Игорь, меня серьезно беспокоит твое здоровье.От такого количества пожираемых конфет при изучении ин. языков твое лицо пойдет пятнами, а тебе ведь еще предстоит принимать бархатные поцелуи от папы невесты на свадьбах твоих сыновей...
Продолжаю....В тот страшный день, о котором я Вам уже целую неделю (самому надоело) пытаюсь рассказать, мы, как обычно с утра, сидели на берегу мутного арыка и лепили "бомбочки"( шары из сырой глины, утыканные хлопковыми коробочками.Весомый аргумент в фартуке хлопкороба).Тут Вадим и говорит: "Мужики, Я так хреново себя чувствую. Живот так и крутит.Пойду я домой, отлежусь немного."
Мы ему: "Конечно иди. Не волнуйся, мы на тебя тоже налепим. Глины всем хватит." И Вадим почапал потихоньку.
Возвращаемся вечером домой и уже с крыльца наши ноздри наполняются безумными запахами чего-то такого...
Входим в дом и что мы видим: Мама дорогая!!! Сидит Вадим в позе леоновского "Доцента" а перед ним широкий дастархан, по углам которого стоят бутылки с бормотухой и в центре большой ляган "жаркого". Картошечка, морковочка, лучочек с петрушечкой и сверху великолепно обжаренные мясные ребрышки и все это еще дымящееся. Все, как положено! Мы толпимся у дверей, слюнки текут, но войти не решаемся. Только Валера высунул голову из-за Робиковой широкой спины и спрашивает осторожно:" Че за фигня в натуре?"
Ну тут Вадим начал нам восторженно рассказывать, что:
- Представляте, только пришел домой, умылся, и вдруг как снег на голову, приезжают мои родоки: Папа, Мама, Бабушки там всякие с Дедушками. Вот привезли мне баранинки свежей, зелени...
Валера опять:
- Че и бормотуху тоже привезли ?!
- Да нет. Это я сам сгонял, когда они уехали.
В-общем, вопросов больше не было. Налетели мы толпой на это дело.Только Вадима весь вечер и нахваливали: "Ну Вадим! Ну молодца! Мужик!" Между делом Иван пришел с работы, тоже к нам присоединился. Выпили мы бормотуху, дочиста облизали весь ляган.Все довольны...Иван тут вытер губы свои грязным рукавом и спрашивает:
- У вас тут газеточки какой не имеется? Хочу кулечек свернуть и косточки все собрать для Тузьки моего. Вот порадуется-то шельмец...
Вадим быстренько из-за спины достает какой-то потрепанный "Мехнат" и любезно протягивает Ивану: "Пожалуйста, мол.Не жалко." Иван сгребает все обглоданные до белизны бараньи косточки в газетный кулек и идет на двор свистеть своего Тузьку.
Тем временем на дворе уже темнеет и мы решаем никуда уже не ходить, а пораньше лечь спать на сытый желудок в замечательном настроении. Еще минут тридцать мы болтали о том сем перед тем, как расположится в своих раскладушках. Короче полная идиллия...
Если-бы не одно но, мешающее нам полностью расслабиться. Вот уже примерно час то с одного, то с другого конца двора до нас доносится свист и чертыхания Ивана: "Тузька, мать твою через коромысло.Опять по девкам побежал что-ли, шельмец?!"
Чем больше он так чертыхался, тем больше какие-то жуткие подозрения лезли в мое сердце. То-то с самого начала мне эти бараньи ребрышки казались слишком уж какими-то мелкими. Но я отгонял от себя эти подлые мысли и успокаивал себя тем, что, может быть барашек был больной какой-нибудь.Пристально я вглядывался в Вадимово лицо, пытаясь уловить хоть какой намек на происходящее...
Бесполезно. Абсолютно каменное лицо. Чингачгук, блин.
И вдруг, после очередного свиста за окном, Вадим пробормотал себе под нос: "Вот придурок. Че орет-то без толку. Спать не дает."
Меня как ледяной водой обдали.Я ВСЕ ПОНЯЛ! Соскочив с расскладушки, я уставился на него:
- Ты что натворил, блин..., в ответ - тишина. Я опять:
- Слышь...
Тут Вадим взорвался:
- А чего он обзывается! Собакоед, собакоед...Надоел!
- Не переживай. Теперь по твоей милости мы все тут собакоеды. Включая Ивана. Он-же своим сыном бормотуху закусил! Даже Боги на небесах содрогнулись от твоей мести.
Наши ребятишки из-под одеяла молча слушали наш диалог. Наконец Робик не выдержал:
- А в чем сосственно дело-то ваще?
- В чем, в чем... Манатки собирай, вот в чем. Мотаем отсюда быстро, пока Иван нас всех разводным ключом ночью не переколбасил.
Дважды повторять не пришлось. Причем, Липовской собрался быстрее всех и, пока мы только выбирались из дома, он со всем своим барахлом был уже на полдороге к штабу, на бегу поправляя очки на переносице. Иван в это время был где-то за домом, все еще питая свою надежду.....
Часиков в одиннадцать вечера мы стояли перед штабом со всем нашим скарбом. Вызвали Кулдаша. Вышел он мрачнее грозовой тучи и встал на крыльце, ступенек на шесть выше нас:
- Че, блин, девки ?....
- Нет, Кулдаш-ака.
- Водка?...
- Нет, Кулдаш-ака.
- Анашу курили?...
- Нет.
- А за что вас идиотов выгнали ?
- Нас не выгнали. Мы сами ушли.
- Почему?
- Мы эта....того...собачку случайно съели...
- Какую собачку?!! Че вы мне голову морочите?!!
- Тузьку...
При этом имени многоуважаемая челюсть уважаемого Кулдаша Насибалиевича отвисла по максимуму. Симпатичные с проседью волосы на голове пришли в движение. Левой рукой он осторожно потрогал свою шею, вероятно, реально представив жилистые руки тракториста на этом месте. Кулдаш был в шоке.
Далее он тихо спросил:
- Кто?...., Вадим тихо ответил:
- Я.
- Иван знает?
- Нет пока..., После этого Кулдаш-ака быстро сбежал по ступенькам, подошел вплотную к Вадиму и засыпал его профессиональными вопросами работника МУРа: "Где? Когда? Во-сколько? Куда шкуру дел?Соседи видели? Что кровь?" Когда он получил исчерпывающие ответы, что все сработанно высокопрофессионально, шкура закопана, кровь затерта и т.д и т.п. Кулдаш немного повеселел и даже похлопал кого-то из нас по плечу.
- Сейчас я вас отведу на другую квартиру. У меня есть одна в запасе получше вашей. Ивану я сам все объясню, почему вы ушли.
Но, предупреждаю, что-бы вы НИГДЕ, НИКОГДА и НИКОМУ про это ни слова, ни полслова. Понятно?
Мы, конечно, дружно закивали головами, стали уверять его, что он может положится на нас целиком и полностью всегда и везде, а Липовской даже выразил сожаление, что уважаемый Кулдаш Насибалиевич не присутствовал сегодня на нашем ужине, а было-бы приятно всем нам...
Через пару деньков Кулдаш отчалил в Ангрен по пересменке...
Ивана мы больше никогда не видели, т.к. жили уже на другом конце поселка "Кук-Арал".
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, дорогие Друзья.