|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
21.05.2007, 11:22
|
|
Status: Легенда
|
Re: Капитан Алатристе (Alatriste)
Если здесь не подскажут, а гуглить не позволяет религия, то вот ссылка.
|
|
|
21.05.2007, 19:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от жк
Если здесь не подскажут, а гуглить не позволяет религия, то вот ссылка.
|
поисковиками я пользоваться умею, (причем не только googlе)
меня интересовали мнения людей этого форума
P.S. пожалуйста, религии не трогайте
|
|
21.05.2007, 19:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Курьер
поисковиками я пользоваться умею, (причем не только googlе)
меня интересовали мнения людей этого форума
P.S. пожалуйста, религии не трогайте
|
Собственно, ничего задевающего сокровенное выдать не хотел, но пардон, если так вышло.
А вопрос можно? Какой смысл писать постскриптум на компьютере, где можно любую фразу, в отличии от бумажных писем, вставить туда, куда надо?
|
|
|
21.05.2007, 19:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от жк
А вопрос можно? Какой смысл писать постскриптум на компьютере, где можно любую фразу, в отличии от бумажных писем, вставить туда, куда надо?
|
может я и ошибаюсь, но P.S. это не прерогатива "бумажных писем"
Исходя из определения:
"Постскриптум (от лат. post scripturn - после написанного), приписка к оконченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинскими буквами P. S."/с Большая советская энциклопедия/
Сообщение было написано, логическая мысль закончена, поэтому, в таких случаях не вижу необходимости "Редактировать" сообщение, на мой взгляд правильнее дописать P.S.
IMHO
|
|
21.05.2007, 20:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Курьер
может я и ошибаюсь, но P.S. это не прерогатива "бумажных писем"
Исходя из определения:
"Постскриптум (от лат. post scripturn - после написанного), приписка к оконченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинскими буквами P. S."/с Большая советская энциклопедия/
Сообщение было написано, логическая мысль закончена, поэтому, в таких случаях не вижу необходимости "Редактировать" сообщение, на мой взгляд правильнее дописать P.S.
IMHO
|
Если хотите, давайте подискутируем.
Постскриптум - истинная особенность бумажных писем. После написанного пишущий обычно перечитывал письмо, замечал , положим, некие неточности, недосказанности и писал их под PS.
Делалось это исключительно из-за невозможности (в отличии от очевидной возможности текстовых редакторов) вписать содержание PS в тело письма, в нужный абзац и до подписи.
Кстати, писать в одном абзаце "на мой взгляд" и "IMHO" - тоже не лучший стиль.
|
|
|
21.05.2007, 20:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от жк
Если хотите, давайте подискутируем.
Постскриптум - истинная особенность бумажных писем. После написанного пишущий обычно перечитывал письмо, замечал , положим, некие неточности, недосказанности и писал их под PS.
Делалось это исключительно из-за невозможности (в отличии от очевидной возможности текстовых редакторов) вписать содержание PS в тело письма, в нужный абзац и до подписи.
|
хорошо вам - журналистам, лингвистам и т.д.
а я вот только учусь
читаю форумы - учусь (не самый лучший способ - согласна, надо бы Достоевского читать, Дюма, Драйзера, Толстого, Говарда, а все как-то ЖЖ, форумы да чаты, стыд мне и позор, анафема)
так вот читая даже этот форум не раз замечала, что пользователи в сообщение из двух (или более) строк добавляют строку ЗЫ (P.S.), сделала нелогичный, женский вывод, что и я в праве
аббревиатура IMHO же написана в отдельном абзаце, если обратите внимание
итак итог: стиль не лучший, зато мой
|
|
21.05.2007, 20:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Курьер
хорошо вам - журналистам, лингвистам и т.д.
а я вот только учусь
читаю форумы - учусь (не самый лучший способ - согласна, надо бы Достоевского читать, Дюма, Драйзера, Толстого, Говарда, а все как-то ЖЖ, форумы да чаты, стыд мне и позор, анафема)
так вот читая даже этот форум не раз замечала, что пользователи в сообщение из двух (или более) строк добавляют строку ЗЫ (P.S.), сделала нелогичный, женский вывод, что и я в праве
аббревиатура IMHO же написана в отдельном абзаце, если обратите внимание
итак итог: стиль не лучший, зато мой
|
Я, заметьте, ни в коем случае не пытаюсь Вас укорить, что Вы делаете нечто отличное от других. Нет. Меня печально удивляет, что это делают многие.
Представьте меня этакой бабкой, которая ворчит, зыркая на молодежь в драных джинсах. 
|
|
|
21.05.2007, 20:37
|
|
|
по-моему Вы сами с собой разговариваете
сообщение 1.
Цитата:
|
Сообщение от жк
|
сообщение 2.
Цитата:
|
Сообщение от жк
Я, заметьте, ни в коем случае не пытаюсь Вас укорить...
|
либо это, на мой взгляд рядового обывателя, противоречие самому себе
Цитата:
Сообщение от жк
Представьте меня этакой бабкой, которая ворчит, зыркая на молодежь в драных джинсах. 
|
искренне сочувствую Вам
|
|
21.05.2007, 20:59
|
|
|
P.S.
Я мял пальцами холодный кусок пластилина.
Неприглядный и облепленый сором и пылью комок был сначала неподатлив и холоден. Я согрел его в ладони, потом расплющил и сложил вдвое. Потом расплющил снова. И снова.
Пластилин, став таким же теплым как моя детская рука, обретал мягкость и эластичность. Мне нравилось сжимать его и формовать из него нечто причудливое.
Спустя некоторое время я заметил, что пластилин застревает под ногтями, и бросил теплый комочек в ящик с игрушками.
Туда, откуда извлек его несколько минут назад.
(с)
|
|
|
21.05.2007, 21:35
|
|
Status: Постоянный участник
|
Re: P.S.
Цитата:
Сообщение от жк
Я мял пальцами холодный кусок пластилина.
Неприглядный и облепленый сором и пылью комок был сначала неподатлив и холоден. Я согрел его в ладони, потом расплющил и сложил вдвое. Потом расплющил снова. И снова.
Пластилин, став таким же теплым как моя детская рука, обретал мягкость и эластичность. Мне нравилось сжимать его и формовать из него нечто причудливое.
Спустя некоторое время я заметил, что пластилин застревает под ногтями, и бросил теплый комочек в ящик с игрушками.
(с)
|
Браво!Блестящая концовка.....
|
|
|
21.05.2007, 21:38
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: Постскриптум...
Достойная!
|
|
|
22.05.2007, 08:16
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: P.S.
Цитата:
Сообщение от жк
|
жк, мне кажется (с оглядкой  ), неблагодарное занятие ждать ото всех людей отточенных текстов. Дай бог делать поменьше грамматических и пунктуационных ошибок (грешу регулярно!), хотя дополнительная информация всегда интересна и полезна. Тем не менее, не совсем согласна, что можно и нужно обходиться без "PS" . Есть моменты, когда дописываешь что-то отвлеченное от сказанного тобой и собеседниками выше. Как же тогда быть?
Цитата:
Сообщение от жк
....Спустя некоторое время я заметил, что пластилин застревает под ногтями, и бросил теплый комочек в ящик с игрушками.
(с)
|
Не знаю даже, что сказать. По-моему, слегка грубовато.
Париж-всегда Париж?..
|
|
|
23.05.2007, 08:45
|
|
Status: Ветеран
|
| |