:14   #7
Аня

Вес репутации: 0Аня находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Аня с помощью ICQ Отправить сообщение для Аня с помощью MSN Отправить сообщение для Аня с помощью Yahoo

Привет всем. А я решила,что лучше не искушать себя этим божественным напитком. Недели две назад наметила себе план- для расслабона каждый вечер по бокалу красного сухого. Но не понравилось мне эта кислятина,не знаю, моё любимое -это полудесертное. Ну а в нём оч. много сахара,так что решила остановиться на полусладком. Ну и что вы думаете? Там бокалом не отделаешься от такой вкуснятины. На следующий вечер было тоже самое. Так вот я теперь думаю,наверное,лучше уж редко -да метко,чем часто да метко. Или коньячку для разгона крови,т.к. его много не выпьешь,несмотря на всякие там лемоны и шоколад. Ну а вообще мне всегда после неудачных экпериментов (хотя в сам процесс это кажется ,ой,как отличненько!!!)помогает сладкий горячий чаёк, несско раз ;D
Аня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2005, 17:04   #8
Oleg Seifert

Вес репутации: 8989Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте
Отправить сообщение для  Oleg Seifert с помощью ICQ

Так если на следующий день плохо, надо постараться покушать и чуток похмелиться и чай попить. Но с похмельем не переборщить, иначе получится запой
Старый 18.09.2005, 19:30   #9
Schmidt Galina

Цитата:
Сообщение от Oleg Seifert
Так если на следующий день плохо, надо постараться покушать и чуток похмелиться и чай попить. Но с похмельем не переборщить, иначе получится запой
А вот что я еще прочитала...
Что от похмелья следует спасаться рюмкой водки, опасное заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.
Старый 19.09.2005, 12:16   #10
Oleg Seifert

Вес репутации: 8989Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте
Отправить сообщение для  Oleg Seifert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Schmidt Galina
А вот что я еще прочитала...
Что от похмелья следует спасаться рюмкой водки, опасное заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром, но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.
Не согласен. Может и алкоголикам без этого и не обойтись, но не о них речь. Я себя ал-иком не считаю, выпиваю только по праздникам. На следующий день осторожное похмелье (кстати тоже не всегда, зависит от возможности) - это почти мгновенная помощь. Клин клином вышебают А всё остальное ("Краткая схема выхода из похмелья") - это длительное лечение !
Старый 19.09.2005, 12:18   #11
sshd

Вес репутации: 18535sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

сладкий горячий чай с лимоном (около литра) и горячая ванна - на пределе терпения. Потом холодный душ и все будет в порядке. Можно пару таблеток аспирина накатить. Многократно испытанный способ

ЗЫ Если в радиусе нескольких десятков метров есть ледяная речка или прорубь - то 10 секунд в ледяной воде 100 % избавляют от самого тяжелого похмелья - проверено в полевых условиях на мне, Себастьяне и еще на нек. товарищах
ЗЗЫ Ну а лучше, конечно не перебирать свыше нормы...
Старый 19.09.2005, 12:54   #12
Schmidt Galina

Цитата:
Сообщение от sshd
Можно пару таблеток аспирина накатить. Многократно испытанный способ

Так и сделала,потому что проруби вблизи не оказалось,да и не зима еще вроде... ;D
Старый 19.09.2005, 16:36   #13
Аня

Вес репутации: 0Аня находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Аня с помощью ICQ Отправить сообщение для Аня с помощью MSN Отправить сообщение для Аня с помощью Yahoo

Люди, в дни похмелья не советую принимать длительные горячие ванны .В особенности люди-гипертон тип. Проверено на себе. Давление просто разрывает голову. Всем удачи-гипертоникам,алкоголиками и просто хорошим людям,выпиваюшим тока по праздникам ;D
Аня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2005, 19:02   #14
Кореец

Вес репутации: 3100Кореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почёте
Отправить сообщение для  Кореец с помощью ICQ Отправить сообщение для Кореец с помощью MSN

Да уж,водка хороша в меру,только не всегда об этом помнишь,во время потребления сия чудеснейшего напитка
Изображения
Тип файла: gif vodka.gif (39.7 Кбайт, 246 просмотров)
Старый 19.09.2005, 22:59   #15
Schmidt Galina

Вы знаете друзья,что меня сейчас" прикалывает",что всеми вашими советами пришлось воспользоваться моему мужу в выходные...он был следующим,кто "страдал"...выводы мы сделали сейчас оба...надеюсь надолго...но не зарекаюсь ;D ;D
Ответ

Опции темы
Опции просмотра