Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 16
Lussia, Светлана Шаталова
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 11:22   #1
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™
Re: Капитан Алатристе (Alatriste)

Если здесь не подскажут, а гуглить не позволяет религия, то вот ссылка.

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 21.05.2007, 19:07   #2
Курьер

Вес репутации: 1136Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от жк Посмотреть сообщение
Если здесь не подскажут, а гуглить не позволяет религия, то вот ссылка.
поисковиками я пользоваться умею, (причем не только googlе)
меня интересовали мнения людей этого форума

P.S. пожалуйста, религии не трогайте
Старый 21.05.2007, 19:34   #3
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Курьер Посмотреть сообщение
поисковиками я пользоваться умею, (причем не только googlе)
меня интересовали мнения людей этого форума

P.S. пожалуйста, религии не трогайте
Собственно, ничего задевающего сокровенное выдать не хотел, но пардон, если так вышло.

А вопрос можно? Какой смысл писать постскриптум на компьютере, где можно любую фразу, в отличии от бумажных писем, вставить туда, куда надо?

Старый 21.05.2007, 19:49   #4
Курьер

Вес репутации: 1136Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте

Цитата:
А вопрос можно? Какой смысл писать постскриптум на компьютере, где можно любую фразу, в отличии от бумажных писем, вставить туда, куда надо?
может я и ошибаюсь, но P.S. это не прерогатива "бумажных писем"

Исходя из определения:
"Постскриптум (от лат. post scripturn - после написанного), приписка к оконченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинскими буквами P. S."/с Большая советская энциклопедия/

Сообщение было написано, логическая мысль закончена, поэтому, в таких случаях не вижу необходимости "Редактировать" сообщение, на мой взгляд правильнее дописать P.S.
IMHO
Старый 21.05.2007, 20:07   #5
жк

Цитата:
может я и ошибаюсь, но P.S. это не прерогатива "бумажных писем"

Исходя из определения:
"Постскриптум (от лат. post scripturn - после написанного), приписка к оконченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинскими буквами P. S."/с Большая советская энциклопедия/

Сообщение было написано, логическая мысль закончена, поэтому, в таких случаях не вижу необходимости "Редактировать" сообщение, на мой взгляд правильнее дописать P.S.
IMHO

Если хотите, давайте подискутируем.
Постскриптум - истинная особенность бумажных писем. После написанного пишущий обычно перечитывал письмо, замечал , положим, некие неточности, недосказанности и писал их под PS.
Делалось это исключительно из-за невозможности (в отличии от очевидной возможности текстовых редакторов) вписать содержание PS в тело письма, в нужный абзац и до подписи.

Кстати, писать в одном абзаце "на мой взгляд" и "IMHO" - тоже не лучший стиль.

Старый 21.05.2007, 20:22   #6
Курьер

Цитата:
Если хотите, давайте подискутируем.
Постскриптум - истинная особенность бумажных писем. После написанного пишущий обычно перечитывал письмо, замечал , положим, некие неточности, недосказанности и писал их под PS.
Делалось это исключительно из-за невозможности (в отличии от очевидной возможности текстовых редакторов) вписать содержание PS в тело письма, в нужный абзац и до подписи.

хорошо вам - журналистам, лингвистам и т.д.
а я вот только учусь
читаю форумы - учусь (не самый лучший способ - согласна, надо бы Достоевского читать, Дюма, Драйзера, Толстого, Говарда, а все как-то ЖЖ, форумы да чаты, стыд мне и позор, анафема)
так вот читая даже этот форум не раз замечала, что пользователи в сообщение из двух (или более) строк добавляют строку ЗЫ (P.S.), сделала нелогичный, женский вывод, что и я в праве
аббревиатура IMHO же написана в отдельном абзаце, если обратите внимание
итак итог: стиль не лучший, зато мой
Старый 21.05.2007, 20:28   #7
жк

Цитата:
хорошо вам - журналистам, лингвистам и т.д.
а я вот только учусь
читаю форумы - учусь (не самый лучший способ - согласна, надо бы Достоевского читать, Дюма, Драйзера, Толстого, Говарда, а все как-то ЖЖ, форумы да чаты, стыд мне и позор, анафема)
так вот читая даже этот форум не раз замечала, что пользователи в сообщение из двух (или более) строк добавляют строку ЗЫ (P.S.), сделала нелогичный, женский вывод, что и я в праве
аббревиатура IMHO же написана в отдельном абзаце, если обратите внимание
итак итог: стиль не лучший, зато мой
Я, заметьте, ни в коем случае не пытаюсь Вас укорить, что Вы делаете нечто отличное от других. Нет. Меня печально удивляет, что это делают многие.

Представьте меня этакой бабкой, которая ворчит, зыркая на молодежь в драных джинсах.

Старый 21.05.2007, 20:37   #8
Курьер

по-моему Вы сами с собой разговариваете
сообщение 1.
Цитата:
Сообщение от жк
сообщение 2.
Цитата:
Сообщение от жк
Я, заметьте, ни в коем случае не пытаюсь Вас укорить...
либо это, на мой взгляд рядового обывателя, противоречие самому себе

Цитата:
Представьте меня этакой бабкой, которая ворчит, зыркая на молодежь в драных джинсах.
искренне сочувствую Вам
Старый 21.05.2007, 20:59   #9
жк

P.S.

Я мял пальцами холодный кусок пластилина.
Неприглядный и облепленый сором и пылью комок был сначала неподатлив и холоден. Я согрел его в ладони, потом расплющил и сложил вдвое. Потом расплющил снова. И снова.
Пластилин, став таким же теплым как моя детская рука, обретал мягкость и эластичность. Мне нравилось сжимать его и формовать из него нечто причудливое.
Спустя некоторое время я заметил, что пластилин застревает под ногтями, и бросил теплый комочек в ящик с игрушками.
Туда, откуда извлек его несколько минут назад.

(с)

Старый 21.05.2007, 21:35   #10
Нарик

Вес репутации: 388Нарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почётеНарик в большом почёте
Отправить сообщение для  Нарик с помощью ICQ
Re: P.S.

Цитата:

Я мял пальцами холодный кусок пластилина.
Неприглядный и облепленый сором и пылью комок был сначала неподатлив и холоден. Я согрел его в ладони, потом расплющил и сложил вдвое. Потом расплющил снова. И снова.
Пластилин, став таким же теплым как моя детская рука, обретал мягкость и эластичность. Мне нравилось сжимать его и формовать из него нечто причудливое.
Спустя некоторое время я заметил, что пластилин застревает под ногтями, и бросил теплый комочек в ящик с игрушками.

(с)
Браво!Блестящая концовка.....
Нарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 21:38   #11
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™
Re: Постскриптум...

Достойная!
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 08:16   #12
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте
Re: P.S.

Цитата:

жк, мне кажется (с оглядкой ), неблагодарное занятие ждать ото всех людей отточенных текстов. Дай бог делать поменьше грамматических и пунктуационных ошибок (грешу регулярно!), хотя дополнительная информация всегда интересна и полезна. Тем не менее, не совсем согласна, что можно и нужно обходиться без "PS" . Есть моменты, когда дописываешь что-то отвлеченное от сказанного тобой и собеседниками выше. Как же тогда быть?

Цитата:

....Спустя некоторое время я заметил, что пластилин застревает под ногтями, и бросил теплый комочек в ящик с игрушками.
(с)

Не знаю даже, что сказать. По-моему, слегка грубовато.
Париж-всегда Париж?..
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 08:45   #13
Себастьян Парейро

Вес репутации: 1389Себастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почёте