|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
18.04.2005, 03:53
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0 
|
Бывшие Ангренцы, нынешние Питерцы - Вам вопрос.
Доброго всем времени суток!
Люди, кто ныне живет в Питере?
Свет, Александр Красько - вопрос в первую очередь Вам, а так же всем остальным, кто сейчас живет в Питере...
Расскажите про этот город с бытовой точки зрения.
Интересует уровень жизни в целом. И в частности такие вопросы, как :
1) Цены на основные группы продуктов (хлеб, мясо, молоко, овощи, фрукты)
2) Средний уровень заработной платы
3) Стоимость проезда в различных видах общественного транспорта
4) Стоимость аренды квартиры (1-2-х комнатная НЕ В ЦЕНТРЕ)
5) Цены на аудио-видио-бытовую-орг-технику
6) Насколько "нищенской" будет зарплата порядка 900 - 1100 $ в месяц?
7) Ну и всё остальное, что посчитаете нужным сообщить.
Интерес связан с тем, что есть возможность перебраться в Ваш славный город. Вот только встает вопрос другого характера - а стОит ли? (Ну, дабы не менять шило на мыло)
|
|
|
21.04.2005, 05:28
|
|
|
Хм-м-м-м-м-м-м, все Питерцы вымерли что ли??? :cry:
|
|
|
21.04.2005, 08:26
|
|
Status: Ветеран
|
Как-то вот прочёл вопрос и вдруг понял, что о бытовой точке зрения на жизнь в Питере я ничего сказать не могу. Не то, что я занимаюсь хозяйственной деятельностью и не хожу по магазинам за продуктами, тут дело в другом. Обычно идёшь в ближайший минимаркет типа "полушки", складываешь всё, что нужно, в корзину и расплачиваешься, но в детали, сколько стоит, к примеру, майонез или десяток яиц, не вникаешь особо. Знаю только, сколько стоит батон "столичный" - порядка 15 рублей, и то только потому, что мы часто ходим на набережную кормить чаек и уток. Зато знаю, что питерский коньяк "Три звезды" объёмом 0,25 - 110 рублей, абсент "Ксента" - от 900 до 1200 рублей, блин "сыр с ветчиной и луком-фри" и кофе в "Теремке" - 64 рубля. Проезд на метро - 10 рублей жетон, карточка на 10 поездок - 82 р., маршрутка в среднем - 15 рублей, городской транспорт - 10 р.
Что ещё? Средний уровень зарплаты - средний в какой профессии? Да и не интересовался я как-то зарплатами, если честно. У меня зарплата официальная что-то около 10 000 рублей, так называемая "белая", т.е. то, что я получу в любом случае. Премии же зависят от того, как агентство поработало в целом за месяц и в хорошие периоды перекрывают официалку раза в два. Моя будущая супруга работает экономистом, там ещё сложнее - оф. зарплата порядка 4 тысяч рублей, но куча премий, в том числе и к праздникам. Об остальных слоях населения я мало что знаю.
Продолжение следует...
|
21.04.2005, 08:49
|
|
|
По поводу квартиры - двухкомнатная (естественно, смотря в каком "не в центре") - если повезёт, можно снять за 300 долларов, в среднем - 350-400. Соответственно, при зарплате в 1000 долларов почти половина уходит за квартиру. Вопрос: можно ли жить на оставшиеся 500? Можно. Люди и на меньшее живут. Опять же - что считать хорошей жизнью. Зарплата в 1000 хороша тогда, когда эта сумма тратится на себя и семью, без учёта коммунальных и бытовых нужд.
Про бытовую технику. Признаюсь честно, последнюю покупку мы сделали в конце 2004 года - DVD-плейер AKIRA с функциями dvd, mp3, cd, просмотра jpg и караоке купили за 2700 рублей. Сейчас же не до бытовой техники - все деньги уходят на подготовку к свадьбе, которая будет в августе. Вот про свадьбу и стоимость всех компонентов оной я могу рассказать подробнее, но это отдельная тема  Предложений в мире бытовой техники много, тем более сейчас постоянно проводятся акции всякие, кредиты и прочее. Впрочем, всё это мужно найти, спросив у Яндекса (Гугла, Рамблера, Яху и прочих поисковиков).
Из развлечений. Билет в кино в среднем - от 200 рублей. Билет в театр - последний раз были на "Дне радио" за 500 рублей в партере. В более серьёзные театры билеты наверное дороже, не знаю, не был. В ночные клубы не хожу, не привлекает. Русский бильярд - 200 рублей в час, 2 часа с баром и угощением маркёра коньяком выходят примерно рублей в 700. Любимое кафе рядом с домом - ужин на двоих порядка 500 рублей, это мне - мясо с гарниром, водка, томатный сок, супруге - рыба с гарниром, либо пиво, либо морс + кофе обоим. Что радует - подобных небольших кафе и трактиров по Питеру - великое множество.
Что я ещё знаю о жизни в этом городе? В Эрмитаже, когда был последний раз, билет стоил 20 рублей, теперь, говорит, около 150.
Ходили на концерт SuperMax в БКЗ (самая дорогая концертная площадка города) - билет 500 рублей не на самые лучшие места, правда, народа было немного и можно было найти места поудобнее. Кстати, было супер. Мне очень понравилось. Вообще люблю СуперМакс. Только что узнал, что вчера там же (в "Октябрьском") выступал Алан Парсонс, билеты от 300 до 1500 рублей.
Пока всё. Если что ещё вспомню - напишу.
|
21.04.2005, 11:37
|
|
|
|
Здрасте.
 ничего себе квартиры то какие дорогие :shock: и это не в центре бррр.
Ох как бы хотелось по Санкт Петербургу прогулятся,многие мои знакомые там побывали,они просто в восторге от этого города.
Но чтоб туда сьездить надо пошире карман иметь :cry:
Даст БОГ побываем и там :P
|
|
|
|
21.04.2005, 22:00
|
|
Status: Активный участник
|
Да я собственно зашла чтобы сказать примерно то же, что успел сказать Александр.
Вообще все зависит от Ваших привычек и размаха, мама моя например умудряется прожить на зарплату в 9000 рублей и вобщем не бедствует, мне 30000 не хватает :cry: аренда двухкомнатной квартиры на Чёрной Речке (две остановки метро от центра - 350 $ считается что это дешево. Бензин 13-17 рублей, сколько в отдельности стоят продукты затрудняюсь сказать, вот шоколадные трюфели точно стоят 75 рублей  На концерты и прочие шоу хожу по пригласительным, пейнтбол стоит 1000 в час, сигареты 40 рублей, на такси можно из конца в конец города за 500 рублей проехаться. Вобщем бесполезный я советчик. А где Ваше "шило" находится и какие цены там? (просто из любопытства)
|
22.04.2005, 08:21
|
|
|
Tally, а ты (ничего, что на ты?) в каком клубе играешь в пейнтбол?
Смешно получается. Я в Москве 3 года проработал дизайнером в пейнтбольном клубе и ни разу не играл)))))
|
22.04.2005, 08:50
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
offtopic
Дизайнером говоришь? :P нука поподробней... 
|
|
|
22.04.2005, 09:16
|
|
|
По вопросу как живется в Питере.
По моему мнению стоимость основной продуктовой корзины в Питере не отличается от цен в других более-менее крупных городах. Знаю по личному опыту. Жилье дорогое, описано выше. Если есть приличная работа, то в Питер ехать можно. Судя по вопросу и ответам форумчане довольно обеспеченные люди, что позволяет им не знать сколько стоит сахар, например. То есть будет нормальная работа, не менее $1000, все остальное уже не так важно. Ну а, если на голое место, то лучше не пытаться.
|
22.04.2005, 12:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tally
А где Ваше "шило" находится и какие цены там? (просто из любопытства)
|
Моё шило находится в Красноярске :-) Если верить сказанному тобой и Александром, то цены у нас примерно на таком же уровне. Ну может квартиры чуть дешевле (2-х комнатная далеко от центра - порядка 250 - 300$ в месяц) и проезд в транспорте(гос.транспорт(трамваи, троллейбусы, автобусы) - 5р., частники - 6р., такси из конца в конец - те же 500р., метро нет). Сигаретами и спитрными не увлекаюсь, поэтому ничего сказать не могу :-) . В кафе посидеть на двоих - от 700р. Всякого рода концерты попсовиков - как у вас (вот правда, когда Пугачева приезжает или кто ещё такого же уровня, то от 1500 и выше.), театры от 150, цирк - также.
|
|
|
22.04.2005, 14:16
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Denis Seibel
offtopic
Дизайнером говоришь? :P нука поподробней... 
|
post-offtopic
Что именно? ))
|
22.04.2005, 14:22
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Ищу дизайнера, на сайте порядок навести. Как то всё опять не так как хотел.
Так как разнообразностей дизайнеров куча, хотел уточнить не дизайнер ли ты web-графики случайно?
Было бы не плохо, помощь всегда нужна...
|
|
|
22.04.2005, 14:36
|
|
|
ну, с вебом у меня не очень, я больше по полиграфии. Но кое-что в принципе соображаю.
что именно надо?
Впрочем, это тема не этого топика, как мне кажется)
|
22.04.2005, 17:47
|
|
Status: Легенда
|
Питер форевер,ура!!! Не надо Европу,хочу в Питер.Да,жить там не дешево.Ну,как писали уже,кто как живет.Кому-то 200-300 евро хватает,а кому-то 1000-2000 евро не хватает.При собственных квартирах.А таких денег и в Израиле и вЕвропе даже не все зарабатывают.Я имею ввиду 1500-2000 евро.Лично мне в августе 2004 г.на 2 недели отдыха в Питере хватило около 900 евро.Жилье бесплатно,жил у друзей.Не экономил,ужинал в ресторанах,бывал в ночных клубах.Даже на 2 дня сплавал на теплоходе на о.Валаам.Было круто.На все хватило.
|
23.04.2005, 00:51
|
|
Status: Активный участник
|
Кореец
Вот ведь! А мне сейчаспредлагают работу в Израиле, и пугают высоченными ценами в области бытовухи. Только что друзья приехали оттуда. И заманчиво конечно поехать на год и поменять бледно-зелёный цвет лица на шоколадный, но млин иврит учить не хочется да и потребитель незнакомый.
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|