|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
23.05.2007, 13:41
|
|
Status: Постоянный участник
|
Re: Капитан Алатристе (Alatriste)
Цитата:
Сообщение от жк
Я, заметьте, ни в коем случае не пытаюсь Вас укорить, что Вы делаете нечто отличное от других. Нет. Меня печально удивляет, что это делают многие.
Представьте меня этакой бабкой, которая ворчит, зыркая на молодежь в драных джинсах. 
|
я ТЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ девушкой..
|
|
|
23.05.2007, 13:42
|
|
Status: Легенда
|
Re: Постскриптум...
Цитата:
Сообщение от Алла
ЖК явно соскучился по урокам... Давно в школе не работал?
|
Вообще никогда не работал.
Да и утилизировать темку пора. Все всё поняли и усвоили.
|
|
|
23.05.2007, 13:45
|
|
|
Re: Капитан Алатристе (Alatriste)
Цитата:
Сообщение от Желудков Костя
я ТЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮ девушкой..
|
В дýше !!! 
|
|
|
23.05.2007, 13:46
|
|
Status: Дух Форума
|
[quote=жк;128455]Вообще никогда не работал.
quote]
Я это сразу поняла, как только Олесю отослали к учебнику 6-го класса. Это программа 8-9-х классов, коллега.
|
|
|
23.05.2007, 13:49
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
жк,
далеко не факт, что PS в прошлом применялся только ввиду невозможности отредактировать текст. Ты можешь опровергнуть это утверждение?
В электронной переписке, "P.S.", de facto, используется для добавления некой мысли, не имеющей явной логической или эмоциональной связи с остальной частью сообщения (потому и не вставляемой в тело сообщения), но так или иначе релевантной (или же недостойной отдельного сообщения).
По определению: "Post scriptum" - всего лишь "написанное после", и этом смысле, что в современном применении, что в прошлом - ничего не изменилось.
по твоему "P.S." в эпоху гусиного пера имел предназначение, отличающееся от современного?
23.05.2007, 13:49
|
|
Status: Постоянный участник
|
Блин, пока изучал ваши дебаты, расстроился.
Чуствую на Вашем фоне себя полнейшим глупцом.
ЖК - красавец. Я вижу, что Человек вдали от Родины продолжает развиваться и не гнушается безответными умозаключениями.
Как ты, ЖК, говоришь про русаков, которые "замерзли" в развитии в ФРГ?
|
|
|
23.05.2007, 13:50
|
|
|
[quote=Алла;128457]
Цитата:
Сообщение от жк
Вообще никогда не работал.
quote]
Я это сразу поняла, как только Олесю отослали к учебнику 6-го класса. Это программа 8-9-х классов, коллега.
|
Да, очень возможно. 
|
|
|
23.05.2007, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
жк,
По определению: "Post scriptum" - всего лишь "написанное после", и этом смысле, что в современном применении, что в прошлом - ничего не изменилось.
|
Действительно, постскриптум переводится с латыни как "после написанного", и в этом смысле имеет широкое значение. Постскриптум может содержать и дополнительную информацию, и исправление логики текста, и многое-многое другое. Поэтому текстуальными синонимами слова "постскриптум" могут быть и слова "кстати", "между прочим", "исходя из вышесказанного" и другие вводные слова.
|
|
|
23.05.2007, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
жк,
В электронной переписке, "P.S.", de facto, используется для добавления некой мысли, не имеющей явной логической или эмоциональной связи с остальной частью сообщения (потому и не вставляемой в тело сообщения), но так или иначе релевантной (или же недостойной отдельного сообщения).
|
Как бывший учитель русского языка, всегда пыталась подбирать синонимы к иностранным словам, чтоб ученикам было понятно. Вот и сейчас хотелось бы слово "релевантный" заменить словом "существенный". Думаю, так будет понятней многим форумчанам. Чтоб не получилось, как у классика: "Они ХОЧУТ образованность показать и потому говорят о непонятном"...
|
|
|
23.05.2007, 15:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Как бывший учитель русского языка, всегда пыталась подбирать синонимы к иностранным словам, чтоб ученикам было понятно. Вот и сейчас хотелось бы слово "релевантный" заменить словом "существенный". Думаю, так будет понятней многим форумчанам. Чтоб не получилось, как у классика: "Они ХОЧУТ образованность показать и потому говорят о непонятном"...
|
релевантный - не синоним "существенный". Релевантный - связанный, имеющий отношение.
Ваше замечание уместно - синоним можно было бы применить. Приходится много по-английски общаться и мне нравится интуитивность этого языка.
23.05.2007, 15:11
|
|
|
Посткриптум (лат. post scriptum - после написанного) - приписка к законченному и подписанному письму
wiki
ПОСТСКРИПТУМ, посткриптума, м. (от латин. postscriptum - после написанного) (книжн.). Приписка в конце письма после подписи, обычно обозначаемая буквами P.S.
Толковый словарь Ушакова
ПОСТСКРИПТУМ (от лат. post scriptum - после написанного) - приписка к оконченному и подписанному письму, обозначаемая обычно латинскими буквами P. S.
БЭС
Из русской Вики же:
Цитата:
|
Существование компьютеров сделало использование постскриптума практически совершенно ненужным, т.к. дополнения к тексту письма могут быть вставлены в его середину до того как письмо отправлено. На уровне примитивного общения в интернете распространилось использование постскриптума для обозначения выражения какой-либо дополнительной информации, не имеющей отношения к основному содержанию. Это употребление отлично от традиционного, и вопрос, правильно ли использовать постскриптум в таком контексте, открыт.
|
|
|
|
23.05.2007, 15:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
релевантный - не синоним "существенный". Релевантный - связанный, имеющий отношение.
|
Я тоже сходила в гости к Словарю иностранных слов. Цитирую: "Релевантный (англ. relevant сущeственный) - способный служить для различения языковых единиц."
Это определение дополняет существительное "релевантность (англ. relevant уместный, относящийся к делу) - смысловое соответствие между информационным запросом и полученным сообщением".
Сочтемся славою, ведь мы свои же люди!.. 
|
|
|
23.05.2007, 15:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от жк
Из русской Вики же:
"Существование компьютеров сделало использование постскриптума практически совершенно (в оригинале отсутствует) ненужным, т.к. дополнения к тексту письма могут быть вставлены в его середину до того как письмо отправлено. На уровне примитивного общения в Интернете (в оригинале: «при общении в интернете » ) распространилось использование постскриптума для обозначения выражения какой-либо дополнительной информации, не имеющей отношения к основному содержанию. Это употребление отлично от традиционного, и вопрос, правильно ли использовать постскриптум в таком контексте, открыт."
|
Мне понравилось, как Вы слегка подкорректировали Википедию. Вот с таким примитивом Вам пришлось столкнуться )))
|
|
|
23.05.2007, 16:32
|
|
| |