Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Молодежь 60-70-80-х. Ностальгия по Ангрену

Молодежь 60-70-80-х. Ностальгия по Ангрену Как название и говорит, молодёжь 60-70-х, Добро Пожаловать!!!

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 34
olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 08:17   #16
Anatoly

Вес репутации: 58Anatoly скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  Anatoly с помощью ICQ Отправить сообщение для Anatoly с помощью MSN Отправить сообщение для Anatoly с помощью Skype™
Re: Народный цирк "Юность"

Узнал Гену Борисова, Ну Петровича и Марию Филипповну это естественно. Справо Толик Костылев помоему. На заднем плане высокий парень, вроде Володя, сын Марфы, если не ошибаюсь. В центре один из клоунов не Володя, ли, Удалов? Алла, это какого года фотка? У меня дома есть тоже штуки 4 надо отсканить.
Изображения
Тип файла: jpg 51.jpg (82.0 Кбайт, 78 просмотров)

Ссылки спонсора
Старый 22.03.2007, 08:28   #17
Алла

Вес репутации: 6483Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Фотография 1972-го или 1973-го года. Попробую назвать всех, кого помню.
Верхний ряд: Толик Щепочкин (был ударником в ансамбле), Вагиз Хусаинов, Наталья Телешева, Люда Эйхвальд, Надя Ким, Володя Демин (на самом деле, сын Марии Филипповны), Володя Эйхвальд.
Средний ряд: Зина Шарипова, Мария Филипповна, наши любимчики Саша Зеленов и Володя Березовский (они поступили в Московское эстрадно-цирковое училище), Владимир Петрович, Наталья ..., Толик Костылев.
Нижний ряд: (...)..., Алла Ренева, Люда Павленко, Иринка Егошина, Геночка Борисов, Вера Сухачева и Света Семенова.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 08:34   #18
Anatoly

Отправить сообщение для  Anatoly с помощью ICQ Отправить сообщение для Anatoly с помощью MSN Отправить сообщение для Anatoly с помощью Skype™

Вагиза не узнал...И Зину тоже... А Ренева- это ты?
Старый 22.03.2007, 08:38   #19
Алла

Вес репутации: 6483Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Это я. Что-нибудь говорит фамилия?
Старый 22.03.2007, 08:43   #20
Anatoly

Знакомая, но уже столько воды утекло... Хотя в цирке мы стобой не были знакомы. В разное время занимались.
Старый 25.03.2007, 07:17   #21
artekovez

Вес репутации: 195artekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущее
Отправить сообщение для  artekovez с помощью ICQ

Алла и Анатолий! Большое вам спасибо, что активно поддерживаете эту тему на форуме. А вам случайно ничего не говорят следующие имена: Юрий Гааг, Эдик Садритдинов (или Саддритдинов?), Лёлик Удалов, Володя Удалов? Они тоже в разные годы занимались в этом коллективе. Интересно, что о них сегодня известно в Ангрене? С Эдиком мы одно время работали в совместном номере парного жонглирования, правда это было не в г.Ангрене, а в г.Джизаке. Кстати, любопытный факт, Юрий Гааг, во время своей службы в армии (в г.Джизаке!) организовал здесь, на базе местного дворца культуры, детский цирковой коллектив "Улыбка", который впоследствии стал народным! джизакским коллективом! (Правда уже под непосредственным руководством художественных руководителей Владимира и Людмилы Удаловых) Представляете? Володя и Люда Удаловы, где вы сегодня? Отзови-и-и-т-е-е-е-сь!!!
artekovez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 11:36   #22
Алла

Цитата:
Сообщение от artekovez Посмотреть сообщение
А вам случайно ничего не говорят следующие имена: Юрий Гааг, Эдик Садритдинов (или Саддритдинов?), Лёлик Удалов, Володя Удалов?
Еще как говорят! С Володей мы, можно сказать, 5 лет по очереди висели на кольцах. По-моему, это его любимое место было, а меня загонял на кольца мой партнер по бамбуку Вагиз Хусаинов.
А вообще постоянные поездки очень сплачивали коллектив.Я помню, был такой случай. В летней поездке (когда мы уезжали, как правило, на месяц) девчонки объявили бойкот парням и отказались помогать им стирать костюмы, что-то зашивать. В ответ на эти гнусные инсинуации парни отказались вешать реквизит для воздушных номеров. Мачту подняли и стали наблюдать, как девчонки вдвоем-втроем подвешивают кольца, канат и т.д. Мне повезло больше всех - я работала с Вагизом, поэтому бамбук все равно подвешивал он... Потом Владимир Петрович всем нам быстро вправил мозги на место, и больше таких ситуаций не было.
Старый 25.03.2007, 11:59   #23
Алла

А вообще-то мы были очень дружными. Цирк многому научил нас: дружбе, взаимопомощи, многому-многому. Иногда в поездке приходилось переодеваться в одном автобусе. Тогда просто поворачивались спиной друг к другу - и переодевались. Ничего пошлого. Сильные парни, красивые девчонки, яркие воспоминания! "Куда уехал цирк? Он был еще вчера..."
Старый 25.03.2007, 19:24   #24
Мария-Ромашка

Вес репутации: 0Мария-Ромашка скоро станет знаменитымМария-Ромашка скоро станет знаменитым

А я помню,что из нашего дома туда ходили мальчишки Ринат Валиулин и Хайсер Усеинов.
Мария-Ромашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 19:31   #25
Алла

Когда Хасик служил в армии, я ему писала письма от имени коллектива. Такая у меня была общественная нагрузка в цирке...
Старый 27.03.2007, 06:35   #26
artekovez

Вес репутации: 195artekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущееartekovez имеет светлое будущее

Интересно, а как сложилась дальнейшая творческая карьера Вагиза Хусаинова? Никто о нём ничего не слышал сегодня? Я помню случай, когда Вагиз прямо-таки поразил всех "цирковых" своим решением, променяв свои занятия в цирковом коллективе на занятия в кружке...бальных танцев, располагавшемся также в клубе "Строитель"!
Это было, кажется, в начале 80-х годов. Володя Удалов, помнится, так прокомментировал этот переход Вагиза из одной творческой сферы в другую -"Наверное, Вагиз, надумал ... жениться!" Кстати, тот же Удалов часто говорил мне, что у Вагиза Хусаинова в номерах всегда присутствовали фантастические по своей сложности цирковые трюки! Неужели он (Вагиз) действительно порвал с цирком?
Старый 27.03.2007, 07:32   #27
Алла

Цитата:
Сообщение от artekovez Посмотреть сообщение
Интересно, а как сложилась дальнейшая творческая карьера Вагиза Хусаинова? ...у Вагиза Хусаинова в номерах всегда присутствовали фантастические по своей сложности цирковые трюки! Неужели он (Вагиз) действительно порвал с цирком?
Мне тоже больше всех хочется узнать именно о Вагизе. Это был настоящий партнер, которому можно было доверять свою жизнь без опаски. Мне кажется, что когда я в воздухе держалась за бамбук, я чувствовала себя не так уверенно, чем тогда, когда меня держал в своих прямо-таки железных руках Вагиз.
Я думаю, что когда Вагиз ушел из Ташкентского цирка, тот много потерял.
А вот факт перехода Вагиза в танцевальный коллектив для меня неизвестен. Я думаю, это был не полный переход, уж очень трудно представить Вагиза без цирка.
Старый 28.03.2007, 07:08   #28
artekovez

Жонглёры...В одной из книжек, посвящённых цирковому искусству, было написано, что "они всю свою Жизнь борются с притяжением Земли...". Вспоминая свои собственные ощущения хочу заметить, что когда жонглируешь 5 булавами, то у тебя обычно возникает непередаваемое ощущение парящего над тобой волшебного и сказочного облака...(О притяжении вспоминаешь лишь тогда, когда одна из булав внезапно отклоняется от заданного ей курса и "прилетает" тебе прямо на голову ).
Занимаясь жонглированием, я больше времени уделял именно трюковой части своего номера, часто забывая о том, что выступление жонглёра переполнено также и эстетическими деталями. Как-то Володя Удалов обратил внимание Владимира Петровича на эту мою ошибку и они оба сразу же подошли ко мне.
"В цирке существуют не только Жонглёры, - сказал Владимир Петрович, - но и так называемые "швырялы"...И чем быстрей ты поймёшь: в чём состоит их принципиальное различие, тем будет лучше..."
Эти его слова заставили меня задуматься о многом....
Старый 28.03.2007, 10:26   #29
artekovez

В жизни любого творческого коллектива всегда происходят (или происходили!) забавные истории.Были они и в Народном цирке "Юность". Рассказываю одну из них. В середине 70-х годов Володя Удалов, Виталик и Морис выступали в цирке со своим номером - "Гладиаторы". Не секрет, что молодые, красивые и сильные парни пользовались особенным вниманием со стороны девушек. Но был случай, когда на пути неожиданно встал вахтёр одного женского общежития, категорически отказавшийся их впускать, ссылаясь на Правила.
Молодые люди решили проблему следующим образом. Обошли здание и мгновенно построили пирамиду из 3-х человек, встав друг другу на плечи. Самый верхний (Виталий) уцепился за перила балкона 2-го этажа и повис на них, Володя Удалов(средний) тоже подвис, но уже держась за ноги верхнего. Вместе они как бы образовали живую "верёвку" для самого нижнего (Мориса), который и вскарабкался на этот балкон с ловкостью спецназовца. Следующим на балконе оказался уже Володя Удалов, повторив "манёвр" Мориса. И самым последним -Виталик. Спустя некоторое время эти молодые люди покидали общежитие уже вполне легально, через главный выход! (в полной мере наслаждаясь изумлением вахтёра!)
Обращаюсь к нынешнему поколению " рыцарей и романтиков": "Слабо вам повторить этот трюк сегодня?"
Старый 28.03.2007, 13:33   #30
Алла