|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
13.05.2005, 04:31
|
|
Status: Активный участник
|
Беспредел
Криминальный бунт в Узбекистане: тысячи заключенных на свободе
Сегодня ночью в городе Андижан на востоке Узбекистана произошла перестрелка. По словам местных жителей, группа вооруженных людей штурмовала тюрьму и выпустила на свободу несколько тысяч заключенных.
Кроме того, жители района, находящегося в 2 км от тюрьмы, говорят о том, что за полчаса до полуночи вооруженные люди напали на военный городок, в котором расквартированы около 500 военнослужащих. Многие солдаты, по словам очевидцев, бежали в город и просили помощи у местных жителей.
Горожане, живущие рядом с андижанской тюрьмой, говорят, что нападение на тюрьму началось в полночь по местному времени, когда к зданию подъехали полтора десятка автомобилей. Из них вышли люди, вооруженные автоматами и обрезами, и открыли огонь по охранникам, убив нескольких их них. Затем нападавшие открыли ворота и выпустили заключенных. По словам одного из очевидцев, толпа выходила из тюрьмы на протяжении 20 минут.
Через некоторое время подъехали солдаты, блокировавшие прилегающие к тюрьме улицы. По некоторым сообщениям, на месте событий воцарился хаос, и солдаты стреляли по проезжавшим автомобилям.
Стрельба в Андижане продолжалась 4,5 часа, передает Би-би-си.
Пока нет никаких данных о том, кто освободил заключенных, которых в тюрьме содержалось по меньшей мере 4 тыс. человек. Многие из них попали за решетку по обвинениям в участии в радикальных исламистских группировках, однако многие другие приговорены за обычные уголовные преступления.
Так, по данным международной правозащитной организации Human Rights Watch, в Узбекистане активно применяются пытки по отношению к заключенным. По имеющейся у правозащитной организации информации, в милицейских участках и тюрьмах Узбекистана при дознании очень часто используются пытки. В 2003г. организацией был опубликован доклад, основанный на свидетельствах жертв пыток и их семей. В докладе отмечается факт массовых арестов людей по политическим и религиозным обвинениям. За последние годы резко возросли показатели смертности среди заключенных. В прошлом Узбекистан неоднократно обвиняли в нарушении прав человека, однако среднеазиатская республика отвергала все предъявляемые обвинения.
Стоит отметить, что тюремные бунты - отличительная черта стран Латинской Америки, где они случаются с удивительным постоянством - раз в месяц.
|
13.05.2005, 09:10
|
|
Status: Ветеран
|
Беспредел
Надеюсь, что все таки Социальный а не криминальный.
|
|
13.05.2005, 09:15
|
|
|
Беспредел
Тюрьмы Узбекистана наполовину заполнены политическими заключенными.
ИМХО это единственная тема которую стоит и стоило обсуждать. А не пускать сопли, а ля "Из какого чудесного города мы свинтили"
|
|
13.05.2005, 11:22
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Беспредел
Цитата:
|
Сообщение от Себастьян Парейро
не пускать сопли, а ля "Из какого чудесного города мы свинтили"
|
Сначала думай, потом говори, да © "Мимино"
Себастьян, ты не прав. Не вали все в одну кучу: чудесный город и мракобесие которое в Узбекистане наступило в 90х. По Городу - ностальгия (сопли то бишь) не по полицейскому гос-ву. И чего ты волну гонишь? Есть желание менять ситуацию - не на форумах орать надо, а действовать. Короче - остынь, Себастьян, хладнокровие сохраняй...
И, кстати, ты же знаешь о том, что там цензура работает, ты тут будешь орать, антиправительственные (с точки зрения Каримова) лозунги, а для тех, кто мог заходить из узбекистана этот сайт забанят.
IMHO канэчна
13.05.2005, 11:41
|
|
|
Беспредел
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Есть желание менять ситуацию - не на форумах орать надо, а действовать. Короче - остынь, Себастьян, хладнокровие сохраняй...
|
Остынь буян (это типа ты мне говоришь) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
13.05.2005, 12:11
|
|
Вес репутации: 0 
|
Беспредел
Цитата:
|
Сообщение от sshd
там цензура работает, ты тут будешь орать, антиправительственниые (с точки зрения Каримова) лозунги, а для тех, кто мог заходить из узбекистана этот сайт забанят.
|
По собщению Новых Известий
О событиях в Андижане жители Узбекистана могли узнать лишь из сообщений интернет-издания "Фергана.Ру". Правда, сайт работал недолго. При попытке загрузить страницу выдается сообщение "виртуальный сервер www.fergana.ru не существует или временно не функционирует".
Власти Узбекистана заблокировали вещание всех зарубежных каналов на территории страны, сообщает АР. На территории страны приостановлено вещание CNN, Би-би-си, а также российских телеканалов.
В 11:00 по московскому времени здесь внезапно было прервано вещание российского телеканала НТВ. Как передает РИА "Новости", на этом канале сейчас демонстрируются зарубежные музыкальные клипы. Первый канал общественного телевидения Узбекистана зачитал лишь официальное сообщение о событиях в Андижане.
В Андижане нет мобильной связи, городские телефоны работают с перебоями.
Президент Узбекистана Ислам Каримов пока не сделал никаких заявлений.
Правда, сейчас этот сайт снова работает.
|
13.05.2005, 12:20
|
|
|
Беспредел
Цитата:
|
Сообщение от Себастьян Парейро
Остынь буян (это типа ты мне говоришь) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
ну кто-то же должен был это сказать :P :P
а пачимубы и не я :P
Цитата:
Один из руководителей штаба восставших в Андижане сделал заявления для прессы
Фергана.Ру, Соб. инф., 13.05.2005
Один из руководителей восставших, находящийся в здании областной администрации Андижана сделал заявление по телефону, связавшись с редакцией ИА «Фергана.Ру»:
- Мы призываем руководство России и лично Владимира Владимировича Путина вмешаться в ситуацию. Мы просим Россию выступить посредником на наших переговорах с властью. Мы не хотим массового кровопролития и жертв. Хотя жертвы уже есть. Сейчас на главной площади города собралось более 50 тысяч человек. С утра войска и милиция стреляли из БТР по женщинам. Есть убитые и раненые среди мирных жителей. Но мы тоже захватили несколько пленных, в том числе и работников милиции, снайперов, которые должны были нас всех ликвидировать. Мы просим русский народ в лице Путина вмешаться в события в городе Андижане. Стреляют в безоружный народ, который требует своих прав!
|
взято здесь
Народ требует своих прав... Странно, но почему-то мне не хочется ставить Андижан в один ряд с декабристами на Сенной. Почему?
как говорится: если бы я был такой умный тогда, как моя жена сейчас :mrgreen:
о чем думали 10 лет назад...
Сколько раз мне уже это приходилось слышать: как хорошо тут было пока русские были здесь...
13.05.2005, 12:42
|
|
|
Беспредел
Цитата:
|
Сообщение от Александр Красько
Правда, сейчас этот сайт снова работает.
|
Ты же, насколько я понимаю, не житель Узбекистана )))
В России он и не прекращал работать
|
|
13.05.2005, 12:45
|
|
Вес репутации: 0 
|
Беспредел
А, ну да. Не сообразил))
|
13.05.2005, 13:28
|
|
Status: Активный участник
|
Беспредел
Цитата:
|
Сообщение от sshd
Сколько раз мне уже это приходилось слышать: как хорошо тут было пока русские были здесь...
|
Зато суверенные и независимые стали. Каримов видимо расчитывал одним хлопком жить и процветать, а теперь в многоэтажных домах в десятках городов на нижних этажах коров держат.
|
13.05.2005, 20:45
|
|
|
Беспредел
как я и предполагал, похоже, что это не связано с борьбой с режимом...
Цитата:
|
Однако вот вопрос: откуда, где были взяты пятьдесят тысяч демонстрантов на проспекте перед хакимиятом (бывшим обкомом КПСС), о которых сообщает агентство «Росбизнесконсалтинг», скажем? Дело в том, что любой андижанец скажет, что такое количество людей там просто не поместится. В охваченный восстанием город, а именно так рисуют сегодняшнюю картину российские СМИ, тоже как-то не верится, поскольку от жителей самого города приходят сообщения, что нормальная жизнь нарушена только в районе, где функционируют областные власти. В остальных местах города все по-прежнему: на базарах продолжают торговать
|
и еще:
Цитата:
|
Ислам Каримов отличается от Аскара Акаева, которого именно таким образом свергла политико-информационная волна из долины. Узбекский лидер готов взять на себя ответственность за самое жестокое подавление любого мятежа, который будет угрожать режиму его личной власти в регионе. Ну а о таком небольшом, что происходит сейчас в Ферганской долине, где сейчас перекрыты подступу лишь к одному из проспектов, и говорить нечего.
|
взято здесь
© The Associated Press
обратите внимание на задний план: всем все пофигу, ручки сложили и безучастно наблюдают зрелище. Мне кажется, что узбеки слишком миролюбивы (назову это так) чтобы устраивать бунты.
Так что, Себастьян, забей на борьбу, Овод ты наш :mrgreen:
давай лучше на парапланах летать. Ну, можешь еще, взять с собой помидоров в подвеску и сверху в недругов метать :mrgreen: :mrgreen:
19.05.2005, 07:07
|
|
Status: Легенда
|
Беспредел
Цитата:
|
обратите внимание на задний план: всем все пофигу, ручки сложили и безучастно наблюдают зрелище. Мне кажется, что узбеки слишком миролюбивы (назову это так) чтобы устраивать бунты.
|
Я сам недавно уехал из Ангрена и по-моему, узбеки не миролюбивы а покорны. У них в крови стоять и тихо внимать словам вышестоящего "домла", потупив взгляд и направив его в пол.Хотя есть и буйные особи.
А события в Андижане несомненно происки политиков. :idea: :!: :x
Я в одноклассниках
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|