|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
22.06.2005, 23:08
|
|
|
|
Не делай добра не будет зла!
Земляки, расскажите пожалуйста почему говорится и так оно и есть
[size=24px]Не делай добра не будет зла![/size]
Почему так происходит,сколько людям сделала добра всегда почти всегда получаю от них не благодарность,почему так происходит,я никак не пойму и не вижу вины своей.С каждым разом разочаровываюсь в знакомых, в друзьях и в мужиках тоже.Пытаются меня обвинить в чем то,это что боязнь быть обязанным,зависть или что,что движет этими людьми.
Кто может обьяснить мне?
|
|
|
|
23.06.2005, 00:10
|
|
|
|
[size=18px]Когда делаешь людям добро,то делай это безвозмездно,не ожидая благодарности,тогда и разочарований не будет : [/size] :wink:
|
|
|
|
23.06.2005, 10:16
|
|
Status: Ветеран
|
Сколько пафоса, господа, попроще относиться надо, вопрос интересный, филосовский, а вы со своим ЧСВ))))
Дело так обстоит... Не будет добра, не будет и зла... и наоборот Эти два понятия не разрывны, и этими двумя понятиями мы делим отношение к тем или иным явлениям, причем весьма субъективно. Что одному хорошо , другому яд (немецкая народная мудрость)  ...
Например, сделав что то "хорошее" человеку, можно вызвать в нем чувство "обязанности", что не есть для него гуд. Подав милостыню, поощришь попрошайничество, не известно гуд или не гуд))) И.т.д можно бесконечно перечислять.
Только зло помогает увидеть добро, и наоборот. И всегда это очень субъективно... Нет никаких абсолютов... Чья то смерть всегда, кому то хорошо (к сожалению)
Благими намериниями вымощена дорога в ад - говорили древние.
Правы курилки.
|
|
23.06.2005, 11:15
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
как грится: редко, да метко... малатца Себастьян
Галине тоже зачёт...
Хорошими делами прославиться нельзя
© Шапокляк
23.06.2005, 11:24
|
|
|
|
Так у кого учимся то :wink:
|
|
|
|
23.06.2005, 13:01
|
|
|
|
Я знаете ничего ни откого не жду, в другом месте прийдет добро,но когда делаешь близким людям добро и причем не думая об отдаче,как то автоматишь,берешь и делаешь,хотя мысля иногда пролазиет мне будет плохо тоже помогут,видно в этот момент они это и чувствует,и начинают выдумывать свою защиту чтоб не быть должником,просто взять поругатся,навешать с больной головы на здоровую.И все свободны.Не пойму,окей согласна можно отморозится,но зачем грязью поливать.А потом сидишь и думаешь,а за что?
А со знакомыми или немного знакомыми людьми проще,им помогаешь и они по возможности не откажут и не обосрут.
Вывод не имей друзей,а только знакомых.И никогда не занимай у родных и родным деньГи.
И никому не предлагай помощь пока не попросят о помощи.
Спасибо вам за ответы,но всеравно почему так должно быть,почему почему почему.
ПС:я наверное кто хочет от меня избавится такими методами,я у них буду по 150 евро занимать,упс.
:mrgreen: :wink:
|
|
|
|
23.06.2005, 13:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina Keller
Вывод не имей друзей,а только знакомых.И никогда не занимай у родных и родным деньГи.
И никому не предлагай помощь пока не попросят о помощи.
Спасибо вам за ответы,но всеравно почему так должно быть,почему почему почему.
ПС:я наверное кто хочет от меня избавится такими методами,я у них буду по 150 евро занимать,упс.
:mrgreen: :wink:
|
Твои слова Ирина насквозь "горечью пропитаны",я думаю,что это временно,тебе сейчас очень обидно,это хорошо,что ты высказываешься....Но наступит снова "белая полоса" и слова насчет друзей ты возьмешь назад...те люди,которые несправедливо поступили с тобой и не были твоими друзьями...
И друзей ты всё таки имей,только поразборчивее будь!!!
На ошибках учатся :wink:
|
|
|
|
23.06.2005, 16:21
|
|
|
|
Спасиба Галина за поддержку,да мне сейчас не легко,ой Галин я даже и незнаю, на своих ошибках учатся,а я доверчивая ду....ничего так за эти годы,обжоги, не выучила.Хорошо наверное быть стервой,так хоть ни так обидно будет когда "благодарить" будут.
А кому сейчас легко?! :wink:
|
|
|
|
24.06.2005, 09:14
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Irina Keller
....ничего так за эти годы,обжоги, не выучила.Хорошо наверное быть стервой,так хоть ни так обидно будет когда "благодарить" будут.
|
стервой можешь ты не быть, но русский знать обязана *:mrgreen: *:mrgreen:
слово "обжоги" меня повеселило *:P
а вообще, ты по прежнему "чукча писатель" *:P
не слушаешь, что тебе пишут
ясно же сказано: помогая людям не думай о том, что ты получишь взамен. Помогая другим, ты делаешь добро для самой себя, прежде всего, IMHO...
26.06.2005, 21:07
|
|
|
|
Наткнулась на такой афоризм ,понравился :wink:
[size=18px]Hет понятий "Добро" и "Зло" - ты не знаешь, что есть что. (Вантал)
[/size]
|
|
|
|
26.06.2005, 23:28
|
|
|
|
Может быть и чукча :P ,мне просто хотелось сказать что имею на душе,для этого и форум создан,я вас всех слышу и слушаю по своему.А если за всем следить как и что и как писать,то тогда незачем на форум ходить или я не права,ты же не можешь требовать от людей быть такими как ты.Спасибо тебе конечно за поправки я не имею ничего против,но все же не будь так строг.
Что касаеться русского,я его знаю постольку поскольку,и ничего я не должна,я должна только умереть когда прийдет мое время.
Не думай что я на что то обиделась,просто сказала свое мнение.
А что касается добра и зла,то тут я в тупике,потому что тех бывших людей которых я когда то любила и уважала,их по сей день не могу понять за что и почему.Да ладно это только мои проблемы.Надо ценить пока имеем,а не плакать и не кусать кулаки когда потеряем. :wink:
|
|
|
|
28.06.2005, 15:14
|
|
|
ну Себастьян, порадовал! Аватара просто супер - ржунимагу :mrgreen:
28.06.2005, 15:24
|
|
Status: Ветеран
|
дык старался :lol: вдохновение плюс труд
|
|
28.06.2005, 18:26
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Себастьян Парейро
дык старался :lol: вдохновение плюс труд
|
... фсех перепрут :P :P :P
04.07.2005, 06:07
|
|
Status: Легенда
|
А нужно ли оно, твое добро, тем кому ты его делаешь? Может оно их конкретно напрягает и/или раздражает..
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|