Дня два назад заехала на парковку возле одной чайни-кофейни. Достаточно часто там бываю, когда надо с кем-либо встретиться. Так вот, задумавшись, въехала по привычному маршруту на внутреннюю стоянку этого кафе и поняла, что парковаться теперь можно только со стороны дороги, т.к. тут выставлены столбики (очень похожие на те, которые на картинке ). Уже вздохнула, что сейчас придется пятиться назад между плотно идущими людьми (въезд по российским традициям на тротуаре), потом делать круг, как вдруг бежит охранник, откручивает столбик и освобождает мне проезд. Правда, потом так же благополучно запер мою машину, прикрутив столбик обратно. Так что все возможно
Это не "Загадка на внимательность", а задача из контрольной работы моей дочери, ещё с начальных классов. Очень интересно как решат её другие!
Моя дочь решила с ошибкой, была разозлена, т.к. не могла понять в чём её ошибка(работы разбирались на следующий день). Придя домой, она попросила решить эту задачу меня. Я решила с той же ошибкой.
Задача была написана сплошным текстом.
Каждый день Томас ходит в школу по одной и той же дороге. В одну сторону ему надо 15 минут. Он выходит из дому в 7 часов 30 минут и приходит домой в 14 часов. Томас проходит от дома до светофора 200 метров, от светофора до перекрёстка 300 метров и от перекрёстка до школы 400 метров. Сколько времени находится Томас в школе? Какова длина школьной дороги?
Я написала 900м,потому что имела ввиду конкретно расстояние от дома до школы,но наверное правильнее -1800м,т.е. длина пути,.который проходит ученик.
А вот еще задачка,многие её знают,но,думаю,не все:
Расположите цифры от 1 до 9 в 9 клетках(3х3) так,чтобы сумма 3х чисел и по горизонтали,и по вертикали,и по диагонали была одинаковой и равнялась 15
Я написала 900м,потому что имела ввиду конкретно расстояние от дома до школы,
tikor521 Вы ответили правильно!
Школьная дорога - от дома до школы. А мы с дочей тоже умножили на 2, т.е. 1.800.
А от школы до дома - наверное домашняя. Может я перевела для себя совсем по русски ??!!