Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 23
marposadsms, olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 14:35   #46
Дима

Вес репутации: 81Дима скоро станет знаменитымДима скоро станет знаменитым
Re: Мой Ангрен

Ну вот, Алла и съездила домой! С приездом!
Надеюсь платочков тебе хватило.
Оно и понятно, после 11-летней разлуки, все кажется не таким, как было раньше. Но вообще-то так и должно быть. Я бы очень удивился, если бы все осталось по-прежнему. Годы, все-таки, берут свое, и единственное, что нам остается, так это предаваться ностальгии.
Что же касается "постепенного возрождения", то тут вопрос спорный. Для нас, приезжающих (к коим я отношу и себя), город, в целом, действительно понемногу поднимается из той ямы, в которой он был буквально несколько лет назад. Поднимается, с учетом тех возможностей и средств, которые ему предоставили. Я могу об этом говорить, т.к. в последние 4-5 лет бываю там ежегодно. Например, в последний мой приезд вовсю ремонтировали дорогу от Ахангарана до Ангрена. Ремонтировали - это не просто латали дыры, как это было раньше (помните, ехала машина и с нее просто кидали в пробоины на дороге горячий асфальт, даже не закатывая его - а зачем, машин много ездит, само и укатается!). Дорогу расширяли и, что самое примечательное, использовали при работах современные импортные машины и оборудование (чуть не сказал "новых людей"). Такую технику я видел и у нас в Питере. Знаете, когда власти начинают браться за дороги, это верный знак того, что жизнь стала налаживаться (примеров туча, взять, хотя бы наш Питер). Правда, в самом городе дорог, в их понимании, практически нет, но, может, со временем и до них очередь дойдет? Справедливости ради, надо сказать, что все это касается только внешнего вида. По понятным причинам, нам, там не живущим, трудно оценивать город изнутри. Потому что мы не сталкиваемся ежедневно с теми проблемами и трудностями, с которыми сталкиваются те, кто там живет. С этой точки зрения, я постоянно слышу от "местных" о том, что жизнь там становится все хуже: денег нет, заработать негде, все дорожает, надо уезжать, ну и т.д.
Трудно дать какую-то общую характеристику. Наверное, правы и те, и другие. Будем надеяться на лучшее, а готовиться...
В последний мой приезд мне рассказали о неких планах, существующих у власти в отношении нашего города. Согласно этим планам Ангрен подлежит ликвидации! Город хотят "похоронить", а население расселить по другим, более "развитым" городам и районам. Возможно останется некое, очень немногочисленное поселение с исключительно "обслуживающими" функциями по "добиванию", "захоронению" города! У них не хватает средств содержать наш город! Вот такие вот дела!
Честно говоря, я в эту белиберду не верю! Причем по чисто экономическим причинам. Учитывая наличие большого месторождения энергоресурсов (уголь), других полезных ископаемых (золото, каолин), большое количество крупных предприятий, некоторые из которых являются единственными в републике (н-р, картонно-тарный комбинат, обеспечивающий гофротарой не только сам Узбекистан), довольно развитую инфраструктуру, специально "заточенную" под то, чтобы "работать и жить", а также удачное географическое расположение (в конце концов, граница рядом, а это уже политические соображения), хоронить Ангрен было бы просто абсурдом, ахинеей! Да и денег на это уйдет гораздо больше, чем вложить в него и развивать дальше!
Но мы, как известно, полагаем, а они... Поживем - увидим.
Дима вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 18.07.2007, 21:56   #47
Olessia

Вес репутации: 16719Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
В последний мой приезд мне рассказали о неких планах, существующих у власти в отношении нашего города. Согласно этим планам Ангрен подлежит ликвидации! Город хотят "похоронить", а население расселить по другим, более "развитым" городам и районам. Возможно останется некое, очень немногочисленное поселение с исключительно "обслуживающими" функциями по "добиванию", "захоронению" города! У них не хватает средств содержать наш город! Вот такие вот дела!
Страшно, если это окажется правдой! Вспомнился заброшенный город возле Янгиабада в районе урановых рудников.
Цитата:
Честно говоря, я в эту белиберду не верю! Причем по чисто экономическим причинам...
А сколько глупостей понаделано не считаясь с экономикой? Остается только надеяться на лучшее.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 22:08   #48
Жорик

Вес репутации: 8695Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте
Отправить сообщение для  Жорик с помощью ICQ

Надейся на лучьшее, но говься к худшему!
Печально читать сообщения Аллы, после всего прочитанного мне снятся развалины и особенно квартал 3-2. Просыпаюсь в поту и слезах.
Будем надеяться, что пройдёт время и город поднимится.

Алла, катта рахмат!

Извините баушку за орфографические ошибки.........
Жорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 10:31   #49
Дима

Ну, Olessia и Людмила! Не все так плохо, как вы думаете. Я же писал, что город, все-таки, понемногу "поднимается". Внешне это очень заметно. Особенно, если сравнивать в прежними годами.
Не знаю, помните вы или нет тот период, когда в Ангрене не было газа и люди готовили на э/плитках? Так вот, так как э/проводки в наших домах совсем не были рассчитаны на такую нагрузку, то выбивало все пробки и автоматы, горели кабеля и женщинам, чтобы накормить голодную семью, приходилось зачастую готовить на кострах. Вы представляете себе эту картину? Погрузившийся во тьму город, мерцающий огнями горящих костров. Я помню эти времена! Когда и электричество, и воду давали в строго определенные часы, но часто их вообще не было. Когда в магазинах купить было нечего, если вообще было на что покупать. Моя мама, чтобы накормить отца, вынуждена была готовить в гараже, благо, что находился он недалеко от дома! Возможно, это и доконало ее раньше времени!
Потом стало немного легче, когда появилась возможность покупать сжиженный газ. Пусть и втридорога! На электричество, правда, это мало повлияло - свет как вырубали, так и продолжали вырубать!
А в марте этого года в нашем доме дали газ! Природный! Мы были одними из первых! С электричеством тоже проблем практически нет. Про затоваренность в магазинах уже ранее писали. Правда, горячую воду отключают надолго: в конце марта и до ноября. Но зимой она есть! Так же, как и отопление!
В нашем доме произвели косметический ремонт, подъезды стали как новенькие. Разговаривал с начальником ширката, они собираются менять все трубы в доме. Это у них стоит в планах, а значит, забюджетировано!
Все-таки это о чем-то говорит.

Возможно, кому-то это покажется мелочью: свет, газ, вода..., да не об этом речь! Не знаю. Для меня это значимо! И знаково!
Так что... будем жить!
Старый 19.07.2007, 17:52   #50
fani

Вес репутации: 188fani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордиться
Отправить сообщение для  fani с помощью ICQ

Дима, Дима, Дима, Димааааааа!!!
Что же ты делаешь!? Я последнее время не работаю, а постоянно читаю твои сообщения... Меня скоро уволят с работы! Жаль, что времени чаще хватает только на чтение, на писанину уже времени нет.
Я сегодня просто побила рекорд, написала два сообщения. И просто счастлива. Я читаю, и то смеюсь то плачу... Надо мной уже прикалываются...
В Ангрен хочу попасть в любой, с "старый" или в "новый". И не только я, моя старшая дочка, просто влюблена в Ангрен, (в сегодняшний!) и ждёт недождётся когда же мы снова поедем туда!
fani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 19:26   #51
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Ребята, не хотелось никого расстраивать, просто рассказала о своих впечатлениях. Давайте будем надеяться на лучшее! Очень хочется, чтоб город выжил, выстоял, чтоб мы могли приезжать в Ангрен, независимо какой он - "новый" или "старый".

Два чувства дивно близки нам.
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 11:14   #52
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Цитата:
Возможно, кому-то это покажется мелочью: свет, газ, вода..., да не об этом речь! Не знаю. Для меня это значимо! И знаково!
Так что... будем жить!
Ну, что Вы, Дима!
Совсем это не мелочи.
Да, и мы все (или большинство) их тех, кто это всё пережил.
Желаю только возрождения городу и стране.
И верю, очень верю, в потенциал этой земли: природный и человеческий.
Старый 20.07.2007, 11:15   #53
Дима

Цитата:
Сообщение от fani Посмотреть сообщение
Дима, Дима, Дима, Димааааааа!!!
Что же ты делаешь!? Я последнее время не работаю, а постоянно читаю твои сообщения... Меня скоро уволят с работы! Жаль, что времени чаще хватает только на чтение, на писанину уже времени нет.
Я сегодня просто побила рекорд, написала два сообщения. И просто счастлива. Я читаю, и то смеюсь то плачу... Надо мной уже прикалываются...
В Ангрен хочу попасть в любой, с "старый" или в "новый". И не только я, моя старшая дочка, просто влюблена в Ангрен, (в сегодняшний!) и ждёт недождётся когда же мы снова поедем туда!
Лиля, я тебе уже отписался в "Моем дворе".
А что такого интересного ты нашла в моих сообщениях? Там ведь только информация! Ты с домом общаешься? Линара говорила Вадику, что вы переписываетесь. Поэтому, я думаю, ты должна быть больше в курсе, чем я.
Меня тоже туда тянет. Родина все-таки. А попасть, конечно, хочется в прежний Ангрен - "Ах, как хочется вернуться...".
Старый 20.07.2007, 11:21   #54
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Еще одно впечатление об Ангрене. На базаре видела интернет-кафе, правда, было закрыто (может быть, обед).
В Ташкенте попыталась зайти на форум - не смогла. Одноклассники.ру тоже закрыты.
Старый 20.07.2007, 11:32   #55
Алла

Цитата:
Ну вот, Алла и съездила домой! С приездом!
Надеюсь платочков тебе хватило.
Спасибо, Дима! Начинаю приходить в себя и реагировать на сообщения. Думаю, Ангрен будет жить и дальше, просто процесс восстановления всегда более длительный, чем процесс разрушения.
Старый 20.07.2007, 13:03   #56
Дима

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Спасибо, Дима! Начинаю приходить в себя и реагировать на сообщения. Думаю, Ангрен будет жить и дальше, просто процесс восстановления всегда более длительный, чем процесс разрушения.
Ну вот, это уже другое дело, Алла! Оптимизм всегда вселяет надежду в души сомневающихся. Особенно твой. Глядишь люди и потянутся в родные края. Хотя бы проведать. Я бы, например, всех призвал к этому.

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Еще одно впечатление об Ангрене. На базаре видела интернет-кафе, правда, было закрыто (может быть, обед).
А почему только на базаре? Я в городе таких кафешек видел штук 5. Одно из них, кстати, находится рядом с твоим домом. По-моему, рядом с офисом Coscom, или даже в нем?
Старый 20.07.2007, 13:43   #57
Дима

Цитата:
Сообщение от aniri Посмотреть сообщение
Ну, что Вы, Дима!
Совсем это не мелочи.
Да, и мы все (или большинство) их тех, кто это всё пережил.
Желаю только возрождения городу и стране.
И верю, очень верю, в потенциал этой земли: природный и человеческий.
Ну, вот и aniri меня поддерживает!
Значит, будем жить!
Старый 20.07.2007, 13:53   #58
Алла

Цитата:
А почему только на базаре? Я в городе таких кафешек видел штук 5. Одно из них, кстати, находится рядом с твоим домом. По-моему, рядом с офисом Coscom, или даже в нем?
Возможно, интернет-кафе в городе еще есть, просто мне бросилось в глаза только на базаре.
Старый 20.07.2007, 14:56   #59
Helier 59

Вес репутации: 277Helier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почёте
Отправить сообщение для  Helier 59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Helier 59 с помощью Skype™
Вопрос Re: Мой Ангрен

А мне увиделось в фото Аллы родное Ангренское солнце: громадное и жгуче-жаркое, - оно, как и нынешние улыбчивые ангренцы, осталось прежним, да?
И горы - те же?
И воздух?

она же - Любовь Мосеева (бывш. Еремеева):

Везёт тому, кто сам везёт
Helier 59 вне форума   Ответить с цитированием