Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 14
Gazenbiller Lena, olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2005, 23:08   #1
Irina Keller

Не делай добра не будет зла!

Земляки, расскажите пожалуйста почему говорится и так оно и есть
[size=24px]Не делай добра не будет зла![/size]
Почему так происходит,сколько людям сделала добра всегда почти всегда получаю от них не благодарность,почему так происходит,я никак не пойму и не вижу вины своей.С каждым разом разочаровываюсь в знакомых, в друзьях и в мужиках тоже.Пытаются меня обвинить в чем то,это что боязнь быть обязанным,зависть или что,что движет этими людьми.
Кто может обьяснить мне?

Ссылки спонсора
Старый 23.06.2005, 00:10   #2
Schmidt Galina

[size=18px]Когда делаешь людям добро,то делай это безвозмездно,не ожидая благодарности,тогда и разочарований не будет : [/size] :wink:
Старый 23.06.2005, 10:16   #3
Себастьян Парейро

Вес репутации: 1389Себастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почёте

Сколько пафоса, господа, попроще относиться надо, вопрос интересный, филосовский, а вы со своим ЧСВ))))

Дело так обстоит... Не будет добра, не будет и зла... и наоборот Эти два понятия не разрывны, и этими двумя понятиями мы делим отношение к тем или иным явлениям, причем весьма субъективно. Что одному хорошо , другому яд (немецкая народная мудрость) ...

Например, сделав что то "хорошее" человеку, можно вызвать в нем чувство "обязанности", что не есть для него гуд. Подав милостыню, поощришь попрошайничество, не известно гуд или не гуд))) И.т.д можно бесконечно перечислять.
Только зло помогает увидеть добро, и наоборот. И всегда это очень субъективно... Нет никаких абсолютов... Чья то смерть всегда, кому то хорошо (к сожалению)

Благими намериниями вымощена дорога в ад - говорили древние.
Правы курилки.
Старый 23.06.2005, 11:15   #4
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

как грится: редко, да метко... малатца Себастьян

Галине тоже зачёт...

Хорошими делами прославиться нельзя
© Шапокляк
Старый 23.06.2005, 11:24   #5
Schmidt Galina

Так у кого учимся то :wink:
Старый 23.06.2005, 13:01   #6
Irina Keller

Я знаете ничего ни откого не жду, в другом месте прийдет добро,но когда делаешь близким людям добро и причем не думая об отдаче,как то автоматишь,берешь и делаешь,хотя мысля иногда пролазиет мне будет плохо тоже помогут,видно в этот момент они это и чувствует,и начинают выдумывать свою защиту чтоб не быть должником,просто взять поругатся,навешать с больной головы на здоровую.И все свободны.Не пойму,окей согласна можно отморозится,но зачем грязью поливать.А потом сидишь и думаешь,а за что?
А со знакомыми или немного знакомыми людьми проще,им помогаешь и они по возможности не откажут и не обосрут.
Вывод не имей друзей,а только знакомых.И никогда не занимай у родных и родным деньГи.
И никому не предлагай помощь пока не попросят о помощи.

Спасибо вам за ответы,но всеравно почему так должно быть,почему почему почему.
ПС:я наверное кто хочет от меня избавится такими методами,я у них буду по 150 евро занимать,упс.
:mrgreen: :wink:
Старый 23.06.2005, 13:14   #7
Schmidt Galina

Цитата:
Сообщение от Irina Keller
Вывод не имей друзей,а только знакомых.И никогда не занимай у родных и родным деньГи.
И никому не предлагай помощь пока не попросят о помощи.

Спасибо вам за ответы,но всеравно почему так должно быть,почему почему почему.
ПС:я наверное кто хочет от меня избавится такими методами,я у них буду по 150 евро занимать,упс.
:mrgreen: :wink:
Твои слова Ирина насквозь "горечью пропитаны",я думаю,что это временно,тебе сейчас очень обидно,это хорошо,что ты высказываешься....Но наступит снова "белая полоса" и слова насчет друзей ты возьмешь назад...те люди,которые несправедливо поступили с тобой и не были твоими друзьями...
И друзей ты всё таки имей,только поразборчивее будь!!!
На ошибках учатся :wink:
Старый 23.06.2005, 16:21   #8
Irina Keller

Спасиба Галина за поддержку,да мне сейчас не легко,ой Галин я даже и незнаю, на своих ошибках учатся,а я доверчивая ду....ничего так за эти годы,обжоги, не выучила.Хорошо наверное быть стервой,так хоть ни так обидно будет когда "благодарить" будут.
А кому сейчас легко?! :wink:
Старый 24.06.2005, 09:14   #9
sshd

Вес репутации: 16559sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Irina Keller
....ничего так за эти годы,обжоги, не выучила.Хорошо наверное быть стервой,так хоть ни так обидно будет когда "благодарить" будут.
стервой можешь ты не быть, но русский знать обязана *:mrgreen: *:mrgreen:

слово "обжоги" меня повеселило *:P

а вообще, ты по прежнему "чукча писатель" *:P
не слушаешь, что тебе пишут
ясно же сказано: помогая людям не думай о том, что ты получишь взамен. Помогая другим, ты делаешь добро для самой себя, прежде всего, IMHO...
Старый 26.06.2005, 21:07   #10
Schmidt Galina

Наткнулась на такой афоризм ,понравился :wink:

[size=18px]Hет понятий "Добро" и "Зло" - ты не знаешь, что есть что. (Вантал)
[/size]
Старый 26.06.2005, 23:28   #11
Irina Keller

Может быть и чукча :P ,мне просто хотелось сказать что имею на душе,для этого и форум создан,я вас всех слышу и слушаю по своему.А если за всем следить как и что и как писать,то тогда незачем на форум ходить или я не права,ты же не можешь требовать от людей быть такими как ты.Спасибо тебе конечно за поправки я не имею ничего против,но все же не будь так строг.
Что касаеться русского,я его знаю постольку поскольку,и ничего я не должна,я должна только умереть когда прийдет мое время.
Не думай что я на что то обиделась,просто сказала свое мнение.
А что касается добра и зла,то тут я в тупике,потому что тех бывших людей которых я когда то любила и уважала,их по сей день не могу понять за что и почему.Да ладно это только мои проблемы.Надо ценить пока имеем,а не плакать и не кусать кулаки когда потеряем. :wink:
Старый 28.06.2005, 15:14   #12
sshd

ну Себастьян, порадовал! Аватара просто супер - ржунимагу :mrgreen:
Старый 28.06.2005, 15:24   #13
Себастьян Парейро

Вес репутации: 1389Себастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почёте

дык старался :lol: вдохновение плюс труд
Старый 28.06.2005, 18:26   #14
sshd

Цитата:
Сообщение от Себастьян Парейро
дык старался :lol: вдохновение плюс труд
... фсех перепрут :P :P :P
Старый 04.07.2005, 06:07   #15
Владимир Ли

Вес репутации: 2414Владимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почёте
Отправить сообщение для  Владимир Ли с помощью ICQ

А нужно ли оно, твое добро, тем кому ты его делаешь? Может оно их конкретно напрягает и/или раздражает..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра