Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 16
Lussia, Светлана Шаталова
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2007, 07:45   #1
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™
Шалом, Израиль! Хаг Самеах!

Ангренцы в Израиле! С праздником вас! Мацой все запаслись? Весеннего настроения вам и отличного отдыха!Поделитесь, как празднуете Песах!
Алла вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 03.04.2007, 13:26   #2
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™
Re: Шалом, Израиль! Хаг Самеах!

Ангренцы в Израиле компьютер не включают в праздники - нельзя работать!
Старый 03.04.2007, 16:05   #3
Кореец

Вес репутации: 3099Кореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почёте
Отправить сообщение для  Кореец с помощью ICQ Отправить сообщение для Кореец с помощью MSN

Привет,спасибо за поздравление,тебе тоже Песах кашер вэ самеах,праздновать его особо не получается,у меня ,во всяком случае,так как работаю в туристической отрасли,а это самая жаркая пора в гостиницах,до того жаркая,что домой с работы в эти дни не всегда получается возвращаться.А кто работает в госструктурах,или так,в частных офисах,отдыхают.Не думаю,что кто-то из наших празднует Песах как положено,по традиции,да и наши люди не мацой запасаются,а Хлебом)
Старый 04.04.2007, 00:58   #4
Алла

А мне несколько лет передавали в эти дни из Израиля мацу в шоколаде... А вот сало в шоколаде, которое так любят на Украине, так ни разу и не попробовала...
Старый 04.04.2007, 06:27   #5
Ефим Копейкин

Вес репутации: 5614Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Привет Израильтяне!Вы б хоть рассказали да показали что такое мацца, какого вкуса и как она выглядит!
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 06:56   #6
юна

Вес репутации: 756юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

Полностью поддерживаю, что такое маца мне тоже интересно узнать
Старый 04.04.2007, 11:54   #7
Кореец

Вес репутации: 3099Кореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почёте
Отправить сообщение для  Кореец с помощью ICQ Отправить сообщение для Кореец с помощью MSN

Привет,не буду сам описывать что к чему,Гугл пришел на помощь) http://www.matza.ru/ ,там есть и мастер класс,как приготовить,но думаю проще купить в магазине,не думаю,что это дефицит,можно найти.Удачи и приятного аппетита)
Старый 04.04.2007, 12:23   #8
Алла

Хоть я и не израильтянка, но могу поделиться. Маца - это, можно сказать, хлебцы, замешанные просто на воде и муке. В Москве можно купить. Но мне очень нравится маца в шоколаде, а здесь я ее не видела. А еще говорят, что есть маца с маком, с орехами...
Старый 04.04.2007, 12:31   #9
юна

Вес репутации: 756юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

Если я правильно поняла, то это такие лепешечки тонкие, по цвету напоминают лаваш, только они жесткие...(размышления вслух)
Спасибо, народ, просветили
Старый 04.04.2007, 12:34   #10
Алла

Точно, можно назвать мацу жесткими лепешечками. Так она пресная, а в шоколаде - сладкая, вкусная.
Старый 04.04.2007, 17:00   #11
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

В шоколаде наверное это уже что-то другое Насколько я знаю, это что-то типа символа свободы, то чем питались израильтяне, когда освободились от египетского рабства (хотя могу наврать, слышала несколько интерпретаций ) Так вот, там не должно быть никаких примесей: вода и мука. В пустыне шоколада у них точно не было. )))
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2007, 17:54   #12
Алла

Видимо, маца в шоколаде является символом современности. Хотят сказать, что у израильтян все в шоколаде!
Старый 05.04.2007, 02:59   #13
Ефим Копейкин

Вес репутации: 5614Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
В шоколаде наверное это уже что-то другое Насколько я знаю, это что-то типа символа свободы, то чем питались израильтяне, когда освободились от египетского рабства (хотя могу наврать, слышала несколько интерпретаций ) Так вот, там не должно быть никаких примесей: вода и мука. В пустыне шоколада у них точно не было. )))
А может это наоборот, ну как типа память о томогда они были в рабстве!Тогда логично, почему в маце только вода и мука!?
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 18:41   #14
Michael

Вес репутации: 0Michael находится в правильном направлении

Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин Посмотреть сообщение
А может это наоборот, ну как типа память о томогда они были в рабстве!Тогда логично, почему в маце только вода и мука!?
Верно мыслите!
"В пасхальный вечер семья собирается у празднично накрытого стола. Глава семьи или тот, кто ведет Седер, поднимает кусок мацы, разламывает его на две части и произносит слова, которые могут стать для нас своего рода Декларацией независимости и свободы:

Вот хлеб бедности, который ели наши отцы в Земле Египетской.
Всякий, кто голоден, пусть придет и ест.
Всякий, кто нуждается в праздновании Песах, пусть придет и празднует его вместе с нами.
Сегодня мы находимся в изгнании, пусть же в будущем году мы будем праздновать этот Праздник в Земле Израиля.
Сегодня мы рабы, пусть же в будущем году мы будем праздновать этот Праздник свободными людьми.
Мы привыкли думать, что маца - это не хлеб бедности, а хлеб свободы, который евреи ели в Синайской пустыне после Исхода из Египта. Тора рассказывает нам, что евреи выходили из Египта так стремительно, что тесто не успевало закваситься. Почему же рассказ об Исходе, приведенный в пасхальной Агаде, начинается с утверждения о том, что маца - это хлеб бедности, который ели еврейские рабы еще в Египте? Впрочем, если бы нужно было выбрать хлеб символом свободы, то разве не предпочли бы сладкий торт сухому хлебу бедности - маце? Почему маца становится не символом рабства, а символом свободы?"
Это одна из множества общедоступных статей. Весь текст :http://evreimir.com/article.php?id=15042
Старый 26.04.2007, 04:18   #15
Ефим Копейкин

Вес репутации: 5614Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте