|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
28.10.2005, 17:03
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: Исходный текст Windows 98
не понял немного тебя.
среди домашн. пользователей unix системы (не считая mac os) мало распространены в силу того, что до неданего времени просто отсутствовали дистрибутивы типа fedora с граф. инсталляшкой и попсовым интерфейсом (поклонники gnome меня порвут  ), потихоньку ситуация и тут изменится...
linux, freebsd сами по себе еще не были столь совершенны как сейчас, это был удел увлеченных специалистов (у unix дружественный интерфейс, просто unix очень тщательно выбирает друзей...)
Я считаю, что все же сначала m$ проиграет в корпоративном секторе. Домашние пользователи, возможно еще не скоро массово от M$ уйдут. Я не могу тут чего-то прогнозировать т.к не специалист (в маркетинге) и не имею необх. информации (а если честно то и желания). Для себя я выбор давно сделал, а что там у остальных людей дома стоит - мне безразлично.
28.10.2005, 19:04
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Лет 5 назад надо было обработать большой массив данных.
В Excel обработали, построили графики и т.д. В то же время вышел
новый OpenOffice. Реклама была жуткая! Полная совместимость с форматами (насколько я помню, именно эта фраза использовалась) последнего MS Office. Поставил я себе Open, правда под Windows. Попытался открыть Excel файл с моими данными, OpenOffice завис напрочь! После 2-х часовой маразматической попытки открыть файл, я прекратил существование Open на своем компьютере. Естественно, MS Excel открывал свой файл за доли секунд.
Господа из CERN (Европейский центр ядерных исследований, родоначальники гипертекста) пользуют всякое железо и всякие ОС. Один француз из CERN млел передо мной от своего ноутбука от Apple. Смотрю, у него на этом Apple стоит MS Office. Спрашиваю: почему оффисные программы от Apple не используете? В ответ: в сравнении с MS Office, увы, ни что не идет. Вообще, когда дело идет о работе, то пользуют то, чем удобнее работать, и тот формат, который понимается везде. Если мне какой-нибудь француз или японец пришлет информацию, которую я не смогу прочитать, я его попрошу прислать ее в "родном" формате от MS!
MS можно победить только шикарным комфортом для пользователей. Чтобы не было необходимости обращаться ко всяким разным "компьютерщикам", которые с умным видом начинают капризно стучать по кибордине!* ;D
У меня на работе несколько лет стоит MS Windows, установленная только один раз на новый компьютер. Если я самолично ее не угроблю своими действиями, с ней ни хрена не станется!* ;D
|
|
|
28.10.2005, 19:27
|
|
|
и все же, сравнивать надо одинаковые категории:
- OpenOffice обрабатывает некий массив данных в своем формате на своей OS и т. д.
Вопрос: полагаю вы купили ваш офис и windows? Сумму не озвучите (особенно цены пятилетней давности, насколько я помню, полный пакет офиса стоил в районе 600 долларов, win2000pro тоже за сотню)?
О "родных" форматах. Многим (мне в том числе) pdf xml txt ps tex роднее чем doc. Почему-то вся техн. документация или в pdf или html. Как вам понравилось, что word 97 не откывает документы word 2000? За те пять лет, что вы упомянули многое изменилось...
Я могу другой пример привести: просмотр одного и того же DVD, на одном и том же ноутбуке. Под Linux загрузка процессора 5%, под Windows 40%
Или: откройте bmp файл размером 500 Mb в фотошопе на виндах и им же на маке и сравните как выполняются те или иные операции... При этом мак имея более слабое железо уделает винды как бог черепаху. Еще, сильно сомневаюсь, что в CERN научные публикации делают в формате doc (tex обычно используется)
A как windows здорово с сетевыми интерфейсами работает? Особенно если их больше одного? Apache и M$ IIS не хотите сравнить? Sendmail и Exchange при числе пользователей больше 10.000 ?
Нравится и устраивает windows - рад за вас. Меня - не устраивает... В конце-концов, ОС всего лишь инструмент, если он позволяет эфективно решать ваши задачи, то все ОК. Задачи просто разные у всех.
29.10.2005, 01:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
не поняял немного тебя...
|
Цитата:
|
Сообщение от Turdym
Лет 5 назад надо было обработать большой массив данных.
В Excel обработали, построили графики и т.д. В то же время вышел
новый OpenOffice. Реклама была жуткая! Полная совместимость с форматами (насколько я помню, именно эта фраза использовалась) последнего MS Office. Поставил я себе Open, правда под Windows. bla bla..
|
Иименно это я и имел в виду. Столкнулся с похожей проблемой. Не хотят они open. Все покупатели, посатвщики ит.д. на M$ сидят. Данные не совместимы. Open Office не зависал. Я им пользуюсь давно. Но... Я не знаю почему он не сохраняет данные в M$ формате, гад. Интеграция была бы легче если я мог бы работать под Open Offisom но клиенту данные предосавить в его формате.
Был выбор 5 лицензий на M$ за 500€, или Open за 0€. Самые крутые Excell файлы с ужаснейшими формулами (фунции которые я,надеюсь, никогда не буду учить) Open Office открыл даже не напрягаясь. И всё равно решение было другое, чем я хотел.
Вот вообще то и всё. Моё мнение, сеть настаивать надо уметь (пока ;D ) также хорошо под линиксом как и под виндой.
Может слой не тот. Програмирование не так близко к системе как ip пакетосоздование. ;D
|
|
|
29.10.2005, 02:15
|
|
|
когда в xp неколько раз меняешь адреса, шлюзы, метрики и маски на разных интерфейсах, да при этом еще есть какой-нить PPPoE часто сталкиваюсь с ситуацией, что пакет не отправляется в нужный интерфейс. перегружаешься - все начинает работать. раздражает это до нельзя!
а M$ форматы не используют наверное чтобы не давать поводы к судебным разбирательствам - форматы то лицензированные
29.10.2005, 02:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
раздражает это до нельзя!
|
Я работаю на фирме и дома за одним компом. На фирме своя сеть дома другая. Когда я прихожу домой и врубаю его происхидит следущее. Кроме того, что мне надо WLAN на DHCP перестривать, проблема в IE (не надо ногами пинать. admin у меня под IE чтоб не логинится по 1000 раз) Эта сволоч браузер не раегирует на клики в меню пока не получит сайт. Так как прокси от фирмы настроен он сайт долго ищет через гэйтвэй которого нету. Но бесит меня то, что этот гад не реагирует на клики в меню. Кликать даёт, но никакой реакции. Я не могу, каждое утро тоже самое. ;D
|
|
|
29.10.2005, 10:32
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Denis Seibel
Я работаю на фирме и дома за одним компом. На фирме своя сеть дома другая. Когда я прихожу домой и врубаю его происхидит следущее. Кроме того, что мне надо WLAN на DHCP перестривать, проблема в IE (не надо ногами пинать. admin у меня под IE чтоб не логинится по 1000 раз) Эта сволоч браузер не раегирует на клики в меню пока не получит сайт. Так как прокси от фирмы настроен он сайт долго ищет через гэйтвэй которого нету. Но бесит меня то, что этот гад не реагирует на клики в меню. Кликать даёт, но никакой реакции. Я не могу, каждое утро тоже самое.* ;D
|
переставляй ещё на работе, перед тек как идти домой, на домашнюю сеть.
|
29.10.2005, 10:40
|
|
|
интерессная бесседа, рад приветствовать всех участников.
Цитата:
|
Сообщение от Turdym
Если мне какой-нибудь француз или японец пришлет информацию, которую я не смогу прочитать, я его попрошу прислать ее в "родном" формате от MS!
|
не M$-документы у всех могут отрываться а pdf (или в крайнем случае html). Я бы тут предпочёл pdf, если я послал в этом формате информацию, то точно уверен что она может быт просмотренна на любой платформе.
подавление M$ зависит ещё и от того что многие фирмы не хотят переходить на что-то новое, другое, так как имеют долголетний опыт с M$. Они типа не хотят тратить время на изучение нового если уже знают старое, ну и сами виноваты
|
29.10.2005, 10:55
|
|
|
это не долго будет продолжаться - те кто не хотят изучать нового теряют конкурентные преимущества. Вот утвердят формат OpenOffice как стандарт ISO тогда и помотрим, что будет.
29.10.2005, 12:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
это не долго будет продолжаться - те кто не хотят изучать нового теряют конкурентные преимущества.
|
я имею ввиду пользователя а не производителей. Например в какой-либо конторе дали задание одному работнику, который не сильно разбирается в компах и всём с ними связанном, задание приобрести для фирмы прогу для составления текстов и т.д. (типа офиспакета). Что он делает ? Он спрашивает их партнер-фирмы что они используют и довольны ли они этим. Примерно 80% что они отвечают ему М$. Он покупат M$, так как если что он может сослаться на партнёров, типа они посоветовали и они довольны. А если он возмёт что-то другое, то отговорки "долголетний опыт, всемирно используемая прога и т.д." у него небудет. Хочет ли он "рисковать" зависит от его самого, уверен тут рискнут не многие, то есть большенсто не рискнёт.
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Вот утвердят формат OpenOffice как стандарт ISO тогда и помотрим, что будет.
|
так то оно так, но это всё дело времени. Да и надо ли это ? На мой взгляд для обмена информацией уже давно утвердился формат PDF. А в него можно довольно таки легко любой документ мигрировать.
А тот кто досихпор деньги в M$ вкладывает - тот сам виноват или деньги лишнии
Как Денис уже сказал, сила винда пока в том что игры для него в основном делают. Многие только из-за этого винд ставят.
|
29.10.2005, 13:29
|
|
|
а торопиться и не надо 
ты ж знаешь - unix это эволюция а не революция. Вот Intel закончит разработку интерфейса (они по аналогии с эппловской аквой, решили свой граф интерфейс к freebsd сделать) тут то кому-то амба и настанет. Впрочем меня и kde устраивает....
29.10.2005, 14:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Впрочем меня и kde устраивает....
|
меня тоже.
|
30.10.2005, 18:32
|
|
|
Кстати проэкту OpenOffice.org 13.10.2000 исполнилось 5 лет. Как всёже быстро время летит.
|
06.11.2005, 14:20
|
|
|
| |